» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Административный штраф за несвоевременное перечисление ОПВ и соцотчислений |
|
Автор: | Galka |
Добавлено: | #51  Ср Авг 20, 2008 10:08:16 |
Заголовок сообщения: | Административный штраф за несвоевременное перечисление ОПВ и соцотчислений |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=375532#375532 Объясните пожалуйста ! На наше предприятие наложен адм.штраф за несвоевременное перечисление пенсионных и социальных отчислений : 1. накладывают штраф на меня как на бухгалтера фирмы и плюс 2. накладывают штраф на предприятие правомерно ли это ? За одно нарушение два наказания ? :shock: |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #52  Ср Авг 20, 2008 10:21:55 |
Заголовок сообщения: | |
Правомерно. пп.1 ч.1 ст. 650 КоАП РК 1. Штраф на должностное лицо в размере 30 МРП на основании ч.1 ст.206 КоАП 2. Штраф на юр. лицо в размере 45 МРП на основании ч. 1 ст 206 КоАП Но это, что касается несдачи вовремя налоговой отчетности. А несвоевременное перечисление вы можете оспорить. Оплатите задолженность и напишите объяснительную. |
Добавлено: | #53  Ср Авг 20, 2008 11:20:30 |
К нам применяют ст.88 и ст.88/1 КоАП |
Автор: | Солнышко |
Добавлено: | #54  Ср Авг 20, 2008 11:30:23 |
А Вы можете у них спросить для чего или для кого написаны статьи 31 и32 в налоговом кодексе. Ведь штраф это совсем крайняя мера, сначало ведь должна быть начислена пеня. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #55  Ср Авг 20, 2008 11:49:25 |
Статья 88. Нарушения законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении 1. Неисполнение обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, по своевременному осуществлению накопительными пенсионными фондами пенсионных выплат, переводов и изъятий в установленные сроки - влечет штраф на должностных лиц, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, в размере до двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере до пятидесяти месячных расчетных показателей. НК орган раньше на эту статью никогда не обращал внимания. Можно подумать все вовремя всегда оплачивают налоги. А теперь не знают за что цапануть. Так чо оплатите и объясните. Думаю со штрафом они перегибают. |
Добавлено: | #56  Ср Авг 20, 2008 12:02:02 |
Я написала такую душещипательную объяснительную . Просила в объяснительной применить к себе ст.61 КоАП , но увы ! Имея недоимку по пенсионке 275 100 тенге и по социалке 58 660 тенге - мне насчитали штраф 174 000 тенге !!!! |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #57  Ср Авг 20, 2008 12:05:42 |
Galka А вы что - пенсионный фонд? |
Добавлено: | #58  Ср Авг 20, 2008 12:07:21 |
Нет ! Мы Жилищно строительный кооператив ! |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #59  Ср Авг 20, 2008 12:08:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Статья-то для пенсионных фондов писана.... Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Не понимаю - при чём здесь тогда 88я статья? Или я неправильно её читаю? Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: А вам - п.3 инкриминирую...Да? Добавлено спустя 44 секунды: да ещё крупное предпринимательство? |
Добавлено: | #60  Ср Авг 20, 2008 12:13:21 |
ст.88 пункт 3 Добавлено спустя 19 секунд: ст.88 пункт 3 |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #61  Ср Авг 20, 2008 12:13:56 | ||
Извините пунктом ошиблась: 3. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, адвокатом, юридическим лицом или его должностными лицами обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, совершенное в виде: непредставления в налоговый орган списков вкладчиков накопительных пенсионных фондов, в пользу которых взыскивается задолженность по обязательным пенсионным взносам; непредставления в налоговый орган списков накопительных пенсионных фондов с указанием общей суммы задолженности по каждому накопительному пенсионному фонду; непредставления в налоговые органы расчетов по исчисленным, удержанным (начисленным) и перечисленным суммам обязательных пенсионных