СГДС накрылся
|
|
#1 Пт Апр 14, 2006 17:39:20
|
Сообщить модератору
|
|
Настоящим доводим до Вашего сведения, что в 14:00 часов 14 апреля 2006 года на серверном оборудовании СГДС произошла техническая проблема. В связи с этим в настоящее время сервер недоступен.
О восстановлении работоспобности серверного оборудования СГДС будет доведено соотвествующим информационным сообщением на ориентировочно в 18:30 часов 14 апреля 2006 года.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Апр 14, 2006 19:40:56
|
Сообщить модератору
|
|
А где такое вывешивают ?
ЗЫ. Только сейчас обратил внимание:
"Электронное правительство Республики Казахстан. е-TAX.
Дистанционное взаимодействие с налогоплательщиками. Государство 21 века"
(архив брошюры в формате jpeg - 4Мб)
... no comments
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Апр 14, 2006 21:41:55
|
Сообщить модератору
|
|
Да эта брошюра - убрали бы уже, не смешили людей... самое странное что в принципе то неясно - с их-то деньгами найти нормальных кодеров, настроить по-нормальному их сТервера сделать не так сложно... так что наверное так нужно...
Прикольно кстати - СГДС пингуется... а толку мало... максимум 6 еще отчетов выпихнул и щастье кончилось также внезапно как и началось...
кстати вдумайтесь, в свете сегодняшних событий:
Система Гарантированной Доставки Сообщений
имхо тут тоже кто-то крупно постебался над всеми...
И кстати крайне настораживает то, что при косяках сервера клиентская часть СГДС каждый раз ругается по-разному... хотя бы мало-мальски тестированным софтом это назвать не можно...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И елки-палки... скромность сервера www.taxkz.kz тоже не знает границ... хоть бы кто-нить ченить сказал... у всей страны происходит [тут куча нецензурных слов] - а там молчание...
а бухгалтерия напрягается весьма... сегодня вон пришлось послужить жилеткой толпе народа...
кстати - может есть тут люди знающие, которые подскажут - где же возможно и каким образом (был бы признателен, за детальное описание ритуала) - можно узнать приблизительное развитие событий хотя бы на ближайшие пару дней?
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Апр 15, 2006 00:19:46
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Прикольно кстати - СГДС пингуется |
айпишник дайте, плиз...
И кстати крайне настораживает то, что при косяках сервера клиентская часть СГДС каждый раз ругается по-разному... хотя бы мало-мальски тестированным софтом это назвать не можно |
это зашито в коде ЕХЕшника при компиляции...думаю, это номана (для нас), но бухи канешно, жутко дрейфят - до валерианки...я же грю - скоро дойдем до изучения бухами 7-уровневой модели OSI...
кстати - может есть тут люди знающие, которые подскажут - где же возможно и каким образом (был бы признателен, за детальное описание ритуала) - можно узнать приблизительное развитие событий хотя бы на ближайшие пару дней? |
думаю, на такскз.кз заглядывать...да вот господин Friday, хвала святому Исидору, выкладывает свежую инфу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Сб Апр 15, 2006 10:20:20
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Starican"]
айпишник дайте, плиз...
PING MERS.TAXKZ.KZ
оБЫЧНО оно выдает адрес 212.154.167.210
Кстати, частенько помогает, когда пропишешь вместо днс-имени...
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Апр 15, 2006 12:33:25
|
Сообщить модератору
|
|
Это анекдот.
Сначала не было последней версии отчетности.
Как она появилась, накрылся СГДС.
В понедельник поедем сдавать отчет вручную. Как и все клиенты.
Мож кто-нибудь знает ответ на сакраментальный вопрос, возникший после чтения рассылки с результатами тендеров на автоматизацию очередных госслужб, выигранных очередными никому дотоле неизвестными фирмами - а чем до создания СГДС занимался NAT? Что автоматизировал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Апр 15, 2006 12:57:46
|
Сообщить модератору
|
|
Вопросы о том, кто чем занимался - у нас не уместны.
Важнее знать - какая фамилия у директора и кем он приходится и кому (из агашек) А банками он занимался, или быками - бара быр :evil:
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Апр 15, 2006 13:10:29
|
Сообщить модератору
|
|
а у меня клиентка одна приезжала вчера в офис в 24-00...в 05-00 (!)..пыталась отправить...результат ноль - все отчеты висят "на отправку"...в прошлом году она отправила 15-го числа, принято НК было 16 апреля и ей наложили штраф...
