Переезд? |
Я хочу переехать и решаю это серьезно. |
|
20% |
[ 14 ] |
Я остаюсь и решаю это серьезно. |
|
38% |
[ 26 ] |
Я не решаю, как жизнь кинет. |
|
40% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 67 |
|
Переезд. За и против.
|
|
#1 Вт Авг 18, 2009 17:30:45
|
Сообщить модератору
|
|
Бесконечность, я вот в этом государстве депрессию ощущаю. Вчера съездила домой (уже давно считаю Россию своим домом, хоть только начала документы делать на гражданство), так я морально так отдохнула! словами не передать, как я релакснула. Мне возвращаться не охота было, только что тут пока долг зовет. А на таможне всю душу вытрясли. Но все равно счастлива, что съездила.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Авг 18, 2009 17:43:40
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo, вполне. Но 23 года я ее не ощущала... мне нравилось тут жить, мне нравился мой город, а потом как-то стало меняться все. Я меняюсь тоже, само собой, но что-то не то... что-то не так тут...
В России тоже заморочек хватает, но мне кажется, что дом мой все таки там.
Вот пример буквальный: я вчера вышла с автобуса по приезду, перешла улицу, и пока шла до машины молодой парень видя, что у меня в руках сумка, пакет и чего еще только не было, специально задел эту самую неподъемную для меня сумку так, что меня не хило пошатнуло. Вот что ему мешало немного в сторону шаг сделать?? Шли по траектории, которая не предвещала этого столкновения, и вокруг людей не было, чтобы нам кто-то мешал... вообще заметила в Казахстане народ немного дикий. Пройдешь по улице чего иногда в свой адрес только не услышишь... и лестного, и не всегда. А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший. А здесь же.. озлобленность одна. Раньше, согласна, казахи всегда считались очень гостеприимными, а в наше время казахстанцы стали очень злыми, грубыми. Чего людям не хватает для счастья?
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Авг 18, 2009 17:54:12
|
Сообщить модератору
|
|
humpa говорит: |
А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший. |
Хумпе мозги в РФ промыли. Не выводи ветку на скользкую тему, она не для баланса.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Авг 18, 2009 17:54:35
|
Сообщить модератору
|
|
А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший. |
извини humpa, подскажи, это в каком городе так?
я просто сама до 20 лет прожила в России, так и там хватает негатива.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Авг 20, 2009 12:23:20
|
|
|
Juliya говорит: |
humpa а вы о каком городе в России? |
вот и мне жутко интересно, т.к. в Росси родители живут, сестра с семьёй, друзья. Езжу каждый год. Места разные - Барнаул, Питер, Москва, и не пойму о чём Хумпа? где там лица радостнее и приветливее наших? а есть места - удалённые - так гораздо озлобленнее....
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и довольно много людей, пожалевших о своём переезде и Казахстана(правда Алматинцы в прошлом), так же есть довольные своей участью....а сыновья моей подруги посте института в Томске - не захотели ни в какую там оставаться....
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 20, 2009 21:40:19
|
Сообщить модератору
|
|
Мара, я не буду спорить по этому поводу, но каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу позитив там, но негатив тут. Каждому свое. Просто я давно решила, почувствовала, интуиция подсказала или что там еще может быть, что мой дом там. Все таки родина она, хоть "пусть кричат уродина" (с) Шевчук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Авг 20, 2009 22:24:51
|
|
|
да - Родина, у меня конечно Родина - это СССР...
что мой дом там. |
лишь бы не по миниатюре Жванецкого получилось - Там хорошо, где нас нет. А как мы там оказались - то нас нет в том другом месте.
И ещё - абсолютная истина - "Не надо путать эммиграцию с туризмом". Но в принципе вас - туда тянет - ну и ладно. Не надо только плохое говорить о том месте где вы сейчас живёте и всё по той же причине
хоть "пусть кричат уродина" |
и потому, что мы тут живём. Я помню, как с подругой собирающейся в США на ПМЖ, цапанулась. Она мне в сердцах, а вы что тут сидите, не стремитесь в светлое, вы со своими головами там бы и тд. Я ей грубо сказала - "Собралась - и ман...уй" Чисто по-русски я ей сказала. Они неплохо живут сейчас - через тернии продирались. Не моё.
