изучаю 1С 7.7
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Вс Ноя 18, 2007 13:10:03
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner вы сами запутались, я же и пишу, что у меня в счете на оплату не выходят на печть реквизиты поставщика, вернее даже название поставщика выходит, а данные расчетного счета, т.е. куда нужно перечислять деньги почему-то не выходят, хотя в табличной форме я их забиваю, (и в счете-фактуре они выходят на печать).
А не проще заново установить конфигурацию?.. Дело в том, что у меня изначально конфигурация идет уже с чужими данными, и мне надо их удалить а потом вводить свои.
Compas нашла 2 файла с расширением dbf, удалила. ничего не произошло.
Самое интересное, что я сделала 2 копии на разные фирмы, и в одной из них в счете на печать выходит № р/с без названия банка, но от старой фирмы (чьи данные я удалила), хотя в табличной части счета стоит реквизит новой фирмы, с названием банка. А во второй копии вообще на печать никаких банковских реквизитов не выходит. А в счете-фактуре все получается как надо.
Еще у меня когда выбираешь поставщика в окне выбора, написано, что выбор предприятия отключен, где его можно включить?
Я понимаю что понять что мне надо исходя из моих объяснений достаточно сложно, но все-таки если кто знает чем помочь, помогите пожалуста.
|
|
|
|
|
|
#103 Вс Ноя 18, 2007 13:27:44
|
Сообщить модератору
|
|
Лорик говорит: |
Compas нашла 2 файла с расширением dbf, удалила. ничего не произошло.
|
Извиняюсь, удалила не в той папке. Вот сейчас удалила там где надо и при попытке войти получила сообщение Ошибка открытия таблицы 1SSYSTEM
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#104 Вс Ноя 18, 2007 13:36:11
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner вы сами запутались, я же и пишу, что у меня в счете на оплату не выходят на печть реквизиты поставщика, вернее даже название поставщика выходит, а данные расчетного счета, т.е. куда нужно перечислять деньги почему-то не выходят, хотя в табличной форме я их забиваю, (и в счете-фактуре они выходят на печать). |
Так и говорите, что не выходят реквизиты Вашей фирмы... И вопрос ставьте так, чтобы я не "запутывался"...
Дело в том, что у меня изначально конфигурация идет уже с чужими данными, и мне надо их удалить а потом вводить свои. |
А диска дистрибутивом конфигурации у Вас нету?
|
|
|
|
|
|
#105 Вс Ноя 18, 2007 13:46:53
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner Я извиняюсь, за свою малограмотность в данном вопросе, (поэтому и пристаю с вопросами ), но не могли бы вы мне объяснить, какие файлы должны находится в этом дистрибутиве, потому что у меня тут столько всего, и я в этом ну как свинья в апельсинах...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#107 Вс Ноя 18, 2007 13:55:15
|
|
|
Гость говорит: |
Извиняюсь, удалила не в той папке. Вот сейчас удалила там где надо и при попытке войти получила сообщение Ошибка открытия таблицы 1SSYSTEM |
А та первая папка где удалили, нужна? Если да, верните на место файлы. А с той которой надо удалить, удалите все файлы dbf и cdx. А может не надо экспериментировать и позвать знающего? Можно экспериментировать, если данные не страшно потерять. А то не в той папке уже удаляете.
|
|
|
|
|
|
#108 Вс Ноя 18, 2007 14:42:01
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner Тут такая долгая история, ну если в кратце, то раньше все было и диск желтенький и коробочка и даже книжечка. Год назад фирма решила ликвидироваться, я соответственно уволилась, компьютер со всеми делами остался у шефа. А летом он решил открыть новую фирму и опять взял меня на работу. И все что благополучно уцелело на компе это мои старые конфигурации. К сожалению я тогда не сильно глубоко заморачивалась по поводу изучения 1-С, и пользовалась в основном функциями создания первичных документов, изучать глубже не было времени. В экселе было проще и дешевле. А вот теперь, пока документооборота как такового еще нет решила поковыряться в ней и вот сижу вспоминаю что и как я делала.