Добавлено спустя 1 час 52 минуты:
15 апреля 2006. первая половина дня. у многих клиентов наблюдается "SGDS ERROR бла-бла-бла..."...правда, иногда кое что удается получить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Апр 17, 2006 09:15:28
|
Сообщить модератору
|
|
201 - передано ...
600 доставлено
причем по 201 сначала пришло уведомление - принято НК , через секунд 10 - не принято (т.к. ранее было принято с таким де ИД), сегодня с утра - опять принято. Ну, а я вчера еще и повторил ее , раз не принято...
Ntthm сижу, и думаю - то ли грохнуть повторное (стату передано на узел) то ли забить на все...
Как вообще - такие ситуации были у кого ?
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Апр 17, 2006 09:46:00
|
Сообщить модератору
|
|
У меня по ЕФНО уведомления как небыло так и нет...
Тоже что ли на бумаге пойти сдавать? Или в терминал попереться?...
СГДС связь все время разрывает... Говорит, что то вроде как "нет отклика от вызываемого компа"... Это что значит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Апр 17, 2006 11:16:09
|
Сообщить модератору
|
|
У меня все пока в стадии передано - уведов получил приблизительно 40%...
в текущий момент (11:00) - до СГДС достучаться без шансов - кроме ответа на пинги никакой сознательной деятельности...
У меня кстати клиенты с налоговой приходят и просят чтобы я им картинку отпечатал со статусом "ПЕРЕДАНО НА УЗЕЛ СГДС" и бегут обратно в налоговую...
Короче содом и гоморра...
А котовасия с принятым-не принятым встречалась пару раз - видимо там зело охренительные проблемы... и СГДС работает как под тяжелой наркотой...
Я в принципе забил на все это - т.к. уведомление мне было показано, отпечатал его в 2х экземплярах и все...
Будем ждать развития событий... самое прикольное что налоговая тоже похоже не добре сведома чего делать и как... и обескуражена до кучи...
кхм... я бы на их месте до конца апреля забыл слово "штраф" - при таких косяках...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Апр 17, 2006 12:38:53
|
Сообщить модератору
|
|
Как это?... Два раза хотите сдать?... Хотя конечно два раза не примут...
Я вот думал пустографку нарочным сдать... Опять же потом допку по СГДС не сдашь...
А смысл вообще дергаться есть?... Сказали же что наказывать не будут...
|
|
|
|
|
Saltanatka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saltanatka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Апр 17, 2006 14:21:54
|
Сообщить модератору
|
|
(29) так-то оно так, сказали...но в письке сказано, что не будут наказывать за те отчеты, которые ОТПРАВЛЕНЫ до 15 апреля, а если у меня по сей день на отправку, когда разродится? какого апреля? дата отправки там явно будет даже не 17 число. те, которые со статусом передано, я бы и не стала трогать, но видимо, передается общее волнения...вот сижу в сумлениях...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
сорри, в письМе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PROGRAMMER
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Пн Апр 17, 2006 14:42:05
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Reader"]
Starican говорит: |
айпишник дайте, плиз...
PING MERS.TAXKZ.KZ
оБЫЧНО оно выдает адрес 212.154.167.210
Кстати, частенько помогает, когда пропишешь вместо днс-имени... |
пинговаться он наверное и будет... скорее всего это шлюз ... а дальше что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Апр 17, 2006 15:14:55
|
Сообщить модератору
|
|
Когда придете в налог.комитет, скажете, что вы все это здесь обсуждали и нервничали.... так что не вы виноваты... а они... и вообще заставьте вам отчитаться почему так нервничать заставляют?
Можно ногти еще использовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Пн Апр 17, 2006 16:17:36
|
Сообщить модератору
|
|
от(с)юда http://forum.nalog.kz/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1144681432;start=all
Я вот тут почитал немного форум№Оказывается не я один бьюсь безуспешно с отправкой этих форм...Конечно электронная сдача этих отчетов это хорошо...Но я думаю так.Надо просто НК поставить в каждом городе по маленькому серверу и чтобы каждый сдавал имено на сервер своего города, а те уже в свою очередь в куче все отправлли туда куда следует.Хотя я думаю врядли у наших бедных налоговиков есть такие средства...А насчет того чтобы носить на дискетке, так это самоубийству подобно...Так стока людей стоит чтобы это все здать...На дискетках блин...В 2 три ночи отправлять тоже нереально...Я не идиот чтобы сидеть на работе за компом всю ночь чтобы отправить одну две формы...И тупо ждать когда же законектиться этот недоработанный и корявый сервер СГДС...Кто со мной не согласен, можете критиковать и материть...Но это мое мнение...
