Запятые не ставлю потому что я через чур загружена работой
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Апр 22, 2008 17:54:43
|
|
|
Как бы Вам ответить Дашенька, дабы не ранить Вашу хрупкую душеньку. Попробуй так:
Если вы Дашенька положите на сообщество, то сообщество не заметит нагрузки от вашего игнора, ну а если сообщество положит на Вас, то вы завоете. Исходя из вышеизложенного, нужно ставить запятые, дабы не ранить хрупкую душу сообщества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Апр 23, 2008 09:19:19
|
|
|
vasilek
Дело хозяйское, можете игнорировать мои советы. Не настаиваю. Приведу правила, а там решайте сами, как лучше, спрятать амбиции и гордыню и получить помощь или доказывать мне, что вам пофиг на всех. http://balans.kz/rules.php#srochno
Цитата: |
1.6 А истчо у каждава из отвечающих есь славарик пазваляюший лихко пиривадить такие вот сообчения без знакоф припинаниё и написоные пизграматна. Грамотность на Вашей совести. |
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 23, 2008 09:37:17
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
я опять же про другое, по-моему, я пишу довольно-таки граммотно (по крайней мере сама так считаю)... я про другое, человек пришел за помощью и неважно, как он написал, он попросил помощи, а вы созданы, чтобы помощь оказывать иначе смысл существования баланса???
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Апр 23, 2008 09:48:29
|
|
|
vasilek говорит: |
неважно, как он написал, он попросил помощи, а вы созданы, чтобы помощь оказывать иначе смысл существования баланса??? |
Да мы созданы для помощи. Все верно. То есть по вашему выходит "Я буду нупливательски атнасится к с сваим вапраосм потму шта эти зозданы тля тово чтоб мне атвечали на все маи фапросы и мен пофик как я пишу ани сосданы штоб жить и отвечать нам".
Я и с этим соглашусь. Не настаиваю. Задавайте таким образом свои вопросы, там время покажет будут ли помогать.
я пишу довольно-таки граммотно (по крайней мере сама так считаю)... |
Да. Это бросается.
Еще один пункт http://balans.kz/rules.php#srochno
1.7 Зачем самому вникать в суть проблемы? Зачем вообще самому что-то делать? Ведь для этого есть ОНИ! Снова мимо. Первое - мы не обязаны решать ваши проблемы (особенно при таком подходе). Второе - мы заинтересованы в решении ваших проблем не больше вашего. Если вы сами не хотите себе помочь, не хотите узнать в чем проблема (чтобы научиться, приобрести опыт, избежать её в будущем и т. д.), то вам не к нам. Если вы хотите решить проблему, то приложите к этому усилия. |
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Апр 23, 2008 09:53:22
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
А если исходить из того, что у человека больше негде подчерпнуть информацию... Он бежит к вам, ну, не может человек писать правильно, а помощь нужна, и что делать???
И от того, что он неграммотно пишет вы ему откажете? У него и так проблема он пишет непонятно, недоходчиво для людей, а вы ему создаете еще одну, не направив на правильный путь.
Разве я не права???
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Апр 23, 2008 09:53:45
|
Сообщить модератору
|
|
человек пришел за помощью и неважно, как он написал |
На Балансе есть Правила и любой, кто пришел на Баланс, обязан их соблюдать. Вас же не удивляет, что в библиотеке нельзя кричать, нельзя пользоваться книгами без читательского билета и невозможно получить книгу: "Нунизнаю.Какаята фивалетовая-" Поэтому любые поползновения в сторону безграмотности и "падонкаффских языков" сверх меры будут наказываться. Для подобного общения в инете хватает ресурсов.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
У него и так проблема он пишет непонятно, недоходчиво для людей |
Это уже другая проблема. С ней ему нужно бороться самому.
И от того, что он неграммотно пишет вы ему откажете? |
Нет, но на это уходит гораздо больше времени, которое не достанется другим.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 23, 2008 10:05:13
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner
Прийдите в библиотеку, попросите книгу по профилю, допустим, по бухучету. У вас спросят автора. Вы забыли либо не знали, скажете красненькую, вам дадут на выбор. И вы увидите ту, которая вам нужна)))).
Это действительность, все библиотекари ориентируются не только по автору, но и по цвету книги. Парадокс, но это правда.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Апр 23, 2008 10:12:32
|
Сообщить модератору
|
|
vasilek извиняюсь, но вы не правы, Дашеньке правильно сделали замечание, чтоб писала с запятыми и более или менее грамотно
Гость говорит: |
я через чур загружена тут работой |
вы думаете, кто отвечает на балансе в бирюльки играются, у всех работа.
