С 1 июля у абонентов "Kcell" и "Activ" и
|
|
#1 Чт Мар 16, 2006 17:57:06
|
Сообщить модератору
|
|
Паниковать не стоит – новый номер будет отличаться от старого всего тремя первыми цифрами, которые и сейчас одинаковы у всех клиентов этого оператора. Вместо прежнего кода доступа "300" нужно будет набирать "701" или "702".
С новой кодификацией компания "GSM Казахстан" планирует справиться за довольно короткий срок - с 1 июля до 1 сентября. В течение этих двух месяцев звонить можно будет как через "300", так и через "701" и "702". В этот же отрезок времени трем миллионам абонентов "Kcell" и "Activ" придется переписать номера, занесенные в память мобильников. И те, что записаны полностью, и те, что хранятся в памяти в сокращенном виде – только последние семь цифр. Кстати, этот семизначный код номера меняться не будет. Разница в новых кодах – 701 или 702 – будет зависеть от того, пользуется ли абонент "Activ"- картами или же корпоративным тарифом.
Оператор сотовой связи "GSM Казахстан" работает с сентября 1998 года, акционерами компании являются корпорация "Fin Tur" (Финляндия, Швеция, Турция) и АО "Казахтелеком". Последний меняет коды доступа к сотовой сети по рекомендации Агентства по информатизации и связи, которое в свою очередь воплощает в жизнь пожелания Международного союза электросвязи.
Напомним, что в недалеком будущем планируется также изменить телефонные коды всех городов Казахстана. Если сейчас код Караганды "3212", то в будущем он станет "7112".
Ко всему прочему выходом на международную связь сделают "ноль", вместо привычной "восьмерки". Также изменятся двузначные номера телефонов экстренных служб – "01", "02", "03". А номера телефонов таких частных услуг, как, к примеру, вызов такси, будут начинаться на 158. Все это сделают для того, чтобы коды наших городов, номера телефонов экстренных и платных служб соответствовали общепринятым мировым стандартам.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Мар 29, 2006 01:14:07
|
Сообщить модератору
|
|
Газетки надоть читать иногда... Я сам это вычитал случайно... Попалось в руки в одном офисе "Новый вестник"... Все все потому, что не ушел еще в сеть окончательно...
Читаю сам и советую всем - читать газеты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Апр 01, 2006 12:58:38
|
|
|
«АО «Алтел» объявляет о прекращении работы сотовой связи стандарта AMPS с товарным
знаком «Алтел» в Республике Казахстан с 15 апреля 2006 года. Об этом агентству
сообщили в пресс-службе компании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Июл 11, 2006 21:48:15
|
Сообщить модератору
|
|
11СС говорит: |
Перебил наконец-то все номера на сотке... уфф... |
А я выгрузил тел. книгу в текстовый файл (экспорт с разделителями), заменой убрал "+7300" и "8300" на "8701" и загрузил обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Июл 12, 2006 00:17:51
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
если звонить на сотовый с городского, нужно набирать именно 8-701-ххх-хх-хх. |
пока спокойно проходит и через 300....как обещали, до конца августа...хоть с мобильного, хоть с городского...
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Июл 12, 2006 08:56:21
|
Сообщить модератору
|
|
KrEAtive говорит: |
А я выгрузил тел. книгу в текстовый файл (экспорт с разделителями), заменой убрал "+7300" и "8300" на "8701" и загрузил обратно. |
Да знаю что так можно... шнур ЮСБ достать надо было.... или блютуз..
насчет восьмерки слышал что будут тоже менять...
Но ведь это не одного Кселла касается... а и всего Казахтелекома...
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Июл 12, 2006 12:40:45
|
Сообщить модератору
|
|
Перебил наконец-то все номера на сотке... уфф... |
А я выгрузил тел. книгу в текстовый файл (экспорт с разделителями), заменой убрал "+7300" и "8300" на "8701" и загрузил обратно. |
Ой, а это как?
А то что-то слишком много перебивать придется.....
Времени жаль.. Да и нет его...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ув. KrEAtive - вы не с Павлодара?
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Июл 12, 2006 13:47:09
|
Сообщить модератору
|
|
то Talik: нет, я из Уральска.
Телефон какой? По-моему щас мало телефонов, которые не соединяются с компьютером. И для них есть программы для работы с файлами, тел. книгой и т.п. Один из форматов выгрузки: текст с разделителями. Выгружаете его в компьютер. Открываете, ну например, в виндузовом Блокноте. И делаете глобальную замену. Затем загружаете его в тел. книгу.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Июл 12, 2006 13:53:04
|
Сообщить модератору
|
|
Да неа... Телефону у большинства людей все еще без блютуза, без флеш-карты, без USB...
Это только вам програмерам кажется, что у каждого второго есть смартофон, а то и карм.компьютер...
