себестоимость импорта
|
|
#1 Вт Авг 29, 2006 12:35:22
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=81463#81463
Здравствуйте!
Такой вопрос: получилм товар по импорту. Доставляла его транспортная компания. На томажне к инвойсной стоимости таможенники прибавили стоимость перевозки , рассчитали все платежи пр. Но у меня нет еще от транспортной компании инвойса на их услуги. Они просто дали справку сколько стоила перевозка до границы РК (эта сумма и входила в таможенные расчеты) и по территории РК.
Относить ли мне сейчас стоимость этой перевозки на себестоимость товара или дождаться от них инвойса и потом пересчитывать с/ст товара?
С уважением,
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Авг 29, 2006 12:37:48
|
Сообщить модератору
|
|
Лара говорит: |
Относить ли мне сейчас стоимость этой перевозки на себестоимость товара или дождаться от них инвойса и потом пересчитывать с/ст товара? |
Лучше дождись получения всех документов, а потом уже определяй себестоимость.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Авг 29, 2006 12:40:41
|
Сообщить модератору
|
|
Таможенники считают обычно стоимость перевозки тока до границы..
А транс.комапния выствит вам до конечной цели....
Относить на себестоимость нужно полную сумму оплаченную перевозчику... Так что для данной цели сумма высчитанная таможенниками ни к чему... Она нужна тока для определения таможенной стоимости... Для расчета пошлины и НДС...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Более того, мы например, заранее договариваемся с транспортниками какую сумму обозначить за перевозку груза... Дабы заранее посчитать таможенные платежи...
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Авг 29, 2006 13:39:42
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо!
Значит я дожидаюсь инвойса от перевозчика. Но тут есть один нюанс (который уже случился по другим дополнительным расходам).
Как быть: себестоимость какая- то уже сложилась, к примеру 01.07., далее товар реализуется по цене 3000, его себестоимость равна 1000 тенге, а 25 июля контрагент выставляет счет фактуру на услуги по расходам, которые идут на с/ст товара, полученного 01.07. А в остатке к этому моменту уже остается 2 единицы товара. Получается, если я отнесу на с/ст расходы от 25.07, то с/ст оставшихся единиц непомерно возрастает, к прмеру, получается 4000 тенге. Т.е. с/ст оставшихся единиц больше цены реализации. И что делать?
С уважением,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Сен 01, 2006 18:20:16
|
Сообщить модератору
|
|
Это по одному наименованию товара осталось две единицы, а по другому - дольше и нет гарантии, что это наименование продастся. ИЛи еще лучше- товар вообще весь продали, а появился счет за дополнительные расходы, относящиеся по-хорошему на себестоимость. Как быть? Кто работал с этим подскажите, пожалуйста!!
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Сен 02, 2006 03:57:50
|
Сообщить модератору
|
|
На сколько я понимаю, Вы продали товар ниже себестоимости!?
В это Ваша проблема?
Если нет!
ТО... (если Вы не сдаете отчеты ежеквартально)
Пересчитайте заново себестоимость по выставленным с\ф., т.е., сделайте не проведенным реализацию и оприходуйте новые затраты.
Себестоимость 801, ровно спишется..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 04, 2006 09:16:15
|
Сообщить модератору
|
|
Нет, продали выше с/ст, даже учитывая непроведенные затраты. Проблема в том, как я могу пересчитать даже реализацию, если реализация последняя последней единицы одного товара прошла15 июля, а 25 июля пришел счет на расходы?!. И товар данной партии импорта продался полностью не весь,а только некоторые единицы наименований. И нет уверенности, что до конца года продадутся все наименования.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Сен 04, 2006 11:12:43
|
Сообщить модератору
|
|
Если у Вас есть документы, точно подтверждающие, что транспортные расходы связаны с данной партией товара, все просто.
1. При принятии к учету таких затрат после продажи партии - Дт 801 счет.
2. При принятии таких затрат, когда часть партии продана - расчетный путем определяете, какая часть ТР приходится на остаток товара и дебетуете счета запасов, а разницу списываете на 801 счет.
Нормальная ситуация, главное оформить расчеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Дек 21, 2007 19:30:52
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Дело в том, что до этого все время списывали на расходы, теперь я засомневалась. Будет ли это являться нарушением? |
Если товар в текущем периоде был реализован, тады нет разницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|