СОНО сдаем отчеты за первый квартал 2009 (это не Кабинет Налогоплательщика)
|
|
#151 Вт Апр 14, 2009 12:37:07
|
|
|
Вчера звонила в "SET"...программисты сказали что через 3-5 дней после "выхода в свет" СОНО будут новые релизы в 1С и Регламентированная отчетность... За 10 лет работы с ними никогда не подводили...Таким образом ждем с нетерпением СОНО...В прошлые года бухи после годового и квартального шли в отпуска...В этом году придется повременить...Мы понимаем что процессы по внедрению новых технологий будут продолжаться бесконечно....Но как то болезненно для налогоплательщиков у вас там это происходит...а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
STARSsoft
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#152 Вт Апр 14, 2009 12:41:13
|
Сообщить модератору
|
|
Перечитав тему сделал следующие умозаключения:
1. СОНО - это программное обеспечение которое будет устанавливаться на компьютер пользователя. Вся разноска данных по налоговым формам будет производиться локально без подключения к Интернету. Отправка форм будет осуществляться после подключения к Интернету. СОНО заменит собой ЭФНО, ИНИС, НДС и пр., а современем вытеснит ИСИД и СГДС.
2. Кабинет налогоплательщика (КН) - это средсво для сдачи форм налоговой отчетности в режиме Он-Лайн. т.е. все формы будут забиваться непосредственно через Интернет эксплорер.
3. Скорее всего разработчики 1С сделают совместимыми формы налоговой отчетности и они будут как и прежде импортироваться только уже не в ЭФНО, а уже в СОНО.
4. На первых парах необходимо иметь именно ОС Windows и Enternet Explorer. Потдержка других операционных систем и браузеров на данном этапе не предусматривается.
Если что не так исправьте меня.
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#153 Вт Апр 14, 2009 12:46:19
|
Сообщить модератору
|
|
По времени не укладываемся. Видно придется использовать старый дедовский метод. Ручками заполняем. Ножками относим. Остальное пусть сами барахтаются. Compas Вас повесят налоговики. :evil:
|
|
|
|
|
|
#154 Вт Апр 14, 2009 12:51:54
|
|
|
VeraF170907 говорит: |
Compas Вас повесят налоговики |
Верунчик, я уже проклят небесами, но живу и иду вперед. Мой крест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matiss
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#159 Вт Апр 14, 2009 15:59:29
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
XML и PDF |
А в PDF какая отчётность будет?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ergali_IM говорит: |
Эх, хотя бы XML форматы Ф300 кто-либо выложил, для конвертации. А то после 27 апреля времени мало будет. |
Главное, что формы есть и правила заполнения к ним. На то чтобы тэги правильные в готовую выгрузку присобачить много времени не надо. Тот же реестр СЧФ мы всегда для собственного пользования в табличном формате 1С распечатывали.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кстати, ПМ Луку внедряет ещё? А то не выдадут Рейтингу форматы и скажуть, что в СОНО ФНО только из Луки выгружаются :lol:
|
|
|
|
|
Milana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#160 Вт Апр 14, 2009 21:52:49
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые коллеги, а помните мы переживали за подкачку ключей к СГДС(в 2007г.) и "монитор" для нас был новшеством (сроки были тоже ограниченные) и благодаря БАЛАНСУ у меня и многих моих знакомых всё получилось! Больше оптимизма-успеем всё в срок!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#162 Ср Апр 15, 2009 00:47:16
|
|
|
Интересно, будет лт в СОНО реализована возможность отправки 2-х очередных форм? Вопрос актуален для СНР для с/х производителй. Формы то теперь одни и те же и для СНР и для ОУР. При наличии оборотов, не вхдящих в СНР валить все в кучу?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#163 Ср Апр 15, 2009 10:25:39
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
А что будет с Декларантом ? |
Останется как есть. |
Спасибо. (кнопочку нажал)
Matiss говорит: |
Кстати, ПМ Луку внедряет ещё? А то не выдадут Рейтингу форматы и скажуть, что в СОНО ФНО только из Луки выгружаются |
Все это очень странно. Потому что Плюс-Микро уже год как прекратила самостоятельное существование, став частью российской "EPAM Systems"
|
|
|
|
|
|
#164 Ср Апр 15, 2009 10:50:23
|
|
|
NoName говорит: |
Все это очень странно. Потому что Плюс-Микро уже год как прекратила самостоятельное существование, став частью российской "EPAM Systems" |
ПлюсМикро давно не занимается Лукой, ей занимается ТОО GSS (вроде так).
