Электронное заверение 871, 861
|
|
#401 Чт Окт 09, 2008 13:01:45
|
Сообщить модератору
|
|
Маришаа говорит: |
Алматинцы отзовитесь!!! АУ... Как отчеты сдаете??? Электронно хоть кто-нибудь сдал? Что эколги говорят? |
В Алмате глухо. Я сижу, выжидаю, когда Compas что-нибудь придумает, как обещал, уж очень неохота в Экологию тащиться...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#402 Чт Окт 09, 2008 13:02:48
|
|
|
Маришаа говорит: |
Алматинцы отзовитесь!!! АУ... Как отчеты сдаете??? Электронно хоть кто-нибудь сдал? Что эколги говорят? |
Бухгалтер только что приехала с экологии (Алматы). Дискету не взяли, заверили на бумаге :evil: Завтра поеду в налоговую
|
|
|
|
|
|
#403 Чт Окт 09, 2008 13:06:15
|
|
|
Kenga говорит: |
В Алмате глухо. Я сижу, выжидаю, когда Compas что-нибудь придумает, как обещал, уж очень неохота в Экологию тащиться... |
Сдавать электронно. Все работает Я слежу.
|
|
|
|
|
|
#404 Чт Окт 09, 2008 13:06:32
|
|
|
Compas, здравствуйте!
Я отправила отчет (871.00) в УО на заверение 02.10.2008 года. Каждый день смотрю статус не меняется.
Сегодня решила позвонить в экологию (Актюбинская область), а там отвечают "программа у нас не установлена будете сдавать на бумаж.носителе" и в НУ.
Звонила в НУ там они даже не в курсе (о электрон заверении).
Все отчеты сдаем по СГДС и теперь, что 871.00. на бумажном.
|
|
|
|
|
|
#405 Чт Окт 09, 2008 13:06:36
|
|
|
Compas говорит: |
Это откровенная ложь со стороны УОродов. Ничего там программистского не надо сиди и жми. |
говорят нет соединения с сервером и мы их достали вопросами и звонками, по воде и в НК культурней отвечают, чем в этом департаменте экологии (еще поправили, что они не экология, ДЕПАРТАМЕНТ)...
|
|
|
|
|
|
#406 Чт Окт 09, 2008 13:09:03
|
Сообщить модератору
|
|
[В Шымкенте "система" работает специфически. Сначала как в инструкции нужно сохранить форму для передачи в УО (в отдельную вновь созданную папку) , в исходящих появится ПЕРЕДАНО на магнитном носителе. Эту папку с файлами на флэшку и в экологию. После открыть заверенные файлы, должен быть статус Заверено в УО и отправить в НК . Знакомая вчера была в экологии - с цифрами формы плюс еще и на бумажном носителе, пустографки можно просто файлы . Мои формы сегодня понесли заверять, как отправлю в НК отпишусь, кому интересно.[/quote]
очень интересно, напишите пожалуйста. третий день пытаюсь отправить электронно. не хочу идти по очередям толкаться. все-таки вера в прогресс еще не умерла...
|
|
|
|
|
Круглая
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#407 Чт Окт 09, 2008 13:09:14
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
сбудутся наверное и такие наши мечты,
в конце-то концов во дворе 21век... |
Ваша наивность просто поражает. Неужели вы думаее, что когда наш дорогой и любимый Комитет/Минфин и.т.д что-то делает, он руководствуется вашими интересами, а не своими ?
|
|
|
|
|
|
#408 Чт Окт 09, 2008 13:11:38
|
|
|
Guma говорит: |
Я отправила отчет (871.00) в УО на заверение 02.10.2008 года. Каждый день смотрю статус не меняется.
Сегодня решила позвонить в экологию (Актюбинская область), а там отвечают "программа у нас не установлена будете сдавать на бумаж.носителе" и в НУ.
Звонила в НУ там они даже не в курсе (о электрон заверении).
Все отчеты сдаем по СГДС и теперь, что 871.00. на бумажном. |
Несите на дискете туда, сделайте чтоб хоть как то заверили.
