Отчет в Экологии
|
|
#1 Пт Окт 03, 2008 16:43:08
|
|
|
Привет Всем!
У меня проблема, прошу совета и помощи. Мы недавно получили Разрешение на эм.в окр.среду (ф-л пивзавод). Я впервые сталкиваюсь с отчетом. Помогите разобраться: у нас своя котельная. Для сдачи отчета я правильно ли применю ставку 582 усл.тонна за выбросы загрязн. вещ-в от стацион. источ.: от теплостанций,котельные? И потом в приложении к разреш. на эм-ию установлен: ЛИМИТ на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух 0,1440087. На 2008 год написано 0,079 г/с и 1,143 т/г. Мне какую цифру брать за основу? Вообще скажите каков расчет и сколько мне платить? В экологию сегодня ходила за консультации, это нечто :evil:
Спасибо всем кто поможет!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Окт 03, 2008 17:26:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
mira
Внимательно просмотрите приложение №1"Лимиты и расчеты годовых платежей на выбросы загр.веществ в атмосферу на 2008г.В нем Вы увидите, что 1,143 тн/год распределены по кварталам равными долями.Далее установлен норматив в тенге/на усл.тн.Затем норматив платежей за год,разбитый по кварталам т.е у Вас имеются данные для заполнения ф.871.
Открываем "Приложение к расчету сумм текущ.платежей по оплате за эмиссию в окруж.среду"ф.871.01 и вносим в его имеющие у Вас данные за квартал,которые автоматич.переносятся в ф.871.00.Заверяете ф.871.00 в экологии и отправляете в НК МФ.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Окт 03, 2008 23:15:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вечная проблема новичков путать условные тонны и тонны в год.
Ставку платежа берешь верную, то бишь 582, т.к. от стационарных источников. Когда будешь делать расчет, предварительно по разрешению (таблица есть в приложении по наименованиям загрязняющих веществ) сделай расчет на год в условных тоннах, а потом с расчетов за квартал выведи в усл.тоннах. Я тебе высылаю таблицу как я это делаю. Если будут вопросы отвечу.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Окт 06, 2008 13:48:48
|
|
|
Мы 01.10.2008 г. получили Разрешение на эм.в окр.среду (ф-л пивзавод) датировано Разрешение выдача 13 июнем 2008 года. Мне теперь сдавать Доп.ф.871 за 2 кв. и 3 кв.? подскажите плиз.
|
|
|
|
|
Сатиша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Окт 06, 2008 14:23:43
|
|
|
mira
Обычно при сдаче документов на получение разрешения сразу же на вашем экземпляре ставят номер и дату регистрации. Вы должны были тогда сдать форму 871 с тем номером и датой.Но раз не сдали вовремя, то сдавайте сейчас.А почему дополнительную? Вы сдавали нулевки?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Окт 06, 2008 14:38:55
|
|
|
Да, я сдадавала нулевки. А за готовностью Разрешения ходили с начала июня, а они не готово, ждите, то в отпсук уйдут, от уволился, и вот дотянули до октября. Директор ходил разбираться по поводу измения даты выдачи, чтоб поставили по факту выдачи там они ни в какую,хотя в журнале у них стоит 1 окт.2008 г. Вот поэтому у меня возник вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Окт 06, 2008 16:30:10
|
Сообщить модератору
|
|
Организация зарегистрирована в НК Мангистауской области по месту нахождения. Также зарегистрированы по месту осуществления деятельности в НК Актюбинской области.
Нужно ли сдавать ф 871 по месту осуществления деятельности или все можно сдать и заплатить в НК по месту нахождения организации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Окт 06, 2008 17:35:31
|
Сообщить модератору
|
|
baknar говорит: |
ГБ33
По месту нахождения объекта загрязнения, т.е. по месту осуществления деятельности ст.463 п.3 ст.465 п.1 |
Спасибо. Два раза прочитала главу К вечеру видимо глаз "замылился".
Вопрос на засыпку. У нас АПРС (подъемные агрегаты) на шасси КАМАЗ. Они и передвижные, и одновременно стационарные источники. Чуть-чуть едут, потом больше стоят и работают как подъемники.
Исходя из НК, по ним как по передвижным (5%) источникам мы отчитываемся и платим в НК по Мангистауской области, а как по стационарным (95%) - в НК по Мангистауской и НК по Актюбинской областям. Я права?