Compas Вообще я заранее скопировала эту папку на всякий случай, поэтому эксперементирую смело, поскольку пока только разбираюсь. А что за ошибка Ошибка открытия таблицы 1SSYSTEM? Кстати восстановив файлы, вхожу без всяких ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#112 Вс Ноя 18, 2007 19:35:25
|
Сообщить модератору
|
|
Den все сделала, внизу открылось окно, в котором написано, что не удалось открыть файл (и целый список того, что не удалось открыть), а в последней строчке написано "Проверка физической целостности таблиц ИБ. Неисправимая ошибка"
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#115 Вс Ноя 18, 2007 21:42:34
|
Сообщить модератору
|
|
Забава, Den,1c,Compas,Cleaner спасибо что откликнулись, вроде получилось. А можно еще один вопрос, в чем суть монопольного и другого режима, почему в монопольном режиме работает то, что не работает без него?
|
|
|
|
|
|
#116 Вс Ноя 18, 2007 21:51:04
|
|
|
Войдите как зарегистрированный пользователь и появится кнопка спасибо.
почему в монопольном режиме работает то, что не работает без него? |
Работает.
|
|
|
|
|
|
#117 Пн Ноя 19, 2007 14:21:22
|
Сообщить модератору
|
|
А можно еще один вопрос, в чем суть монопольного и другого режима, почему в монопольном режиме работает то, что не работает без него? |
С точки зрения пользователя эти режимы аналогичны. Монопольный нужен для административных функций, физических изменений данных, удаление помеченых объектов, расчета итогов и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#119 Пн Ноя 19, 2007 14:53:16
|
Сообщить модератору
|
|
Вариантов много, но проще скопировать всю папку с базой, и в новой папке поудалять документы с расширениями DBF и CDX.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Только первый запуск этой базы нужно сделать монопольно, для воссоздания удаленных файлов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#121 Пн Ноя 19, 2007 15:48:49
|
Сообщить модератору
|
|
Плиз подскажите, что у меня не так, выгрузила справочники с 215 на 255, в справочнике "Организация" - 5 организаций. При создание например РКО по идее можно выбрать организацию, с конфигураторе поставила разделитель учета. И у меня всё равно выбрать другую организацию в документах невозможно. В типовой демо-версии проверила, всё выбирается, у меня фих.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#123 Пт Ноя 30, 2007 10:36:11
|
Сообщить модератору
|
|
Здравтсвуйте! у меня в 1С-ку с двух разных компов можно под одним пользователем заходить одновременно. Раньше такого не было. Как можно сделать так, чтоб под одним пользователем заходил токо 1 чел, Спасибо..
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#127 Сб Янв 05, 2008 14:15:10
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, как можно ставку НДС поменять в 1С 7.7 |
в прошлом году Рейтинг выкладывал обработку для замены НДС, удобно, выбрали ставку 13% заменить с 01.01.08 вместо ставки 14% и заменить в справочнике Материалы, Номенклатура.
|
|
|
|
|
|
#128 Сб Янв 05, 2008 14:37:37
|
Сообщить модератору
|
|
ЗаБияка говорит: |
в прошлом году Рейтинг выкладывал обработку для замены НДС, удобно, выбрали ставку 13% заменить с 01.01.08 вместо ставки 14% и заменить в справочнике Материалы, Номенклатура. |
ЗаБияка, спасибо..можно поподробнее..захожу в конфигуратор- материал-ставка НДС..а там ни одной циферки ?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#129 Сб Янв 05, 2008 14:38:04
|
Сообщить модератору
|
|
ввести новую ставку 13% в справочнике Налоги и платежи в бюджет "ставки НДС" , изменить в справочнике "Организация" вкладка "Основные значения" ставку НДС и в спр. Пользователи (если там не стоит значения по умполчанию)
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
захожу в конфигуратор |
ето в режиме предприятие делается, может у вас есть обработка Рейтинга называется NDS.ert.
ето внешняя обработка, открывается через меню Файл - открыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#132 Сб Янв 05, 2008 16:25:59
|
Сообщить модератору
|
|
Asya писал(а):
У меня в 1С-ке Декларация 700 не открывается..
