» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Акт выполненных работ (требования)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Last_Day
Добавлено: #1  Пт Сен 12, 2008 14:58:52
Заголовок сообщения: Акт выполненных работ (требования)

Уважаемые! Помогите :girl_cray:
Наша услуга облагается НДС, в счет-фактуре соответственно указываем НДС
У меня вопрос такой

Обязаны ли мы в "акте выполненных работ" указывать сумму НДС, имеем ли права не выделять НДС, не писать н/р в том числе, т.е. вообще ни слова об НДС
И хотелось бы узнать есть ли какие-то нормативно-правовые акты, где указываются требования к оформлению "акта выполненных работ"

Автор: т.Сема
Добавлено: #2  Пт Сен 12, 2008 15:34:16
Заголовок сообщения:

1. не обязаны
2. имеете
3. нет
А што случилось то ?

Автор: Котеночек
Добавлено: #3  Пт Сен 12, 2008 15:35:58
Заголовок сообщения:

Есть приказ Министра финансов РК от 21 июня 2007 года №216, где в приложениях расписаны все установленные формы документов.

Добавлено: #4  Пт Сен 12, 2008 15:54:58
Заголовок сообщения:

Котеночек, вы, очевидно, принадлежите к тому типу людей, которые думают, что многие (если не все) возникающие проблемы уже решены в нормативных актах. Так вот - в данном приказе НЕТ формы АВР.

Добавлено: #5  Пт Сен 12, 2008 15:56:43
Заголовок сообщения:

т.Сема
Я не принадлежу ни к какому типу людей, которые что-то там думают.

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #6  Пт Сен 12, 2008 15:57:49
Заголовок сообщения:

т.Сема говорит:
Так вот - в данном приказе НЕТ формы АВР.

А раз нет, значит этот документ не регламентирован Зак-вом и можно создавать его в произвольном порядке.

Добавлено: #7  Пт Сен 12, 2008 16:03:38
Заголовок сообщения:

S76 говорит:
А раз нет, значит этот документ не регламентирован Зак-вом и можно создавать его в произвольном порядке.

Именно это я и имела ввиду.

Добавлено: #8  Пт Сен 12, 2008 16:14:45
Заголовок сообщения:

И снова вы ошибаетесь.

Автор: Технический
Добавлено: #9  Пт Сен 12, 2008 18:22:08
Заголовок сообщения:

Знакомство с Семеном прошло безболезненно. В одном городе находитесь, это хорошо.

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #10  Пт Сен 12, 2008 18:23:48
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Знакомство с Семеном прошло безболезненно.

Просто каждый остался при своем мнении! Что-то сегодня воевать не охота... :roll:

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #11  Пт Сен 12, 2008 21:51:37
Заголовок сообщения:

Не плякайте, все будет хорошо.Акт можно составлять в произвольной форме.Кстати, хочу заметить. При проверках финансово-хозяйственной деятельности налоговые инспектора только вид умный создают, а сами и не ведают что к чему. Сталкивалась с такими, у меня одна проверка была, так это просто дурануться можно, инспектор сама не понимала, что ей нужно, мне пришлось рядом с ней сидеть и объяснять полностью где что и какая цифра. При чем заметила то, что я сама ошиблась при подсчете, ей продиктовала и у нее получилось также, получается она не врубилась даже что считать надо и совсем не считала. Было и другое: Проверяющая тоже в НК. Мы с ней как-то стали общаться после проверки. Уже 5 лет. Она уволилась из НК в этом году и устроилась бухгалтеров в ТОО. Представляете? У меня волосы дыбом встали когда она мне вопрос задала: "А при чем тут ИПН и МЗП?".

Автор: Anka
Добавлено: #12  Пт Сен 12, 2008 22:47:28
Заголовок сообщения:

А мне тут недавно доказывали, что работники налоговой лучше всех нас знают не только про налоги, но и в каком виде бух. учет вести. И проверять нас будут не столько по налогам, сколько по соответствию наших бух регистров требованиям НСФО

Автор: Банер
Добавлено: #13  Сб Сен 13, 2008 09:57:01
Заголовок сообщения: акт

ДемЕвгения говорит:
Не плякайте, налоговые инспектора только вид умный создают, а сами и не ведают что к чему. Сталкивалась с такими, у меня одна проверка была, так это просто дурануться можно, инспектор сама не понимала, что ей нужно, мне пришлось рядом с ней сидеть и объяснять полностью где что и какая цифра. При чем заметила то, что я сама ошиблась при подсчете, ей продиктовала и у нее получилось также, получается она не врубилась даже что считать надо и совсем не считала. Было и другое: Проверяющая тоже в НК. Мы с ней как-то стали общаться после проверки. Уже 5 лет. Она уволилась из НК в этом году и устроилась бухгалтеров в ТОО. Представляете? У меня волосы дыбом встали когда она мне вопрос задала: "А при чем тут ИПН и МЗП?".
лет несколько назад пришлось поработать в налоговой инспекции годик , сотрудники -коллеги попались в основном все с педагогическим образованием.

Добавлено: #14  Пн Сен 15, 2008 09:42:49
Заголовок сообщения:

т.Сема говорит:
И снова вы ошибаетесь.

Раз мы все ошибаемся, может откроете нам глаза на сию истину??? Любой может сказать: "вы не правы". Аппелируйте.....

Добавлено: #15  Пн Сен 15, 2008 09:46:26
Заголовок сообщения:

Ан нет, похоже вакцинация АнтиСемен еще работает. Но Семен много читает и считает. Явится ли это преимуществом? Посмотрим на дальнейший исход.

Автор: Руслана
Добавлено: #16  Пн Сен 15, 2008 17:02:35
Заголовок сообщения:

Добрый день!

Автор: talga_as
Добавлено: #17  Сб Фев 28, 2009 20:56:21
Заголовок сообщения: Где найти и как правильно заполнить Акт выполненных работ?

:)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Где найти образец и как правильно заполнить Акт выполненных работ?

Добавлено: #18  Сб Фев 28, 2009 20:58:54
Заголовок сообщения:

Акт выполненных работ не регламентирован. Составляйте по своему разумению.

Автор: talga_as
Добавлено: #19  Сб Фев 28, 2009 21:11:39
Заголовок сообщения:

Второй реальный результат кроме ответа Last_Day.
Я получил ответ на свой вопрос: Образцов АВР нет и заполнять их можно в свободной форме. Спасибо! :)

Автор: serik_s
Добавлено: #20  Сб Фев 28, 2009 23:34:29
Заголовок сообщения:

talga_as
А стандартный АВР в 1С не подойдет?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