Ну, а правда - куда всё-таки хотите уехать? В какое место? Секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Авг 21, 2009 07:27:34
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo, вполне. Но 23 года я ее не ощущала... мне нравилось тут жить, мне нравился мой город, а потом как-то стало меняться все. Я меняюсь тоже, само собой, но что-то не то... что-то не так тут...
В России тоже заморочек хватает, но мне кажется, что дом мой все таки там.
Вот пример буквальный: я вчера вышла с автобуса по приезду, перешла улицу, и пока шла до машины молодой парень видя, что у меня в руках сумка, пакет и чего еще только не было, специально задел эту самую неподъемную для меня сумку так, что меня не хило пошатнуло. Вот что ему мешало немного в сторону шаг сделать?? Шли по траектории, которая не предвещала этого столкновения, и вокруг людей не было, чтобы нам кто-то мешал... вообще заметила в Казахстане народ немного дикий. Пройдешь по улице чего иногда в свой адрес только не услышишь... и лестного, и не всегда. А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший. А здесь же.. озлобленность одна. Раньше, согласна, казахи всегда считались очень гостеприимными, а в наше время казахстанцы стали очень злыми, грубыми. Чего людям не хватает для счастья? |
Вы зря так думаете... Я родился и до 34 лет жил в Астане... Тоже так думал, уехал в Россию в город Омск. Вот уже почти три года прошло... Вы не представляете как я хочу вернуться в свой город, жить среди казахов... Русские в Казахстане, узбекистане, киргизии, США короче везде это в основном милые, умные,добрые люди... Русские в России, жестокие, злобные, завистливые... Словом я уже так нахлебался... По сути сборище бандитов. Обманывают на каждом шагу... Я поменял уже 3 места работы. Это крупные большие предприятия, везде при приеме обещали одно, на деле другое. Например пищевой комбинат "Сладонеж", достаточно известный, в том числе и в Казахстане. Продается их продукция... При приеме обещали 25 000 руб, на испытательном 15000, испытательный все нормально, переводят на постоянную и платят 18900... Когда заикнулся типа где обещаное, мне в ответ, ну станеш руководителем сектора, будеш иметь 25... Ушел в санаторий, обещали 23 000, дошло до дела, на испытательном платили 18000, перевели стали платить 16000, поднял скандал, пообещали 21 000... Когда стал говорить что мне обещали, в ответ : Я новый финдиректор, тебе ничего не обещала... И так везде... Обман сплош и рядом, много видел когда внешне нормальная машина, а оказывалось что заклеивают дыры газетой и красят поверху... Да много чего могу рассказать... В России живут по принципу "не нае..еш - не проживеш"... В Казахстане такие случае редки и как правило, такое "не насвоих"... Бесит что каждый знает как нужно, может часами сыпать выдержками из спецлитературы, а как руками сделать, все вкривь и вкось... Сколько знакомых, друзей попадало... У меня друго с Санкт-петербурге, семья большая, работает, хватает подработки, ему его коллега "высказал", типа че задницу рвеш... А другой знакомый живет в деревне, сделал туалет в доме, пришли "односельчане" и предупредили, переноси на улицу как "у всех" иначе хату подожгем... Надоело блин... Так что не советую торопиться, жалеть будете... Там все гараздо хуже... В России жить далеко не сахар...
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Авг 21, 2009 08:37:52
|
|
|
d.Fedor говорит: |
Так что не советую торопиться |
Я с Вами согласна. Мой муж всегда говорит: "Россию надо любить издали".Во времена "великого" переселения много друзей уехало. Кто в Россию, кто в Германию.Со многими до сих пор поддерживаем связь. Практически все
d.Fedor говорит: |
не представляете как я хочу вернуться |
.Но в момент перселения все были как-будто "стеклянные".Все разговоры сводились к тому , что здесь .... а ТАМ -и мечтательный взгляд в небо.Доводы отскакивали , как от стекла. Когда приезжают в гости- сплошные сожаления.У русских есть поговорка "где родился, там и пригодился".Может наше поколение (мне за 50) и родились не здесь, но мы здесь росли,учились, влюблялись, рожали детей- в общем пустили "корни". И вот если ты уехал туда, а "корни" здесь. Как без этого жить? Я себе этого не представляю. От себя не убежишь. И если переезд-это способ решить проблемы, то он не поможет, а только усугубит их.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мара говорит: |
И ещё - абсолютная истина - "Не надо путать эммиграцию с туризмом". |
Это точно.
|
|
|
|
|
Бесконечность-888
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пт Авг 21, 2009 09:24:58
|
Сообщить модератору
|
|
Но 23 года я ее не ощущала... мне нравилось тут жить, мне нравился мой город, а потом как-то стало меняться все. Я меняюсь тоже, само собой, но что-то не то... что-то не так тут...
