Перенос справочников и остатков с 01.01.2008
|
|
#1 Вс Дек 02, 2007 19:12:54
|
|
|
Я понимаю, что эта тема рассматривалась еще в прошлом году, но я очень много на форуме прочитала, а ответ не нашла. Помогите. При "Загрузить правила обмена" В ВЕРСИИ 214 выходит -
{C:\PROGRAM FILES\1С 2008\111\EXTFORMS\CONV20_25\EXP211_251.ERT(4315)}: Номер за пределами значения!
Файл не содержит корневого узла <ПравилаОбмена>!Что не так? В одной базе на этом же комп. я смогла перенести справочники. Только пожалуйста подробно, я не программист, я бухгалтер. Взять здесь, поставить сюда и т.д.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Дек 02, 2007 19:44:33
|
|
|
Я в предыдущем переносе выбирала из базы с которой работала, затем в строке "Имя файла данных" поставила просто 1. В этой базе перепробовала и 2 и3 и название фирмы.
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Дек 02, 2007 19:51:16
|
|
|
Скорее всего каким-то образом испорчен файл правил переноса "C:\Program Files\1Cv77\111\ExtForms\Conv20_25\Acc211_251.xml". У Вас нигде другого такого же нет, в смысле Acc211_251.xml?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Дек 03, 2007 20:12:43
|
|
|
Всем добрый вечер. У меня ничего не вышло. А - Acc212_253.xml- у меня нет.
Если есть возможность вышлите мне на - anmak71@mail.ru
То есть если я правильно поняла, то у меня поврежден этот файл? Тогда почему с одной фирмой у меня получилось? И почему копируя с новой загрузки - ничего не получается?
СПАСИБО.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Дек 03, 2007 20:38:46
|
Сообщить модератору
|
|
если у вас лицензионная 1С, то думаю без проблем можете скачать 255 релиз с сайта Рейтинга, установите 255 релиз в новую папку и там есть этот файл.
Вы установили 255 релиз в новую папку? В своей текущей конфигурации открыли обработку выгрузки, указали период выгрузки, указали правило, и файл куда будут выгружены справочники. И вам нужно чтобы выгрузились только справочники или еще и остатки? Если и остатки, то период нужно закрыть через регламентные документы. И в 255 релизе указали файл выгруженных справочников.
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
Давайте сначала, конфигурация у вас типовая?
1.Делаете копию вашей базы. В конфигураторе - Администрирование - Сохранение данных. Запомните куда сделали сохранение архива.
2. Для получение остатков закрываете период, рекомендуется закрывать год, чтоб потом нормально сделать квартальные отчеты, т.е. желательно закрыть 31.12.2007, в регламентных журналах - документ "Закрытие периода".
3.Устанавливаете 255 релиз, создайте папку, с названием например 255, при установке релиза, когда спросит - укажите путь куда установить? укажите эту папку.
4. В 214 релизе открыли обработку, которая находится в
папке 255 релиза EXTFORMS\CONV20_25\EXP212_253.ERT.
Указали период выгрузки начало выгрузки - ничего не вводите, пустое значение остается, конец выгрузки 31.12.2007.
Указали путь правил EXTFORMS\CONV20_25\Acc212_253.xml. Нажали загрузить правила, Ниже строчка куда выгружить - укажите куда-нибудь путь и напишите название латинскими буквами.
Галочками указали что выгружаете справочники и остатки. И выполнить. Можно поставить галочку - комментировать выгрузку.
5. В 255 релизе, в первый раз когда будете заходить отказатся от заполнения справочников. Открыли обработку загрузки данных EXTFORMS\CONV20_25\IMP212_253.ERT и файл выгруженных данных с 214 релиза, файл который вы сами называли латинскими буквами. и загрузить. Остатки появятся в документе "Бух.справка" на дату 31.12.2007.
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Дек 04, 2007 03:25:37
|
Сообщить модератору
|
|
Добавлю к объяснению ЗаБияка
ЗаБияка говорит: |
Указали путь правил EXTFORMS\CONV20_25\Acc212_253.xml. Нажали загрузить правила, Ниже строчка куда выгружить - укажите куда-нибудь путь и напишите название латинскими буквами.
Галочками указали что выгружаете справочники и остатки. |
Перед загрузкой правил обмена лучше в поле "Режим выгрузки" выбрать выгружаемые объекты. Тогда проставлять галочки не потребуется.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Дек 04, 2007 21:44:30
|
|
|
Огромное спасибо ЗаБияка, это все я проделывала с пред. версией и как уже писала с одной фирмой все получилось, начила вторую переносить и см. выше.