GUL говорит: |
вместо того что бы умничать лучше учил бы государственный язык.... |
Я работал переводчиком 10 лет назад, но английском. Буду учить гос язык, хотя я в этой стране не остаюсь.
|
|
|
|
|
|
#409 Чт Окт 09, 2008 13:12:41
|
|
|
Compas не сердитесь, мы понимаем, что достали Вас, ладно будем ждать, а я вообще чего копошусь, воду сделал, а экологию не знаю, этим эколог занимался, а теперь уволился и делят кто будет что делать...
так что мне еще эмиссия не актуальна... сдавать нечего...
еще ГСМ могу посчитать, а все остальное наврядли...
|
|
|
|
|
|
#410 Чт Окт 09, 2008 13:22:19
|
|
|
В Талды-Коргане все носятся в экологии с дискетами, с утра у них программа не работала, в обед опять все зависло.
Так выяснилось что на дискете надо приносить не только сохранен.форму, но и ключ. Compas, это так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прохожий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#412 Чт Окт 09, 2008 13:45:25
|
Сообщить модератору
|
|
Всем.
Если есть возможность - несите в экологию для заверения в бумажном виде. Потом отправляйте через ЭФНО. В форме нужно заполнить фамилию инспектора и КОД УПОЛ-ГО ОРГАНА ПО ОХРАНЕ ОК-ЩЕЙ СРЕДЫ. Код для Алматы - 1975. Если статус НЕ ПРИНЯТО НК РК - то отправляйте в налоговую заказным письмом.
имхо - Процедура заверения форм в УО на сегодняшний день НЕ работает. Счастливчикам, которым пришло уведомление ЗАВЕРЕНО В УО просто повезло. (Думаю на некоторых местах теституруют систему - отсюда у некоторых успехи). Ну и напоследок - А разве налоговая отменила штрафы за просрочку?
|
|
|
|
|
|
#413 Чт Окт 09, 2008 13:48:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Julia_K говорит: |
Так выяснилось что на дискете надо приносить не только сохранен.форму, но и ключ. Compas, это так? |
Не так. У экологов свой ключ есть, им они заверяют. Свой используете при отправке заверенного
|
|
|
|
|
|
#414 Чт Окт 09, 2008 13:51:15
|
|
|
Прохожий говорит: |
Если есть возможность - несите в экологию для заверения в бумажном виде. Потом отправляйте через ЭФНО. В форме нужно заполнить фамилию инспектора и КОД УПОЛ-ГО ОРГАНА ПО ОХРАНЕ ОК-ЩЕЙ СРЕДЫ. Код для Алматы - 1975. Если статус НЕ ПРИНЯТО НК РК - то отправляйте в налоговую заказным письмом.
имхо - Процедура заверения форм в УО на сегодняшний день НЕ работает. Счастливчикам, которым пришло уведомление ЗАВЕРЕНО В УО просто повезло. (Думаю на некоторых местах теституруют систему - отсюда у некоторых успехи). Ну и напоследок - А разве налоговая отменила штрафы за просрочку |
Ну ну, несите. http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=113376#113376
|
|
|
|
|
|
#415 Чт Окт 09, 2008 13:58:41
|
|
|
Дмитрий_ИКС говорит: |
Так выяснилось что на дискете надо приносить не только сохранен.форму, но и ключ. Compas, это так? |
Не так. У экологов свой ключ есть, им они заверяют. Свой используете при отправке заверенного |
Спасибо за ответ.
Что делать, если требуют. Все побежали обратно за ключами, после обеда приедут с ключами, опять будет очередь. Дурдом. И в итоге ничего они не заверят раз у них своих ключей нет. Хоть бы уж на бумаге заверяли, так нет. Кто-нибудь еще в Талды-Коргане сдает?
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#416 Чт Окт 09, 2008 14:24:39
|
Сообщить модератору
|
|
В сентябре встали на учет в налоговой в Астане. Деятельность началась в октябре. Нужно ли сдавать пустографку и отправлять ее для заверения в УО?
В Алматы вроде экология пустографки не заверяет... Или элекронно если отправлю обязаны заверить? |
Если не работали в сентябре,но хоть с 30,09 зарегистрированы в НК,так уж будьте добры,сдайте пустышку за 3 квартал.Кстати режим налогообложения уже выбрали? Не забыли сдать расчеты по прибыли?