взносов в сроки, установленные законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении; неведения первичного учета исчисленных, удержанных (начисленных) и перечисленных обязательных пенсионных взносов по каждому работнику в соответствии с порядком, установленным законодательством Республики Казахстан; непредставления вкладчикам сведений об исчисленных, удержанных (начисленных) и перечисленных обязательных пенсионных взносах в сроки, установленные законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении; несвоевременного и (или) неполного исчисления, удержания (начисления) и (или) уплаты (перечисления) обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды, - влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере семидесяти пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей. |
Добавлено: | #62  Ср Авг 20, 2008 12:16:59 |
Так получается все правильно ??? влечет штраф ??? Мне просто не понятно - я согласна что это нарушение , но почему привлекают к адм.ответственности и меня и предприятие ? Добавлено спустя 20 секунд: Так получается все правильно ??? влечет штраф ??? Мне просто не понятно - я согласна что это нарушение , но почему привлекают к адм.ответственности и меня и предприятие ? |
Добавлено: | #63  Ср Авг 20, 2008 12:23:07 | ||
И вас как должностное лицо, и предприятие. |
Добавлено: | #64  Ср Авг 20, 2008 12:54:17 |
Вот явно ж речь д.быть про неудержание или неполное удержание, а при формулировке с этими "и (или)" получилось, что оштрафовать могут за несвоевременную уплату. Хотя по логике только пени д.быть. Прям написать бы куда-нибудь :evil: ! Мало ли - заплатил вовремя, а деньги венулись из-за отсутствия Договора с ПФ, или по техпричинам прошли днём позже! Чего сразу штраф-то?! Никто не скрывает объект.... |
Добавлено: | #65  Ср Авг 20, 2008 16:13:43 |
Обиднее всего что нам уже семь месяцев не платят з/плату! При первом же поступлении денежных средств я сразу внесла деньги на р/счет и погасила долги перед налоговой. Так как счет НК арестовало пенсионные и социальные отчисления без инкассового распоряжения банк отказывается оплачивать. Я пошла в НК за инкассовым распоряжением и тут то меня и хлопнули.Написала объяснительную ( но помоему её даже читать никто не будет ) и мне расчитали , сославшись на ст,88 и 88/1, размер штрафа . :shock: |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #66  Ср Авг 20, 2008 16:44:38 | ||
Galka
Предполагаю,что при заполнении ф.201.00 "Расчет по индивидуальному подоходному налогу", Вы неиспользовали метод удельного расчета подлежащих уплате п/н и пенс.взносов взависимости от фактически выплаченных доходов.В результате у Вас и образовалась такая задолженность.Считаю,что при неустойчивом фин.положении, этот метод просто необходимо использовать,тем самым не давать повода НК применять санкции. С ув. |
Добавлено: | #67  Ср Авг 20, 2008 16:52:11 |
Ну а вообще-то - действительно обязательства по перечислениям ОПВ зависят от выплаты. Может на это упирать будете и пересдадите расчёт? |
Добавлено: | #68  Чт Авг 21, 2008 09:53:07 |
А если мне сегодня электронно сдать корректировку и когда получу уведомление пойти в НК показать расчеты на уменьшение . Может тогда пронесет ? |
Добавлено: | #69  Чт Авг 21, 2008 10:00:54 | ||
Может и пронесет. |
Добавлено: | #70  Чт Авг 21, 2008 10:04:43 |
Надо бороться, т.к. сумма штрафа немалая, и вины нет.... |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #71  Пт Сен 12, 2008 17:41:44 |
Меня тоже недавно хотели хлопнуть за неответ на уведомление. Объяснили, что сейчас мораторий на проверки, а бюджету деньги нужны, поэтому на все просрочки и недоимки сильно обращают внимание, отделаться от штрафа очень трудно... :shock: |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #72  Пт Сен 12, 2008 22:26:01 |
