Налоговый кодекс 2007
|
|
#1 Пт Сен 01, 2006 12:56:01
|
|
|
Valeri говорит: |
Вас возмущает, когда вас чуть не давят на пешеходном переходе |
В алмате давят, нет там пешеходов. В северной стольной соблюдают пока большая часть.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 01, 2006 14:12:31
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Valeri говорит: |
Вас возмущает, когда вас чуть не давят на пешеходном переходе |
В алмате давят, нет там пешеходов. В северной стольной соблюдают пока большая часть. |
Не льсти, Асаин, так Астане. Я понимаю, ты там живешь. И в Алма-ате и в Астане давят бедных пешеходов...
А у нас зато не давят.... Только если очень редко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 01, 2006 23:55:27
|
Сообщить модератору
|
|
Позвольте, влезть!?
У нас не пропускают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сама не пропушУ
После рекламы на телевидение «НЕ ХОТИТЕ НА БЕЛЕЙ СВЕТ, НЕ ХОДИТЕ НА КРАСНЫЙ!"
У нас, пешеходы не лезут, туда, куда красный свет!
Мы очень дисциплинированные!
Слава, Казахстанцем!
Ура, товарищи!
Будем, жить долго, счастливо и богато!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Сен 08, 2006 16:19:59
|
Сообщить модератору
|
|
А у нас, между прочим, водители воспитанные, всегда пропускают пешехода, даже когда тот идет по тротуару параллельно дороге.Вот. Ты идешь, а он увидит и тормозит.Ждет.Вдруг тебе надо будет дорогу перейти. А когда ты скроешься из виду, он еще минут пять стоит, ждет, вдруг ты из-за угла выскочишь? И тогда только трогается. Потому что пешеход у нас человек творческий, непредсказуемый. Он может занять центральную полосу и долго так брести, а его машины обгоняют, обгоняют...А он себе идет такой.Может даже и с ребенком.По встречной. Но...ничего не попишешь.Он, может задумался.Может он песню какую сочиняет или стихи. Или просто об ужине(обеде,завтраке-нужное подчеркнуть) задумался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Сен 08, 2006 16:45:31
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
А у нас, между прочим, водители воспитанные, всегда пропускают пешехода, даже когда тот идет по тротуару параллельно дороге.Вот. Ты идешь, а он увидит и тормозит.Ждет.Вдруг тебе надо будет дорогу перейти. А когда ты скроешься из виду, он еще минут пять стоит, ждет, вдруг ты из-за угла выскочишь? И тогда только трогается. Потому что пешеход у нас человек творческий, непредсказуемый. Он может занять центральную полосу и долго так брести, а его машины обгоняют, обгоняют...А он себе идет такой.Может даже и с ребенком.По встречной. Но...ничего не попишешь.Он, может задумался.Может он песню какую сочиняет или стихи. Или просто об ужине(обеде,завтраке-нужное подчеркнуть) задумался...
|
Точно. А еще у вас Галя - каждый второй водитель - таксист. Поэтому он и останавливаются... думают - может надо подвезти....
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Сен 08, 2006 16:54:26
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
А у нас, между прочим, водители воспитанные, всегда пропускают пешехода, |
А у нас раньше в Целинограде пешеходы воспитанные были... Чтоб пересечь пр.Целиников (который теперь пр.Республики) в неположенном месте- это даже в голову никому не приходило... Не потому что боялись, а потому что это было неприлично... Если идет скажем кто-то через весь проспект, то все сразу понимали - это "колхозник"...
А теперь все ходят как по бульвару... Где хотят, как хотят... И еще удивляются, что каждый день кого нибудь сбивают....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вс Окт 29, 2006 13:18:10
|
Сообщить модератору
|
|
Вышло в свет спецприложение в ФБ № 41(289) 17-23 октября, в котором собрали все изменения и дополнения в НК, вступающие в действие с 1 января 2007 года. В удобном формате: таблица "как было", "как стало", "что поменялось".
Очень дельная вещь, чтобы подготовиться заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Янв 11, 2007 17:15:37
|
Сообщить модератору
|
|
Да, про сроки??? Распространяется ли действие нового НК на отчеты 2006 года (я имею ввиду сроки сдачи)
И еще, мне тут одни поставщики не хотят менять ндс с 15% на 14%, мотивируя тем, что новая ставка вступит в силу с 10 января
Открыла Закон о внесении изменений и дополнений в ............. № 210 долго искала там про изменения в ст.245 (которая касается ставок НДС). или есть еще какой-то закон об изменениях?
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Янв 11, 2007 17:32:55
|
Сообщить модератору
|
|
Julia говорит: |
тут одни поставщики не хотят менять ндс с 15% на 14%, мотивируя тем, что новая ставка вступит в силу с 10 января |
Первый раз слышу... Пусть обоснуют со ссылкой на НПА.
Считаю, что нужно искать не в законах об изменениях, а в новой редакции Налогового Кодекса, который вступил в действие с 01/01/2007.
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Янв 11, 2007 23:21:43
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
И еще, мне тут одни поставщики не хотят менять ндс с 15% на 14%, мотивируя тем, что новая ставка вступит в силу с 10 января |
"мы вам ставку не поменяем, потому что у вас докУментов нету..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заразкина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пт Янв 12, 2007 11:29:16
|
Сообщить модератору
|
|
Полезная инфа, бухи принесли из налоговой.
