вышел ли новый закон о рекламе на здании?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июл 20, 2012 10:49:54
|
|
|
Санечка,
Отдельно такого нет вроде. Есть закон о рекламе.
А какой старый?
Последние изменения были законом от 18 января 2012 года.
Или напишите, какие именно пункты Вас интересуют.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июл 20, 2012 11:52:01
|
|
|
Меня интересует реклама на здании,имею ли я право вешать банера,плакаты и т.п на здание,которое арендую (договор аренды)???
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июл 20, 2012 12:09:57
|
|
|
мы, вот недавно установили банер на торце дома, для этого заключили дог аренды с ПКСК и получили разрешение в архитектуре
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июл 20, 2012 12:38:37
|
|
|
Санечка,
Статья 11 Закона Республики Казахстан от 19 декабря 2003 года № 508-II О рекламе говорит: |
7. Размещение наружной (визуальной) рекламы осуществляется на основе договора с собственниками объектов размещения наружной (визуальной) рекламы или с лицами, обладающими иными вещными правами на объекты размещения наружной (визуальной) рекламы, если законами или договором не предусмотрено иное. |
Т.е. или собственник, или лицо с вещными правами. За разъяснением вещных прав обращаемся к Гражданскому кодексу:
Статья 195. Вещные права лиц, не являющихся собственниками
1. К вещным правам наряду с правом собственности относятся:
1) право землепользования;
2) право хозяйственного ведения;
3) право оперативного управления;
3-1) право ограниченного целевого пользования чужой недвижимостью (сервитут);
4) другие вещные права, предусмотренные настоящим Кодексом или иными законодательными актами.
По букве закона вроде бы собственник только может получить разрешение на размещение наружной рекламы.
Но нужно уточнить у местного исполнительного органа, в компетенцию которого отданы полномочия по выдаче разрешений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 20, 2012 14:47:55
|
|
|
Девчонки,какая архитектура!!!??? все просто,мне просто нужна ссылка на закон!!! я сняла помещение в аренду,повесила на него вывеску-банер! Завтра если придет ЖАРНАМА,может ли она мне выставить счет за наружную рекламу или на моем здании вешаю что хочу??? вот в чем вопрос
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июл 20, 2012 15:13:11
|
|
|
Санечка говорит: |
я сняла помещение в аренду, |
на моем здании вешаю что хочу |
Eira говорит: |
По букве закона вроде бы собственник только может получить разрешение на размещение наружной рекламы.
Но нужно уточнить у местного исполнительного органа, в компетенцию которого отданы полномочия по выдаче разрешений. |
Статья 11. Наружная (визуальная) реклама
1. Размещение наружной (визуальной) рекламы осуществляется в виде плакатов, стендов, световых табло, билбордов, транспарантов, афиш и иными способами в порядке, предусмотренном пунктами 2-7 настоящей статьи.
Оформление витрин (окон), внешние и дверные вывески и плакаты, внутреннее оформление предприятий торговли (включая аптеки), общественного питания, сферы бытовых услуг, если это оформление содержит рекламную информацию о реализуемых в этом предприятии товарах и услугах, не являются объектами наружной (визуальной) рекламы.
Наружная (визуальная) реклама не должна снижать транспортноэксплуатационные качества дороги, нарушать требования безопасности движения транспортных средств и охраны окружающей среды, иметь сходство с 2. Размещение объекта наружной (визуальной) рекламы допускается при наличии:
1) документа, выдаваемого уполномоченным органом по вопросам автомобильных дорог на определенный срок в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, - при размещении объекта рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования;
дорожными знаками и указателями, ухудшать их видимость или эффективность восприятия, ослеплять пользователей дороги.
3. За размещение наружной (визуальной) рекламы взимается плата в порядке и размерах, установленных налоговым законодательством Республики Казахстан.
4. Уполномоченные органы, определенные пунктом 2 настоящей статьи, обязаны представлять в органы налоговой службы сведения о выданных разрешительных документах в порядке, установленном налоговым законодательством Республики Казахстан.
5. Запрещается размещение наружной (визуальной) рекламы на территории памятников истории и культуры, культовых объектов, а также на особоохраняемых природных территориях.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 20, 2012 17:06:39
|
|
|
Санечка,
Так бы сразу и сказали , а то аренда, вот нас и повернуло не в ту сторону.
Смотрите, опять же по закону, если вы не относитесь к предприятиям торговли, общественного питания, сферы бытовых услуг (у таких предприятий вывеска; оформление витрин и окон; информация о режиме работы; внутреннее оформление помещений согласно ст. 11 Закона не относится к наружной рекламе), все баннеры, стенды и т.п. будут считаться наружной/визуальной рекламой. Вот из Закона дословно:
плакаты, стенды, световые табло, билборды, транспаранты, афиши и иные способы.
Дальше в статье 11 написано, в каком органе получать разрешение в зависимости от нахождения вашего здания.
На основании разрешения только можно вывешивать такую рекламу плюс нужно будет оплачивать плату за размещение по Налоговому кодексу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июл 24, 2012 09:37:44
|
|
|
Где этот закон я могу найти,как он называется??? |
Так и называется "Закон о Рекламе" найти в интернете, ну или в магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|