В России тоже заморочек хватает, но мне кажется, что дом мой все таки там. |
Мара, я не буду спорить по этому поводу, но каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу позитив там, но негатив тут. Каждому свое. Просто я давно решила, почувствовала, интуиция подсказала или что там еще может быть, что мой дом там. Все таки родина она, хоть "пусть кричат уродина" (с) Шевчук |
Хумпа, никто так кричать не будет ..не берите в голову..Это нормально, человек пока считает "своим" опасности не ощущает, как только скажет "чужой" чувствует опасность...ваше стремление вернуться в историческую родину заслуживает уважения, но не факт чо там безопасно, но этого вы не видите и не будете видеть, потому что это уже "ваша Родина" и за это никто не вправе упрекать вас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Авг 21, 2009 09:34:43
|
|
|
Это как нарвешься. И от самого человека много зависит.
Брат. Стоматолог. Здесь работал в частной клинике. Захотелось большего. Уехал полгода назад в Россию. Все хотел уехать подальше от этой деревни (из Зыряновска) в большой город. Теперь он в Ноябрьске. До сих пор толком не устроен, документы еще не готовы. Назад под пистолетом не затянешь.
Друг 1-й. Уехал 8 лет назад в Германию с родителями. Долго жили в каком-то приграничном лагере для переселенцев. Язык учили. Специальность свою подтверждали, переучивались короче. Сейчас живет на юге Германии, работать ездит на запад, за 80 км. Уже там обзавелся женой и дочкой. Счастлив как поросенок. Но сюда даже в гости ехать отказывается.
Друг 2-й. Уехал в Новосибирск. Дипломированный АСУшник. Уехал на пустое место, долго снимал квартиру, работал где придется. Потом устроился в SWSoft, занимался проектом SiteBuilder. В Зыряновск ездит только чтоб проведать маму и попить пива с друзьями.
Все как один зовут к себе. Всем нравится свое место, несмотря на все трудности. Возвращались на моей памяти только те переселенцы, которые и тут нифига добиться не могут.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Авг 21, 2009 09:38:32
|
|
|
Я рассчитываю ребята на ваше всеобщее благоразумие в этом сложном вопросе, будьте осторожны не докатитесь до розни. Пока в Багдаде все спокойно. Пишите.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Если интересно мое мнение, то мое большое желание жить в японии, языки программирования позволяют найти мне работу там, с англ ок. Но здесь я нужней и больше принесу пользы и я это знаю. Надо понять всем, что если у вас появится миллион денег, то проблемы не исчезнут, они поменяют характер и запах. Так что не думайте что местоположение или появление крупной суммы, это классно.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Авг 21, 2009 09:46:11
|
|
|
Duma говорит: |
humpa
Колодец может еще пригодится... |
Это точно!
И еще ездить в гости это одно, а жить там это другое. Мои знакомые уехали в Россию (не помню какой город) два года назад, к родственникам. Сейчас пишет что до этого 45 лет жили душа в душу с родственниками, а как переехали выяснилось: им нужны были только деньги.
humpa если вам здесь жить неудобно, лучше молча переедте.
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Авг 21, 2009 09:55:41
|
|
|
вообще заметила в Казахстане народ немного дикий. Пройдешь по улице чего иногда в свой адрес только не услышишь... и лестного, и не всегда. А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший. А здесь же.. озлобленность одна. Раньше, согласна, казахи всегда считались очень гостеприимными, а в наше время казахстанцы стали очень злыми, грубыми. Чего людям не хватает для счастья? |
Не заметил этого сообщения. Хумпа меняй настрой, в небольших 23-25 лет как раз можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пт Авг 21, 2009 10:13:49
|
Сообщить модератору
|
|
У меня обратная ситуация, мы в Казахстан приехали в 1996 году. Благодаря Казахстану я смог хоть на что-то выучиться, и даже получить немного опыта работы, при моих обстоятельствах то же самое сделать в России было бы практически не возможно.
Понятие родина Россия неопределенное, правильно говорят хорошо там где нас нет. Так например из моего выпускного класса на "малой родине" жить осталось всего 3 человека, а остальные поразъехались кто куда.