Закрытие периода я тоже естественно делала, я не плохо владею 1С как бухгалтер, даже в конкурсе победила как "Лучший бухгалтер года.2006 по 1С", но когда приходится сталкиваться с непонятным для меня (это касается не только 1С, но и когда налоговые ключи подкачивать и что-то самим исправлять в них и т.п.) то руки опускаются и найти ответ бывает очень трудно.
Отдельное спасибо Raybek.
Пошла мучиться дальше.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Дек 05, 2007 12:10:05
|
Сообщить модератору
|
|
День добрый, если я вас правильно поняла, справочники и остатки можно самим перенести в новую базу, не прибегая к помощи обслуживающих 1-С..
дело в том, что в предприятии где я раньше работала, в начале года для переноса справочника и остатков мы заплатили в среднем 280тыс...
неужели это можно было и самим сделать?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Ср Дек 05, 2007 16:20:48
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek говорит: |
Недавно делал полный перенос между НЕСТАНДАРТНЫМИ конфами 7.7 |
можно вопрос? вы правила обмена для нетиповых меняли? и как перенесли данные с потерями или нет? руками доправляли? остатки как перенеслись? просто у меня тоже нетиповые есть, руками подправляю.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Дек 05, 2007 17:04:59
|
|
|
ЗаБияка
Правила менял, перенес все один в один без потерь: перенес сначала остатки - бух проверяет, переношу помесячно - каждый раз бух проверяет ну и так до победного конца!
Есть такая конфигурация для создания и корректировки правил переноса "Конвертация данных 2.0", но если изменения в конфе минимальны можно и в ворде файл правил переноса открыть и подправить (так добавлял соответсвия счетов 201-1311, 202-1312 и т.д.)
Если нужна помощь - без проблем спрашивайте!
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Дек 05, 2007 17:26:18
|
Сообщить модератору
|
|
Если нужна помощь - без проблем спрашивайте! |
нужна, нужна.
вот я правило создавла через Конвертацию данных 1.0 (((
2.0 у меня нету
но там данные переносятся, но в спр. ФА например, где счет учета, там счет становится пустым.
Правила менял, |
как? Acc212_253.xml этот файл? или чисто черз "Конвертацию данных".
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Дек 05, 2007 17:34:59
|
|
|
Такс, давайте с самого начала! Какие конфигурации источника и приемника? Если нестандартные, то на базе какой стандартной писаны? Конфигурация-приемник уже переделана под нужды? Какие изменения не удается перенести, опишите подробно?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Дек 05, 2007 17:49:29
|
Сообщить модератору
|
|
Конфигурация источник 215, ну я свою старую на 215 обновила,
215 счас у меня не типовая.
Приемник 255, тоже внесла изменения в метеданные.
В 215 в справочнике номеклатура, у меня 2 ревизита добавлены - галочки поставлены: НДС по импорту методом зачета, и еще один.
Т.е. у каждого товара может галочка стоят может не стоять. Поэтому оченб бы хотелось чтоб перенеслось без потерь.
Вот ето страшно. в справочнике сотрудники 2 реквизита - номер приказа о приеме на работу и об увольнении. и еще по мелочи
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Дек 05, 2007 18:06:41
|
|
|
КД 1.0 не пользовался, начал сразу с КД2. Но насколько я помню в КД 1.0 нет возможности загрузить правила обмена с файла ХМЛ.
То бишь Вы не меняете Acc212_253.xml, а создаете отдельно правила с нуля? Дать ссылку на КД 2.0? В КД2 есть возможность загужать правила обмена из ХМЛ - я так и делал.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вы - программист?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кстати, КД 2 - это конфа под восьмерку
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Ср Дек 05, 2007 20:33:28
|
Сообщить модератору
|
|
ЗаБияка говорит: |
создаете отдельно правила с нуля
именно так |
Во блин, героические люди. Уважаю.
Raybek правильно говорит. Легче установить КД 2, загрузить правила и там их поправить. Тем более, что дописано немного.
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Дек 06, 2007 11:47:09
|
Сообщить модератору
|
|
Я вернулась, ничего не получается, может я повредила что-то в самой системе Win, потому-что он пишет после первого нажатия -{C:\PROGRAM FILES\1С 2008\111\EXTFORMS\CONV20_25\EXP211_251.ERT(4315)}: Номер за пределами значения!