Так что вы не правы.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Апр 23, 2008 10:12:40
|
Сообщить модератору
|
|
Он бежит к вам, ну, не может человек писать правильно, а помощь нужна, и что делать??? |
я сомневаюсь, что безграмотный человек может стать хорошим бухгалтером, так что ему лучше не терять попросту время и заняться чем-то другим, например, заняться своей грамотностью, а только потом входить в деловой мир, а так ему не только здесь, везде будет тяжковато...но это мое личное мнение, потому что мой преподователь по бух.учету неоднакратно повторяла:"Чтобы стать хорошим бухгалтером надо, в первую очередь, уметь грамотно писать, т.к. бухгалтерия- это бумаги" и еще желательно чтоб у бухгалтера был хороший почерк-говорила она ..
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Апр 23, 2008 10:14:21
|
Сообщить модератору
|
|
Конечно, это не мое дело, влазить в ваши разборки. Мне кажется, однако, что не стоит оно того. А грамотных людей встретить можно не так уж и часто. И этот форум тоже не исключение из правил. а главное наверное чтобы всем было хорошо (чтобы польза была). И вам и не вам...
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Апр 23, 2008 10:14:52
|
|
|
А если исходить из того, что у человека больше негде подчерпнуть информацию... Он бежит к вам, ну, не может человек писать правильно, а помощь нужна, и что делать???
И от того, что он неграммотно пишет вы ему откажете? У него и так проблема он пишет непонятно, недоходчиво для людей, а вы ему создаете еще одну, не направив на правильный путь.
Разве я не права??? |
Поможем, но прежде грамотности научим. Ибо безграмотность, это беда нации. Если вы патриот, коим являюсь я, вам за державу не обидно? Мне обидно.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Апр 23, 2008 10:18:31
|
Сообщить модератору
|
|
Natalya-krg
А всем будет хорошо, если баланс поможет граммотному человеку, сделает добро, и будет приятно и одному, и другому!!!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Compas
А слово "тяжковато" из Асиных уст вас не коребит???
Добавлено спустя 1 минуту:
Compas
Спасибо, что хотите обе проблемы человека решить - и грамотности придать, и в бухучете подучиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Апр 23, 2008 10:27:25
|
|
|
Compas
А слово "тяжковато" из Асиных уст вас не коребит??? |
Иногда вспоминаю, что я администратор Баланса. Вот думаю вспомнить сейчас, и приравнять ваше сообщение vasilek к провокации. Но верю в вашу сознательность. Не надо меня провоцировать.
Если мне будет хорошо, я так довезу что тебе тоже будет хорошо (с) Мимино.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Апр 23, 2008 10:28:31
|
Сообщить модератору
|
|
ВСЕ!
Поставьте себе Firefox. http://ru.www.mozilla.com/ru/firefox/central/
Вместо Експлорера.
Там есть встроенная проверялка арфографии, как в Ворде.
И все ваши проблемы.
Но кроме "неставления запятых", которое все-таки относится к технической ошибке, есть нечто еще..
Это НЕ ЖЕЛАНИЕ связанно и доходчиво излагать свои мысли.
Многие не хотят додумывать свои фразы, так чтоб они были понятны другим.
Мой совет:
Поросите кого-нибудь вам помочь. Это даже опытнм пользователям полезно.
Пишите короткими предложениями. 5-6 слов. Каждое предложение должно звучать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Т.е. иметь законченный смысл без других.
Используйте пунктуацию. Типа: 1) 2) 3)
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Апр 23, 2008 10:30:33
|
|
|
Прийдите в библиотеку, попросите книгу по профилю, допустим, по бухучету. У вас спросят автора. Вы забыли либо не знали, скажете красненькую, вам дадут на выбор. И вы увидите ту, которая вам нужна)))).
Это действительность, все библиотекари ориентируются не только по автору, но и по цвету книги. Парадокс, но это правда. |
Это правда, но если в библиотеке вести себя шумно и недостойно, то тут же выставят вон. Здесь так же, дают ответы на все наши вопросы, и если они сформулированы не так, то дают наводку. От нас же просят только уважительного отношения к друг-другу.