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Ср Июл 12, 2006 14:05:23
|
Сообщить модератору
|
|
Телефону у большинства людей все еще без блютуза, без флеш-карты, без USB |
Сомневаюсь. ИМХО телефон живет не более 2-х лет. За это время он или теряется, или ломается, или падает в воду (как было со мной месяц назад ). А щас почти на всех моделях есть хотя бы инфракрасник
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Июл 12, 2006 14:09:45
|
|
|
Помимо смены префиксов в записных книжках, необходимо изменить и номер смс-центра, который иначе прекратит свою работу первого сентября.
> > > >
Новый, уже работающий смс-центр: +77010002525
P.S. Это пришло мне сегодня на мыло. С чем "это" едят и где менять не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Разница в новых кодах – 701 или 702 – будет зависеть от того, пользуется ли абонент "Activ"- картами или же корпоративным тарифом. |
А как в тел.книжке определить, у кого корпоративка, у кого Актив? И какой код для чего?
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Июл 12, 2006 14:16:38
|
Сообщить модератору
|
|
А вы думаете люди знают как пользоваться ИК-портом?...
А насчет 2 лет не спорю... Но вы поинтересуйтесь... Счас многие таскают трубки купленные в 2004-05 годах... Был период когда стали продавать "крутые" трубки типа Самсунга за 70-80 тыс.тенге...
Без никаких устройств... Просто с очень красивой полифонией и изображением... Вот монгие их тогда купили и таскают до сих пор...
А те что покупают сейчас больше ориентируются на дизайн, чем на функциональность.... Не даром Моторола-Тонкочерномото стала такой популярной...
Я же купил себе зимой Нокию 3230 всего за 31тыс.тенге...
Доволен им очень... Связь надежная, флешку поставил на 512 мБ, есть блютуз, фотографирует отлично...
Купил флеш-райдер и назакачиал себе кучу песен... Класс!
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Июл 12, 2006 14:37:32
|
Сообщить модератору
|
|
У меня был Самсунг Д500. Когда его уронил на автомойке в мыльную лужу, он еще пол-дня работал, но потом приказал долго жить.
После этого перепробовал кучу телефонов (благо клиенты - сеть магазинов сотовой связи). Видно привычка - остановился опять на слайдере Д600 и оч. доволен (дисплей и камера отличные, качество связи тоже). И гарнитура блютуз подошла от старого.
Без нее уже не могу на машине ездить. А то звонят где-н. на перекрестке типа: "сломалась 1С, еще вчера все было так хорошо, а седня в спр-к материалы не вводится новый элемент". Нужно собрать все терпение в кулак и объяснять, и за дорогой смотреть.
А смартфоны: ИМХО не удобно звонить, да еще такой кирпич с собой носить.
Блин, о чем это я? Ветка вроде не в тему. Пардон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Июл 12, 2006 14:51:31
|
Сообщить модератору
|
|
У меня у товарища не помню какая Нокия - смартфон. Дык он, чтобы ответить, нажимет каким-то указателем на дисплей (что-то типа японской палочки для поедания риса). И размер внушительный. Мы ему предлагали купить для разговоров простенькую сотку, а для понтов - смартфон
Главное-то все равно - звонки. А навороты. Хотя в Д600 я и Эксель и Ворд загружаю. (правда только просмотр)
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Июл 12, 2006 14:52:29
|
Сообщить модератору
|
|
Gale говорит: |
А как в тел.книжке определить, у кого корпоративка, у кого Актив? И какой код для чего? |
А вродь сейчас нету речи про 702, только про 701 говорят...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
У меня у товарища не помню какая Нокия - смартфон. Дык он, чтобы ответить, нажимет каким-то указателем на дисплей (что-то типа японской палочки для поедания риса). И размер внушительный. Мы ему предлагали купить для разговоров простенькую сотку, а для понтов - смартфон
Главное-то все равно - звонки. А навороты. Хотя в Д600 я и Эксель и Ворд загружаю. (правда только просмотр) |
:lol: :lol: :lol:
Так это не смартофон наверное, а КПК... карман.персон.компьютер..
Спросите у д.Федора у него есть такой, обяснит...
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Июл 12, 2006 15:34:38
|
Сообщить модератору
|
|
Смартофоны - это разновидность мобильника, имеющие допол. память в виде вставляемой флеш-карты... И всего то...
От Смарт-карта => смартофон.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Кстати, советую Нокию N70...
Они сейчас хорошо подешевели, а уровень у него очень высокий...
Не пожалеете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Июл 12, 2006 18:10:28
|
Сообщить модератору
|
|
У меня был Самсунг Д500. Когда его уронил на автомойке в мыльную лужу, он еще пол-дня работал, но потом приказал долго жить. |
Надо было сразу же разобрать его... Снять все что можно...
