» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

МассивОтбора, нужна помощь

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Кеша12123
Добавлено: #1  Сб Авг 23, 2008 20:07:49
Заголовок сообщения: МассивОтбора, нужна помощь

Привет,

Мне нужно при открытии формы , заполнить элемент формы "список выбора" определенными счетами.

Делаю следующее....

Процедура ЗаполнитьСчета()
МассивОтбора = Новый Массив;
МассивОтбора.Добавить(ПланыСчетов.Типовой.КраткосрочнаяЗадолженностьПоставщикамИ
Подрядчикам); //счет 3310
МассивОтбора.Добавить(ПланыСчетов.Типовой.НезавершенноеСтроительство_); //счет 2930
МассивОтбора.Добавить(ПланыСчетов.Типовой.ПрочаяКраткосрочнаяКредиторскаяЗадолже
нность); //счет 3397

ЭлементыФормы.Счет.СписокВыбора = РаботаСДиалогами.ЗаполнитьСписокВыбораСчетов(МассивОтбора);
КонецПроцедуры

при открытии формы , вроде бы всё как правильно работает , заполняет .. НО проблема в том , что второй счет (НезавершенноеСтроительство_) попадает в список выбора не один , то есть не конкретный код 2930 ... а вместе с субсчетами 2931 2932 2933 так как он является родителем

в итоге у меня заполняется список выбора таким образом:

3310
2930
2931
2932
2933
3397

вопрос , как сделать так , чтоб в список заполнялось только ТРИ счета ... то есть 3310 2930 3397 .. безо всяких субсчетов дополнительных ...

Автор: Darjal
Добавлено: #2  Сб Авг 23, 2008 20:22:29
Заголовок сообщения:

СписокСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Типовой.КраткосрочнаяЗадолженностьПоставщикамИПодрядчикам);
СписокСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Типовой.НезавершенноеСтроительство_);
СписокСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Типовой.ПрочаяКраткосрочнаяКредиторскаяЗадолженность);
ЭлементыФормы.ПолеВыбора1.СписокВыбора=СписокСчетов;

Этот код выполняется в операторах основной программы (внизу модуля, после самой последней процедуры или функции). Добавляет ровно 3 счета, 3310 2930 3397 .. безо всяких субсчетов дополнительных ...

Добавлено: #3  Сб Авг 23, 2008 23:13:49
Заголовок сообщения:

Darjal говорит:
СписокСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Типовой.КраткосрочнаяЗадолженностьПоставщикамИПодрядчикам);
СписокСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Типовой.НезавершенноеСтроительство_);
СписокСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Типовой.ПрочаяКраткосрочнаяКредиторскаяЗадолженность);
ЭлементыФормы.ПолеВыбора1.СписокВыбора=СписокСчетов;

Этот код выполняется в операторах основной программы (внизу модуля, после самой последней процедуры или функции). Добавляет ровно 3 счета, 3310 2930 3397 .. безо всяких субсчетов дополнительных ...

в этом случае будет ошибка Переменная не определена (СписокСчетов)

я вставил это в модуль формы документа после всех процедур

Добавлено: #4  Вс Авг 24, 2008 01:49:56
Заголовок сообщения:

Darjal Спасибо

Всё работает...

Только перед всем этим делом нужно прописать

СписокСчетов = Новый СписокЗначений;

Автор: Darjal
Добавлено: #5  Вс Авг 24, 2008 03:07:47
Заголовок сообщения:

Да не за что, у меня "СписокСчетов" был реквизитом формы просто, по типу - список значений :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