Самое главное что бы очки успели снять во время.
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Авг 21, 2009 10:14:59
|
Сообщить модератору
|
|
humpa, я вам такое скажу. Приехал мой дружок из Новосибирска, он там на аспирантуре учится. Заканчивал мехмат с компьютерной специализацией. Сейчас в саппорте с буржуинами общается за 16 000 рублей в месяц, половину зарплаты отдает за квартиру, в которой живет с еще тремя (!) молодыми людьми. Это аргумент нумер один.
Именно айтишнику по его словам найти хорошую работу очень и очень сложно, потому что айтишников там пруд пруди и получать хорошие деньги ты будешь только тогда, когда будешь очень особенным и гениальным. А гениальным там быть сложнее на порядок, все-таки уровень развития сказывается. Думаю, что и в других сферах что-то подобное.
Вторым аргументом было его восхищение нашим городом. Конечно, в основном он восхищался плодами "Дорожной карты", но тем не менее. По его словам в России не делается вообще ничего, хотя деньги выделяются исправно. Тут можно сто раз спорить, но это его аргумент, а не мой.
Мой аргумент первый. Казахстан сейчас достаточно бурно развивается, поэтому здесь легче придумать и внедрить что-то новое, поймать эту волну и направить ее русло в свой кошелек. А в Росии волны такие, что лучше и не суваться, сразу накроет, швырнет на глубину под самое дно - попробуй оттуда выбраться. А жители на дне все водянистые, злобные и зубастые.
Улыбки на поверхности еще могут превратиться в оскалы.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пт Авг 21, 2009 10:20:57
|
Сообщить модератору
|
|
Хочу тоже высказать свою точку зрения:
1. Люблю свой родной город Алматы, люблю людей которые в нем живут, люблю разных и добрых и злых, и гостеприимных и не очень, веселых и грубых. Все мы разные, как в KZ так и в РФ. Люблю свою страну за то, что в ней уживаются, причем оч даже мирно, разные национальности. Не важно кто ты - главное всегда оставаться человечным.
2. Часто бываю в Москве и в подмосковье, красивый город, есть на что посмотреть, друзья и коллеги по работе оч дружелюбные. Встречались и грубые, злые, хамы попросту. Как говорится "в семье не без урода". В любой стране достаточно негатива. Но одно я знаю точно, жить в РФ я не хочу. Одна Мск навевает уныние, утренняя кутерьма, серые мышки, бегущие каждый по своим делам. Такие же серые лица, переходы, метро. И нет деревьев практически, для меня это было шоком. У нас на каждом шагу все цветет, а там одна только серость зданий. Все это не для меня. Возможно когда ты достаточно молод, чтобы что-то менять в своей жизни (место проживания, окружение, работу и т.д.) просто и радостно. Новые впечатления, другая жизнь, другие люди. А мне и здесь офигенно!!!
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Авг 21, 2009 10:23:38
|
Сообщить модератору
|
|
и лестного, и не всегда. А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший. А здесь же.. озлобленность одна. Раньше, согласна, казахи всегда считались очень гостеприимными, а в наше время казахстанцы стали очень злыми, грубыми. Чего людям не хватает для счастья? |
Гостеприимность и наш менталитет проявляется в том, что никто еще вас прямым текстом в Россию "не послал" по-русски. А говорить здесь плохо, нехорошо, потому что вы уедете, говорить необязательно вслух. Это элементарное неуважение по отношению к тем людям, которые остаются здесь жить
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Авг 21, 2009 10:27:49
|
|
|
.det
разумные примеры приевел для землячки. Я в г.Павлодаре прожил не один год, есть конечно отдельные случаи неготива, но это МИЗЕР по сравнению с положительной стороной.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пт Авг 21, 2009 10:29:46
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
Самое главное что бы очки успели снять во время |
.det говорит: |
Улыбки на поверхности еще могут превратиться в оскалы |
Очень правильно, реально и мудро сказано, горжусь.
В жизни у меня были ситуации, которые вынуждали уехать "за бугор", не справедливость, махровая коррупция, кумовство и пр.пр., что можно бесконечно перечислять. Всегда боялась за своих детей, что не получат нужного образования, не то окружение, не те друзья и т.д. Потом села и глубоко задумалась над тем, а что там лучше? Нет, конечно. И не только потому, что приезжают наши оттуда и взахлеб рассказывают как там хорошо. А я наблюдала за ними во время отъезда и видела, как они всеми силами стараются скрыть слезы в глазах, грусть и безисходность.