Наша экология заверяет наши пустышки по просьбе трудящихся специально для ннашей налоговой,хотя в кодексе четко сказано ,что пустографыки не сдаются,но спорить с налоговиками-себе дороже и вот мы и засаряем сервер своими пустографками
|
|
|
|
|
|
#417 Чт Окт 09, 2008 14:26:32
|
Сообщить модератору
|
|
Код для Алматы - 1975. |
Вот тебе раз! А где вы его взяли? В справочнике, который открывается при отправке ф.871 в УО, для Алматы стоит 6001.
А разве налоговая отменила штрафы за просрочку? |
А почему вы это вдруг спрашиваете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ГузельД
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гостья22
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#425 Чт Окт 09, 2008 14:53:53
|
Сообщить модератору
|
|
народ, а сейчас-то что?
видимо до карагандинской области новшества докатились в аккурат к сдаче отчетов за 3 квартал))))
экология ушла в глухую оборону... ничего не знают и ставят печати на бумагу...
про дискеты, флешки - вообще ни слова.
а ЭФНО возращает красным. обалдеть, техника!
причем с 07.10.08 отчет 871.00 в уполномоченный орган 3002 (на всякий случай отправленные) висят со статусом "доставлено на узел сгдс" третий день....[/b]
|
|
|
|
|
|
#426 Чт Окт 09, 2008 14:53:59
|
|
|
ТАТА66 говорит: |
В сентябре встали на учет в налоговой в Астане. Деятельность началась в октябре. Нужно ли сдавать пустографку и отправлять ее для заверения в УО?
В Алматы вроде экология пустографки не заверяет... Или элекронно если отправлю обязаны заверить? |
Если не работали в сентябре,но хоть с 30,09 зарегистрированы в НК,так уж будьте добры,сдайте пустышку за 3 квартал.Кстати режим налогообложения уже выбрали? Не забыли сдать расчеты по прибыли?
Наша экология заверяет наши пустышки по просьбе трудящихся специально для ннашей налоговой,хотя в кодексе четко сказано ,что пустографыки не сдаются,но спорить с налоговиками-себе дороже и вот мы и засаряем сервер своими пустографками |
Спасибо! По прибыли нам не надо. Мы в Астане только по местн.налогам (имущество и экология). Так не хотелось пустышку сдавать по экологии
Все-таки я переживаю за Талды-Корган. Не хочется мне давать свой ключ экологам
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#427 Чт Окт 09, 2008 14:56:19
|
Сообщить модератору
|
|
В УО г.Алматы сообщили, что электронно начнут заверять с понедельника....будем ждать |
А как насчет СКО? Когда начнут заверять в СКО и начнут ли вообще то? На данный момент 100 штук 871 формы у меня лежит . на работу хожу как на поле битвы....
|
|
|
|
|
ГузельД
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#428 Чт Окт 09, 2008 14:57:18
|
Сообщить модератору
|
|
inna говорит: |
В УО г.Алматы сообщили, что электронно начнут заверять с понедельника....будем ждать |
Ура!!! Неужели Compas и в этот раз окажется прав? Боюсь сглазить... |
Рано радуетесь. Там (в экологии Алматы) висит объявление, что с понедельника будут заверять электронно НА ДИСКЕТАХ. При этом нужно на дискету скинуть крипто-ключ, отчет, принести справку о вывозе мусора (кто ее выдает -неизвестно) и что-то там еще, не помню что-то.[/hide]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#431 Чт Окт 09, 2008 15:05:25
|
|
|
А если статус изменится на ПРИНЯТО в конце срока сдачи отчетов и не будет времни сдать в НК?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
ф871 в EFNO (1.6.1.29) должна быть со штрих кодом?
|
|
|
|
|
|
#432 Чт Окт 09, 2008 15:11:13
|
Сообщить модератору
|
|
ГузельД говорит: |
объявление, что с понедельника будут заверять электронно НА ДИСКЕТАХ. |
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
А отсюда
ГузельД говорит: |
При этом нужно на дискету скинуть крипто-ключ, отчет, принести справку о вывозе мусора (кто ее выдает -неизвестно) и что-то там еще, не помню что-то. |
можно поподробнее:
1. Может быть не справку, а договор с мусоровывозящей оранизацией?
2. Обычно требуют разрешение на эмиссии в окр.среду.
Откликнитесь, пож., кто знает.
|
|
|
|
|
Сатиша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#433 Чт Окт 09, 2008 15:17:13
|
Сообщить модератору
|
|
Самое замечательное, что 871 форма в ручном варианте не принимается, ни в НК, ни в экологии.