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Апр 23, 2008 10:38:11
|
Сообщить модератору
|
|
А слово "тяжковато" из Асиных уст вас не коребит??? |
ну я не говорила, что я грамотна, но хоть стараюсь соблюдать правила и учусь "грамотности" как говорится и я этого что интересно особо не стесняюсь, тому кто признает свою неправоту и готов учиться чему-либо это простительно
П.С. ваш протест тоже меня чему то научил, раньше я спешила и "пропускала" кое-какие знаки препинания, а сейчас стараюсь ничего не пропускать)) И вообще,vasilek, никто не вправе перечить правилам, составленным модераторами и админом, вы уж хоты бы спасибо сказали за их снисходительность . И еще надеюсь, вы как грамотный человек ( в коим уже не сомневаюсь ) будете отвечать на тематические вопросы неграмотных бухов, им это больше поможет чем ваш протест здесь. Спасибо
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Апр 23, 2008 10:41:01
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
Я не придираюсь, просто пытаюсь понять, в чем причина такой выборочности.
Почему кому-то можно, а чьи-то слова аж глаза режут?
Почему ИМХО можно написать слово орфография через "а" и пропустить буквы по тексту ("Поросите", "опытнм"), потому что он быстро думает быстро набирает, поэтому делает ошибки. И это позволяется, а если человек неграмотно пишет, то все крах???
Самое интересное, что вы же понимаете все. Вы же понимаете иностранца, который говорит с акцентом бешеным, неправильной постановкой ударений и всем прочим!!! Думайте, что неграмотный человек иностранец.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Asya
Я не старалась вас принизить. Извините...
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Апр 23, 2008 10:45:13
|
Сообщить модератору
|
|
Natalya-krg
Ценю вашу поддержку, Натали!!!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Fara
Как неграмотный человек может вести себя шумно на форуме, кто сказал, что если он пишет заглавными буквами, значит он орет.
Может, его состояние можно описать - как SOS!!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Asya
Отвечать здесь мне неудобно, ходить по веткам, искать на что бы то мне ответить. Легче отвечать в одной ветке. Меня спросили, я ответила.
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Апр 23, 2008 10:52:51
|
Сообщить модератору
|
|
vasilek
Я все таки влезу в беседу....
Вот если бы Вы хоть раз попытались пообщаться не на ветке флейма, а на тематических ветках, посвященных непосредственно бух.учету, Вы бы поняли о чем речь, никто не требует 100% грамотности, но ведь если в слове хлеб сделать 4 ошибки, то получится пиво, вот об этом и речь......
Очень трудно отвечать на вопрос, когда сам задающий не очень понимает, что он пишет. Очень часто, чтобы понять о чем просят, приходиться задовать несколько наводящих вопросов, а ведь многие если не сказать все здесь находящиеся, занятые люди, м товарищ Компас, кроме обязаннасти отвечать на Ваши вопросы, наверное, еще чем - то занимается, вот и просит человек экономить Ваше, наше и его время.
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Апр 23, 2008 11:03:49
|
|
|
vasilek Есть не выборочноть, есть степень наглости. Посмотрите первое сообщение, и приведенный вами пример. Найдите 28 отличий.
Natalya-krg
Не думал, что вы туда же будете смотреть, в сторону безграмотности.
Итак, Вас не обязывают соблюдать правила, только в том случае, если Вы здесь не находитесь. Еще немного и своим спором, вы добьетесь того, что я внесу поправку в правила, что "пизграмотные" сообщения будут удалятся молча.
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Апр 23, 2008 11:05:07
|
Сообщить модератору
|
|
Tary
Вы же понимаете вот это (это написано в правилах)
1.6 А истчо у каждава из отвечающих есь славарик пазваляюший лихко пиривадить такие вот сообчения без знакоф припинаниё и написоные пизграматна.
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Апр 23, 2008 11:11:24
|
Сообщить модератору
|
|
Почему ИМХО можно написать слово орфография через "а" и пропустить буквы по тексту ("Поросите", "опытнм"), потому что он быстро думает быстро набирает, поэтому делает ошибки. И это позволяется, а если человек неграмотно пишет, то все крах??? |
Я достаточно грамотный и ОПЫТНЫЙ пользователь. Ашипки мои преднамеренные. Говорю это прямым текстом. Иносказания до вас, как я понял не доходят.
Вы хоть поняли смысл моего предыдущего поста? Ошибки увидели, а смысл не дошел?
Попоробуйте понять по пунктам:
1) Тут не не говорят о повальной 100%-ой грамотности.
2) Тут речь об ЯСНОСТИ изложения своих мыслей.
3) ЗАПЯТЫЕ - это необходимый элемент предложения, разделяющий его на составные части и тем самый влияющий на смысл выраженный в нем.
