Ограничение при переводе денег в долларах от физ. лица на безвозмездной основе другому лицу
|
|
#1 Пн Дек 06, 2010 13:12:08
|
|
|
Добрый день.
Согласно Закона РК "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма", есть ограничение при платежах и переводах денег, осуществляемые клиентом в пользу другого лица на безвозмездной основе, в сумме, равной или превышающей 2 000 000 тенге либо равной сумме в иностранной валюте, эквивалентной 2 000 000 тенге или превышающей ее.
Мне встречалась информация об ограничении в сумме 10 000 долларов США по переводам физических лиц, а где, найти уже не могу.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Дек 06, 2010 13:29:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
насчёт безвозмездной основе и что бы ограничения я не знаю, а вот насчёт какие операции мониторятся - так наличные не более 2 млн в 7 дней...
А ещё касательно ограничений - надо смотреть закон о валютном регулировании, я так думаю, там возможно, что надо свыше чего-то НацБанк уведомлять.
И закон Таможенный, там на вывоз могут быть оговорки-ограничения.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Дек 06, 2010 13:44:09
|
|
|
Мара говорит: |
насчёт безвозмездной основе и что бы ограничения я не знаю |
это ст.2 п.9 Закона РК "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма" предел
не более 2 млн в 7 дней |
превод денег от одного физ. лица другому физ. лицу.
Еще поищу.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Мара
вот нашла Ваше сообщение http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=315224#315224
В РК все финансовые операции на сумму свыше $10 тыс. будут отслеживаться. Новые правила начнут работать с 9 марта этого года |
Это ограничение касается только в случае, когда физическое лицо совершает обмен валюты в обменном пункте от 10 тысяч долларов и выше?
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Хотя, при обмене валют действует ограничение в сумме 7 000 000 тенге, по ссылке
Цитата: |
В Казахстане все финансовые операции на сумму свыше 10 тысяч долларов будут отслеживаться. Новые правила начнут работать с 9 марта этого года.
С этого времени начинает работать механизм финансового мониторинга. Изменения принимаются в рамках закона «О противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма». Теперь информация о банковских переводах и других финансовых операций свыше 7 миллионов тенге будут передаваться в Комитет финансового мониторинга. Эти изменения коснутся и обменных пунктов, в случае, если физическое лицо совершает обмен от 10 тысяч долларов и выше.
Айгуль Буранбаева, зам. директора департамента ГУ «Национальный банк РК» |
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Дек 06, 2010 14:53:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татьяна* говорит: |
Мне встречалась информация об ограничении в сумме 10 000 долларов США по переводам физических лиц, а где, найти уже не могу. |
Вы, скорее всего, встречали такую информацию по поводу переводов Western Union и т.п. Там действительно стоит ограничение для переводов между физ.лицами в течение одних суток не более 10 000 долларов США. Установка Национального банка РК.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Дек 06, 2010 14:55:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В банке, когда оформляешь перевод, заполняется такая бумажка, называется "Заявление на перевод"
и в ней есть такие слова: против представления информации о данном переводе в правоохранительные органы и в нацбанк не возражаю.
Заполняется в том случае, если сумма перевода больше 10 000 $.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Дек 06, 2010 15:04:38
|
|
|
DreamDi говорит: |
по поводу переводов Western Union и т.п. |
Да, я физ. лицо, хочу отправить другому физ. лицу безвозмездную материальную помощь
Там действительно стоит ограничение для переводов между физ.лицами в течение одних суток не более 10 000 долларов США. Установка Национального банка РК. |
Найти бы еще эту установку, потому, что в законе предел в сумме 2 000 000 т.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Дек 06, 2010 15:11:06
|
|
|
Найти бы еще эту установку, потому, что в законе предел в сумме 2 000 000 т. |
Вы немного путаете. приведенный Вами выше закон не устанавливает предел суммы возможного перевода, а лишь говорит, что при переводе свыше 2 млн тенге информация о данной операции будет предоставлена в фин.контроль.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Дек 06, 2010 15:18:58
|
|
|
закон не устанавливает предел суммы возможного перевода, а лишь говорит, что при переводе свыше 2 млн тенге информация о данной операции будет предоставлена в фин.контроль |
Понятно, откуда же тогда предел 10 000 долларов взялся?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Дек 06, 2010 16:04:34
|
|
|
Понятно, откуда же тогда предел 10 000 долларов взялся? |
при вывозе валюты - обязательно декларирование такой суммы, видимо при переводе, так как нет механизма декларирования - есть ещё какое-либо указание нац.банка
|
|
|
|
|
|