Пересдать отчеты можно,т.е. начисление налогов в форме 201.00 сделаете по удельному весу-т.е. нет выплаты ЗП нет и ОПВ и ИПН в лицевом НК.Но вот по соцотчислениям так не получиться, есть срок до 15 числа будьте добры заплатить.Я была в такой ситуации, написала объяснительную что зимой завод был на простое и меня пожалели, только впред просили чтобы раз уж мы чувствуем что нет возможности платить в бюджет приходить и писать заявление на отсрочку по налогам и платежам и тогда пеня сама собой начисляется , но штрафа не будет.Ура налоговикам Алматинского и Сарыаркинского района Астаны :Rose: |
Автор: | GO |
Добавлено: | #73  Пт Сен 12, 2008 22:31:47 |
[Предполагаю,что при заполнении ф.201.00 "Расчет по индивидуальному подоходному налогу", Вы неиспользовали метод удельного расчета подлежащих уплате п/н и пенс.взносов взависимости от фактически выплаченных доходов.В результате у Вас и образовалась такая задолженность.Считаю,что при неустойчивом фин.положении, этот метод просто необходимо использовать,тем самым не давать повода НК применять санкции. С ув.[/quote] А что это за метод? Где про него можно почитать. А как насчет метода начисления? |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #74  Пт Сен 12, 2008 22:32:01 |
С социальными отчислениями я согласна, но и суммы там - согласитесь - лучше не рисковать, они того не стоят. Я думаю, Galka сама это понимает, и если уж соберется оспаривать, приведет лицевой счет в порядок - никакой недоимки - ни по пене, ни по основным платежам. И я уж не уточняю, что пеня при пересдаче отчетов клнечно уйдет - ее спешить платить не надо, сначала отчеты сажайте. Эти нюансы сам бух знает. |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #75  Пт Сен 12, 2008 23:15:07 |
Для Go Метод начисления это про бухучет, а вот в Налоговом Кодексе по этому поводу статья 147 п.1 и 2 Вы наверное не работали еще в тот период когда по ИП и ОПВ сдавали отчетность так называемые формы : Приложение 14,15 дапервые версии формы 201 содержали информацию об удельном весе для начисления ИПН и ОПВ.Также в 1С и сейчас можно выбрать расчет ИПН по удельному весу. Ну а теперь пример: цифры условные,ИПН строка 201.00.001 первый месяц - 100000 второй - 100000 третий -100000 строка 201.00.003 первый месяц - 9000 второй -9000 третий -9000 а вот дальше как раз то что садиться в лицевой НК,либо 100% как строка 201.00.003 или по удельному весу: расчитаем , но для этого надо знать сколько выдано ЗП на руки условно выплата ЗП в 1 месяце - 50000 (у.в.=50000 -(100000(ЗП)-10000(ОПВ)-9000(ИПН))*100%=61.73% следовательно в строку 201.00.006 за первый месяц к начислению ставим сумму ИПН = 9000*61.73%=5556 тг во 2 месяце - 70000 (у.в.=70000\(10000(ЗП)-10000(ОПВ)-9000(ИПН) +31000(это то что мы должны выплатить долг по ЗП за первый месяц)*100%=62.5% ИПН к начислению за второй месяц : ((9000-5556)+9000)*62.5%=7778тенге в 3 месяце было выплачено 123 000тенге(т.е.погасили всю ЗП вобщем за три месяца) (у.в.=123000\(10000(ЗП)-10000(ОПВ)-9000(ИПН) +42000(это то что мы должны выплатить долг по ЗП в общем за первый и второй месяц)*100%=100% ИПН к начислению за третий месяц : ((9000-5556)+(9000-7778)+9000)*100%=13666 тенге а теперь сравним строка 201.00.003 строка 201.00.006 первый месяц 9000 5556 второй месяц 9000 7778 третий месяц 9000 13666 итого: 27000 27000ъ Аналогичный расчет и тот же удельный вес применяем к ОПВ который идут лицевой НК О ужас, :%): но повторюсь все это делает 1С в регламенторованных отчетах отчетах,надо только выбрать метод по удельному весу |
Автор: | LED |
Добавлено: | #76  Ср Мар 17, 2010 14:09:31 |
Здравствуйте!Подскажите-правомерно ли начисление штрафа за неполное перечисление ОПВ и СО за август и сентябрь 2008г.Насколько я знаю срок исковой давности в 2008г был 2 месяца.В НК говорят что с 2009г 3 года.Я отвечаю им, что ведь закон обратной силы не имеет,на что они посоветовали лучше изучать кодекс.Кто прав? :( |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #77  Ср Мар 17, 2010 15:03:59 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Вы правы. Закон действительно в случае ухудшения положения лица не имеет обратной силы, поэтому если сроки уплаты были нарушены в 2008 году, то привлечь вас имели право в течении двух месяцев п.1 ст.69 КРК об АП.
