» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Бухучет в некомерческих организациях (Церкви, НПО и.т.д) |
|
Автор: | Вячеслав Тарнакин |
Добавлено: | #1  Вс Сен 14, 2008 16:22:58 |
Заголовок сообщения: | Бухучет в некомерческих организациях (Церкви, НПО и.т.д) |
Добрый день! Если у вас есть советы по бухучету, налоговые отчеты и т.д в некомерческих организациях, буду рад получить поделитесь. |
Автор: | Zhumagul |
Добавлено: | #2  Вс Сен 14, 2008 17:28:57 |
Заголовок сообщения: | |
Я вела немного ОО. Кое-что знаю. А что вас конкретно интересует. Если буду компетентна в ваших вопросах, подскажу. |
Добавлено: | #3  Ср Сен 17, 2008 12:25:38 |
Кто знает изменится ли что либо в новом НК в отношении некомерческих, религиозных организаций?? |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 21, 2008 09:48:26 |
Zhumagul Некомерческая организация мы ф.100 не здаем, но когда получаем доход (от продажи имущества) тогда надо сдавать. В 2008г. никакого дохода не было и не здавали ф.100 и предварительный отчет, а 2009г ожидаем доход Как лучше поступить? Нужно ли сдавать предварительный расчет если да то до когого числа? Если нет то как уплатьть КПН? |
Добавлено: | #5  Вт Фев 17, 2009 12:12:34 |
Подскажите пожалуйста как поступить. В церковь приходит благотворительная помощь от другого юр. лица, они выписывают расходную накладную с количеством, ценой для бух учета. Как в 1с8 правильно оприходывать эту помощь (нужны счета), как после списывать и чтобы долг не висел перед этой организацией от которой получили помощь. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Zhumagul Подскажите пожалуйста как поступить. В церковь приходит благотворительная помощь от другого юр. лица, они выписывают расходную накладную с количеством, ценой для бух учета. Как в 1с8 правильно оприходывать эту помощь (нужны счета), как после списывать и чтобы долг не висел перед этой организацией от которой получили помощь. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Пт Фев 20, 2009 09:28:28 |
Не знакома с 1с8, но могу посоветовать разносить данные проводки вручную Дт - счет материалов - Кт - счет прочих доходов 6280, а материалы списывать по мере использования, актом на списания.. Либо: материалы приходывать по приходной накладной, а потом вручную списывать задолженность перед поставщиком следующей проводкой - Дт 3310 Кт 6280, на основании договора об оказании благотворительной помощи, либо письма... |