Курите табак? |
Курю, но хочу отвязаться |
|
9% |
[ 20 ] |
Не было никогда |
|
26% |
[ 53 ] |
Курю и буду курить |
|
29% |
[ 59 ] |
Курю только когда выпью |
|
18% |
[ 37 ] |
Было, но брошено |
|
16% |
[ 33 ] |
|
Всего проголосовало : 202 |
|
Закон о запрете курения в общественных местах.
|
|
#1 Пт Окт 09, 2009 09:43:29
|
|
|
В связи с принятием данного Закона у меня возник вопрос: личный автомобиль является общественным местом или же это личная территория? Если курить в личном авто на дороге претензий не возникнет? И как будет осуществляться контроль за исполнением данного Закона? За распитие спиртных напитков понятно, могут в вытрезвитель забрать и никто не будет выяснять степень опьянения, а по поводу курения на улице в кутузку или как? Опытным путём проверять не хочется.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Окт 09, 2009 09:46:17
|
Сообщить модератору
|
|
adiana@ говорит: |
личный автомобиль является |
личным имуществом.
А вот автобус - это уже общественное место. Курящего водителя автобуса, думаю можно привлечь.
За распитие спиртных напитков понятно, могут в вытрезвитель забрать и никто не будет выяснять степень опьянения |
У нас как ходили все по улицам с пивом, так и ходят.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Окт 09, 2009 09:47:29
|
|
|
С сгодняшнего дня вступает в законную силу закон о запрете курения в общественных местах. Подскажите, кто несет ответственность за урение в кафе, сам курящий или руководство кафе в котором он курит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Окт 09, 2009 09:49:16
|
Сообщить модератору
|
|
adiana@
я сегодня на работе запретила всем курить в вестибюле, как "куры на жердочке" все на улице, а мне так смешно... С сегодняшнего дня объявляю бой с курением на р.местах.
Как в кафе с этим бороться....ведь посетитель плюнет и пойдет туда, где разрешают курить
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Окт 09, 2009 09:49:52
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
У нас как ходили все по улицам с пивом, так и ходят. |
У вас - да. А у нас после 23.00 не купишь, да и не походишь. "Черепашки" разве что в женские сумочки не заглядывают.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
по поводу курения на улице в кутузку или как? |
А если у меня времени покурить только по дороге от остановки до офиса клиента?
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Окт 09, 2009 09:51:27
|
|
|
пару дней назад прочитала на законе кз, там было четко сказано, в том числе в предпиятиях общепита, дискотеках и барах, сижу ищу сам закон, как найду скину цитату
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Окт 09, 2009 09:51:40
|
Сообщить модератору
|
|
Ланана говорит: |
Подскажите, кто несет ответственность за урение в кафе, сам курящий или руководство кафе в котором он курит |
с сегодняшнего дня будет налагаться штраф и на курящего в кафе и на собственника кафе. Кодекс "Здоровье народа" ст 159
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Окт 09, 2009 09:59:14
|
|
|
Христина Ивановна
нашла статью 159, подскажите где вы прочли про ответственность?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
5. Курение запрещается в:
1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;
2) организациях здравоохранения;
3) пунктах общественного питания;
4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках;
5) музеях, библиотеках и лекториях;
6) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;
7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов;
8) государственных органах и организациях;
9) помещениях, являющихся рабочими местами;
10) подъездах домов.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Окт 09, 2009 10:03:42
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
по поводу курения на улице в кутузку или как? |
А если у меня времени покурить только по дороге от остановки до офиса клиента? |
Скорее штрафы.
Cleaner, а бросить?
Ведь все эти меры эту цель преследуют.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Окт 09, 2009 10:17:52
|
|
|
Kenga говорит: |
Ведь все эти меры эту цель преследуют. |
запретом этой цели не достичь. Надо открывать побольше спортивных клубов доступных по цене. Когда дыхалки не хватает, сам курить бросишь. А у нас только ночные клубы плодятся.
Танюша говорит: |
Все перейдут на жевательный или нюхательный табак |
фу, гадость. ни за что!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Окт 09, 2009 10:25:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ну может если не в полную силу, то хоть что-то сдвинется.
Было время, когда в самолетах курили, а когда запретили, курильщики возмущались, что не выдержат несколько часов. Ничего, выдерживают.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Окт 09, 2009 10:28:26
|
|
|
тема во флейм превращается,а ответа на вопрос так и нет , каким НПА регламентруется ответственность за неисполнение Закона. В Административном ни чего не нашла
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пт Окт 09, 2009 10:35:35
|
Сообщить модератору
|
|
в ст.312-328 об адм ответст за нарушения, посягающие на здоровье населения точно ничего нет
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот что нашла:
Штрафы за курение в общественных местах с введением нового Кодекса «Оздоровье народа и системе здравоохранения» увеличены вдвое, контроль за ограничением табакокурения возложен на МВД, передает ИА Новости - Казахстан.