Не три, а пять лет в течении которых имеют право привлечь юридическое лицо.
|
Автор: | Azia |
Добавлено: | #78  Пн Мар 29, 2010 09:21:49 |
Заголовок сообщения: | Выставили адм. штраф за несвоевременное перечисление СО и ОПВ. Насколько это правомерно? |
Подскажите пожалйуста.Налоговики выставили админ. штраф за несвоевременное перечисление СО и ОПВ насколько это правомерно мы ведь и так заплатили пени? |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #79  Пн Мар 29, 2010 09:52:50 |
Вы и так должнв заплатить оснвную сумму долга, потом пеню и потом штраф, за несвоевременное перечисление ОПВ и СО, так что все правомерно)))) с отделом взимания не поспоришь((( |
Автор: | Azia |
Добавлено: | #80  Пн Мар 29, 2010 11:50:32 |
Но раньше они не выставляли штраф за несвоевременно перечисл. суммы сейчас как с цепи сорвались. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #81  Пн Мар 29, 2010 12:32:10 |
Azia темы объединила, изучайте Добавлю, что штраф правомерен и ссылки на КоАП здесь приведены |
Автор: | vahmerova |
Добавлено: | #82  Пн Мар 29, 2010 13:16:47 |
я правильно поняла, что даже если налогоплательщик до уведомления от НК оплатил и сумму долга и пеню, штраф все равно будет? у нас просто ситуация: за январь 2010 не оплатили ОПВ и СО, срок был до 25 февраля, мы оплатили 11 марта и долг и пеню. На лицевом еще даже не было начисления. Все равно штрафанут? |
Автор: | Crazy | ||
Добавлено: | #83  Пн Мар 29, 2010 13:37:01 | ||
|
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #84  Пн Мар 29, 2010 14:36:12 |
Azia попробуйте не спорить, а идти к начальнику с повинной головой и глазами полными раскаяния, обещайте что больше не допустите повторение ситуации, может и до протокола дело не дойдет. Удачи! |
Добавлено: | #85  Пн Мар 29, 2010 18:58:29 |
т.е. для ОПВ и СО не работает - недоимка-уведомление-и если не оплачиваем-штраф? |
Добавлено: | #86  Вт Мар 30, 2010 21:34:26 | ||||||
Да не работает, если хоть раз не заплатили в срок определенный законами "О пенсионном обеспечении.." и "О обязательном социальном страховании" то штраф будет обязательно, единственное на что можно обратить внимание, это ст.68 КРК об АП
делать это нужно как
|
Автор: | штейнгауер |
Добавлено: | #87  Пт Апр 02, 2010 00:49:18 |
Я ИП не оплатила вовремя ОПВ и СО, мне прислали постановление о наложении админ. взыскания по ст. 88. ч 3 КРКоАП, по неисполнению обязанностей ОПВ 4500 ТЕНГЕ, СО -1620 тенге. Работников у меня не было, не перечислила вовремя сама себе. Штраф начислили 30 МРП по каждому нарушению. Итого 84780 тенге. Как мне поступить? Я не могу даже заработать на такой штраф за 40 дней. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #88  Пт Апр 02, 2010 01:10:56 |
штейнгауер, а как насчет того, чтобы почитать предыдущие посты на этой странице? На ваш вопрос здесь уже есть полные ответы, больше добавить нечего. |
Добавлено: | #89  Пт Апр 02, 2010 01:13:36 |
извените я почитала, но с повинными глазками и душещипательной объяснительной к начальнику я уже ходила- не помогло. куда идти дальше? не подскажите? |
Добавлено: | #90  Пт Апр 02, 2010 01:25:07 | ||||||
если у вас действительно нет наемных работников, то можно обращаться в суд с иском об отмене постановлений о наложении административных взысканий по мало значительности