Да, много еще здесь такого, что сложно душевно пережить, а где было все и сразу, н и г д е...
Переедешь туда и начинай все сначала. А там таких хороших- море и ты теряешься в этом, притом увидеть свет в туннеле ой как тяжело будет. И не известно выплывешь или нет.
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Авг 21, 2009 10:35:07
|
Сообщить модератору
|
|
Меня всегда удивляет реакция на такие высказывания. Ну сказал человек свое мнение, мы все знаем что все зависит от множество мелуких факторов и раз на раз не приходиться. Но почему такое болезненное восприятие? Мы чего то боимся? Почему нервничаем и все воспринимаем в штыки?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пт Авг 21, 2009 10:45:43
|
Сообщить модератору
|
|
8 говорит: |
Но почему такое болезненное восприятие? Мы чего то боимся? Почему нервничаем и все воспринимаем в штыки? |
а может просто народ пытается предостеречь? и поделиться нажитым опытом?
хотя тот же опыт лучше усваивается, когда набьешь личные шишки... а может судьба вывернет и на другую кривую, как знать...
вы ведь почитали, чаще пишут о своем пережитом.. прочувствованном на себе..
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Авг 21, 2009 10:50:48
|
|
|
Геннадьевна следи за своей дочей, раз Марина не следит. Асем Вам тоже 23? Это исправимо.
Добавлено спустя 50 секунд:
АсемАся - дочь полка, может в тематике подключишься?
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Авг 21, 2009 10:53:06
|
Сообщить модератору
|
|
Почему нервничаем и все воспринимаем в штыки? |
Я, например, не нервничаю, а просто высказываю свое мнение. А оно такое. Если менять - то по-крупному. Зачем шило на мыло? Хотите цивилизации и улыбок - дальнее зарубежье ждет вас. Европа, Канада, Австралия, США - двери везде приоткрыты и при желании можно просочиться. Таков мой личный хитрый план.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И основной мой агрумент для переезда в существенно более развитые страны - дети. Хочется дать им лучшее, и оно неоспоримо. Никто, конечно, не запрещает спорить и выискивать плюсы-минусы, но факт остается фактом, и он подтвержден различными рейтингами, статистиками и прочей ерундовиной. Если разницу Россия/Казахстан можно списать на погрешность, то разницу СНГ/Канада или СНГ/Евросоюз ни на какую погрешность не спишешь.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Пт Авг 21, 2009 11:04:14
|
Сообщить модератору
|
|
Приведу еще пример: Я был во многих городах Казахстана, естественно часто бывал в кафе, ресторанах, пивнушках... Нигде и никогда не видел что-бы кто-то дрался, задевал кого.. народ спокойно гуляет в своем кругу, бывает приглашает кого то, угощает и т.п. В России почти все "походы" наблюдал драки, причем просто на пустом месте. Вот недавно, сидим пьем пиво, сидит мужчина примерно 50 лет и с размаху в стену швыряет бутылку, на народ сыпятся осколки, кто-то кричит "Мужик ты чего?", он в ответ "А я нарываюсь!"!!! Для меня это просто дико, я такого не видел! Немного раньше, возле магазина, только что купили пиво выходим, мимо меня проходит мужик лет 40 и намеренно цепляет плечем... Тут же подскакивают еще двое... Отбились конечно, но факт остается фактом. Повторюсь, я не видел такого нигде в Казахстане. Бывает, но как правило какие то личные претензии и главное, если такое даже просто намечается всегда найдется несколько человек кто быстро утихомиривает, разводит...
В Казахстане где бы не работал, всегда присутствует карпоративный дух, люди работают и одновременно дружат, все как то делают вместе. В России опять же на всех местах работы замечал что народу наплевать на всех, просто тупо приходят, отсиживают положенное и уходят... Нет сплоченности, нет общего духа... Да что там, просто нет дружеских отношений... Меня как человека общительного такое отношение просто шокировало... И привыкнуть к этому я не могу, хотя честно пытался..
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Авг 21, 2009 11:06:39
|
|
|
Solitary говорит: |
а может просто народ пытается предостеречь? и поделиться нажитым опытом? |
вот - "золотые слова", не думаю я, что тема выведет на межнациональную, так сказать, всё таки в Казахстане, уверяю вас (жила например и в Прибалтике, и на Украине) люди очень национальномиролюбивые....
