В счете-фактуре нет подписи "выдал", это ошибка?
|
|
#1 Сб Май 28, 2011 12:38:55
|
|
|
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, что думаете по поводу того, что в с/ф нет подписи "выдал", есть только подпись директора.
Поставщика найти уже не сможем.
спасибо заранее
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Май 28, 2011 12:52:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А что думает про это статья Кодекса про сч. Фактуру по которой можно взять в зачет? Там есть про подпись выдал? Там есть про это? не язвлю - просто не помню, сама к статье этой обращаюсь если возникают сомнения
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Май 28, 2011 13:06:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
статья 263 НК говорит: |
5. В счете-фактуре, являющемся основанием для отнесения в зачет налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, должны быть указаны:
1) порядковый номер счета-фактуры, указываемый арабскими цифрами;
Изменения в подпункт 2), внесенные ЗРК № 200-IV, вводятся в действие с 1 января 2009 г.
2) дата выписки счета-фактуры;
3) фамилия, имя, отчество (при его наличии) либо полное наименование, адрес поставщика и получателя товаров, работ, услуг;
3-1) в случаях, предусмотренных пунктом 18 настоящей статьи, статус поставщика - комитент или комиссионер;
4) идентификационный номер поставщика и получателя товаров, работ, услуг;
5) номер свидетельства поставщика-плательщика налога на добавленную стоимость о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость;
6) наименование реализуемых товаров, работ, услуг;
7) размер облагаемого оборота;
8) ставка налога на добавленную стоимость;
9) сумма налога на добавленную стоимость;
10) стоимость товаров, работ, услуг с учетом налога на добавленную стоимость. |
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Статья 263 НК говорит: |
8. Если иное не предусмотрено настоящим пунктом, счет-фактура заверяется:
для юридических лиц - печатью, содержащей название и указание на организационно-правовую форму, а также подписями руководителя и главного бухгалтера;
для индивидуальных предпринимателей - печатью (при ее наличии), содержащей фамилию, имя, отчество (при его наличии) и (или) наименование, а также подписью индивидуального предпринимателя.
Счет-фактура может заверяться подписью работника, уполномоченного на то решением налогоплательщика. |
Добавлено спустя 40 секунд:
Про лицо выписавшее счет-фактуру в данной статье ничего не сказано
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Май 28, 2011 13:45:47
|
|
|
Мара говорит: |
А что думает про это статья Кодекса про сч. Фактуру по которой можно взять в зачет? Там есть про подпись выдал? Там есть про это? не язвлю - просто не помню, сама к статье этой обращаюсь если возникают сомнения |
про подпись "выдал" там нет...
Nemo, спасибо!
я тоже думаю в этом направлении, главное, что она заверена директором, а выдал для уполномоченного, если директор не расписывается..
хотя можно и там ставить подпись, мы сами так и делаем..
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Май 28, 2011 14:05:09
|
|
|
vahmerova говорит: |
главное, что она заверена директором, |
и не только директора, главного бухгалтера подпись так же должна быть, если это ТОО например
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Май 28, 2011 14:36:57
|
|
|
Nemo говорит: |
главное, что она заверена директором, |
и не только директора, главного бухгалтера подпись так же должна быть, если это ТОО например |
да, это я тоже читала...это нововведение? просто с/ф 2009 г., копалась и увидела..
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Сб Май 28, 2011 19:34:23
|
Сообщить модератору
|
|
Вот теперь меня мучают сомнения, совсем недавно читала на балансе, что если нет подписи гл. бухгалтера или лица кто выдал, то все хана, в зачет НДС брать нельзя!!!
А теперь совсем по другому....
Жаль до сих пор не научилась поиском пользоваться, а то бы скинула ссылку на эту статью.
Получается достаточно только подписи директора?
Это вообще прекрасно тогда.
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Май 28, 2011 20:21:03
|
|
|
Ленуца говорит: |
Получается достаточно только подписи директора |
нет не достаточно..... - и лица уполномоченного подписывать за гл.буха.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Май 29, 2011 10:25:21
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
Статья 263 НК говорит:
8. Если иное не предусмотрено настоящим пунктом, счет-фактура заверяется:
для юридических лиц - печатью, содержащей название и указание на организационно-правовую форму, а также подписями руководителя и главного бухгалтера;
для индивидуальных предпринимателей - печатью (при ее наличии), содержащей фамилию, имя, отчество (при его наличии) и (или) наименование, а также подписью индивидуального предпринимателя.
Счет-фактура может заверяться подписью работника, уполномоченного на то решением налогоплательщика. |
А мы заставляем директора расписываться дважды Это не нарушение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вс Май 29, 2011 19:42:15
|
Сообщить модератору
|
|
Поликсени, я вот про это
я тоже думаю в этом направлении, главное, что она заверена директором, а выдал для уполномоченного, если директор не расписывается..
хотя можно и там ставить подпись, мы сами так и делаем.. |
на счет-фактуре должны быть все росписи, а не так если есть подпись директора, то этого хватает, или же если стоит подпись кто "выдал", то этого тоже достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Май 29, 2011 22:20:10
|
Сообщить модератору
|
|
Ленуца, вот эта ветка, вы же сами в ней писали http://balans.kz/viewtopic.php?p=428565#428565
Не прошло и пары дней, а вы опять делаете удивленные глаза и снова начинаете песню про белого бычка.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Совет: если не можете найти ветку, в которой сами же и постили, зайдите в свой профиль, тыкните на ссылку "Найти все сообщения пользователя Ленуца" и поищите тему по своим же сообщениям.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пн Май 30, 2011 23:04:23
|
Сообщить модератору
|
|
Рита говорит: |
делаете удивленные глаза |
Я?
Рита, я уже это выучила от и до, вы почитайте мое сообщение №7 по внимательней с чего я начала весь этот разговор.
Ленуца говорит: |
Получается достаточно только подписи директора? |
Поликсени говорит: |
Ленуца говорит:
Получается достаточно только подписи директора
нет не достаточно..... - и лица уполномоченного подписывать за гл.буха. |
и т.д
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати, спасибо за совет!
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
а в сообщении №4 говорится, что
главное, что она заверена директором, а выдал для уполномоченного, если директор не расписывается.. |
вот оно и противоречие.....Просто у нас в компании счет-фактуры выдаются таким образом, подписывает директор, подписывает гл. бухгалтер и подписывает лицо, которое выдало счет-фактуру. А по сообщению №4, я поняла так что счет-фактуру подписывает либо директор, либо тот кто выдает и все. С этого и начился у меня весь сыр бор.
Извините если уж была не права в своих действиях, что написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|