Какой корреспонденцией счетов пользуются некоммерческие организации?
|
|
#1 Вт Май 01, 2012 22:28:45
|
|
|
Здравствуйте! Мне дали на работе некоммерческую организацию, и я должна выяснить, порядок учета некоммерческих организаций, какой корреспонденцией счетов пользуются некоммерческие организации, как начисляется заработная плата, также какую вести учетную политику, и порядок налогообложения некоммерческих организаций! Помогите пожалуйста, я в этом деле новичок, и много не понимаю
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Май 02, 2012 20:47:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Asylzat, Счета те же что и в комм предпр. Порядок начисление зп такой же. Начисляете как в обычной организации:
Дт Кт
7210-3350 начисление,
3350-3210 ИПН,
3350-3220 ОПВ,
7210-3210 СО,
7210-3150 СН
Отчитываетесь по форме 130 годовая декл. 200 форма 210, ну если есть имущ 700,701.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Май 03, 2012 09:11:25
|
|
|
Некоммерческая организация - объединение юридических лиц, ассоциация. Как вести бухгалтерию? Если ли что-то особенное, что нужно знать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Май 03, 2012 12:12:56
|
|
|
Юр.лицо создавалось, и да, Я работаю в частной фирме, которая оказывает бух.обслуживание, и они решили сотрудничать с нами!
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 03, 2012 12:37:40
|
|
|
Вы меня немного не поняли)
Asylzat говорит: |
Некоммерческая организация - объединение юридических лиц, ассоциация. |
действует на основании чего? У вас есть свидетельство о гос.регистрации,рнн,устав некоммерческой организации. Или договор о совместной деятельности нескольких юр.лиц?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 03, 2012 13:39:24
|
|
|
Действует на основании устава, и учредительного договора, также в наличии есть: свидетельство о гос.регистрации, рнн, банковский счет.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Май 03, 2012 14:20:17
|
|
|
ну вот,у вас некоммерческая организация. Бух учет ведется как и в ТОО, нюансы прописаны в законе о некоммерческих организациях. Например, доход не распределяется между учредителями,а идет на цели,прописанные в уставе. Задавайте вопросы более конкретно,постараемся вам помочь!
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Окт 27, 2012 12:18:39
|
|
|
Добрый день прошу помочь разобраться в учёте некоммерческой организации. Частный фонд. Занимается благотворительными сборами от частных лиц, по соглашению о партнёрстве, письмам с организаций, деньги перечисляются на проведении диагности, лечения и операций больных детей. Есть и услуги помощь малообеспеченным по их обращению. Соответствено есть штат, и расходы по зар.плате, налогам, аренде, и прочие админ.расходы. Проводятся мероприятия по реализ.лотерейных билетов, а вырученные ср-ва идут так же на благотворительные цели. Вопросы
1. Какие расходы(административные) можно отнести на вычеты?
2. Куда отнести вознаграждение (физ.лицам и юр.лицам) за проданные лотерейные билеты?
3. Какими проводками расписать призы выданные при розыгрыше этих билетов.
4. Как правильно распределить доход при сдаче годовой декларации. Сдавать 130.00 и 100.00? Где правильно показать Благотворительный взнос и куда показать доход суммы которая поступила за лотерейные билеты?
Заранее благодарны за помощь.
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Окт 27, 2012 19:44:56
|
|
|
И скажите пжл если мы выплачивали это вознаграждение физ.лицам(не сотрудникам) участвовавшим в акции а так же расходы на проезд и не облагали ИПН? не заключали договора? Это будет нарушением?
Добавлено спустя 43 секунды:
Ответьте пжл кто компетентен в этом вопросе...плиз
|
|
|
|
|
|