Когда Хумпа задевала время от времи темку, что её мечта - российское гражданство, я честно говоря не понимала её мотивации. И мама здесь и любимый здесь, и работа устраивает, за каким другим счастьем? куда гнаться? Не понятно. Грубияны, которые встретились - не аргумент. По мне веские аргументы могут быть - воссоединение семьи, смена климата (по-ближе к теплу, морю, зелени), возможности большого города или страны - это понятно сразу...а так что бы русские лица окружали - странный аргумент. Я всё пристаю с вопросом, в какое именно место собирается Хумпа именно что бы мотивацию понять. Потому, что на российскую глубинку меняться -это очень странно - там сильно пьют, например, и "жлобствуют", я русская - и должна сказать: жлобство - наша национальная черта. И при этом все сильно переживают за голодающих в Африке.
(образно говорю, думаю поймёте)
Геннадьевна говорит: |
Плохая тема, говорила я, не для баланса. |
ну почему? неужели темы затевающиеся Ажуром как бы лучше. Мне кажется - хорошая тема, может действительно люди глубже задумаются, что бы не было как д.Фёдора. Но! Ещё одно (выведено опытным путём) - 3 года это переломный такой период, в течение которого трудности и хочется вернуться. Так что, д.Фёдор - всё будет у вас хорошо.
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Авг 21, 2009 11:11:19
|
|
|
Мара говорит: |
Ещё одно (выведено опытным путём) - 3 года это переломный такой период |
Человек живучее существо (с) Природа.
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Авг 21, 2009 11:19:51
|
|
|
Compas говорит: |
то проблемы не исчезнут, они поменяют характер и запах. |
Если человек в разладе с самим собой, то география ничего не изменит. Провожая дочкину подружку в Германию мой муж ей сказал:"Едешь в Германию становись немкой". А наш народ переезжая пытается со "своим уставом" жить в других краях.
Согласна сМара 3 года -переломный момент.Потом привыкаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Пт Авг 21, 2009 11:22:34
|
Сообщить модератору
|
|
может в тематике подключишься? |
больше люблю читать.
Как Ницше говорил:
"Если имеешь счастье оставаться темным, то можешь воспользоваться и льготами, предоставляемыми темнотой, и в особенности "болтать всякое". Видать я немного ....., но
Это исправимо. |
. Я же полгода почти морлчала, это все Ажур
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Авг 21, 2009 11:26:53
|
|
|
firewind говорит: |
Едешь в Германию становись немкой". А наш народ переезжая пытается со "своим уставом" жить в других краях. |
Хорошо сказано!
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Авг 21, 2009 11:27:43
|
|
|
кстати - есть ещё у меня мнение одного молодого человека - моего сына, он учился 3 года во Франции - и совершенно не захотел что-то делать, что бы там "закрепится"(причина -
firewind говорит: |
Едешь в Германию становись немкой |
, при этом он критично относится к тому что у нас и в России происходит, и Европу просвещённую любит, любим мы туда ездить по музеям, кафешкам походить, с ихним народом потусоваться, но что бы жить - 100 раз подумать надо...Его главный аргумент - там он никому не нужен, а здесь он очень нужен хотя бы нам. Но не исключено, что вопросы типа перехать просто отложены, сейчас другие дела-планы.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Пт Авг 21, 2009 11:32:06
|
|
|
Если имеешь счастье оставаться темным, то можешь воспользоваться и льготами, предоставляемыми темнотой, и в особенности "болтать всякое |
Вот Марина и Геннадьевна, чем ваша дочь полка занимается.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Геннадьевна говорит: |
у Христины Ивановны сын учился в Израиле |
И куда ж мне теперь?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Пт Авг 21, 2009 11:35:34
|
|
|
Если буду дальше тянуть с решением, то останусь беспризорным закончившим первую инженерку и второй юридический. Надо быстрей думать, к кому усыновлятся. Думай думай.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Авг 21, 2009 11:48:35
|
|
|
Сразу язвить! Вы знаете сейчас много программ - бесплатное обучение заграницей, надо настойчивость проявить в этом вопросе. Расход конечно всё равно немалый, проезд, еда. А вещь - скоро станет просто необходимой, я помню, что родители отправив меня учится в Ленинград - тоже очень правильно сделали, там окружение и город учит, не только профессура.
|
|
|
|
|
|