|
Когда пользоваться вкладкой Комиссия банка в платёжном поручении исходящем?
|
|
#1 Пн Май 20, 2013 14:35:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Здравствуйте, Когда пользоваться вкладкой Комиссия банка в платёжном поручении исходящем?
А то сколько не смотрю, все иначе проводят комиссия банка, создавая платёжные ордера исходящие?
Почему нельзя просто воспользоваться вкладкой Комиссия банка? Если комиссия уже известна, или к примеру получена после оплаты? Просто вернуться и подредактировать ведь можно.
Объясните пожалуйста, для наглядности прилагаю скриншот, чтобы было ясно о чём речь.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)
Бухгалтерия для Казахстана (базовая), редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», 2011 (2.0.10.5)
регистрационный номер: 30000708590
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Май 20, 2013 14:53:55
|
|
|
видите ли, мы когда списываем комиссию банка не садим ее сразу на затраты, а в основном проводим через счет 3310 через контрагента - банк и, например, в конце месяца всю сумму списываем на затраты. А если так проводить, то нужно садить сразу на затраты, на счет 7210, минуя счет 3310. Вообще это делается для того, чтобы эти затраты - комиссия банка попадала в 100 форму, но вам это не нужно. Так что вы можете проводить так, через платежку, как у вас на скриншоте.
P.S. по вашему вопросу я задала вопрос, но мне еще не ответили. я все-таки сомневаюсь.)))
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Май 20, 2013 15:02:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
GoldenScrew, Попробовала привязать комиссию в платежке, так как Вы сделали. Все проводки сели правильно при выборе счета затрат 1610. Заметила пару нюансов.
1) в справочнике банков, нужно привязать к Вашему банку контрагента Ваш банк. Да, да, именно так.
2) не во всякой выписке банка вы можете разделить Ваши комиссии, например, Банк Центр кредит списывает комиссии по проведению платежей общей суммой на следующий день.
Итог: буду осваивать этот участок по Вашему. Век живи - век учись.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Елена Скок, , при выборе счету затрат 1610, все попадет в 100 как положено
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
GoldenScrew, это только при списании комиссии за перевод.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Май 20, 2013 15:19:58
|
|
|
Проанализировала все отчеты и анализы счетов. Все дело в выборе счета затрат. Здесь никто не предлагает списывать затраты напрямую на 7100 или 7200 счета. А при выборе в счете затрат 1610 с привязкой банка-контрагента, все получается абсолютно одинаково, если бы вы использовали платёжный ордер исходящий. Результат одинаковый.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Май 20, 2013 16:00:59
|
|
|
Пчела говорит: |
Все проводки сели правильно при выборе счета затрат 1610 |
Данный счёт, 1610 нужно потом закрывать? или всегда будет висеть по дебету сумма?
Рита говорит: |
Все-таки правильнее проводить комиссию платежным ордером, а не в платежном поручении, и затем документом "Приобретение товаров (работ, услуг).
В этой теме выясняли http://balans.kz/viewtopic.php?t=39033 |
Из темы понял, что нужен документ приобретение товаров, услуг.
Однако появился вопрос. Могу ли Я сформировать платёжный ордер, чтобы воспользоваться вкладкой комиссия банка? Или Я всегда могу делать только поручения, даже если плачу через интернет банкинг?? Так как правила форума предполагают для каждого вопроса собственную тему, по ссылке данный вопрос расписал более подробно: http://balans.kz/viewtopic.php?p=533527#533527
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|