Перенос справочников и остатков с 01.01.2008
|
|
#101 Ср Янв 09, 2008 09:30:11
|
Сообщить модератору
|
|
KITUNYA говорит: |
Думаю средней цены нет, она полностью зависит от вашей базы данных |
Согласна, но не может работы в одной базе стоить 20 000 и 50 000. Какая стоимость ближе к реальным расценкам в Астане.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#102 Ср Янв 09, 2008 09:41:30
|
Сообщить модератору
|
|
В любом случае результат работы вы увидите, проверите, если что то не так исправят.......если условия абсолютно одинаковые я бы выбрала где дешевле
В прошлом году мы делали перенос данных за 5000тг, т.е. они только сальдо разнесли на начало года.
|
|
|
|
|
|
#103 Чт Янв 10, 2008 01:01:57
|
Сообщить модератору
|
|
KITUNYA говорит: |
В прошлом году мы делали перенос данных за 5000тг, т.е. они только сальдо разнесли на начало года. |
В прошлом году перенос был по желанию, а теперь по необходимости. Соответственно потребность в специалистах сейчас в десятки, а то и в сотни раз выше. Вот и цены называют такие, что если Вам дорого, то делайте перенос данных вручную, а уж им работы и так хватает. А так в конце 2008 г. Вам может и за 2000 согласятся справочники перенести, но Вам же сейчас нужно.
Второе, - это трудно заранее сказать сколько времени потребуется на работу. Иной раз по большой базе перенос данных делается за 20-30 мин. А другой раз по маленькой базе обычное обновление приходится по 2 часа делать, если там бухгалтера, да разные горе-специалисты ранее все избякали.
А 20 000 - 30 000 за среднюю базу цена вполне реальная, так что Вас не обманывают.
Нормально все... Не заморачивайся... Cleaner
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#104 Чт Янв 10, 2008 01:07:38
|
Сообщить модератору
|
|
Ivanov говорит: |
А другой раз по маленькой базе обычное обновление приходится по 2 часа делать, если там бухгалтера, да разные горе-специалисты ранее все избякали. |
ППКС. На моей практике - 6 часов (правда там и доков тоже хватало).
|
|
|
|
|
|
#105 Вт Янв 29, 2008 12:42:28
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста! Обновляю релиз с 254 на 256 загружаю измененную конфигурацию выхожу из конфигуратора запускаю предприятие, начинается обработка обновление ИБ в соответствии с релизом конфигурации и тут выдает ошибку :
"Обработка реквизита "Кор счет" эл. справочника "Виды движения денежных средств": Остатки по кассе 31.12.06
Спр.КорСчет = ПолучитьЗначениеЗаменыСчета(Спр.Счет);
{Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(557)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Счет)"
Подскажите что не так я просто программист по с++ не шарю в 1с
Вопросы:
1. Подскажите возможно обновление с 254 на 256 как написано в UPDATE.TXT в 1 пункте.
2. Из-за чего у меня выскакивает эта ошибка! справочник "Виды движения денежных средств" посмотрел корсчета все заполнены!
Помогите пожалуйста!
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#109 Чт Янв 31, 2008 12:18:56
|
Сообщить модератору
|
|
Marsi говорит: |
А то поставил выгрузить данные теперь жду вот уже 12 часов прошло. |
смотря какая база и что вы выгружаете, если с 215 на 257 только справочники и остатки то не очень долго, у меня заняло примерно часа 2. Если выгружаете документы значит дольше.
|
|
|
|
|
|
#110 Чт Янв 31, 2008 12:32:24
|
Сообщить модератору
|
|
ЗаБияка говорит: |
А то поставил выгрузить данные теперь жду вот уже 12 часов прошло. |
смотря какая база и что вы выгружаете, если с 215 на 257 только справочники и остатки то не очень долго, у меня заняло примерно часа 2. Если выгружаете документы значит дольше. |
Выгрузка Документы+справочники. За 2.5 года. в организации небольшой . Неужели еще и остатки потом придется делать столько же?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#113 Чт Янв 31, 2008 14:25:44
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Дело в том что нужна полная копия базы. поэтому хочу выгрузить все абсолютно |
ну значит вам остатки не нужны, раз вы всё переносите, дату начала выгрузки указали самую раннюю, и вперед с песней, а галочку комментировать выгрузку, знали бы что на текущий момент выгружается.