А НК надо бы не о себе думать а о том чтобы развивать свои серваки...И нас постоянно считают тупыми эти сами не столь продвинутые в этих самых программах...А все еще лезут учить нас... |
был в нк.
про это письмо знают и уже сами раздают его.
устали они у них такие очереди.
кроме того даже в нк не работают компы.
пришли к такому варианту, нужно записаться в регистрационной тетради,
оставить копии отчетности, дискету с отчетностью и ключом.
проще можно сделать скриншот как документ что отчетность отправлена.
кроме того есть вероятность того, что если отправлена отчетность
вторая может лечь дополнительно и у них будет двойное начисление по счету.
поэтому выбор за вами.
удачи и успеха. Бог да вам в помощь. |
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А мне в НК трактовали так ето письмо. Типа уведомлений до 20 го не требовать. А штрафовать можна типа. если отчетность отправлена после 17 го. Объясняю что как её отправить если СГДС не работает говорят если в очередь на отправку поставить то етого хватает. Я говорю что я вам в очередь могу и 10 дней назад поставить но передано на сгдс будут когда оно действительно туда попадет. Самое интересное что ниче не докажеш.
Говорю что уведомления Вам и вследующем году отдать можно если не требуете раньше. Ведь законом не писано что увед надо сдать до окончания срока отчетности-не верят |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PROGRAMMER
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Пн Апр 17, 2006 17:27:16
|
Сообщить модератору
|
|
а до 20 числа чем заниматься прикажут?
это получается если сегодня еще в очередь поставить, то штрафа не будет?
20 апреля сервер точно начнет свою работу?
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Valeri говорит: |
хи-хи....то, что было "на отправку"...стало доставлено на сервер. А я уже отправила курьером. |
так оно у тебя точно доставлено? подтверждение пришло?
|
|
|
|
|
|
#43 Пн Апр 17, 2006 17:45:25
|
Сообщить модератору
|
|
мне кажется, не прокатит просто поставить на очередь. Это всё слова, ничем не подкрепленные. Как МИМИМУМ должен быть статус передано. Как потом доказать, что ты выполнил свои обязательства 15,17, а не позже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Пн Апр 17, 2006 18:19:52
|
Сообщить модератору
|
|
PROGRAMMER говорит: |
так оно у тебя точно доставлено? подтверждение пришло? |
В том-то и дело, что доставлено, но не принято. Говорят же, что все эти изменчивые статусы не гарантия. Щас никто ничего точно сказать не может. В-общем, я отправила с курьером и спокойна. Была бы пятница, пошла бы, напилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Пн Апр 17, 2006 21:27:53
|
Сообщить модератору
|
|
LOSS говорит: |
2(all) Ну что ж, как у Вас? Все сдали? |
Хехх... У нас лучше чем могло бы, но хуже чем хотелось!
TTot около 10 отчетиков, выпихну и алга комсомол! Надо и отоспаться наконец.
Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
PROGRAMMER говорит: |
так оно у тебя точно доставлено? подтверждение пришло? |
В том-то и дело, что доставлено, но не принято. Говорят же, что все эти изменчивые статусы не гарантия. Щас никто ничего точно сказать не может. В-общем, я отправила с курьером и спокойна. Была бы пятница, пошла бы, напилась. |
Хмм... Было бы желание, и компания... Всегда можно объяснить руководству, что завтра тебя искать только в налоговой, где в сво очередь, ты будешь искать уведомления, например.. )
Я вот, например, сегодня по устоявшейся традиции, примерно в 0:30 сяду за стол, и парой литров вина или пива отмечу еще одни квартальные! :ROFL:
P.S: Чего и всем желаю.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
мне кажется, не прокатит просто поставить на очередь. Это всё слова, ничем не подкрепленные. Как МИМИМУМ должен быть статус передано. Как потом доказать, что ты выполнил свои обязательства 15,17, а не позже? |
По-моему "поствить в очередь" в данном контексте имелось в виду выпихнуть в очередь СГДС, то-есть поиметь статус "Доставлено на узел"
|
|
|
|
|
|
#49 Вт Апр 18, 2006 09:44:43
|
Сообщить модератору
|
|
всем привет! что значит сообщение:ранее уже была принята декларация с глобальным клиентским идентификатором? не принята декларация! кто знает срочно!
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
я так думаю что номер декларации уже был отправлен кемто и почемуто мой номер декларации совпал с ним! какие последствия?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
не прияты местные налоги:871,201,600 формы! это становится интересней!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|