«Штрафы за курение в общественных местах будут составлять от 10 до 60 минимальных расчетных показателей, в зависимости от того, кто будет признан виновным в возникновении того или иного нарушения», - заявила во вторник брифинге в Астане вице-министр здравоохранения Тамара Вощенкова.
С 9 октября в Казахстане вступает в силу Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, запрещающий курение в общественных местах и продажу алкоголя лицам до 21 года.
Кодексом вводится запрет на продажу табачных изделий с полок самообслуживания, а также лицам, не достигшим 18 лет, введена ответственность за ложную и недостоверную информацию о характеристиках табачного изделия, запрещено курение в общественных местах. В частности, Кодексом запрещается курение в организациях образования, здравоохранения, музеях, пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, цирках, выставочных и спортивных залах и других крытых зданиях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах и дискотеках. Вводится запрет на курение также в подъездах домов и помещениях, являющихся рабочими местами. В зданиях аэропортов и вокзалов можно будет курить лишь в специально установленных для этого местах.
«В Кодексе ограничения курения на улицах нет, есть ограничении в помещении, и только для трех уровней организаций предполагается наличие специальных мест для курения, это авто- и железнодорожные вокзалы, поезда и места общественного питания», -добавила Вощенкова.
При этом, отметила она, Кодекс предусматривает, что места, предназначенные для курения, «однозначно не должны быть туалетной комнатой и они должны соответствовать тем санитарным нормам, которые существуют».
«Контроль за табакокурением не входит в санитарно-эпидемиологическую службу, контроль за этим будет вести система министерства внутренних дел»,- добавил заместитель председателя комитета сананитарно-эпидемелогичского контроля Канат Сакиев.
Кодекс вступает в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования, за исключением пунктов включающих нормы о запрете продажи табачных изделий, если на упаковке не будет информации о содержании в продукции вредных и ядовитых веществ, предупреждения о запрете продажи изделия несовершеннолетним и о вреде курения. При этом, информация, предупреждающая о вреде курения, утвержденная Минздравом, должна занимать не менее 40% площади пачки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#30 Пт Окт 09, 2009 10:57:59
|
Сообщить модератору
|
|
"контроль за этим будет вести система министерства внутренних дел" - заместитель председателя комитета сананитарно-эпидемелогичского контроля Канат Сакиев.
доблестная полиция и их зоркий глаз, надо полагать.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Пт Окт 09, 2009 11:00:22
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Если покопаться, в интернете можно найти статью с диаметрально противоположными данными и мнениями. |
я сама курю, но думаю бросить, когда не знаю, главное уже задумалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Окт 09, 2009 11:02:43
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно, кто будет отслеживать курильщиков в неположенных местах? |
да запросто... Если водитель в маршрутке дымит на всю маршрутку - я первая настучу, только скажите куда
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Окт 09, 2009 11:32:14
|
|
|
ребят, может кто нибудь знает где взять "предупреждение о вреде курения, утвержнное уполномоченным органом"?
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Пт Окт 09, 2009 11:37:21
|
|
|
а в остальном мне все равно, пусть дымят себе на здоровье |
Пассивное курение вреднее активного.
|
|
|
|
|
|
#39 Пт Окт 09, 2009 11:40:43
|
|
|
Вредная привычка и бросить трудно. Закон одно - пи-ар нужен грамотный и мощный, особенно для посдрастающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Окт 09, 2009 11:45:17
|
Сообщить модератору
|
|
Ланана говорит: |
ребят, может кто нибудь знает где взять "предупреждение о вреде курения, утвержнное уполномоченным органом |
ничего себе, кодекс приняли, а вы спрашиваете утвержденое УО
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Пт Окт 09, 2009 11:47:15
|
|
|
Пассивный - когда рядом с Вами курят и Вам всё равно, но Вы этим дымом портите себе легкие. Активное - Вы курите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Пт Окт 09, 2009 11:52:19
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Пассивный - когда рядом с Вами курят |
и это намного вреднее для здоровья, чем активный курильщик. В табачном дыме очень много хим. соединений, которые разлагают легкие. Кто-то очень быстро чувствует, а кто-то медленнее, но процесс разрушения идет.
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Пт Окт 09, 2009 11:52:58
|
Сообщить модератору
|
|
Курила долго и много, бросала очень тяжело, но спор выиграла. Боюсь даже затянуться, память на табак за семь лет не прошла, сразу сорвусь. Это как у наркоманов.)) НО. Ненавижу запах табака в помещении, особенно в кафе, когда кушаешь. Я за штрафы, хороший закон, если будет работать.
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#49 Пт Окт 09, 2009 11:57:25
|
Сообщить модератору
|
|
888 говорит:
но процесс разрушения идет
что говорить про выхлопные газы и выбросы заводов |
это плюс к тому, что вы пассивный курильщик.
Геннадьевна говорит: |
Я за штрафы, хороший закон, если будет работать. |
я не курила, вероятно слишком себя люблю, чтобы убивать никотином. И двумя руками за этот закон, а с вами Геннадьевна
Добавлено спустя 59 секунд:
хотеля написать:- я с вами
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|