|
|
|
|
|
|
#114 Чт Янв 31, 2008 18:51:35
|
Сообщить модератору
|
|
Лечение базы и/или перенос данных в новую(чистую) базу
Хотел сделать свертку баз 1с Бух 77 и Торг 77,НО Вот такое сообщение ,
при попытке свертки:
"1C:V7 starter program (multi-user) 1C:V7 starter program (multi-user)
- обнаружена ошибка.После ОК новое окно: Память не может быть READ"
При попытке выгрузки данных- тоже самое. При тестировании баз в
Конфигураторе-вот результат:
Словарь данных не соответствует конфигурации
Таблица - 1SJOURN. Длина записи не соотвествует ожидаемой
Таблица - 1SDNLOCK. Длина записи не соотвествует ожидаемой
Таблица - SC97. Не сошлось наименование поля номер 16 - SP37583
Не удалось открыть файл SC49452
Не удалось открыть файл SC53092
Таблица - DH14087. Не сошлось наименование поля номер 45 - SP45577
Таблица - DH14829. Не сходится количество полей
Таблица - DH14035. Не сошлось наименование поля номер 23 - SP52452
Таблица - DH11188. Не сходится количество полей
Таблица - DH13915. Не сошлось наименование поля номер 2 - SP40478
Таблица - DH294. Не сходится количество полей
Таблица - DH11203. Не сошлось наименование поля номер 21 - SP47352
Таблица - DH11012. Не сходится количество полей
Таблица - DH12255. Не сходится количество полей
Таблица - DH13163. Не сошлось наименование поля номер 15 - SP50910
Таблица - DT13163. Не сошлось наименование поля номер 16 - SP40515
Проверка физической целостности таблиц ИБ. Неисправимая ошибка.
Делал дважды. И Бух и Торг .При выгрузке данных то же сообщение об ошибке.После
тестирования с исправлениями база перестала загружаться(ошибка 1c JORN).
Делал всё на копии.Что можно сделать в этой ситуации?
Как максимально автоматизировать : лечение и перенос в новую базу. Чтобы новой пользоваться с
Нового года , а со старой мб работать как с архивом. И когда лучше сделать переход на новую базу.
Я сисадмин и многих тонкостей бухгалтерии не знаю, поэтому подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#117 Пт Фев 01, 2008 10:08:23
|
Сообщить модератору
|
|
Номер объекта не уникальный
Неудачная попытка записи объекта номер неуникальный |
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Номер объекта не уникальный
Неудачная попытка записи объекта номер неуникальный |
Обычно сообщает "Код неуникальный. Присвоен новый код - NNNN. Наименование элемента справочника" и потом вылетает с сообщением ...Записать()
Вчера такая ситуация была. Нашел в исходной базе этот элемент (Контрагент), код был 10, другого элемента с таким кодом в базе не было. Присвоил ему уникальный код 10а. Лучше сделать перенумерацию справочника, но тут база специфическая, трогать коды было нельзя. После сделал выгрузку и загрузку. Все прошло без ошибок. Попытался вернуть элементу исходный код, но выдалось сообщение "Код неуникальный". Оказалось, что в базе появился пустой элемент с кодом 10 и у него два подчиненных Основания. Т.о. базу перед выгрузкой желательно протестировать на наличие подобных ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#119 Пн Фев 04, 2008 19:26:18
|
Сообщить модератору
|
|
Ivanov
Спасибо, но как искать данный элемент, я ищу уже третий день. |
Иногда не уникальность кода решается простым удлинением, в док . или спр с не уникальным кодом забить длинна кода 100 например. В диалоговом окне, в конфигураторе.
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#120 Пн Фев 04, 2008 20:55:32
|
Сообщить модератору
|
|
но как искать данный элемент, я ищу уже третий день |
В конфигураторе в справочнике "Контрагенты" снимите галочку "Контроль уникальности", выполните загрузку, установите галочку опять.
|
|
|
|
|
|
#121 Вт Фев 05, 2008 10:30:58
|
Сообщить модератору
|
|
Так я нашел почему, но непонимаю почему это происходит. А все происходит так.
Есть документ допустим номер 101, при выгрузге документу присваевается номер 10О. почему так незнаю, на разных компах одинково. а есть еще документ 102, ему тоже номер даеться 10О. поэтому вылетаем с ошибкой. вот так вот все происходит.
|
|
|
|
|
Olga_17
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#123 Вт Фев 05, 2008 15:21:46
|
Сообщить модератору
|
|
Есть документ допустим номер 101, при выгрузге документу присваевается номер 10О. почему так незнаю, на разных компах одинково. а есть еще документ 102, ему тоже номер даеться 10О. поэтому вылетаем с ошибкой. вот так вот все происходит. |
Сомневаюсь, что из-за этого ошибка. По-моему буква О подставляется четвертым символом. Это касается номеров БухСправок, кот. образовались при конвертации Операций. То есть, если в старой базе есть Операция с номером 101, то получится БухСправка с номером 101О.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот если номер будет 0101 или 0102, то пожалуй, в обоих случаях получится 010О.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Olga_17 говорит: |
Как с этим бороться? |
Перенумеровать операции, введнные вручную. Например, добавить впереди нули.
|
|
|
|
|
|
#124 Вт Фев 05, 2008 21:11:35
|
Сообщить модератору
|
|
Ivanov
Когда собщение выскочило ,не спешите его закрывать, глянте внижний левый угол манитора ,где отображается процес, а справа внизу возможно и номер формы например.
|
|
|
|
|
|
#125 Ср Фев 06, 2008 23:31:03
|
Сообщить модератору
|
|
Прошу прощения, редко появляюсь в форуме.