после второго
Файл не содержит корневого узла <ПравилаОбмена>!
Я инсталировала - imsxml4 из ЭФНО, затем поставила последнюю версию V7PLUS.DLL. Все это я прочла на этом сайте. Ну что не так?
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Дек 06, 2007 12:05:47
|
Сообщить модератору
|
|
280 штук!!! Это взяли как я понял за перенос данных со стандарта Бух.учет 2.0 на Бух.учет 2.5! |
...я имела в виду переход на новый план счетов, то есть с КСБУ на МСФО, перенос остатков и справочников
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Чт Дек 06, 2007 17:23:33
|
Сообщить модератору
|
|
Miki говорит: |
...я имела в виду переход на новый план счетов, то есть с КСБУ на МСФО, перенос остатков и справочников |
Во-первых: какая была старая конфигурация и какая новая ?
Хотя, конечно, 280тыс за перенос по-любому многовато будет.
Во-вторых: вы уверены, что кроме переноса данных, больше никаких работ не было? Вы лично разговаривали с исполнителями, видели акт выполненных работ или просто слышали от кого-то?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Anonymous говорит: |
Я вернулась, ничего не получается, может я повредила что-то в самой системе Win, потому-что он пишет после первого нажатия -{C:\PROGRAM FILES\1С 2008\111\EXTFORMS\CONV20_25\EXP211_251.ERT(4315)}: Номер за пределами значения! |
Винда не виновата. Это ошибка возникает в обработке переноса.
после второго
Файл не содержит корневого узла <ПравилаОбмена>! |
А это просто следствие аварийного завершения после первого нажатия.
Я инсталировала - imsxml4 из ЭФНО, затем поставила последнюю версию V7PLUS.DLL. Все это я прочла на этом сайте. Ну что не так? |
Люди! Пригласите телемастера!
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Дек 06, 2007 17:44:54
|
|
|
Винда не виновата. Это ошибка возникает в обработке переноса
Как исправить эту ошибку? Телемастер хорошая идея! Поможет?
|
|
|
|
|
|
#28 Сб Дек 08, 2007 01:54:00
|
Сообщить модератору
|
|
сообщ.14
4. В 214 релизе открыли обработку, которая находится в
папке 255 релиза EXTFORMS\CONV20_25\EXP212_253.ERT.
а у меня почему то, когда открывается эта ехр212..., не вводит ничего, т.е. выглядит она как картинка, которую можно просто изменять -как в экселе?? что это ??
все было до этого нормально а теперь вот такие дела??? что не так??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Дек 10, 2007 11:35:47
|
|
|
{C:\PROGRAM FILES\1С 2008\111\EXTFORMS\CONV20_25\EXP211_251.ERT(4315)}: Номер за пределами значения!
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ВСЕ-ТАКИ ДАСТ ОТВЕТ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ! %)
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Дек 10, 2007 16:13:57
|
Сообщить модератору
|
|
АННА говорит: |
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ВСЕ-ТАКИ ДАСТ ОТВЕТ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ! %) |
Попробуйте вот эти правила...
|
|
|
|
|
Ivanov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Вт Дек 11, 2007 18:17:47
|
Сообщить модератору
|
|
АННА говорит: |
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ВСЕ-ТАКИ ДАСТ ОТВЕТ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ! %) |
Дружеский Вам ОТВЕТ. Не мучайтесь, позовите специалиста, заплатите 20-25 тысяч, и Вам все сделают нормально. Что Вы экономите деньги руководства. Оно Вам надо?
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Дек 12, 2007 12:37:16
|
|
|
У меня более 25 фирм по бухобслуживанию и пока всем объяснишь, что нужно платить за перенос 20-25 тысяч - 2008 год подойдет к концу.
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Дек 12, 2007 13:02:14
|
|
|
АННА
Предлагаю следующее:
1) Переписать базу на флэшку
2) Перенести базу с флэшки на тот комп, где у Вас все получалось
3) Попробовать все то же самое сделать на этом компьютере
4) Получившийся результат перекинуть на место
|
|
|
|
|
Ivanov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Ср Дек 12, 2007 15:21:18
|
Сообщить модератору
|
|
АННА, причину я знаю, но тема весьма деликатная. Как мне с Вами связаться?
