» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Камеральный контроль: счет-фактура нами аннулирован, а покупатель взял по ней в зачет НДС |
|
Автор: | гость. |
Добавлено: | #1  Вт Сен 09, 2008 14:13:15 |
Заголовок сообщения: | Камеральный контроль: счет-фактура нами аннулирован, а покупатель взял по ней в зачет НДС |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=356087#356087 Я получила по итогу камерального контроля уведомление об устранении нарушений по ф300 ф,307 за 2006 год, Поднимаю документы выходит сч,ф выписанная нами аннулирована, а организация получившая сч.ф взял в зачет НДС. Каков должен быть наш ответ в НК? Доп.ненадо сдавать? |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #2  Вт Сен 09, 2008 15:12:01 |
Заголовок сообщения: | |
если оборот по НДС был изменен,то надо.Если вы анулировали до сдачи отчета,то нет.Ответ на уведомление НК обязателен. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Вт Сен 09, 2008 15:15:59 |
письмом объяснитесь, если есть акт сверок с покупателем - на него сошлитесь |
Автор: | Кари |
Добавлено: | #4  Вт Сен 09, 2008 15:20:27 |
Надо связаться с бухгалтерией, той организации получивший счет-фактуру. Сделать акт сверки, и узнать у них почему они включили данную счет-фактуру в свои расходы? Также не понятно, на каком основании Вы аннулировали эту счет-фактуру? И в каком периоде, возможно после сдачи той организацией налоговой отчетности, а после они может сразу сдали дополнительную форму. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 09, 2008 15:26:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
гость
Ситуация ,на мой взгяд,очень щекотливая,но решаемая: 1.Если Ваша фирма действительно оказала услуги или отгрузила товар и по ошибке сторнировала эту хоз. операцию,то необходимо сдать доп.ф.300.00 по начислению НДС и отсчитаться по получ.уведомл. перед НК- пеня,внесение изменения в ф.100 за 2006г.и в фин.отчетность за 2006 г.и далее измен.за 2007г. 2.Если Вами ошибочно выписаны документы за не оказанные услуги и не поставленные товары,то постарайтесь найти эту фирму и попросить , убедить ее сделать доп.по ф.300.00 и 307.00 на коррек.зачета НДС и об этом сообщить письмом в НК с приложением копии Уведомления о предст.налог.отчетности этой фирмой. Думаю,что варианты решения Вашей проблемы ,еще имеются. С ув. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Вт Сен 09, 2008 16:04:49 |
У меня была похожая ситуация, сч.ф. аннулирована и выписана новая, они(покупатели) у себя её пометили на удаление и сделали выгрузку в налоговую отчётность- туда попали обе. Я от них (покупателей) ничего не добилась но, т.к. я акты сверок подписываю на конец года (ну или ещё раньше- по разному). То я написала письмо с объяснением приложила акт сверки и всё, что ещё сделаешь? |