И хорошенько просушить феном... ИМХО, сотку можно было спасти....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Ср Июл 12, 2006 18:25:35
|
Сообщить модератору
|
|
Надо было сразу же разобрать его... Снять все что можно...
И хорошенько просушить феном... ИМХО, сотку можно было спасти.... |
Да, надо было. Но лень. Она работала даже мокрая. Потом постепенно стала глючить. Часа через 3 на некоторые клавиши не стала реагировать.
Май говорит: |
маленькая и неудобная как кирпичик в кармане. |
Привычка. Я какое-то время носил ту же N70. Показалась большая и неудобная. Потом пробовал SE k750i. Так что по соотношению цена - качество я считаю д600 очень даже ничего. И карты для него дешевые (256Мб - 4000 тг)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Июл 13, 2006 08:46:11
|
Сообщить модератору
|
|
нокиа 6100. классная сота. бысро работает. почти все есть. динамик ураган. габариты маленькие. не то что н70. только вот экран маловат. а остальное все без глюков. никогда не жалел что приобрел.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Чт Июл 13, 2006 09:48:26
|
Сообщить модератору
|
|
Я давний поклонник самсунга, поэтому на нокиводов которые кривят губы и шепчут нокиа форева самсунг отстой, просто отношусь как к больным фанатам. На сегодня у меня так же как у Креатива д600, класная сотка. На мой взгляд лучшее из раздвижных. Проблемы с самсунгами были в прошлом году, когда кисель ввел експерементальный EDGE. Проблема решалась заменой прошивки, правда не на все телефоны она была, новые на сегодня лишины этого недостатка.
После утери своего P730 попробовал 2 модели нокии.... каждая продержалась не более месяца.... Мои личные недовольства: Неудобное меню, блеклый экрани и главное очень плохая эргономика, у меня после 5 минут раговора болели уши надавленные углами сотки. С самсунгом таких проблем не было и нет.
Что такое КПК (PDA) и смартофон.... Грубо, кпк- это миникомпьютер, некоторые модели оснащены добавочной функцией сотового телефона, у меня такой. Смартофон - это сотовый телефон в который добавили возможности миникомпьютера.
Палочка называеться - стилус. В принципе можно без нее, просто пальцем, но палец слишком большой для небольшого сенсорного экрана. Авторучка не подойдет, царапает экран. Хотя сегодня есть авторучки с добавочным стилусом.
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Июл 13, 2006 09:59:41
|
Сообщить модератору
|
|
а я вообще сотку воспринимаю только как тел. нафиг в ней копаться. по крайней мере на данный момент не нуждаюсь в услугах. мсн или хот мэйл, хай-фай и тп. аймэйт эспи5 напичкан всякими наворотами. есть почти все. кроме радио, которое и так не слушаю никогда. и фотовспышки. иногда требуется модем и интернет.
|
|
|
|
|
|
#45 Чт Июл 13, 2006 11:12:07
|
Сообщить модератору
|
|
Телефон какой? По-моему щас мало телефонов, которые не соединяются с компьютером. И для них есть программы для работы с файлами, тел. книгой и т.п. Один из форматов выгрузки: текст с разделителями. Выгружаете его в компьютер. Открываете, ну например, в виндузовом Блокноте. И делаете глобальную замену. Затем загружаете его в тел. книгу. |
Нокиа 6230. Через блютуз постоянно закачиваю с компа музыку, картинки, сливаю фотки, в инете сижу, а выгрузить тел.книжку не могу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Чт Июл 13, 2006 13:59:38
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
Нокиа 6230. |
тоже была. тоже вещь отличная.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
удобного ухоприкладывателя ? |
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
отлично сформулировано!
кнопки еще неудобные. или к другим сотам привык.
вообще к соткам нужно привыкнуть. этож механизм все таки. агрегат так сказать. зонтик тоже неудобно носить!
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Чт Июл 13, 2006 14:28:16
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
Нокиа 6230. Через блютуз постоянно закачиваю с компа музыку, картинки, сливаю фотки, в инете сижу, а выгрузить тел.книжку не могу... |
А программа стоит на компе? Для Нокии по-моему Нокия PC Suite,
бывают еще универсальные типа: MyPhoneExplorer, но думаю лучше родные от Нокии.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
нокиа рулез...однозначно...самсунг плохо принимает...что мне от его полифонии, монитора и удобного ухоприкладывателя ? |
Насчет приема, проблем не замечал, хотя и специально не проводил сравнительные тесты с Нокией.
А вот то, что все Нокии, по крайней мере в нашем городе, идут китайские, а Гнусмасы - корейские, это мне говорили люди, занимающиеся продажей соток. Ничо не имею против китайцев, но как-то настораживает.
|
|
|
|
|
|