Raybek, да, Вы подсказали правильный путь к решению проблемы, но причина на самом деле таится в компьтере Анны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Чт Дек 13, 2007 20:01:29
|
Сообщить модератору
|
|
Для всех у кого возникает подобная проблема.
Решение простое: Удалить из каталога 1cv77\BIN, (или если она еще гдето есть), старую версию библиотеки v7plus.dll
Тему можно считать закрытой.
Всем удачи и с наступающими праздниками.
|
|
|
|
|
Ivanov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Дек 19, 2007 17:25:56
|
|
|
Кстати на Рейтинге че-то до сих пор никаких новостей по этому поводу. Релиз 256 достал из неофициальных источников. Правда я просто партнер. Может РАНЬШЕ - только для франчайзи?
Релиз 7.70.256 от 18 декабря 2007 года
Новое в релизе:
1.План счетов бухгалтерского учета в конфигурации приведен в соответствие с Типовым планом счетов, утвержденным приказом Министра финансов Республики Казахстан №185 от 23.05.2007 г., вступающим в действие с 01.01.2008 г.
2.В конфигурации реализованы печатные формы первичных документов в соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан № 216 от 21.06.2007 г., вступающим в действие с 01.01.2008 г.
3.В связи с изменениями налогового законодательства, вступающими в действие с 01.01.2008 г.:
a.Скорректирован порядок расчета социального налога в соответствии с изменениями, внесенными Законом Республики Казахстан от 7 июля 2006 года № 177-III ЗРК.
b.Ставка НДС, устанавливаемая по умолчанию в документы конфигурации, изменена на 13%.
ВНИМАНИЕ! В связи с реструктуризацией плана счетов перед началом обновления рекомендуется внимательно ознакомиться с особенностями перевода информационной базы на релиз 7.70.256 типовой конфигурации. Особенно в случаях, если в типовую конфигурацию вносились изменения.
Во избежание возможных потерь информации в случае некорректного выполнения обновления необходимо придерживаться инструкции, представленной в файле Update.txt.
|
|
|
|
|
Ivanov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Ср Дек 19, 2007 20:33:19
|
Сообщить модератору
|
|
Ну вот, а тут ктото засомневался Я уже сегодня 12 баз обновил и 2 перенес. Есть определенные проблемы, со справочником "Движение денежных средств" при обработке обновления базы. Но только 2 раза с этим столкнулся. Не вложили обработку по обновлению ставки НДС в справочниках Номенклатура и Материалы. Пришлось найти прошлогоднюю. Не заменили таблицы соответствий планов счетов КСБУ-МСФО, в Помощи.
Но в основном все проходит гладко. Так что вперед франчи!
1.5 в восьмерке тоже вроде все ОК при обновлении, без замечаний пока.
|
|
|
|
|
|
#47 Ср Дек 19, 2007 22:16:08
|
Сообщить модератору
|
|
Может РАНЬШЕ - только для франчайзи? |
Нет, не раньше. (18.12.2007) / "1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана": выход новой редакции 1.5 конфигурации "Бухгалтерия для Казахстана" на платформе "1С:Предприятие 8.1"
|
|
|
|
|
Ivanov
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Чт Дек 20, 2007 20:47:42
|
Сообщить модератору
|
|
Вот сделал обновление навороченной производственной настройки с 255 на 256. Господа, кто еще не пробовал, сразу предупреждаю, не ждите легкой жизни
Если исходная конфигурация сильно менялась, даже без изменений плана четов, и размер базы приличный, то сразу делайте, как написано в последнем абзаце файла Update.txt. Т.е. набивайте план счетов ручками, по прилагаемой таблице. Имейте ввиду, что в таблице указаны не все вносимые изменения. Прежде чем запускать базу, сделайте сверку плана счетов с оригиналом. Найдёте множество несоответствий, которые тоже надо скорректировать руками.
Предварительно, проверьте справочник Движение денежных средств, чтобы в кор.счете ни где не встречались счета 1010 и 1040 (встречаются такие случаи), замените их временно на 1020.
Только после этого делайте запуск Предприятия.
У меня база порядка 150М была, план счетов не измененный. Так если делать по абзацу 2 используюя прилагаемые обработки, то можно и день обновлять. Она мне за 15 мин обработала гдето 500 объектов из 16 500 А их вдь еще и в обратную сторону надо обработать.
Вобщем, многие любители бездумно копаться в конфигурациях похоже хорошо попали на бабки
Желаю удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|