» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Бухучет в некомерческих организациях (Церкви, НПО и.т.д)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Вячеслав Тарнакин
Добавлено: #1  Вс Сен 14, 2008 16:22:58
Заголовок сообщения: Бухучет в некомерческих организациях (Церкви, НПО и.т.д)

Добрый день! Если у вас есть советы по бухучету, налоговые отчеты и т.д в некомерческих организациях, буду рад получить поделитесь.

Автор: Zhumagul
Добавлено: #2  Вс Сен 14, 2008 17:28:57
Заголовок сообщения:

Я вела немного ОО. Кое-что знаю. А что вас конкретно интересует. Если буду компетентна в ваших вопросах, подскажу.

Добавлено: #3  Ср Сен 17, 2008 12:25:38
Заголовок сообщения:

Кто знает изменится ли что либо в новом НК в отношении некомерческих, религиозных организаций??

Добавлено: #4  Пт Ноя 21, 2008 09:48:26
Заголовок сообщения:

Zhumagul
Некомерческая организация мы ф.100 не здаем, но когда получаем доход (от продажи имущества) тогда надо сдавать. В 2008г. никакого дохода не было и не здавали ф.100 и предварительный отчет, а 2009г ожидаем доход Как лучше поступить? Нужно ли сдавать предварительный расчет если да то до когого числа? Если нет то как уплатьть КПН?

Добавлено: #5  Вт Фев 17, 2009 12:12:34
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста как поступить. В церковь приходит благотворительная помощь от другого юр. лица, они выписывают расходную накладную с количеством, ценой для бух учета.
Как в 1с8 правильно оприходывать эту помощь (нужны счета), как после списывать и чтобы долг не висел перед этой организацией от которой получили помощь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Zhumagul
Подскажите пожалуйста как поступить. В церковь приходит благотворительная помощь от другого юр. лица, они выписывают расходную накладную с количеством, ценой для бух учета.
Как в 1с8 правильно оприходывать эту помощь (нужны счета), как после списывать и чтобы долг не висел перед этой организацией от которой получили помощь.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #6  Пт Фев 20, 2009 09:28:28
Заголовок сообщения:

Не знакома с 1с8, но могу посоветовать разносить данные проводки вручную Дт - счет материалов - Кт - счет прочих доходов 6280, а материалы списывать по мере использования, актом на списания..
Либо: материалы приходывать по приходной накладной, а потом вручную списывать задолженность перед поставщиком следующей проводкой - Дт 3310 Кт 6280, на основании договора об оказании благотворительной помощи, либо письма...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