Не получили уведомление по ИНИС, из-за этого арестовали счет. Можно ли доказать, что уведомления не получали.
|
|
#1 Вт Окт 27, 2009 15:20:03
|
Сообщить модератору
|
|
Регулярно открываю ИНИС, никаких уведомлений не приходит вообще. В пятницу арестовали счет из-за пени по ОПВ и СО. В распоряжении указан номер уведомления и дата вручения 06.10.09г. В отделе взмания сказали, что отправили по ИНИС. Но уведомлений не было. Можно ли как-то доказать, что уведомление не дошло?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Окт 27, 2009 15:26:45
|
Сообщить модератору
|
|
в Налоговом кодексе написано, что уведомление считается врученным налогоплательщику по истечении 5 абочих дней со дня отправки НК электронным способом. Единственное, что, может, Вы сохраните скрин на сегодняшнюю дату и покажете, что у Вас вообще никаких уведов не приходило, но, честно говоря, маловероятно, что НК согласится рассматривать этот вопрос. Можете почитать ст. 608 Налогового кодекса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Окт 27, 2009 15:33:52
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
Со статьей 608 знакома, но не понимаю систему работы. Не получали мы по ИНИСу уведомления, неужели совсем никак этого нельзя доказать? |
Ни как.. У нас тоже закрывали счет и когда стали выяснить по какой причине, оказалось, что нам было отправлено почной письмо с уведомлением, а почтальон не нашла адреса, подняли письмо, а на нем был просто указан неверный адрес. После этого в течение 3 дней нас открыли счет. Естественно, без всяких извинений..
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Окт 27, 2009 15:38:57
|
Сообщить модератору
|
|
думаю, что им, простите за выражение, пофигу получаем мы уведы или нет - 608 ст. очень хорошо прикрывает налоговиков в этом плане. Хотя мне пришла в голову одна идея... Выкладываю по пунктам:
1. Сохраняете скрины.
2. Узнаете в НК, кто именно писал это уведомление (там же есть графа "исполнитель")
3. Бурно выясняете с ним (или с ней) отношения
4. Идете к главному юристу НК и пишете жалобу на отдел (или на отдельно взятого сотрудника), где поднимаете вопрос о том, что если инспектор отправил Вам уведомление вовремя, то почему оно так и не пришло, а ведь они могут задним числом регистрировать у себя уведы, а отправлять, может, забывают. И в итоге страдаем мы - простые налогоплательщики. Давите на некомпетентность сотрудника и т.д. Потом юрист вместе с Вами (и, конечно, вместе с жалобой) идет к Председателю НК, и там уже вы все вместе решаете эту проблему.
Могу сказать по своему опыту, чаще всего решение выносится в Вашу пользу.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ой, так сложно написала
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Окт 27, 2009 15:57:57
|
Сообщить модератору
|
|
Дария Кайратовна говорит: |
хотя бы с даты этого самого злополучного уведомления |
дак если б знать дату уведомления, тогда и скрины не надо делать, а сразу реагировать
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Вообще-то сейчас посмотрела в ИНИСе, вовсе не обязательно делать скрины каждый день, потому что если были какие-то уведы, то они сохраняются там. Вот например, у меня есть уведы за 2007 г., 2008 г., а за 2009 г. - нет. И если будут претензии, то можно снять скрин на любую дату, там будет видно, когда что приходило или не приходило.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Окт 27, 2009 16:10:35
|
|
|
Можно ли как-то доказать, что уведомление не дошло? |
Нельзя доказать. Эту проблему знают
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Окт 27, 2009 16:21:02
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga
ну, арест же уже наложили (какое-то смешное слово), значит, в банке можно попросить уведомление об аресте, в котором будет указано первоначальное уведомление (неисполненное). Немного сложновато, но
я так поняла, что *САМ* хочет наказать виноватых и доказать свою невиновность, а это никогда легко не получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Окт 27, 2009 16:21:51
|
|
|
Compas говорит: |
Нельзя доказать. Эту проблему знают |
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
арест же уже наложили (какое-то смешное слово) |
Если это не с тобой случается, то да, слово смешное. Еще есть непонятливые или беременные?
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Окт 27, 2009 16:24:41
|
Сообщить модератору
|
|
да, я тоже посмотрела в ИНИСе! значит, снимаем один скрин и с "гитарой и шпагой" - в НК! :evil:
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Compas
ой, частенько накладывали злилась, но слово все равно казалось смешным
видимо, у меня чувство юмора не зависит от рабочих неурядиц
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Окт 27, 2009 16:42:27
|
|
|
В таком случае вы думаете только о своих проблемах, не вдаваясь ни на шаг каково беременной Рабиям из за наложения ареста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Окт 27, 2009 16:59:12
|
Сообщить модератору
|
|
все мы эгоисты, и Вы, Compas , не исключение
а по сабжу:
наоборот, я очень хочу помочь! просто, когда ситуация почти безвыходная, приходится действовать любыми способами
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Если честно, то за 4 года моей самостоятельной работы арест наложили второй раз. Виню только себя, сделала вывод - ИНИС проверяй, но и в лицевой заглядывать не забывай. |
и это правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Окт 27, 2009 17:20:41
|
|
|
Очередная камасутра (ни НК не может похоже доказать, что уведомление отправлено, не мы, толком, что не получали, работаем в СОНО, а ИНИС не забываем!
Подскажите как это делать- сохранять скрины.
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вт Окт 27, 2009 17:25:12
|
Сообщить модератору
|
|
проверьте в параметрах название своей фирмы и РНН, они должны соответствовать РНН в СГДС (это можно посмотреть в закладке "соединение"), если все нормально, значит это просто ошибка системы - выключите все и зайдите снова
Добавлено спустя 5 минут:
Марина У-Ка
есть такая кнопочка Print Screen на клавиатуре. У меня на кнопочке написано, например, написано PrtSc. Вот. Нажимаете ее тогда, когда у Вас открыто окно, которое Вы хотите сохранить. Затем открываете Word, на пустом поле жмете правой кнопочкой и выбираете "Вставить".
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
У меня на кнопочке написано, например, написано PrtSc. |
видимо, мне домой пора, пишу одно слово по два раза
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Окт 27, 2009 17:43:29
|
Сообщить модератору
|
|
В ИНИСЕ сверху РНН и название фирмы указано правильно, как и в Регистрационной карточке. При нажимании "Соединение" Внизу появляется запись" произошла инициализация соединения".
В кратком описании уведомления написано: Проверка наличия соглашения об ЭЦП.
Увед пришло 23.10. Он о просто есть в системных уведомлениях. Ошибка состемы?
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|