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Окт 08, 2008 15:42:24
|
|
|
Gylnara
По таблице я все сделала, расчет получился, спасибо. У меня сомнения в Приложении цифра 1,143 т/г ее где, куда в расчет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Окт 08, 2008 20:06:24
|
Сообщить модератору
|
|
ГБ33
А почему в разные НК, они что у вас по областям ездят что ли, и п.3 ст.463 там же написано по месту нахождения.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
и вообще они же передвижные платите по месту регистрации если номера гаи есть значит передвижные.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Окт 08, 2008 20:34:35
|
Сообщить модератору
|
|
Они не совсем передвижные. АПРС - это агрегаты подъемные для ремонта скважин. Переезжают они только со скважины на скважину. А все остальное врем работают как стационарные подъемники.
И работают они в разных областях, а зарегистрированы в одной. Вот и получается, что как по передвижным надо платить в одну, а как по стационарным - в две области.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Окт 09, 2008 21:42:28
|
|
|
Mira
1,143 т/год это у вас годовая цифра или за определенный период, я так понимаю Вам разрешение дали не сначала года, по таблице моих расчетов в 1-ом столбике годовые цифры именно в т/год, котрые необходимо перевести в усл.тонны (усл.тоннах сдается отчет по ф.871), а разрешение выдается в тоннах. Скорее всего я думаю, что это общее количество тонн, именно тонн.
Вообще моя фирма занимется сдачей квартальных экологических отчетов, формы 2-ТП воздух, заявками на разрешение, проектированием проектов ПДВ, ПДС, ТБО, ОВОСы. Если есть вопросы всегда проконсультируем, поможем.
Находимся мы в г.Тараз, есть филиал в г.Шымкенте.
ПК "Тепловик", г.Тараз, тел. +8 (7262) 511672, мой сотовый 87019189572 -Гульнара. Кто в Таразе обращайтесь.
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Окт 09, 2008 21:55:50
|
Сообщить модератору
|
|
Можно вопрос, правда что вышло новое обновление на ЭФНO 1.6.1.31 от 09.10.08, т.е. сегодня? С исправлением справочников Уполномоченных органов в режиме заверения форм 871.00 и 861.00 для корректной отправки в УО?
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Окт 09, 2008 21:57:28
|
|
|
Aleksandrovna говорит: |
Можно вопрос, правда что вышло новое обновление на ЭФНO 1.6.1.31 от 09.10.08, т.е. сегодня? С исправлением справочников Уполномоченных органов в режиме заверения форм 871.00 и 861.00 для корректной отправки в УО? |
Обновления 30 и 31 лежат, но вот что они нам дадут, еще никому не известно...
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Окт 09, 2008 22:42:33
|
|
|
Здравствуйте. Такая ситуация: ИП занимается перевозкой грузов. Раньше мы всегда покупали дизельное топливо сами и, соответственно, сдавали 871 форму сами по кол-ву списанного дизеля. В этом квартале машину заправляли заказчики. Я так понимаю, что отчеты по экологии должны сдавать все равно мы, но подскажите пожалуйста! какие документы должна была дать фирма-заказчик, что заправляла нашу машину. Они ничего не давали. На основании чего мы должны списать бензин? Может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Окт 10, 2008 12:32:13
|
Сообщить модератору
|
|
Всем добрый день! Помогите мне пожалуйста
ИП 1 раз сдает аренду 3 машины, расход бензина-500л. а дизтопливо - 280л.
Знаю что сначало надо из перевести в тонну, расх.бензина делишь на-1370, а д/т делишь на - 1300.....а дальше что я должна делать дпльше, как мне заполнит 871 форму помогите плиииз
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Окт 10, 2008 12:39:27
|
|
|
бензин - 0,36 в стр.871.01.004 и 871.01.005,в строке 871 01 009 ставите - 890
д/т - 0 ,22,только в стр. 871 01 009 - 1411 тенге.Не забываейте ставить Х в строке 3 В,и Х строка 5 В
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
приложений у Вас будет два,для этого добавте страницу ,т.е. 1 приложение для бензина,2 приложение для д/т
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Окт 10, 2008 13:17:56
|
Сообщить модератору
|
|
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, мне разобраться с формой 871.
