Доверенность уполномоченного лица налогоплательщика. Что должно быть указано.
|
|
#1 Чт Янв 07, 2010 17:06:42
|
|
|
Цитата: |
Уполномоченный представитель действует на основе учредительных документов налогоплательщика (налогового агента) и (или) нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной, выданной налогоплательщиком (налоговым агентом) в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, в которой указывается конкретный перечень полномочий уполномоченного представителя. |
вчера мне в налоговой отказали в регистрации новой книги кассира-операциониста на том основании, что в доверенности не указано, что я могу заниматься перерегистрацией ККМ.
Т.е., в доверенности должно быть конкретно указано, что я могу:
- ставить на учёт ККМ,
- перерегистрировать ККМ,
- снимать с учёта
- регистрировать книгу кассира
- получать криптографический ключ
- подавать заявления на получение криптографического ключа
- получать выписки из лицевого счёта
- и тд и тп.
У кого-нибудь есть образец доверенности, где указан максимально возможный перечень, для обращений в НК от имени клиента? Чем можно ещё дополнить этот список?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Пардон, не закрыла цитату.
От слова "вчера" мой текст.
Извините.
Исправлено... Ведмедь
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Янв 07, 2010 17:18:10
|
|
|
Делаю доверенность на фирменном бланке с печатью для конкретного случая и у нас в Караганде принимают.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Янв 07, 2010 17:22:44
|
|
|
Для ТОО это вариант, конечно, а вот для ИП у нас принимают только нотариально заверенную доверенность.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Янв 07, 2010 23:40:43
|
Сообщить модератору
|
|
В моей доверенности еще такие пункты:
-сдавать квартальную и годовую отчетность;
-проводить сверку взаиморасчетов с бюджетом;
-вопросы, касающиеся моей (от ИП) перерегистрации и ликвидации;
-совершение всех действий, связанных с финансовой деятельностью ИП;
-подавать и получать все необходимые документы от моего имени (заявления, справки и т.п.);
-участвовать при рассмотрении административного материала, а также имеет право подписывать все документы,в том числе и протокол об административном правонарушении, а также получать копию протокола и постановления об административном правонарушении.
lada7878 говорит: |
а вот для ИП у нас принимают только нотариально заверенную доверенность |
По этому поводу в НК мне как-то объяснили, что слишком много открывают ИП по чужим документам и отчеты не сдают, а потом, когда этого человека находят и предъявляют ему суммы задолженностей или еще какие-то нарушения, людей в с сердечным приступом увозит скорая помощь прямо из кабинета зам. пред.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Фев 13, 2010 14:45:21
|
|
|
представлять интересы ТОО «» в Налоговом Управлении Алматинского района г.Астана, для сдачи налоговой отчетности, деклараций, расчетов, с правом получения актов сверок, с правом подписания необходимых документов, а также быть представителем при возбуждении и рассмотрении административного дела. Для чего предоставляет право сдавать и получать необходимые справки и иные документы, подавать заявления, получать и подписывать протоколы, уведомления, постановления и иные документы, оплачивать сборы, все налоги, любые платежи от нашего имени, выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.
Доверенность выдана сроком до г. без права передоверия указанных полномочий другим лицам.
Эту доверенность я перепечатала с нотариальной
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Фев 13, 2010 22:37:55
|
Сообщить модератору
|
|
Kitten говорит: |
также быть представителем при возбуждении и рассмотрении административного дела |
Kitten говорит: |
получать и подписывать протоколы |
Не факт, у меня была аналогичная доверенность по ТОО, но все связанное с протоколом пришлось делать директору ТОО. Сделали нотариальную доверенность на ИП общеустановленный - ситуация аналогичная. Почему-то вспоминают про бухгалтеров, когда накосячат...
|
|
|
|
|
Аселечка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пн Фев 15, 2010 06:09:46
|
Сообщить модератору
|
|
Есть утвержденная форма генеральной доверенности от физ лица - у всех нотариусов есть. Мы взяли ее за основу и кто сможет придраться, "она ж утвержденная")
В доверенности еще лучше указать "Подпись поверенного ______ заверяю". Это будет как образец подписи сразу.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Фев 15, 2010 08:35:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
статья 17
Уполномоченный представитель действует на основе учредительных документов налогоплательщика (налогового агента) и (или) нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной, выданной налогоплательщиком (налоговым агентом) в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, в которой указывается конкретный перечень полномочий уполномоченного представителя. |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=292466&highlight=#292466
может темы объединят, допишу здесь.
Итого:
-сдавать квартальную и годовую отчетность и прочие виды отчетности;
-проводить сверку взаиморасчетов с бюджетом;
-вопросы, касающиеся перерегистрации и ликвидации;
-совершение всех действий, связанных с финансовой деятельностью ИП;
-подавать и получать все необходимые документы от моего имени (заявления, справки и т.п.);
-участвовать при рассмотрении административного материала, а также имеет право подписывать все документы,в том числе и протокол об административном правонарушении, а также получать копию протокола и постановления об административном правонарушении
- подавать заявления, касающиеся ККМ,
- регистрировать, перерегистрировать, снимать с учёта ККМ,
- получать регистрационную карточку,
- получать криптографический ключ
- подавать заявления на получение криптографического ключа
- получать выписки из лицевого счёта
- подавать заявления о снятии ограничений с расчетного счёта.
еще надо указать номер, дату выдачи удостоверения личности, кем выдано и дом. адрес |
Ни разу за 7 лет в доверенности данные моего удостоверения не писали. И никто не придирался. Только данные доверителя.
В доверенности еще лучше указать "Подпись поверенного ______ заверяю". Это будет как образец подписи сразу. |
Это у нас тоже не пишут.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
PS. Даже имея такую доверенность, участвовать в рассмотрении административных правонарушений без ИП у нас запрещено.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А утвержденная форма для НК не подходит. С 2009 года, согласно ст.17
Добавлено спустя 39 секунд:
в смысле, типовая, которая есть у нотариусов.
|
|
|
|
|
|