а конкретнее, что пишет? |
ничего не пишет..вообще не открывается, все другие формы открываются, токо 700 форма
|
|
|
|
|
|
#133 Вс Янв 06, 2008 21:51:29
|
Сообщить модератору
|
|
ничего не пишет..вообще не открывается, все другие формы открываются, токо 700 форма |
Так не бывает Версия отчетности какая? Когда заходите в Отчеты/Регламентированные, вверху, в окошечке написано: Отчетность за период: например, 4-й квартал 2007 г. - это версия комплекта отчетности. Должна быть именно такая, ну край 2-й квартал 2007г. Если 700 просто не открывается, то пробуйте переустановить комплект отчетности, может у Вас файлы поврежденные.
в прошлом году Рейтинг выкладывал обработку для замены НДС, удобно, выбрали ставку 13% заменить |
К сожалению, наш форум не позволяет выкладывать файлы, или я что то не понимаю? Я бы выложил вам сюда эту обработку уже переделанную на НДС 13%, и было бы всем счастье
|
|
|
|
|
|
#134 Вс Янв 06, 2008 22:41:55
|
Сообщить модератору
|
|
Да нет, можно выкладывать здесь файлы. За исключением определенных разрешений, ест-но (напр. exe-шники запрещены, но можно запаковать rar-ом). Только нужно не сразу "Отправить" жать, а сначала "Предв.просмотр", а там есть "Обзор" и потом "Добавить приложение".
Давайте, пробуйте...
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#135 Вс Янв 06, 2008 22:44:38
|
Сообщить модератору
|
|
Ivanov говорит: |
ничего не пишет..вообще не открывается, все другие формы открываются, токо 700 форма
Так не бывает |
Ну, теоретически, может быть, если кто-нить удалил файл 700.ert из каталога квартальных (н-р из папки Rp07q4.grp)
Ivanov говорит: |
К сожалению, наш форум не позволяет выкладывать файлы, или я что то не понимаю? Я бы выложил вам сюда эту обработку уже переделанную на НДС 13%, и было бы всем счастье |
Файлы можно выкладывать, другое дело, что это обработка Рейтинга, как на это посмотрять модераторы. Наверное, это не есть хорошо. Хотя, Рейтинг наверное претензий не будет иметь.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#139 Пн Янв 07, 2008 18:37:40
|
Сообщить модератору
|
|
Всех участников форума поздравляю с Рождеством Христовым! Ребята, я ни чего не понял. У меня появилось окошко для выкладывания файлов Спасибо Модераторам!!! Ранее этого не было, потому я и выразил свое сомнение о возможностях форума.
Я думаю Рейтинг не обидется, т.к. обработка некоммерческая и предназначена для общественного использования.
Ну вобщем ее уже выложили, просто для своих клиентов я ее сразу переделал на 13% по умолчанию, что и выкладываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#142 Чт Янв 10, 2008 13:24:52
|
|
|
Здравствуйте! Если поставщик (плательщик НДС) выписывает счет-фактуру без НДС вносится ли она в реестр счетов-фактур формы 307,
если нет,то как в 1С убрать эти счет-фактуры из реестра ф.307.
И можно ли конвертировать этот реестр из 1С в налоговую программу для сдачи по СГДС
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#143 Чт Янв 10, 2008 13:39:20
|
Сообщить модератору
|
|
Марта говорит: |
как в 1С убрать эти счет-фактуры из реестра ф.307. |
Пометить на удаление входящие СФ.
Марта говорит: |
И можно ли конвертировать этот реестр из 1С в налоговую программу для сдачи по СГДС |
Конечно, можно - кнопка "Выгрузить в XML". А вы что, заново этот реестр набирали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#145 Чт Янв 10, 2008 18:08:05
|
|
|
Еще вопрос по декларациям в 1С.В 300 форме программа НДС считает 15%, что делать изменить в ручную или нужны обновления.Если изменю вручную при конвертации ничего не собьется?
По поводу конвертации (сдаю первый раз по СГДС) декларацию отдельно и реестр отдельно? У меня по НДС только основная 300.00
и 307.00 с приложениями
|
|
|
|
|
|
|
|
|