Вопрос такой:
ИП 1 раз сдает в аренду 3 машины, расход бензина -500л, а дизтопливо -280л.
Как мне составит 871 форму? Извините, пожалуйста, за такой вопрос я впервые собираюсь сдавать эту форму . Знаю, что сначала их надо перевести в тонну, т.е. расход бензина надо делить на -1370т, а дизтопл. на -1300т. А дальше что? Подскажите, пожалуйста, я вас очень прошу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Пт Окт 10, 2008 13:46:57
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Поправите меня если я понял что-то не так:
Я заполняю 871 фору Отправляю ее по СГДС на заверение в уполномоченный орган. Жду, Жду, дождался. (а, что должно прети уведомление или что? Как я узнаю что она заверена? ) Отправляю заверенную 871 форму по СГДС в НК по своему району! Правильно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Окт 10, 2008 15:06:30
|
|
|
Здравствуйте. Такая ситуация: ИП занимается перевозкой грузов. Раньше мы всегда покупали дизельное топливо сами и, соответственно, сдавали 871 форму сами по кол-ву списанного дизеля. В этом квартале машину заправляли заказчики. Я так понимаю, что отчеты по экологии должны сдавать все равно мы, но подскажите пожалуйста! какие документы должна была дать фирма-заказчик, что заправляла нашу машину. Они ничего не давали. На основании чего мы должны списать бензин? Может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Окт 15, 2008 09:54:11
|
Сообщить модератору
|
|
Мы отчитываемся по загрязнению окр. среды от передвижных источников. Машина зарегестрирована в Караганде. В Астане на временном учете. Подскажите пожалуйста, куда мы должны сдавать отчет по эмиссии в окр. среду?
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Окт 15, 2008 10:14:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
mira говорит: |
Кто сдает Ф. 2ТП и 4ОС? Кроме статуправления их надо сдвать в НК? |
В НК сдавать не нужно. 2ТП сначала заверяете в УО, затем и то и другое сдаете в статуправление.
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Апр 23, 2009 13:38:38
|
|
|
Здраствуйте! Вопрос по форме 860 . Уполномоченный орган отказывается нам заверять отчет, ссылаясь на статью 485 и уверяет что теперь отчеты соответственно и платежи по налогам производят первичные водопользователи к коим пречисляют себя т.е Су Арнасы. По их словам выходит что нам не надо сдавать ни какой отчетности разве только у себя вести учет лимита водопотребления.
У меня лично другое мнение. А у вас?
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Дек 05, 2014 12:06:48
|
|
|
Добрый день! ТОО (ОРН) приобрели котёл отопительный, угольный. Мощность номинальная 25.0 (кВт). Нужно ли его регистрировать и где? Есть ли какой-то регламент и где это можно посмотреть, какие котлы регистрировать, а какие не нужно?
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Дек 05, 2014 12:14:21
|
|
|
Екатерина Валериевна говорит: |
Добрый день! ТОО (ОРН) приобрели котёл отопительный, угольный. Мощность номинальная 25.0 (кВт). Нужно ли его регистрировать и где? Есть ли какой-то регламент и где это можно посмотреть, какие котлы регистрировать, а какие не нужно? |
Не нашла более свежего приказа, видимо данный приказ всиле:
Цитата: |
Утверждена
приказом Министра
охраны окружающей среды
Республики Казахстан
от 27 апреля 2007 года N 124-П
МЕТОДИКА
РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
1. Настоящая методика расчета платы за эмиссии в окружающую среду (далее - Методика) предназначена для определения платы за эмиссии в окружающую среду.
2. Плата взимается с природопользователей, осуществляющих следующие эмиссии в окружающую среду:
выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;
сброс загрязняющих веществ в водные объекты;
размещение отходов производства и потребления.
3. Расчет платы за выбросы от стационарных источников осуществляется по следующей формуле:
Ci выб = H х Vi x Ai,
где
Ci выб - плата за выброс i-го загрязняющего вещества, тенге;
H - ставка платы за выбросы от стационарных источников в окружающую среду, установленная местными представительными органами области (города республиканского значения, столицы) (тенге / условную тонну).