4) Интернет (как и любое другое место) имеет свои устоявшиеся обычаи, традиции и т.д. Не мы придумали, что слово набранное ЗАГЛАВНЫМИ буквами считается КРИКОМ. Мы всего лишь поддерживаем эти устои, ибо без правил нельзя.
5) Вам надо побольше пообщаться в Интернете, на других сайтах. Тогда поймете, что так ВЕЗДЕ.
П.С. Василек, вы который раз пытаетсь раздражать здешнее сообщество. Зачем это вам нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Ср Апр 23, 2008 11:14:39
|
Сообщить модератору
|
|
Эта перепалка начинает меня забавлять уже. Все взрослые люди, все чем то заняты, и все ведутся на поводу друг у друга. Мне кажется, что если уделять слишком большое внимание орфографии пунктуации и др. и пр. практической пользы от этого не будет. Все говорят немного о разном. Но прежде всего надо уважать мнение других людей, и не очень важно: грамотно ли оно выражено. Мне часто режут глаза ошибки и опечатки, но суть остается такая же как и была. (Если не брать крайние случаи: хлеб и пиво)
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Апр 23, 2008 11:16:15
|
Сообщить модератору
|
|
Tary
Вы же понимаете вот это (это написано в правилах)
1.6 А истчо у каждава из отвечающих есь славарик пазваляюший лихко пиривадить такие вот сообчения без знакоф припинаниё и написоные пизграматна. |
В пустой болтавне, такие ошибки допустимы, но в НК допустим слова НАЛОГ НАЧИСЛЕННЫЙ и НАЛОГ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЙ имеют разное значение, и если хочешь понять человека, то необходимо, чтобы он этого хотел и уважал твое зрение, а так же берег твое время и нервы.
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Апр 23, 2008 11:19:50
|
Сообщить модератору
|
|
не забуду вашу фразу
"Ненавижу этот город, здесь нет достойной работы для такого специалиста как я" |
..и после этого кто-то что-то вам доказывает, смешно, никогда не сомневалась что бухгалтера очень терпеливый народ...
Я не придираюсь, просто пытаюсь понять, в чем причина такой выборочности.
Почему кому-то можно, а чьи-то слова аж глаза режут? |
полезно спуститься с небес на землю и оглядеться...жизнь сама по себе несправедлива, например, почему 1 Бог, надо это принять как факт или идти вешаться :kill:
П.С. извиняюсь, за грубость, на философию потянуло, но такого рода требование справедливости на меня удивительно действует..я тоже за справедливость вообще-то..
Asya
Я не старалась вас принизить. Извините |
..о чем вы? "На обиженных воду возят" не так ли ?
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Апр 23, 2008 11:20:38
|
Сообщить модератору
|
|
Natalya-krg говорит: |
может у Василька натура бунтарская и безудержная. . |
Да, это вообще хорошее качество.
Однако, против кого здесь бунтовать? Люди просят выражаться яснее.
От этого вам плохо будет?
Отвечайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Ср Апр 23, 2008 11:26:02
|
Сообщить модератору
|
|
Natalya-krg говорит: |
может открыть форум любителей грамотности и русского языка? |
А почему бы и нет?!
Кстати, такие предложения в рунете звучат постоянно. Падонкафский и олбанские языки уже всех достали.
Впрочем, даже у падонкафского языка есть свои правила. Вы же ратуете за отказ от правил. В этом разница!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Ср Апр 23, 2008 11:33:39
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Кто вам сказал, что Бог есть, и почему это нужно принять как данное? |
а вы докажите что он есть или что его нет? И еще докажите, что я права или неправа? А потом я вам скажу справедливо это по отношению ко мне или несправедливо...и вообще что за чушь может закроете тему ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Ср Апр 23, 2008 11:40:47
|
Сообщить модератору
|
|
Asya
интересно, ваше доказательство, что Бог есть - это Библия и Коран???
Шаткое доказательство, потому что Библию писал человек.
И почему Бог 1, если вы пишете и Библию и Коран??? Как минимум, два тогда должно быть (Бог и Аллах)!!!
|
|
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Ср Апр 23, 2008 11:45:18
|
Сообщить модератору
|
|
для меня Бог один- это Я ..докажите обратное, могу поменять мнение :evil: ..а так я просто неудачный пример привела...дискуссируйте, пожалуйста, без меня, не сильна в этой области.. я пошла МСФО изучать ...удачи, придете к единому справедливомй мнению, дайте знать..спс
|
|
|
|
|
|