"Уважаемые налогоплательщики!
Налоговый комитет по г.Алматы сообщает, что при представлении налоговой отчетности, в том числе и за 4 квартал 2006 года необходимо руководствоваться Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения» от 11.12.2006 года N2201-III ЗРК, введенным в действие с 01.01.2007г. В частности продление срока представления налоговой отчетности и уплаты налогов на 5 (10) дней.
Так, окончательным сроком представления ФНО 910.00, 201.00, 600.00, 610.00, 620.00, 640.00, 300.00, 871.00 за период 4 квартал 2006 года является срок не позднее 22 января 2007 года.
Налоговый комитет по г.Алматы "
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Янв 12, 2007 11:56:40
|
Сообщить модератору
|
|
Ну вот, Заразкина, теперь все встало на свои места...
А то, по действующему Налоговому Кодексу сроки хоть и должны быть до 20-го, а налогоплательщики, зная непредсказуемость его толкования, подстраховываются и верить в это не хотят.
Теперь спокойно сдаем до 22 января (хорошо 20-е суббота, еще два дня привалило...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Янв 12, 2007 12:53:39
|
Сообщить модератору
|
|
kir говорит: |
Нам в Оскемене налоговики сказали, что только до 15-го? |
Заразкина говорит: |
необходимо руководствоваться Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения» от 11.12.2006 года N2201-III ЗРК, введенным в действие с 01.01.2007г. |
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Янв 12, 2007 13:38:25
|
Сообщить модератору
|
|
но в посте (15) форма 201.04 не упоминается...
У кого есть этот Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения» от 11.12.2006 года N2201-III ЗРК?
Выложите здесь, приз, дабы разрешить все вопросы.
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Elis говорит: |
но в посте (15) форма 201.04 не упоминается... |
Хотя это тоже считается "Расчетом по индивидуальному подоходному налогу"
Значит Статья 148 НК на нее тоже должна распространяться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Пт Янв 12, 2007 15:09:34
|
Сообщить модератору
|
|
Felix E. Rutkowski, проверьте пожалуйста ставки соц. налога в 317. Все-таки не должны они в 2007 измениться.
Закон Республики Казахстан 7 июля 2006 года № 177-III ЗРК
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения
22) статью 317 изложить в следующей редакции:
«Статья 317. Ставки налога ....
Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие с 1 января 2007 года, за исключением:1) абзаца третьего подпункта 20), подпунктов 22) и 23) пункта 2 статьи 1, которые вводятся в действие с 1 января 2008 года;
|
|
|
|
|
|
#38 Пт Янв 12, 2007 15:11:57
|
Сообщить модератору
|
|
А я думаю, что обяъвление в НК очередная приманка, а потом штрафчики штрафчики. Налоговый Кодекс с 01.01.07 предусматривает перенос сроков. А отчеты за 2006 год сдаем. Народ, ну что за наивность детская? Отчеты за 4 квартал до 15-гоооооооооооооооооо! потом вспомните еще мои слова через 2-3 месяца, когда придут шрафы. :evil:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Янв 12, 2007 16:13:43
|
Сообщить модератору
|
|
Witch'ka говорит: |
Felix E. Rutkowski, проверьте пожалуйста ставки соц. налога в 317. Все-таки не должны они в 2007 измениться. |
Witch'ka, на сайте такой принцип представления нормативных документов. Включаются все ПОСЛЕДНИЕ изменения, которые были приняты. Даже если они вступят в действие только через год или через два.
Кстати, Felix E. Rutkowski, очень плохой принцип - если я скачала НПА сайта, то я должна видеть его действующую редакцию.
Если хотите - будущие изменения тоже можно дополнительно отображать, но те же пункты в действующей редакции - не удалять.
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Янв 12, 2007 16:29:46
|
Сообщить модератору
|
|
Felix E. Rutkowski говорит: |
Elis, под каждой статьей есть ссылки на законы, которые вводят изменения, можно смотреть их. |
В том-то и дело, что там не ссылки, а просто перечень законов. Перейти по ним нельзя.
Да и даже если бы можно было перейти, то нужно же все это прочитать (там не один закон снизу), сходить по каждой ссылке, прочитать, что она вступает в действие с этого или следующего года.
А потом искать прошлую редакцию кодекса, чтобы узнать, а как же звучит это пункт в настоящий момент.
Эдак и я могу что-нить упустить. А про простых пользователей я вообще молчу...
Felix E. Rutkowski говорит: |
Кроме того, кто-то прогназирует свой бизнес вперед, им нужно знать будущее... |
согласна. я же написала:
Если хотите - будущие изменения тоже можно дополнительно отображать, но те же пункты в действующей редакции - не удалять. |
Я просто высказала свое мнение - со своей стороны привыкла делать так, чтобы другим было просто удобно.
Подумайте, пожалуйста, что тут можно изменить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Пт Янв 12, 2007 18:33:07
|
Сообщить модератору
|
|
Witch'ka, на сайте такой принцип представления нормативных документов. Включаются все ПОСЛЕДНИЕ изменения, которые были приняты. Даже если они вступят в действие только через год или через два.
|
Не логично. Для 245 же указана ставка 14%, а не 12, которая вступает в силу с 2009
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|