» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акт выполненных работ (требования) |
|
Автор: | Last_Day |
Добавлено: | #1  Пт Сен 12, 2008 14:58:52 |
Заголовок сообщения: | Акт выполненных работ (требования) |
Уважаемые! Помогите :girl_cray: Наша услуга облагается НДС, в счет-фактуре соответственно указываем НДС У меня вопрос такой Обязаны ли мы в "акте выполненных работ" указывать сумму НДС, имеем ли права не выделять НДС, не писать н/р в том числе, т.е. вообще ни слова об НДС И хотелось бы узнать есть ли какие-то нормативно-правовые акты, где указываются требования к оформлению "акта выполненных работ" |
Автор: | т.Сема |
Добавлено: | #2  Пт Сен 12, 2008 15:34:16 |
Заголовок сообщения: | |
1. не обязаны 2. имеете 3. нет А што случилось то ? |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #3  Пт Сен 12, 2008 15:35:58 |
Есть приказ Министра финансов РК от 21 июня 2007 года №216, где в приложениях расписаны все установленные формы документов. |
Добавлено: | #4  Пт Сен 12, 2008 15:54:58 |
Котеночек, вы, очевидно, принадлежите к тому типу людей, которые думают, что многие (если не все) возникающие проблемы уже решены в нормативных актах. Так вот - в данном приказе НЕТ формы АВР. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #5  Пт Сен 12, 2008 15:56:43 |
т.Сема Я не принадлежу ни к какому типу людей, которые что-то там думают. |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #6  Пт Сен 12, 2008 15:57:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А раз нет, значит этот документ не регламентирован Зак-вом и можно создавать его в произвольном порядке. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #7  Пт Сен 12, 2008 16:03:38 | ||
Именно это я и имела ввиду. |
Добавлено: | #8  Пт Сен 12, 2008 16:14:45 |
И снова вы ошибаетесь. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #9  Пт Сен 12, 2008 18:22:08 |
Знакомство с Семеном прошло безболезненно. В одном городе находитесь, это хорошо. |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #10  Пт Сен 12, 2008 18:23:48 | ||
Просто каждый остался при своем мнении! Что-то сегодня воевать не охота... :roll: |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #11  Пт Сен 12, 2008 21:51:37 |
Не плякайте, все будет хорошо.Акт можно составлять в произвольной форме.Кстати, хочу заметить. При проверках финансово-хозяйственной деятельности налоговые инспектора только вид умный создают, а сами и не ведают что к чему. Сталкивалась с такими, у меня одна проверка была, так это просто дурануться можно, инспектор сама не понимала, что ей нужно, мне пришлось рядом с ней сидеть и объяснять полностью где что и какая цифра. При чем заметила то, что я сама ошиблась при подсчете, ей продиктовала и у нее получилось также, получается она не врубилась даже что считать надо и совсем не считала. Было и другое: Проверяющая тоже в НК. Мы с ней как-то стали общаться после проверки. Уже 5 лет. Она уволилась из НК в этом году и устроилась бухгалтеров в ТОО. Представляете? У меня волосы дыбом встали когда она мне вопрос задала: "А при чем тут ИПН и МЗП?". |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #12  Пт Сен 12, 2008 22:47:28 |
А мне тут недавно доказывали, что работники налоговой лучше всех нас знают не только про налоги, но и в каком виде бух. учет вести. И проверять нас будут не столько по налогам, сколько по соответствию наших бух регистров требованиям НСФО |
Автор: | Банер | ||
Добавлено: | #13  Сб Сен 13, 2008 09:57:01 | ||
Заголовок сообщения: | акт | ||
|
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #14  Пн Сен 15, 2008 09:42:49 | ||
Раз мы все ошибаемся, может откроете нам глаза на сию истину??? Любой может сказать: "вы не правы". Аппелируйте..... |
Добавлено: | #15  Пн Сен 15, 2008 09:46:26 |
Ан нет, похоже вакцинация АнтиСемен еще работает. Но Семен много читает и считает. Явится ли это преимуществом? Посмотрим на дальнейший исход. |
Автор: | Руслана |
Добавлено: | #16  Пн Сен 15, 2008 17:02:35 |
Добрый день! |
Автор: | talga_as |
Добавлено: | #17  Сб Фев 28, 2009 20:56:21 |
Заголовок сообщения: | Где найти и как правильно заполнить Акт выполненных работ? |
:) Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Где найти образец и как правильно заполнить Акт выполненных работ? |
Добавлено: | #18  Сб Фев 28, 2009 20:58:54 |
Акт выполненных работ не регламентирован. Составляйте по своему разумению. |
Автор: | talga_as |
Добавлено: | #19  Сб Фев 28, 2009 21:11:39 |
Второй реальный результат кроме ответа Last_Day. Я получил ответ на свой вопрос: Образцов АВР нет и заполнять их можно в свободной форме. Спасибо! :) |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #20  Сб Фев 28, 2009 23:34:29 |
talga_as А стандартный АВР в 1С не подойдет? |