Отправила ф. 910, указала код Бостандыкского (по месту жительства и по месту осуществления деятельности). Как исправить?
|
|
#1 Вт Фев 09, 2010 11:58:44
|
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста : ИП зарегистрировано в Бостандыкском районе, а деятельность осуществляет в Медеуском, (там кассовый аппарат на учете). Сейчас отправила 910 ФНО и везде указала код Бостандыкского (и по месту жительства и по месту осуществления деятельности). Как теперь быть? Как исправить?
из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=22160 = Solitary
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Simaks
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Фев 09, 2010 12:55:19
|
Сообщить модератору
|
|
Irina Knor говорит: |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста : ИП зарегистрировано в Бостандыкском районе, а деятельность осуществляет в Медеуском, (там кассовый аппарат на учете). Сейчас отправила 910 ФНО и везде указала код Бостандыкского (и по месту жительства и по месту осуществления деятельности). Как теперь быть? Как исправить?
из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=22160 = Solitary |
Наверно лучше отправить с минусами в Бостандыкский р-н,а потом в Медеуский нормальную.Время еще есть.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 09, 2010 13:17:53
|
|
|
Т.е. я должна сейчас дополнительную отправить с минусами в графах где налоги, а потом дополнительную с верными кодами? Ни разу не делала. Там ведь на сколько я понимаю проблема только в Индивидуальном (корпоративном) налоге и соц налоге, а пенсионка и соц отчисления они по месту жительства? Может просто дополнительную отправить в Медеуский? И налоги в оба заплатить? Там копейки в принципе.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Simaks
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Фев 09, 2010 13:20:39
|
Сообщить модератору
|
|
Irina Knor говорит: |
Т.е. я должна сейчас дополнительную отправить с минусами в графах где налоги, а потом дополнительную с верными кодами? Ни разу не делала. Там ведь на сколько я понимаю проблема только в Индивидуальном (корпоративном) налоге и соц налоге, а пенсионка и соц отчисления они по месту жительства? Может просто дополнительную отправить в Медеуский? И налоги в оба заплатить? Там копейки в принципе. |
Можно и так,если суммы небольшие.Даже проще.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Фев 09, 2010 13:42:31
|
|
|
Я думала что пенсионка и соцстрах они по месту жительства, а Индивидуальный (корпоративный) налог и соц налог они по месту осуществления деятельности. Думала дополнительную отправить и указать только ИПН и Соц налог и правильный код по месту осущ деятельности. Что бы не дублировать пенсионку и соцстрах. Ведь в декларации два кода налогового органа.... Какие налоги куда разносятся, я что то запуталась...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Фев 09, 2010 13:55:49
|
|
|
Т.е ОПВ и СО у меня уже сели в Бостандыкском по месту жительства, а если я сейчас отправлю дополнительную декларацию, и укажу в ней ОПВ и СО ноль, а ИПН и Соц налог как положено и правильный код по месту осуществления деятельности Медеуского, и заплачу ИПН и Соц налог в оба НК, то все будет нормально?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Ноя 18, 2010 16:59:52
|
Сообщить модератору
|
|
мне кажется что в отчетах не надо указывать 2 кода, всеравно ПО и СО дальше пенсионного фонда не денуться, а то путаниться происходит, сегодня уже обсуждали это вопрос что садиться что то одно или код по месту осуществления тогда по месту жительства не садятся начисления или наооборот.
|
|
|
|
|
Аленьк цветочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Дек 21, 2010 12:55:58
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. подскажиет пожалуйста как поступить. дело в том что с 2007г по 2 квартал 2009г. вела ИП на упрощенке. сдавала 910 форму с начислениями. Оплаты были произведены во время, но не сели отчеты за весь 2009г. (3 и 4 квартал - сдавал сам ИП). ИП достает, говорит разберись почему не село. сегодня была в НК инспектор говорит из-за того, что были указаны коды не верно. т.е. оказывается ИП было зарегистрировано в одном НУ, а деятельность осуществляло в другом. Соответственно нужно было указывать два кода. Честно признаюсь свидетельство ИП видеть не видела, но что делать коль взялась на тот момент вести ИП.нужно исправить допущенную ошибку. В НУ сказали единственное, что можно сделать это отозвать все четыре отчета и соответствеено адм. штраф и сдача новых форм с верными кодами.
А можно ли отправить дополнительные формы 910 пустографки, но с правильными кодами?
|
|
|
|
|
|