ИП работает по безналичному расчету. Нужен ли кассовый аппарат? 2007 г.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Сен 27, 2007 17:29:09
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Достаточно. Если только безнал - можно и без ККА. |
Не согласна. Открывала своё ИП, собиралась работать по без налу, и ни фига, налоговая не разрешила, заставила таки покупать ККА
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Сен 29, 2007 22:32:16
|
Сообщить модератору
|
|
Реально развели.
Нигде не сказано, что ТОО или ИП просто обязаны иметь ККМ.
Сказано, что при получении оплаты наличными деньгами ТОО или ИП обязаны провести ее через ККМ.
Я тоже работаю без ККМ. Только через расчетный счет.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Окт 01, 2007 15:35:44
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Развели... Я уже 3 года по безналу работаю без ККМ. На фига мне ККМ, если я не работаю с наличными деньгами? |
Думаю, что если бы НК захотело к Вам придраться, то оно сослалось на ст.546 налогового кодекса.
Код: |
Статья 546. Применение контрольно-кассовых машин
с фискальной памятью
1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, платежных банковских карточек, чеков производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека.
Положение настоящего пункта не распространяется на денежные расчеты:
1) индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары):
осуществляющих деятельность на основе разового талона или патента в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса;
если с момента государственной регистрации налогоплательщика в качестве индивидуального предпринимателя, ранее не получившего свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, [b]не истекло шесть месяцев[/b]; |
т.е. согласно оной статьи, всё, что не разрешили - то запретили, ИП может находится без ККМ только 6 месяцев, что мне и сказали в НК
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Окт 01, 2007 21:13:58
|
Сообщить модератору
|
|
Слово к делу не пришьешь обьяснять надо в нк ,что нет работы с наличкой
именно это и является требованием к приобретению ККА
нет налички-нет ККА
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Евдокия говорит: |
Насчет ИП возник вопрос:
при регистрации физ. лица в качестве ИП, налоговый комитет стал требовать договор аренды помещения, в котором ИП будет осуществлять свою деятельность (рекламное агентство). На каком основании это сделали? Хотя, честно говоря, не пойму, то ли ИП-шник голову мне морочит, то ли НК ИП-шнику голову морочит?
И такая же беда с банком. Хотят открыть расчетный счет, а банк вроде требует тоже договор аренды.
Мои попытки объяснить ИП-шнику, что требования НК и банка на мой взгляд неправомерны натолкнулись на искреннее удивление.
Вот я и задумалась, может быть я не права? |
А если ипешник хочет арендовать ,ну и пусть себе арендует
В аренде собственного помещения есть минусы ,хотя бы могут домой приходить с проверками ,а это просто неприятно
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Окт 01, 2007 22:53:41
|
Сообщить модератору
|
|
Melli говорит: |
Статья 546. Применение контрольно-кассовых машин
с фискальной памятью
1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, платежных банковских карточек, чеков производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека.
|
А если так прочитать?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 03, 2007 00:24:01
|
Сообщить модератору
|
|
Melli говорит: |
Сергей, я вот так читала и тыкала носом инспектора в эту фразу, но у неё была та фраза которую я привела выше, в итоге НК оказалось право |
Melli, у Вас это с инспектором на уровне дискуссий было? или как заставили приобретать ККА?
Я о том бы хотела узнать, что (какое нарушение и наказание) занесли бы в протокол? нет налички - нет нарушения. незарегистрированным ККА (или без ФР) тоже не используете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Окт 03, 2007 17:41:30
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Belar говорит: |
Melli, у Вас это с инспектором на уровне дискуссий было? или как заставили приобретать ККА? |
или как заставили приобретать ККА |
В феврале этого года была похлжая ситуация:
Я с 2003г. работала без ККА с безналом по р/с,
в этом году (чтоб с карточку зачисляли) прикупила ККА, пошла регистрировать - вопросы-возмущения, пишу письмо (прикреплю),
говорю, чтоб писали протокол о нарушении и вручаю свое письмо.
как я поняла, не нашли какую статью по КоАП вписать (по составу нарушения) и сделали вид, что простили.
|
|
|
|
|
Student
Нерезидент Баланса
|
|
|
|