Это просто очень радует.
А ведь ЭФНО так и тормозит, что делать?Постоянный разрыв соединения.
|
|
|
|
|
|
#434 Чт Окт 09, 2008 15:25:34
|
Сообщить модератору
|
|
Отправила 871 по электронке в НК- пришел ответ-"сначало заверить в уполномоченном органе". Отправила в уполномоченный орган-г.Астана -"доставлено на узел СГДС". Уже 3-й день нет заверения,что делать???
|
|
|
|
|
Сатиша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#436 Чт Окт 09, 2008 15:26:42
|
Сообщить модератору
|
|
Солнышко говорит: |
А если статус изменится на ПРИНЯТО в конце срока сдачи отчетов и не будет времни сдать в НК? |
Тогда я думаю в НУ будет составляться протокол на просрочившегося, но штраф будут отменять по причине этого самого новшества по названию "УО", которое не работает, в общем опять же страдают люди.
ф871 в EFNO (1.6.1.29) должна быть со штрих кодом? |
Ни ЭФНО ни в ИСИДЕ ни в НДС штрих код не предусмотрен
|
|
|
|
|
|
#437 Чт Окт 09, 2008 15:30:22
|
|
|
Сатиша говорит: |
Самое чудное что ручные варианты не принимают, а ЭФНО не работает,
незнаю как у кого, вечный разрыв соединения-достало уже. |
Добрый день.
|
|
|
|
|
Сатиша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#439 Чт Окт 09, 2008 15:30:53
|
|
|
Ирина1984 говорит: |
штраф будут отменять по причине этого самого новшества по названию "УО", которое не работает |
Честно сказать сомневаюсь, им ведь необходимо пополнить бюджет, вот и посыплютя эти самые протоколы.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я бы тоже не отказалась бы от помощи.
отправила ф871 еще 01 октября и до сих пор висит на статусе Доставлено на узел СГДС. |
|
|
|
|
|
|
#440 Чт Окт 09, 2008 15:34:17
|
|
|
Честно сказать сомневаюсь, им ведь необходимо пополнить бюджет, вот и посыплютя эти самые протокол |
Если перестанете маятся и спокойно сдавать, тогда дадите мне поспать, а если в случае весь кз не успеет, я что нибудь придумаю.
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#441 Чт Окт 09, 2008 15:38:23
|
Сообщить модератору
|
|
Ребят, 9 дней сидим как котята новорожденные, чего ждем! Ну к чему все это, если в некоторых районах даже компов нет для заверения
Не понимаю, чего ждать, а главное сколько?! Простите, но не паниковать не получается
,
|
|
|
|
|
|
#442 Чт Окт 09, 2008 15:38:41
|
|
|
[quote="Compas"]я что нибудь придумаю.[/quote] Это буде очень-очень хорошо и поспать это тоже хорошо.
Уже 9-ый день висит на статусе Доставлено на узел СГДС, это же ненормально
|
|
|
|
|
Сатиша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#446 Чт Окт 09, 2008 15:50:56
|
|
|
Ну вот свершилось чудо. Заверили мне на дискете отчет. Все сделала по инструкции - появилось в исходящих с пометкой "Заверено УО". Отккрыла его, отправляю, разрыв соединения. Пометка поменялась на "На отправку" Получатель УО. Почему УО, а не НК? Я так понимаю он вообще не ушел, т.к. ошибка соединения с сгдс. Что теперь делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#448 Чт Окт 09, 2008 15:59:29
|
Сообщить модератору
|
|
Уже 9-ый день висит на статусе Доставлено на узел СГДС, это же ненормально |
Что ж тут ненормального, если оно висит потому, что ждет, когда его заверят электронно в экологии, а они, судя по рассказам там побывавших, и не собираются его заверять.
|
|
|
|
|
Ирина1984
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#450 Чт Окт 09, 2008 16:02:51
|
|
|
Пометка поменялась на "На отправку" Получатель УО. Почему УО, а не НК? Я так понимаю он вообще не ушел, т.к. ошибка соединения с сгдс. Что теперь делать? |
По идее ушел, если поля заполнены. Подождите будет ли изменяться статус. Вы точно отправили в НК, а не в УО
|
|
|
|
|
|