а штраф у вас получился два раза по 30 МРП, что значительно превысило размер нарушения, поэтому пишете заявление в суд, прикладываете копии документов, на суде слезно просите освободить от наказания ну и т.д. и т.п. И еще если штрафы были выписаны на основании ранее врученных уведомлений, то просить об отмене практические не имеет смысла. |
Добавлено: | #91  Пт Апр 02, 2010 08:37:10 |
спасибо большое. ранее уведомлений не было |
Добавлено: | #92  Ср Апр 07, 2010 22:51:00 |
у меня два постановления. на пенсионные и социальные. в суд надо писать заявление одно или на каждое постановление отдельно? |
Автор: | Будур |
Добавлено: | #93  Ср Окт 06, 2010 23:22:42 |
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Необходимо провести доп начисления по зар плате за 2-й квартал, от сюда вытекают "просроченные" к уплате ОПВ и Соц отчисления. Если я сначала оплачу и сами взносы и пени, а потом сдам дополнительные, чтобы на лицевом не было видно "минусового" сальдо. Меня все равно могут "поймать" за несвоевременность? А какой отдел просматривает данные начисления? А какие грозят санкции за оплату не по-месячно? (т.е. за 2-й квартал я оплачу одной суммой, и укажу в платежном поручении, допустим, за июнь) |
Автор: | express |
Добавлено: | #94  Чт Окт 07, 2010 09:46:23 |
Доброе утро! Сложилась такая ситуация, за июль этого года по соц. отчис не доначислили 33 тг, решила добавить к авг. перечислениям, а там вышло привышение и сумма вернулась, теперь в октябре я делаю две платежки за август и сентябрь, повлекет ли это адм штраф, ведь за август надо было заплатить до 25 сентябре, или будут рассматривать как за квартал. |
Автор: | AlSer | ||
Добавлено: | #95  Чт Окт 07, 2010 10:05:12 | ||
Независимо от того, оплатите Вы недоимку сейчас или потом, после сдачи доп. декларации, Вы уже "попадаете" под штраф. У меня был аналогичный случай, но меня "пронесло", на первый раз обошлось устным предупреждением. Если повторится, обещали оштрафовать по полной программе, иначе сам инспектор попадает под "коррупцию". |
Автор: | express | ||
Добавлено: | #96  Чт Окт 07, 2010 15:53:31 | ||
подскажите пжл |
Добавлено: | #97  Чт Окт 07, 2010 16:03:08 | ||
Нет, будут рассматривать, как несвоевременную уплату платежей за август и за июль 33 тг., поскольку платежи должны быть ежемесячными. К тому же, сумма не имеет значения, могут наказать и за один тенге, независимо от того что у Вас может быть переплата по другим налогам и обязательным платежам. |
Добавлено: | #98  Чт Окт 07, 2010 16:05:25 |
отчет ведь еще не сдан. Можно будет тогда скажем сдать по нулям, а потом допку, тогда ведь только пеня будет? |
Добавлено: | #99  Чт Окт 07, 2010 16:09:42 | ||
Да, отчет Вы отправите вовремя, но ведь речь идет о сроках платежей. |
Добавлено: | #100  Чт Окт 07, 2010 16:19:19 |
что можно сделать, чтоб избежать адм штрафа? |
Автор: | Лен_ок |
Добавлено: | #101  Чт Окт 07, 2010 16:20:35 |
Не надо сдавать по нулям, когда сдадите допку вам еще и пеню начислят, за дополнительные цифры сданные не в свой срок. У нас была похожая ситуация, тоже вернулись пенс. отчисления, нам автоматически начислили пеню, мы её сами по быстрому оплатили, и штраф нас миновал. Может и у вас обойдется! |
Добавлено: | #102  Чт Окт 07, 2010 16:23:18 | ||
Поговорите с инспектором. |
Автор: | express | ||
Добавлено: | #103  Чт Окт 07, 2010 16:25:06 | ||
