| Замена свидетельства о постановке на учет по НДС, если в свидетельстве отсутствует БИН/ИИН | 

|  |  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #3  Пт Сен 16, 2011 16:58:43 |  |  
				| 
 |  

| я знаю где указан БИН я хотела посмотреть как выглядит св-во по НДС с БИНом 
 Добавлено спустя 43 секунды:

| Просто Прелесть говорит: |  
	  | менять нужно до 30 ноября 2011 г. |  подскажите где про это написано

|  | 

|  | 

|  | 

| #4  Пт Сен 16, 2011 17:07:01 |  |  
				| 
 |  

| 

| larka говорит: |  
	  | Просто Прелесть говорит: менять нужно до 30 ноября 2011 г.

подскажите где про это написано
 |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #5  Пт Сен 16, 2011 17:10:08 |  |  
				| 
 |  

| про это выложила Звездочка в теме : Не забудьте внести изменения в данные ККМ не научилась еще ссылки делать, простите

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #7  Пт Сен 16, 2011 17:38:04 |  |  
				| 
 |  

| 
если вы даете ответы , то подкрепляйте его статьями.  Есть закон от 21.07.2011 за номером 467-IV 
	  | менять нужно до 30 ноября 2011 г. а бин указан в статкарте
 |  

| Цитата: |  
	  | пункт 5 дополнить подпунктом 3) следующего содержания: «3) отсутствия идентификационного номера в свидетельстве о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость – на основании налогового  заявления налогоплательщика. В случае, предусмотренном настоящим подпунктом, к  налоговому заявлению налогоплательщиком прилагается один из следующих документов:
 1) нотариально засвидетельствованная копия документа, подтверждающего наличие идентификационного номера;
 2) копия документа, подтверждающего наличие  идентификационного номера, – при условии предъявления  его оригинала.
 Копия документа, подтверждающего наличие  идентификационного номера, в том числе нотариально  засвидетельствованная, не прилагается к налоговому  заявлению, представленному в налоговый орган для  замены свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, в случае ее представления в такой налоговый орган для замены либо  переоформления другого документа в целях внесения  в него идентификационного номера в соответствии с  настоящим Кодексом.»;
 |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Пт Сен 16, 2011 18:01:51 |  |  
				| 
 |  

| 

| NetA говорит: |  
	  | если вы даете ответы , то подкрепляйте его статьями. Есть закон от 21.07.2011 за номером 467-IV Цитата: |  
 Простите, пожалуйста! Я просто учусь пока...общаться ...до подкреплений и обоснований мне наверно далеко

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Пт Сен 16, 2011 19:45:27 |  |  
				| 
 |  

| Просто Прелесть, 

| Цитата: |  
	  | менять нужно до 30 ноября 2011 г. |  Вы читали невнимательно, нигде не пишется, что нужно и что только конкретно до 30 ноября и точка. Я специально  написала в своей теме, что это письмо и дата носят рекомендательный характер, почему именно эта дата и не 31 декабря- ну наверное, что бы не было ажиотажа в последние дни, как у нас обычно зачастую получается.

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Пт Сен 16, 2011 21:37:51 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| а бин указан в статкарте |  А статкарты отменили еще в апреле прошлого года.

На самом деле БИН должен быть указан в свидетельстве о гос. регистрации, и на основании него БИН вносится во все другие документы. Так мне думается.

|  | 

|  | 

|  | 

| #11  Пт Сен 16, 2011 21:48:49 |  |  
				| 
 |  

| 

| Рита говорит: |  
	  | Так мне думается |  праильно думается.
  В свидетельстве о гос.регистрации, которое  выдает юстиция. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #12  Вт Сен 27, 2011 16:59:53 |  |  
				| 
 |  

| Согласно  Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения" от 21.07.2011г. №467-IV п.5 ст.570 Кодекса РК одним из случаев замены свидетельства по НДС является отсутствие индентификационного номера в свидетельстве. Вопрос такой: Необходимо ли менять свидетельство по НДС, если в нем не указан БИН, а указан РНН? И какие последствия, если не заменили вовремя? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #13  Вт Сен 27, 2011 17:42:41 |  |  
				| 
 |  

| 

| chapik96 говорит: |  
	  | Необходимо ли менять свидетельство по НДС, если в нем не указан БИН, а указан РНН? И какие последствия, если не заменили вовремя? |  Да нужно. Время у вас еще есть до 30 ноября 2011