|
|
|
|
|
sova_911
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#165 Чт Апр 16, 2009 09:18:28
|
Сообщить модератору
|
|
pavel1680 говорит: |
Да и проблема-с этой сан джавой у меня не стал работать интернет-банкинг Центркредита.Зачем все эти заморочки.. |
pavel1680 как решили проблему? у меня тоже не работает теперь((((((((((
|
|
|
|
|
|
#166 Чт Апр 16, 2009 09:50:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я тоже мучалась вначале с запуском интернет -банкинга (у меня тоже Центркредит). Нужно при запуске программы интернет банкинга , в открывшемся окне джавы нажать RUN, и потом выполнить все обычные операции. Попробуйте
|
|
|
|
|
|
#167 Чт Апр 16, 2009 09:53:24
|
Сообщить модератору
|
|
С банкингом все будет нормально: Sun Java для Кабинета Налогоплательщика и Microsoft VM для БЦК прекрасно уживаются вместе, хотя и не всегда сразу.
Зайдите в Сервис - Свойства обозревателя: на вкладке Дополнительно у вас должны быть в списке обе виртуальные машины с установленными флажками напротив опций Use JRE 1.6.0.12 for <applet> и Использовать компилятор Java JIT.
Если все так и не работает, то попробуйте переустановить Microsoft VM из файлов, которые вам давали в БЦК:
msjavx86_5_0_3805.exe
Update_msjavw_5_00_3810.exe
Она до таких дел чувствительная уж больно, порой вообще "сама по себе" слетает.
|
|
|
|
|
|
#168 Чт Апр 16, 2009 10:22:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
sova_911 говорит: |
как решили проблему? у меня тоже не работает теперь(((((((((( |
У меня тоже так было, когда открывается стартовая страница банкинга Центркрелита выходит окошко джавы, там надо поставить галочку разрешения и нажать кнопку"RUN". Дальше у меня все заработало как обычно.
|
|
|
|
|
Катеринка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катеринка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#172 Чт Апр 16, 2009 21:00:41
|
Сообщить модератору
|
|
Прочитал тему, так и не уловил мысль самой темы (сдаем отчетность 1 квартала 2009)
я хотел сдать отчет за 1 квартал 2009, но не смог даже с СОНО, и ваша тема беспонтовая (про соно, но не про "сдаем отчетность 1 квартала 2009", как то фильтруте базар.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olia_t80
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Самовар
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#177 Пт Апр 17, 2009 12:17:24
|
Сообщить модератору
|
|
sova_911 говорит: |
pavel1680 говорит: |
Да и проблема-с этой сан джавой у меня не стал работать интернет-банкинг Центркредита.Зачем все эти заморочки.. |
pavel1680 как решили проблему? у меня тоже не работает теперь(((((((((( |
.
Заходите на это сайт http://www.centercredit.kz/ib/advice.html
Качаете сначала Microsoft Virtual Java Machine Вы можете загрузить (дата обновления – 22.12.2006) здесь.
Потом качаете Дополнение к Microsoft Virtual Java Machine Вы можете загрузить (дата обновления - 22.12.2006) здесь.
И в завершении качаете Sun Virtual Java Machine Вы можете загрузить (дата обновления – 05.06.2008), 15.7 МБ.
Перегружаете компьтер.Если интернет банкинг так и не открывается,то надо изменить некоторые настройки в совойствах обозревателя.Сам не могу сказать какие,потому как меня консультировал по телефону специалист Банка.
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Устанавливать в такой же последовательности.
|
|
|
|
|
Marina_V
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#178 Вс Апр 19, 2009 11:17:28
|
Сообщить модератору
|
|
Сконвертированный ключ понадобится. Его также можно в СОНО переконвертировать. |
А можно поподробнее о конвертации ключей. Может быть, можно где-то об этом почитать?
