Курите табак? |
Курю, но хочу отвязаться |
|
9% |
[ 20 ] |
Не было никогда |
|
26% |
[ 53 ] |
Курю и буду курить |
|
29% |
[ 59 ] |
Курю только когда выпью |
|
18% |
[ 37 ] |
Было, но брошено |
|
16% |
[ 33 ] |
|
Всего проголосовало : 202 |
|
Закон о запрете курения в общественных местах.
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#101 Пт Окт 09, 2009 17:44:16
|
Сообщить модератору
|
|
у нас в коллективе менеджер (молодой парень) бросил курить, но начал какую-то фигню в рот пихать (насывай что ли). Главное все понимает когда разговариваешь с ним, что это плохо, но улыбается и свое продолжает делать. Грустно
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Пт Окт 09, 2009 18:13:02
|
|
|
Айнука, так мне кажется это тот же табак. Он одно заменил другим, эквивалентным. Конечно его это не спасет, но вам за-то не дышать. А вообще, пусть делает что хочет. И жалеть таких не надо. Зачем жалеть человека, который сам себя не жалеет?
|
|
|
|
|
|
#103 Пт Окт 09, 2009 18:32:35
|
Сообщить модератору
|
|
adiana@
Цитата: |
я наверное всё-таки рискну, не люблю когда в кабинете курят, не выветришь потом. |
у меня руководство не курит даже в своем кабинете. Хорошо что приняли этот закон, надеюсь на остановках перестанут курить. Еще бы хотелось, чтоб приняли закон за каждый плювок и харчок- штраф . Ну так 100,0 (сто тысяч)тенге. :lol: :lol: А так же наказывать молодых мамаш, чтоб не показывали деткам как выкидывать фантики под скамейку. :evil: :evil:
|
|
|
|
|
|
#104 Пт Окт 09, 2009 18:37:18
|
|
|
NetA говорит: |
Еще бы хотелось, чтоб приняли закон за каждый плювок и харчок- штраф . |
О, это напасть такая, обязательно надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#107 Сб Окт 10, 2009 00:41:38
|
|
|
С алкоголем в нашей стране уже боролись... Теперь дело - табак...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Solitary говорит: |
а плевки на улицах убивают |
надо тоже закон ввести! Не плевать, твою мать!
|
|
|
|
|
|
#108 Сб Окт 10, 2009 01:05:39
|
Сообщить модератору
|
|
а я сразу подумала о крупных компаниях как Филипп Моррис, Галлахер, Бритиш Табакко. У них очень даже неплохая зп, значит есть чем платить, есть реальный потребитель. Огромные заводы. Один из них через нн-ное время закроют свой завод? Думаю нет. Закон гуманный, защищает права некурильщиков, которые фактически явл. курильщиками. Первые шаги к дисциплинированности и культуре общества. Мы растем хочется сказать, но на улицах до сих пор пиво пьют, тогда пока молча понаблюдаем. Молча и с иронией. Но поверьте мне следующее поколение будет более "культурным" чем мы, если конечно закон не отменят)
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#111 Сб Окт 10, 2009 14:43:04
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Астана. 9 октября. Kazakhstan Today -
Министерство внутренних дел Казахстана пока не намерено штрафовать за нарушения правил курения в общественных местах. Об этом корреспонденту агентства заявил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха.
"Сегодня вступил в силу закон РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" и в этом кодексе есть статья относительно курения. В Административном кодексе эта статья была давно - №36, примечание 1. В связи с выходом нового закона почему-то все подумали, что эта статья первый раз появилась", - сказал И. Лепеха.
"Сейчас в этой статье, вернее в этом законе, четко дан перечень, в котором указывается, где нельзя курить", - уточнил он.
По его словам, МВД пока не намерено взимать штрафы с нарушителей этой статьи. "Для начала будем предупреждать... Многие пока об этом не знают, и пока мы будем просто разъяснять", - отметил зампред комитета.
Кроме того, он подчеркнул, что "не только МВД будет с этим бороться, там еще предусмотрена ответственность руководителей. То есть работодатель должен следить, чтобы на рабочем месте и в коридорах не курили".
Статистику о зафиксированных нарушениях, касающихся курения в запрещенных местах, комитет пообещал предоставить через месяц.
Как сообщалось ранее, в Казахстане с 9 октября запрещено курение на рабочих местах, в ночных клубах и подъездах. Кроме того, запрещена продажа табачных изделий в помещениях торговых организаций, осуществляющих торговлю товарами детского ассортимента, а также на полках самообслуживания, продажа сигарет, имеющих словосочетания, которые могут нести ложную информацию о степени опасности для здоровья, с такими надписями, как "легкие", "ультралегкие". Запрещается продажа товаров, имитирующих табачные изделия.
"Все штрафы в связи с нарушением правил табакокурения или в связи с нарушением правил продажи табачных изделий увеличиваются вдвое. Объемы административных штрафов разные - от 10 МРП до 60 МРП, в случае повторных нарушений размер штрафов удваивается", - сообщила вице-министр здравоохранения РК Тамара Вощенкова.
В Кодексе РК о здоровье народа и системе здравоохранения также говорится, что запрещается продажа табачных изделий из открытых пачек табачного изделия или штучная продажа; без непосредственного участия продавца, посредством торговых автоматов, иных электронных или механических устройств; если пачка табачного изделия содержит менее двадцати сигарет. |
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#112 Сб Окт 10, 2009 14:46:06
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Кроме того, он подчеркнул, что "не только МВД будет с этим бороться, там еще предусмотрена ответственность руководителей. То есть работодатель должен следить, чтобы на рабочем месте и в коридорах не курили". |
вот что сейчас будет волновать сильно собственников заведений, запретишь- не придут и писец котенку получится.
|
|
|
|
|
|
#113 Сб Окт 10, 2009 15:55:34
|
Сообщить модератору
|
|
Да не понятно, зачем принимать закон, подразумевающий санкции, а сами санкции не применять, причем объявить об этом во всеуслышание? Для того, чтобы все расслабились, не стали выполнять этот закон, а потом, в один прекрасный день, хлоп! и сняли побольше сливок?
Хорошо, если я ошибаюсь, это только благие намерения...
|
|
|
|
|
|
#114 Сб Окт 10, 2009 16:24:40
|
Сообщить модератору
|
|
А помните,аналогичная ситуация была в прошлом году, когда штрафы за нарушение ПДД сильно повысили? Первый месяц гаишники особо не штрафовали, а раздавали вместо штрафов листовки с разъяснениями.
|
|
|
|
|
|
#115 Пн Окт 12, 2009 10:11:12
|
|
|
Курила 17 лет... два года назад бросла.... табачный дым не переношу (да и раньше терпеть не могла)... За закон руками и ногами! Вот недавно мужа добила бросить, правда он в начале пути: не курит с 1 октября, но надеюсь все пройдет успешно
|
|
|
|
|
|