» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | материалы надо перевести в фиксированные активы (1С 7.7) |
|
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #1  Пт Авг 22, 2008 14:38:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
мне материалы надо перевести в фиксированные активы (1С 7.7). Кроме, как ручной проводкой, не вижу как еще это можно сделать в программе. |
Автор: | АННА |
Добавлено: | #2  Пт Авг 22, 2008 14:45:31 |
Заголовок сообщения: | |
Можно, только как они в материалах оказались? Откройте списание материалов и в графу "счет затрат" поставьте 2410 или какой вам счет нужен по ОС, далее обязательно заполните субконто. Только предупреждаю, что-то у вас не так, есло вы оприходовали ОС как материалы, может лучше сделать приход ОС, а приход материалов удалить? |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #3  Пт Авг 22, 2008 14:50:24 |
Был приход основного средства, но не целиком, а по частям (комплектующие), после сборки, монтажа и испытания переводим в состав ОС. |
Автор: | АННА |
Добавлено: | #4  Пт Авг 22, 2008 15:11:11 |
В этом случае правильно было-бы вам сделать через "производство"- вы ведь производите товар: 1. списание материалов на счет 8112 2.если отнесете на себест. з/п 3.делаете закрытие периода - все галочки убрать и поставить три верхние, т.об. все 81.. перекинуться на 8111 4. сделать производство 5.списание товаров на счет 2410, также как я описывала с материалами в пред.сообщ. ну если не хотите лишних заморочек делайте как я описала в пред. сообщении. Удачи. Старайтесь все делать через документы, все это возможно. |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #5  Пт Авг 22, 2008 15:21:48 | ||
вот это всё не так, или я плохо объяснила. У нас незавершенка. В теч.полугода поступает по частям оборудование в разобранном виде: балка, опора, держак, гайки и т.д. Это всё комплектующие одного станка. Эти комплектующие собирались на счете материалов. После сборки и наладки переводим собранный станок в ОС. Я не могу списать балку на сч.8112, так как этот станок еще ничего не производит. |
Автор: | АННА | ||
Добавлено: | #6  Пт Авг 22, 2008 15:28:56 | ||
Счета 81.. - это счета производственные и я имела ввиду, что вы производите как раз ваш станок, а не с помощью станка. Т.е. все материалы (комплект.) которые идут для изгот. станка списываются на счет 8112, затем все остальные затраты тоже списываются на счета 81.. - какие как з/п, аморт. и т.п., т.е формируется стоимость вашего станка. И только после того как вы из готовите станок, тогда вы его переводите в ОС. |
Добавлено: | #7  Пт Авг 22, 2008 15:57:03 |
Я поняла ход Ваших мыслей. Логически верно, но у меня свои тут нюансы. Главное, с программой ясно. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8  Пт Авг 22, 2008 16:01:20 | ||
Даря
По документу в1С 7- 8.1"Списание ТМЗ" произвести отнесение ст-ти и кол-ва комплет-х на основное средство.Предлагаю,подкрепить эту хоз.операцию Актом на монтаж ОС.(ДТ 2410-КТ 1310) С ув. |
Добавлено: | #9  Пт Авг 22, 2008 16:26:03 |
esiphi да, акт есть, и с 1С понятно. |