тоже такое припоминаю, я даже переплату делала на пеню, для таких случаев. Буду надеяться, что все обойдется. Впредь буду внимательней. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: всем спасибо за обсуждение |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #104  Чт Окт 07, 2010 17:17:18 |
express А у вас ТОО или ИП? На ОУР или упрощенка? |
Добавлено: | #105  Чт Окт 07, 2010 17:19:20 |
ТОО ОУР |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #106  Чт Окт 07, 2010 17:22:16 | ||
express ну тогда надейтесь
|
Добавлено: | #107  Пн Апр 23, 2012 17:27:18 |
Здравствуйте! Обнаружилась ошибка за прошлый год, нужно доначислить ОПВ, СО, ИПН.. работает ли в этом случае статья 70. п.3? 3. При представлении дополнительной и (или) дополнительной по уведомлению налоговой отчетности выявленные налогоплательщиком (налоговым агентом) или налоговым органом по результатам камерального контроля в соответствии со статьями 586, 587 настоящего Кодекса суммы налогов, других обязательных платежей, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений подлежат внесению в бюджет без привлечения налогоплательщика (налогового агента) к ответственности, установленной законами Республики Казахстан. |
Автор: | Iraida |
Добавлено: | #108  Пн Апр 23, 2012 23:06:04 |
В течение 5 лет имеете полное право предоставлять дополнительные декларации. Но лучше сначала оплатите доначисленные суммы , а потом отправьте допики, тогда санкций не будет точно. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #109  Вт Апр 24, 2012 10:10:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Санкций не будет, если вы оправите доп. отчеты и в течении
|
Добавлено: | #110  Вт Апр 24, 2012 10:37:07 |
спасибки отправила :) замечательно, а то я расстроилась, думала, теперь и за ошибки придется платить слишком дорого )) |
Автор: | Inna |
Добавлено: | #111  Чт Ноя 15, 2012 10:13:09 |
В нашем ТОО ситуация следующая: ОПВ перечислены в полном объёме в установленные сроки, но по некоторым сотрудникам произошёл возврат по причине, цитирую: "По данному СИКу нет активного договора с НПФ". Соответственно мы связались с сотрудниками (некоторые на момент перечисления ОПВ уже были уволены), сотрудники в НПФ активизировали Договора и ОПВ перечислили повторно, но позже установленных сроков. Сейчас Налоговое Управление привлекает нас к административной ответственности за несвоевременное перечисление ОПВ. Правомерны ли действия НУ? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #112  Чт Ноя 15, 2012 10:15:33 | ||
Да правомерны. При приеме на работу у сотров вы обязаны были истребовать договора с НПФ. |
Добавлено: | #113  Чт Ноя 15, 2012 10:52:33 |
У нас была подобная ситуация, только в банке что-то напортачил со свифтом, но в налоговой штраф не наложили, потому что видно было, что первая оплата прошла в срок. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #114  Чт Ноя 15, 2012 11:06:10 | ||||||
Ну так это виновен банк, поэтому-то и
А у Inna, это их косяк. Потому как не
|
Автор: | Мадика |
Добавлено: | #115  Чт Ноя 15, 2012 11:15:01 |
Правомерны, НУ не обращает внимания на возвраты, хотя они и не по вашей вине. У нас был подобный случай. И сотрудник при приеме предоставил договор с НПФ, но как оказалось позже НПФ его аннулировал, так как по нему ранее в течение определенного периода никаких поступлений не было. А сотрудник был уверен, что у него есть активный договор с НПФ. |