|  | 

|  | 

| 
			| Ленуца Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #14  Ср Сен 28, 2011 14:56:46 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Здравствуйте, сегодня прочитала в файле бухгалтера №38 цитирую : "С 1 января 2012 года Казахстан переходит на идентификационные номера (ИИН и БИН). Имеется возможность замены регистрационных форм налогоплательщика при отсутствии в них идентификационного номера. Обратите внимание на свидетельство о постановке на регистрационный учет по НДС, соглашение об использовании электронно-цифровой подписи, регистрационную карточку налогоплательщика, осуществляющий отдельные виды деятельности, регистрационную карточку контрольно-кассового аппарата-можно начинать процедуру замены этих документов если они не имеют БИН, в соответствии со статьей 570,572,572,647 НК."
 Я обсмотрела все свидетельство, но там ни где нет БИНа! Так теперь, что идти и менять его?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #16  Ср Сен 28, 2011 15:03:56 |  |  
				| 
 |  

| Ленуца, заявление на замену свидетельства по НДС еще не принимают, т.к. у них еще не отработана программа. Остальные документы менять можно и нужно. 

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #17  Ср Сен 28, 2011 15:11:05 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Спасибо вам за быстроту ответа! Трудоголик2, а с остальными документами у меня вроде все в порядке!!! А где заявление это есть или в НК надо идти брать?
 Поликсени, это я знаю, но только для чего БИН нужен на свидетельстве по НДС?

|  | 

|  | 

|  | 

| #18  Ср Сен 28, 2011 15:18:38 |  |  
				| 
 |  

| Ленуца, обмен свидетельства по НДС будет делаться в НК, заявление на замену будет там же. 

| Ленуца говорит: |  
	  | но только для чего БИН нужен на свидетельстве по НДС? |  Ну вы даете, если с 01.01.2012 вместо РНН будет испольховаться БИН (для ЮЛ) или ИИН (для ФЛ)!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

| Трудоголик2 говорит: |  
	  | испольховаться |  Простите "использоваться"

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  | 

| #19  Ср Сен 28, 2011 15:25:16 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Трудоголик2, 

| Ну вы даете, если с 01.01.2012 вместо РНН будет испольховаться БИН (для ЮЛ) или ИИН (для ФЛ)! |  ААааа....не дошло что -то! Извините, почти конец рабочего
   А РНН получается мы должны будем сдать в НК или пусть на полочке лежит пылится?
 Кстати, а по

| соглашение об использовании электронно-цифровой подписи |  какая процедура замены?
 Ну как-то можете по подробнее мне написать, а то вытягиваю с Вас по слову!

|  | 

|  | 

|  | 

| #20  Ср Сен 28, 2011 15:34:03  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| А РНН получается мы должны будем сдать в НК или пусть на полочке лежит пылится? |  Сдаете в НК старое и получаете новое.

| соглашение об использовании электронно-цифровой подписи |  Про это мне в НК сказали, что ключи менять не надо.

| регистрационную карточку контрольно-кассового аппарата- |  Как только получите новое свидетельство по НДС, пишите заявление на замену регистрационной карточки, т.к. там стоит только РНН. Идете в фирму обслуживающую ваш ККМ и они вам перепрограммируют ККМ.
 Ленуца, обратите внимание если БИН у вас в свидетельстве о государственной регистрации. Если нет обращайтесь в ЦОН.

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #22  Чт Сен 29, 2011 18:46:42 |  |  
				| 
 |  

| 

| Как только получите новое свидетельство по НДС, пишите заявление на замену регистрационной карточки, т.к. там стоит только РНН. Идете в фирму обслуживающую ваш ККМ и они вам перепрограммируют ККМ. |  
 В Алмалинской НУ АЛМАТЫ говорят замену карточки можно делать сейчас ,новое свидетельство по НДС будут выдавать только в январе.

|  | 

|  | 

|  | 

| #23  Пн Окт 03, 2011 15:53:35 |  |  
				| 
 |  

| Здраствуйте! подскажите где офицально написано что нужно менять СВИДЕТЕЛЬСТВО о постановке на НДС, была в НК мне ответили что еще небыло никаких указаний 

|  | 

|  | 

| 
			| Senator Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #24  Пн Окт 03, 2011 15:58:15 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Пока официально не написано. Налоговая на осоновании отсутствия БИНа свидетельства не меняет. Говорят, будет чуть позже, когда подготовятся, тогда и сообщат (я думаю на сайтах и повесят объявления в налоговых). 

|  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

| 

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #32  Пн Окт 17, 2011 09:28:19 |  |  
				| 
 |  

| В соответствии с Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения» от 21.07.2011 г. №467-IV в статью 570 п.5 Налогового кодекса внесены дополнения, вводимые в действие с 1.07.2011 г., согласно которым, замена свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость (НДС) производится налоговым органом в течение трех рабочих дней в случаях "... отсутствия идентификационного номера в свидетельстве о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость – на основании налогового заявления налогоплательщика."
 заявление форма 372 "Заявления о замене свидетельства по НДС" .

У меня нет БИНа в свидетельстве, эх, завтра пойду менять.

Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды:

| Роза говорит: |  
	  | форма 372 "Заявления о замене свидетельства по НДС" |  а у кого - нибудь есть эта форма? скиньте пожалуйста, почему - то на Salyk.kz она не открывается.

|  | 

|  | 

|  | 

| #33  Пн Окт 17, 2011 10:30:36 |  |  
				| 
 |  

| Роза, изучайте тему. 
 Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

| Роза говорит: |  
	  | заявление форма 372 "Заявления о замене свидетельства по НДС" . |  Вы правы, новая форма. Ожидайте, скинут.

|  | 

|  | 

| 
			| Kholyuda Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #35  Пн Окт 17, 2011 11:07:57 |  |  
				| 
 |  

| 

| А РНН получается мы должны будем сдать в НК или пусть на полочке лежит пылится? 
 Сдаете в НК старое и получаете новое.
 |  
 А зачем получать новое? Если РНН с 01.01.2012 не будет нужным.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #38  Пн Окт 17, 2011 11:54:03 |  |  
				| 
 |  

| 

| Айслу говорит: |  
	  | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где скачать Налоговое заявление 372, в салыке его нет |  

| Kholyuda говорит: |  
	  | Вот новая форма 372.00. |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #39  Пн Окт 17, 2011 13:32:40 |  |  
				| 
 |  

| Как проходит процедура сдачи заявления? В Атырау еще не в курсе в налоговой по этому поводу.
 Сказали, что дадут официальное письмо, где будет указано, как и когда

|  | 

|  | 

|  | 

| #40  Пн Окт 17, 2011 14:39:26 |  |  
				| 
 |  

| В заявлении 372 написано, что в соответствии со 209 НК РК прошу заменить свидетельство и т.д.,  прошу расскажите, каким боком ст.209 относится к этому заявлеию или я уже   

|  | 

|  | 

|  | 

| #41  Пн Окт 17, 2011 15:17:18 |  |  
				| 
 |  

| интересно но сама форма 372 не предусматриет поля нигде для ИИН, его как они знать будут то, к заявлению придется еще ксерокопию удостоверения прикладывать, да только у нас так можно все как то неготово к данной процедуре, а времени мало, потом шквал народа и очереди, а пол месяца в январе вообще отдыхаем вечно... пишите кто что узнает. Я в этом году печать меняла сижу и думаю опять придется, там РНН написан(((. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #42  Пн Окт 17, 2011 15:22:28 |  |  
				| 
 |  

| 

| Поликсени говорит: |  
	  | В заявлении 372 написано, что в соответствии со 209 НК РК прошу заменить свидетельство и т.д.,  прошу расскажите, каким боком ст.209 относится к этому заявлеию или я уже |  Нет, еще не уже. Но скоро. Это форма заявления на 2008 год, старая.

|  | 

|  | 

|  | 

| #43  Пн Окт 17, 2011 20:29:47 |  |  
				| 
 |  

| 

| С. Ромазанов говорит: |  
	  | Это форма заявления на 2008 год, старая |  Значит она не имеет право на существование, как же ее можно сдать для замены свидетельства с БИНом???
 Всё - таки другая должна быть форма заявления.

|  | 

|  | 

|  | 

| #44  Пн Окт 17, 2011 23:52:00 |  |  
				| 
 |  

| 

| Значит она не имеет право на существование, как же ее можно сдать для замены свидетельства с БИНом? |  Не имеет. Я и не говорю, что ее можно сдавать для замены свидетельства с БИНом. Это кто-то другой предлагает.

| Всё - таки другая должна быть форма заявления. |  Не то слово как должна. Более того, я по секрету скажу, такая форма существует. Мы всем Казахстаном ее заполняли 2 года назад. Приложение 20 к Приказу Министра финансов Республики Казахстан от 30 декабря 2008 года № 634 Об утверждении форм налоговых заявлений. И большая часть Казахстана этот самый БИН указала. А вот НК не позаботился о том, чтобы бланк свидетельства содержал необходимую информацию. Точнее утвержденная форма содержала реквизиты, актуальные только на тот момент. А теперь путем нехитрого добавления в Кодекс нескольких строчек получаем то, что получили.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #48  Ср Окт 19, 2011 13:00:02 |  |  
				| 
 |  

| Была в понедельник в Жетысуской налоговой г.Алматы, там сказали, что пока нет утвержденной формы заявления и когда появится тоже не знают. Единственное сказали, что можно будет сейчас заменить регистрационные карточки по ККМ, пока ажиотажа нет. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #49  Ср Окт 19, 2011 13:33:06 |  |  
				| 
 |  

| 

| Nataliya2984 говорит: |  
	  | можно будет сейчас заменить регистрационные карточки по ККМ |  далеко не везде, Алмалинский НК принимает, а Медеуский ответил, без проблем, вот только с 01.01.12 года придете еще раз перерегистрировать карточку

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |