1С8: Как выдать ссуду работнику (2012г.-2013г.)
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 03, 2012 16:57:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
азиатка говорит: |
по кассе РКО у меня не получается , какую нужно выбрать операцию ? |
Как раз по кассе все просто - Вид операции - Прочий расход ДС
счет 1253.
А вот в "дальнейшем" надо поработать в "Зарплате"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 28, 2012 11:45:44
|
|
|
когда я формирую карточку по сч 1253 , у меня выходят все сотрудники по ссуде, как я смогу по посмотреть конкретно по одному из сотрудников по карт счета 1253?
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Мар 02, 2012 15:05:15
|
Сообщить модератору
|
|
VFrol говорит: |
Как раз по кассе все просто - Вид операции - Прочий расход ДС
счет 1253. |
А вот по выписке банка, когда ссуда перечисляется на карточку сотрудника, какую операцию нужно выбрать?
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Мар 02, 2012 17:44:23
|
Сообщить модератору
|
|
Хочу сказать, что пользуюсь счетом 2151, т.к. забивая выписку банка автоматом выходят счета 1251, 2151, и во избежании "мешанины" на счете 1251, приходится вести отдельный счет. Корректно ли ? Очень неудобно, т.к. приходится "вручную" отслеживать задолженность сотрудников. А вот с документом
VFrol говорит: |
Документ "Ввод сведений о плановых удержаниях" |
было бы намного легче ..
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 02, 2012 17:54:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
азиатка говорит: |
когда я формирую карточку по сч 1253 , у меня выходят все сотрудники по ссуде, как я смогу по посмотреть конкретно по одному из сотрудников по карт счета 1253? |
При формировании ОСВ по счету 1253 вы должны увидеть ссуду по каждому сотруднику.
Аквамарин говорит: |
А вот по выписке банка, когда ссуда перечисляется на карточку сотрудника, какую операцию нужно выбрать? |
Выбираете документ "Платежное поручение исходящее" "Прочие списание безналичных д/с" и выбираете счет 1253, после чего выбираете сотрудника
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Мар 18, 2013 17:23:37
|
|
|
Добрый день! Подскажите, почему при формировании удержания, не проводится документ "В строке номер "1" табл. части "Удержания": в основании указан недопустимый документ (требуется Исполнительный лист)!".Указан :ввод сведений о плановых удержаниях работников
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 28, 2013 11:04:44
|
|
|
Вопрос открыт.. Почему требуется только документ основание - исполнительный лист? Ведь при ссуде этот документ не может являться основанием
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Мар 28, 2013 12:19:25
|
|
|
Виктория66, Если Вы оформили документ "Ввод плановых удержаний ..." , то документ "Удержаниия" не нужен , все происходит по плану, автоматически.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В документе "Расчет ИПН ...и удержаний"
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Мар 28, 2013 12:23:45
|
|
|
Я делаю так:
1. Ввод сведений о плановых удержаниях работников
2. Выбираю сотрудника
3. Вид расчета - добавляю в справочник свой "Займ по договору", там не указываю "Способ отражения в бухучете".
4. Действие "Начать", с ..., до ..., размер.
5. Документ-основание не надо указывать.
6. "Способ отражения в бухучете" - в справочник добавила новый способ "Удержания по займу", указала проводку 3350 1253.
7. При проведении операции документ- основание автоматом добавляется.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Мар 29, 2013 10:29:26
|
|
|
anna_ira, большое спасибо за подробный ответ!
Все делаю так! но при проведении документа-основание автоматом не добавляется, а выходит ссылка:
"Проведение документа: Ввод сведений о плановых удержаниях работников организаций 00000000001 от 01.03.2013 12:00:00
В строке номер "1" табл. части "Удержания": не указано основание удержания!"
Третий день бьюсь...
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Мар 29, 2013 11:27:18
|
|
|
Виктория66, попробуйте в "Вид расчета" займ по догов в "способ отраж в бухучете" указать проводку, т.е у вас "способ отражения в бухучете" будет указан два раза: в "Виде расчета" и в документе " Ввод сведений о плановых удержаниях".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Июл 22, 2013 17:41:03
|
|
|
С удержанием все понятно. А как грамотно оформить начисление? В платежке не выбирается сч 1253, только 1251, как обойти эту закавыку?
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
В остатках на начало года ввели задолженность работников на сч 1253, делаем удержания - все красиво получилось. Но как теперь следующие выданные суммы загнать на сч 1253? Если на 1251 тогда мешанина получается с подотчетниками с авансовыми отчетами.
Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
В поте лица проблема решилась.
|
|
|
|
|
|