» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как получить сумму и количество остатков зная счет, номенклатуру, склад |
|
Автор: | adamich |
Добавлено: | #1  Пн Сен 08, 2008 18:27:18 |
Заголовок сообщения: | как получить сумму и количество остатков зная счет, номенклатуру, склад |
мне нужно для МАЛЕНЬКОГО отчета получить остаток определенного товара на определенном складе на опребеленном бух счете КАК это сделать? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пн Сен 08, 2008 18:40:33 |
Заголовок сообщения: | |
Анализ счета по субконто не помогает? |
Добавлено: | #3  Пн Сен 08, 2008 18:46:03 |
Compas мне нужны эти данные в моем отчете, а не в отчете "анализ счета" буду благодарен за конкретный вариант (с использованием счетов, субконто) можно не совсем в тему |
Добавлено: | #4  Пн Сен 08, 2008 19:04:25 |
Начнем с того что, анализ счета делает что Вам надо? |
Автор: | Круглая Земля |
Добавлено: | #5  Пн Сен 08, 2008 19:11:26 |
Построить запрос к таблице Остатки нужного регистра бухгалтерии с отбором по дате счете и Субконто (складу) |
Добавлено: | #6  Пн Сен 08, 2008 19:14:02 |
Может я сегодня устал и не понимаю, но зачем делать в №5, почему не устраивает Анализ счета по субконто. |
Автор: | Darjal | ||
Добавлено: | #7  Пн Сен 08, 2008 20:42:11 | ||
Заголовок сообщения: | Re: как получить сумму и количество остатков зная счет, номенклатуру, склад | ||
Запрос = Новый Запрос( "ВЫБРАТЬ | ТиповойОстатки.СуммаОстаток, | ТиповойОстатки.КоличествоОстаток |ИЗ | РегистрБухгалтерии.Типовой.Остатки(,Счет = &Счет,,Субконто1 = &Товар И Субконто2 = &Склад И Организация = &Организация) КАК ТиповойОстатки"); Запрос.УстановитьПараметр("Счет", МойСчет); Запрос.УстановитьПараметр("Товар", МойТовар); Запрос.УстановитьПараметр("Склад", МойСклад); Запрос.УстановитьПараметр("Организация", МояОрганизация); Результат = Запрос.Выполнить(); Если Результат.Пустой() Тогда Сообщить("Нет данных по условиям запроса."); возврат; КОнецЕсли; Выборка=Результат.Выбрать(); Выборка.Следующий(); Сообщить("Остаток количества "+Выборка.КоличествоОстаток+", остаток суммы "+Выборка.СуммаОстаток); |
Автор: | lanusya |
Добавлено: | #8  Вт Сен 09, 2008 09:11:18 |
Если у ВАС 1С 8.1, то: Склад-Материальная ведомость-В настройке-Флажок "Остаток на конец"- Флажок "По кор.счетам" - Флажки кол-во и сумма. В отборе - нужный склад и, если надо, определенную номенклатуру. |
Добавлено: | #9  Вт Сен 09, 2008 09:24:44 |
Товарищи ученые, объясните мне почему Анализ счета по субконто не устраивает. |
Автор: | lanusya |
Добавлено: | #10  Вт Сен 09, 2008 09:30:25 |
Я так поняла "нужно для МАЛЕНЬКОГО отчета" это в виде материального отчета, а вообще в таких случаях чаще всего пользуюсь оборотно сальдовой ведомостью по счету. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #11  Вт Сен 09, 2008 09:33:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в конце-концов - выгузить в EXEL и кроить и дописывать, как хочется, плучится свой отчёт. |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #12  Вт Сен 09, 2008 10:13:13 |
Я так понял, что человек где-то в коде хочет получить остаток, ему не нужен стандартный отчет, а нужен код программный, который даст такой остаток - по счету, складу и товару. Только сдается мне, что там запрос в цикле будет :) |
Добавлено: | #13  Вт Сен 09, 2008 10:22:46 |
Darjal спасибо за понимание моего вопроса Да действительно мне нужно было создать СВОЙ отчет где бы выводились остатки по определенной номенклатуре (причем отчет не разовый) и у меня было все кроме этой самой мелочи блин по примеру понял в чем была моя ошибка |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #14  Вт Сен 09, 2008 11:26:33 |
А какие проблемы использовать универсальный? Настроечки сохранить? |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #15  Вт Сен 09, 2008 11:27:43 | ||
Именно такая возможность уже есть в материальном отчете. Причем этот отчет совсем не разовый. |
Автор: | Darjal | ||
Добавлено: | #16  Вт Сен 09, 2008 11:37:59 | ||
И про параметр даты не забудьте, это здесь РегистрБухгалтерии.Типовой.Остатки(,Счет.. в скобках перед первой запятой. Если не указываете его, остаток вернется на самую-самую последнюю запись регистра... |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #17  Вт Сен 09, 2008 12:15:31 |
И хорошо бы полностью историю. А то подозреваю, что автор по просьбе бухов пытается сделать то, что давно уже сделано. |
Добавлено: | #18  Вт Сен 09, 2008 16:48:56 |
Darjal ну не такой я уж и дурак )) сам сообразил как туда дату засунуть NoName отчет шефу на тему сколько какого бензину осталось, сколько денег на счетах и в кассе плюс тудаже оборот по кассе за выбранный период и все это в читаемом виде (не для бухгалтера, а для шефа) спросите "зачем все в одном?" а вот такой они странный зверёк |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #19  Вт Сен 09, 2008 17:33:37 |
Понятно. Посмотри, как сделан отчет "Рапорт руководителю" в УТ - в плане методологии. |