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #116  Чт Ноя 15, 2012 11:26:41 | ||||
Трудовой Кодекс РК
В этом списке из ТК я не нашла пункта о договоре с НПФ. Видимо я что-то пропустила и были изменения в НПА. Можно узнать, когда и какие? |
Автор: | Inna |
Добавлено: | #117  Чт Ноя 15, 2012 12:05:23 |
Звездочка, согласна с Вами. Договор с НПФ это конфиденциальная информация ФЛ и работодатель не вправе его требовать. Но у нас были договора, но как в случае Мадика, не активны. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #118  Чт Ноя 15, 2012 12:11:10 | ||
Для того, чтобы перечислять ОПВ необходим договор с НПФ. Это как раз и есть тот случай. |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #119  Чт Ноя 15, 2012 12:19:42 |
А я вот что-то понять не могу, как договора в НПФ могут быть неактивны? Если Договор заключили, его еще активизировать надо? А если Договор рассторгли, то сумму то надо в другой фонд переводить, не может же НПФ просто рассторгнуть и не иметь данные куда сумму "девать". Или такое возможно? рассторгли Договор, а новый не заключили? Тогда наличие Договора ничего не гарантирует. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #120  Чт Ноя 15, 2012 12:27:16 | ||
ага, 15 дней это делается. Или другой вариант, когда все платежи сделали через ГЦВП, вооот тада не разбериха была. Такие договора могли и прикрыть если дальнейшего поступления не было. |
Автор: | Елена_ГБ |
Добавлено: | #121  Пн Ноя 19, 2012 10:26:53 |
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с ситуацией! Бухгалтер в ТОО ОУР при начислении з/платы в мае по одному работнику не учла повышение оклада и начислила и перечислила в срок пенс. и соц.отчисления, но по старому окладу. Обнаружив ошибку через 1,5 мес. доначислила з/пл за май, при этом перечислив доп. взносы по пенс. и соц. отчислениям в конце июля. Сейчас бухгалтера вызывают в НУ и на основании списков ТОО- нарушителей, составленных зам.председателя накладывают адм.штрафы. Вопрос такой: является ли основанием для адм.преследования список нарушителей или любое нарушение должно быть оформлено уведомлением налогового управления? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Если должно быть уведомление, дайте пожалуйста, ссылочку на статью. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #122  Пн Ноя 19, 2012 10:44:03 |
Елена_ГБ, в декларации как отчитались? |
Добавлено: | #123  Пн Ноя 19, 2012 11:02:25 |
В декларации основной за 2 кв. была указана полная сумма з/пл и соответственно пенс. и соц.отчислений! |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #124  Пн Ноя 19, 2012 11:11:52 | ||||
Ну тогда вам можно только посочувствовать. Если бы правили допом, то ничего бы небыло.
|
Добавлено: | #125  Пн Ноя 19, 2012 11:15:55 |
Ну хорошо, в принципе мы с нарушением согласны, смущает момент, что НУ не дает уведомление о нарушениях! Должны мы его требовать? Должно же быть какое то основание для начала адм.производства? |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #126  Пн Ноя 19, 2012 11:56:11 | ||||
Основанием является несвоевременная уплата обязательных взносов, пару лет назад я про это рассказывал. правда там про ИПН но сути не меняет абсолютно. |