Иногда его не найти, т.к. визуально в справочнике его фактически и нет. Но я уже писал, что перед выгрузкой надо запустить Тестирование и исправление ИБ. Вот там эти ошибки и выявляются. После этого выгрузка-загрузка проходит нормально. Сегодня опять сталкивался с этой ситуацией.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сегодня переносил распределенную базу с настроенными правилами миграции. Вот это песня Получилось с пятого пинка, благо база была относительно маленькая. Вот там у меня еще и эта ошибка с уникальностью попалась.
|
|
|
|
|
|
#126 Чт Фев 07, 2008 11:23:44
|
Сообщить модератору
|
|
Ivanov говорит: |
Сегодня переносил распределенную базу с настроенными правилами миграции. |
Кстати, скоро предстоит переносить такую базенку с 215 на 257, вот и думаю, что саму базу я перелопачу без проблем, но потом новые MDшники разойдутся по переферийкам, и что же там получится, все похоже ручками сажать прийдется ?!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#128 Чт Фев 07, 2008 19:38:09
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Зачет так сложно? На перефирии будет отдельная база 257... В центральной 257 надо же будет заново первоначальные перефирии создавать... |
Вот в этом то и проблема Когда мы собираем все выгрузки в ЦБ 215 релиза, а потом выгружаем в ЦБ 257-го, все данные становятся принадлежностью ЦБ. Т.е. когда мы создаем новые ПБ и делаем в них выгрузку, то выгружаются все доки и справочники описанные в правилах миграции. Т.о. переферия остается либо голая, либо набита чужими данными. Обработка переноса не передает информацию о принадлежности объектов к конкретной базе.
Переносить данные отдельно в каждой перефирийной базе также результата не дают, т.к. при загрузке из ЦБ эти данные просто задваиваются, ведь у них получаются разные места создания.
Вобщем без написания специальных обработок по выгрузке и загрузке тут похоже не обойтись.
Я както задавал вопрос по переносу РБД разработчикам, но ответа помоему так и не получил.
|
|
|
|
|
|
#129 Чт Фев 07, 2008 20:10:38
|
Сообщить модератору
|
|
Навскидку, трудоемко, но просто:
Не сливаем базы в центр, а получаем их как отдельные архивы.
просто конвертируем остатки и справочники в 257 в центре
создаем ПБ
Получаем периферийки, выгружаем также остатки и справочники
загружаем в новые .
Рассылаем по филиалам.
Если разделитель учета организация, то в принципе можно немного по другому:
Сливаем все в ЦБ, выгружаем остатки, загружаем в 257
Создаем ПБ
выгружаем остатки по каждой организации и загружаем в периферийки.
Рассылаем по филиалам
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Цитата: |
Переносить данные отдельно в каждой перефирийной базе также результата не дают, т.к. при загрузке из ЦБ эти данные просто задваиваются, ведь у них получаются разные места создания.
|
Этот момент при чтении я немного пропустил, каюсь, поэтому дал несколько не подпробный ответ.
Выгрузку остатков лучше делать учитывая разделитель учета в обоих случаях, тогда если все велось ровно, задваивания не произойдет
|
|
|
|
|
|
#130 Чт Фев 07, 2008 22:25:31
|
Сообщить модератору
|
|
OlegE говорит: |
Выгрузку остатков лучше делать учитывая разделитель учета в обоих случаях, тогда если все велось ровно, задваивания не произойдет |
Выгрузка остатков из ЦБ в ПБ происходит только при разрешении на миграцию бух.справок из цента. Они выгружаются все, в т.ч. и остатки центра, т.к. операции созданы в центре. Делаем в ПБ копию справки по ее остаткам и убираем миграцию из центра. После этого стираются все бух.справки кроме копии, т.к. она уже создана в ПБ. Удаляем бух.справку остатков префирии в ЦБ и делаем загрузку из ПБ. Наша копия приходит в ЦБ, где мы ее и проводим. Разделитель тут ни какой роли не играет, он не связан с признаком места создания базы. Все у меня так и получилось, но проблема не с остатками, а со справочниками и документами. Их место создания - ЦБ в 257 релизе, не зависимо откуда они пришли в базу 215 релиза. ПБ также при переносе по каждой отдельно, все что там создано это место создания ПБ, и оно при выгрузке уйдет в ЦБ, а там это уже есть, т.е. такое же, но уже ЦБ-шное. Таже картина при выгрузке из ЦБ в ПБ. Все что мигрирует, уходит в ПБ, хотя там такие объекты тоже есть, но у них место создания ПБ. Вобщем они все двоятся.
Замудрено, да? Но оно так и есть, как ни крути. Приходится удалять все документы периферии из ЦБ, затем вручную забивать (или спец.обработкой генерить) их на переферии и уже оттуда снова выгружать их в центр. Только так механизм обмена восстанавливается.
Если бы в обработке переноса 215-257 еще передавался бы признак места создания объекта, то этих проблем возможно и не возникло бы.
Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Конечно, если до переноса выгрузок из периферии вобще не было, т.е. в ЦБ отсутствуют объекты созданные в ПБ, то все бы было возможно значительно проще. Но к сожалению так не бывает.
Может у кого еще есть оригинальные мысли по решению данной проблемы? %)
|
|
|
|
|
|
#131 Вс Фев 10, 2008 00:59:55
|
Сообщить модератору
|
|
Большая просьба!!
Написать шаг по шагу как сделать "Конвертацию данных" или подскажите где можно научится. Я узнал что можно переносить данные, я пробовал самостоятельно но не получается.
Заранее спасибо!!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#133 Вс Фев 10, 2008 22:36:34
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Подробный порядок конвертации описан в C215_256.txt в каталоге \KzAccnt\ExtForms\Conv20_25 Если не получается, то лучше доверить это профессионалам, которые за это деньги получают. |
Совершенно верно. Потому как, не получается как правило из-за дороботок, зачастую не нужных, т.е. возращаем к базовому релизу и всё получается. Или уж дорабатываем новый, но как правило конверторы не пропускают изменения (доработки) Поэтому, сворачиваем итоги, снимаем остатки, и в ручную....! Старую базу можно оставить на долгую память.Просто при входе уточнять в какой желаете работать.Дорабатывайте базы под себя, и у нас всегда будет на кусок хлеба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#135 Сб Янв 24, 2009 12:20:10
|
Сообщить модератору
|
|
{C:\PROGRAM FILES\1С 2008\111\EXTFORMS\CONV20_25\EXP211_251.ERT(4315)}: Номер за пределами значения!
Файл не содержит корневого узла <ПравилаОбмена>!
Скорее всего проблема в файле v7plus.dll, я его обновила, и у меня все заработал.
|
|
|
|
|
|
#136 Ср Мар 25, 2009 16:39:34
|
|
|
Господа специалисты, подскажите, что лучше сделать?
Была сделана конвертация базы с 1С 2.0 на 1С 2.5. Перенесли почти все документы, теперь остатки по некоторым счетам не идут, пробовала исправлять в документах, но что-то муторно и долго ( документы за 2 года), что можно сделать? что бы остатки в новой базе соответствовали остаткам старой базы?
Сказали можно сделать документы не проведенными, а остатки занести вручную. Если это выход из положения, то может быть кто-нибудь напишет подробно как можно это сделать.Плиз!
|
|
|
|
|
|
#137 Ср Мар 25, 2009 16:54:06
|
Сообщить модератору
|
|
Оставить старую базу, Установить новую второй. На конец периода, (год) (Квартал) вВести остатки. (справочники же получились) и далее в новой. Или искать не причину не прохождения части документов. Можно программиста пригласить показать документы что не проходят, он скажет почему они не идут. Вот так я предлогаю.
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#139 Ср Мар 25, 2009 18:13:29
|
Сообщить модератору
|
|
Доброжелатель №2 говорит: |
Ваня говорит: |
Или искать не причину не прохождения части документов. |
Ай красавчик.
Ну давай, сознавайся уже, какую дрянь куришь? |
Ладно, в первую очередь, где ту , все это было, больше года назад. На конец периода все подбивается, расчитывается, итоги сворачиваются, конфигурация 2.0 сравнивается с типовой (14, 15 или какая у Вас там) затем внимательно читается инструкция по конвертации в конверторе конфигурации 2.5 (251, 256, 260 релиз, опять же незнаю) Открываем конвертор из 2.0. (файл открыть) Заполняем ( там дату начала пустая. Дата окончания, дата конца периода. Файл куда выгружать, указываем, файл правил в конверторе есть, расчитан на типовую, доработки не переваривает. Вспомогательный счет тот, что нулевой. и т.д. Затем открываем конвертор в 2.5 Загружаем. что выгрузили, если выгружали не только справочники, то груповая обработка, по записи или проведению документов. Так вот в процесе такой работы, ошибки в документах и выявляются. Если что можно запустить пересчет итогов.
Вот теперь я чуствую что курил, а (не) это еще не курил!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А можно на форуме, проверку орфографии установить?
|
|
|
|
|
|