Vi - масса i-ого вещества, выброшенного в окружающую среду за отчетный период (тонн),
Ai - коэффициент относительной опасности, определяемый по формуле:
Ai = 1 : ПДК в,
где ПДК в - предельно - допустимая концентрация загрязняющего вещества.
4. Расчет платы за выбросы от передвижных источников осуществляется по следующей формуле:
Ci передв.ист. = H х Vi,
где
Ci передв.ист. - плата за выброс от передвижных источников, тенге;
H - ставка за выброс в атмосферу от передвижных источников, установленная местными представительными органами области (города республиканского значения, столицы), (тенге / тонну топлива);
Vi - масса i-ого вида топлива, израсходованного за отчетный период (тонн).
5. Расчет платы за сбросы i-го загрязняющего вещества осуществляется по следующей формуле:
Ci выб.(сбр) = H х Vi х Аi,
где
Ci выб.(сбр) - плата за cброс i-го загрязняющего вещества, тенге;
H - ставка платы за сбросы в окружающую среду, установленная местными представительными органами области (города республиканского значения, столицы) (тенге / условную тонну).
Vi - объем i-ого вещества, сброшенного в окружающую среду за отчетный период (тонн),
Ai - коэффициент относительной опасности, определяемый по формуле:
Аi = 1 : ПДК в,
где ПДК в - предельно - допустимая концентрация загрязняющего вещества в водном объекте данного вида (для сбросов в водные объекты).
6. Расчет платы за размещенный объем отходов производства и потребления осуществляется по следующей формуле:
Ci отх = H х Vi ;
где
Ci - плата за размещение i-го вида отходов производства и потребления, тенге;
H - ставка платы за размещение одной тонны или 1 тыс. куб. м. отходов производства и потребления в зависимости от индекса опасности, утвержденная местными представительными органами на текущий год, тенге
Vi - объем i-ого вида отходов, размещенный природопользователем в процессе производственной деятельности (тонн или куб.м, Гбк - для радиоактивных отходов).
7. За загрязнение окружающей среды сверх установленных лимитов, а также за неоднократное загрязнение окружающей среды, плата за эмиссии в окружающую среду, рассчитывается в соответствии с Кодексом Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет".
8. В соответствии со статьей 34 Экологического кодекса Республики Казахстан, к природопользователям, сертифицированным в установленном порядке на соответствие международным стандартам ISO 14001, при расчете платы за эмиссии в окружающую среду в пределах установленных лимитов, рассчитываемых в соответствии с пунктами 4 - 5, применяется понижающий коэффициент 0,12, по пункту 6 - понижающий коэффициент 0,25 (за исключением радиоактивных отходов).
9. Ставки платы за эмиссии в окружающую среду устанавливаются местными представительными органами, не ниже базовых и не выше предельных ставок, утверждаемых Правительством Республики Казахстан, в зависимости от планируемых расходов бюджета области (города республиканского значения, столицы) на мероприятия по охране окружающей среды.
10. Масса веществ, выбрасываемых (сбрасываемых) в окружающую среду, объем использованного топлива и объем отходов, размещенных в окружающей среде, рассчитывается природопользователям самостоятельно по результатам производственного экологического контроля, и подлежит проверке в процессе осуществления государственного экологического контроля.
|
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Дек 05, 2014 12:22:53
|
|
|
Нам на основании чего отчитываться? Исходя из купленного угля? Мы уголь приобретали на рынке, без документов. Котёл совсем маленький, котельной у нас нет.
|
|
|
|
|
|
#38 Пт Дек 05, 2014 13:19:17
|
|
|
Екатерина Валериевна говорит: |
Нам на основании чего отчитываться? Исходя из купленного угля? Мы уголь приобретали на рынке, без документов. Котёл совсем маленький, котельной у нас нет. |
Цитата: |
10. Масса веществ, выбрасываемых (сбрасываемых) в окружающую среду, объем использованного топлива и объем отходов, размещенных в окружающей среде, рассчитывается природопользователям самостоятельно по результатам производственного экологического контроля, и подлежит проверке в процессе осуществления государственного экологического контроля. |
Это означает, что вам нужно в специальной компании сделать расчет выбросов и оформить разрешение на выбдросы в окружающую среду. Исходя из расчета и на основании разрешения и будете очитываться и оплачивать[/quote]
|
|
|
|
|
|