При переустановке с СГДС2 на СГДС3 попытка конвертировать ключи привела к их замене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#180 Пн Апр 20, 2009 10:29:08
|
|
|
Сори, но вопрос для СОНО тот же, как быть если много предприятий и для всех надо вовремя отправить отчеты. Кстати 870 уже сдала в СГДС, уведомление принято.
|
|
|
|
|
|
#181 Пн Апр 20, 2009 10:50:34
|
Сообщить модератору
|
|
А у вас уже есть СОНО?
Наверное так же как и в КН: после получения корневого сертификата, необходимо получить сертификаты для каждого ТОО. Я в КН все это сделал довольно быстро. При запросе файла MGD0000.bin указывал каждый раз нужный (для каждого ТОО свой) и все. Чтоб в КН не привязывался к одному сертификату, каждый раз при открытии КН открывал новое окно IE. После получения сообщения в виде фиги, что для ТОО ничего нет, закрывал IE и открывал заново для нового ТОО.
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#183 Пн Апр 20, 2009 11:45:23
|
|
|
Насчет программного обеспечения СОНО - будет после 27 апреля, во всяком случае так написано на форуме сайта 1С:"Первый этап ввода в эксплуатацию системы НК МФ РК планируется завершить к 27 апреля 2009 года. В рамках этого этапа на портале НК МФ РК, расположенном по адресу www.salyk.kz , будут размещены дистрибутивы ИС СОНО, содержащей вышеперечисленные 13 форм квартальной отчетности. При этом информационные системы ИС НДС, ЭФНО и ИСИД будут продолжать функционировать до завершения второго этапа внедрения ИС СОНО для предоставления налогоплательщикам возможности сдачи форм прошлых периодов."
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#184 Пн Апр 20, 2009 11:59:56
|
Сообщить модератору
|
|
У меня в на работе за неделю утренних тренировок со мной. |
сообщение от 03 апреля 2009 года. Сейчас СОНО ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ???? :evil: . В Информационных программа пустая страница.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
VikaZel говорит: |
Насчет программного обеспечения СОНО - будет после 27 апреля, во всяком случае так написано на форуме сайта 1С:"Первый этап ввода в эксплуатацию системы НК МФ РК планируется завершить к 27 апреля 2009 года. В рамках этого этапа на портале НК МФ РК, расположенном по адресу www.salyk.kz , будут размещены дистрибутивы ИС СОНО, содержащей вышеперечисленные 13 форм квартальной отчетности. При этом информационные системы ИС НДС, ЭФНО и ИСИД будут продолжать функционировать до завершения второго этапа внедрения ИС СОНО для предоставления налогоплательщикам возможности сдачи форм прошлых периодов." |
Спасибо за исчерпывающий ответ. Будем ждать 27 апреля. Год я надеюсь 2009?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дисбаланс
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina_V
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#190 Пн Апр 20, 2009 23:43:00
|
Сообщить модератору
|
|
Вы отправляете меня в платную консультацию потому, что считаете мою ситуацию нестандартной?
С удовольствием изучила бы все видеоматериалы, даже платные. Боюсь только, не поможет. Подозреваю, что дело не в моём незнании новейших технологий, а в несовершенстве разрабатываемых программ. Ключ то мне пытались конвертировать в НК. Сказали: "НЕ цепляет!"
Впрочем, поживём-увидим.
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#192 Вт Апр 21, 2009 00:28:33
|
Сообщить модератору
|
|
скажите плиз, программу по 1 кварталу СОНО, можно загружать, или еще не готово, я слышала что после 27 числа, и еще вопрос, наши ключи ранее которыми мы пользовались они подходить будут, их не нужно будет заменять????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Phonic
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#199 Вт Апр 21, 2009 11:48:44
|
Сообщить модератору
|
|
Кабинет предназначен для всех, просто в настоящее время он может работать только с ИП и физ. лицами. В дальнейшем он будет работать и с юр. лицами.
После выпуска СОНО, разработанные для СОНО формы, будут включены и в кабинет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|