как правильно сдавать отчеты???
|
|
#1 Пн Сен 15, 2008 18:15:59
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте!! помогите пож-та!!! мой парень открыл ип в августе этого года,по реализации сотовых аксессуаров.в октябре нужно сдать отчеты.Какие и как??что нужно даже понятия не имеем !!! подскажите пож-та что нужно,и как правильно заполнить отчеты!!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 15, 2008 18:32:01
|
Сообщить модератору
|
|
Для Вашего же удобства, сходите и возьмите криптоключ в НК (не нужно будет ходить в НК, все отчеты сдадите через интернет) Для этого купите бланк ф. 009.00 и 009.02 + купите дискетку, сдадите в НК, через 2-3 дня получите ключ.
Если без ключа, то будете сдавать на бумажных носителях
До 25 октября Вам нужно сдать:
1. ф. 910.00
2. ф. 201.00
До 25 октября нужно будет оплатить налоги: соц. налог, подох. налог, пенсионные отчисления и социальные отчисления.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Сен 15, 2008 18:49:35
|
Сообщить модератору
|
|
Kol говорит: |
Для Вашего же удобства, сходите и возьмите криптоключ в НК (не нужно будет ходить в НК, все отчеты сдадите через интернет) Для этого купите бланк ф. 009.00 и 009.02 + купите дискетку, сдадите в НК, через 2-3 дня получите ключ.
Если без ключа, то будете сдавать на бумажных носителях
До 25 октября Вам нужно сдать:
1. ф. 910.00
2. ф. 201.00
До 25 октября нужно будет оплатить налоги: соц. налог, подох. налог, пенсионные отчисления и социальные отчисления. |
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Почему до 25-го, а не до 20-го? Сроки сдачи отчетности до 20-го числа, следующего за отчетным периодом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Сен 15, 2008 19:09:48
|
Сообщить модератору
|
|
Если отправляют смотреть Кодекс, то надо идти и смотреть.
Спасибо, baknar все так и есть.
Я кстати статей этих не читал, а смотрел по уведомлениям. :lol: Тама пишут когда надо платить.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Сен 15, 2008 19:17:08
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
Если отправляют смотреть Кодекс, то надо идти и смотреть.
Спасибо, baknar все так и есть.
Я кстати статей этих не читал, а смотрел по уведомлениям. :lol: Тама пишут когда надо платить. |
Вы не читали этих статей, а я их знаю и без отправок baknar. Впредь читайте ответы повнимательней, чтоб если и направляете, то тех, кому, дейтвительно, необходимо "сходить" туда. Да, собственно и вопрос был конкретно о сдаче отчетности, а не об оплате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Сен 15, 2008 19:36:41
|
Сообщить модератору
|
|
Я стебаюсь тут давая понять, что сроки оплаты можно и не зглядывая в кодекс увидеть. А тут...
К слову сказать, ДемЕвгения вы не читали указанные Бакнаром статьи Кодекса. Ибо тогда бы вы знали что там речь идет об ОПЛАТЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Сен 15, 2008 19:40:39
|
Сообщить модератору
|
|
Я ответил
ИМХО говорит: |
Отчеты до 20-го |
Вы что то имеете против?
Потом я позволил пошутить в адрес Бакнара.. Что мол, раз указывает - значит надо смотреть. Т.е. ЭТО Я КАКБЫ ВАС ПОДДЕРЖАЛ.
У вас трудный день сегодня?
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пн Сен 15, 2008 19:57:06
|
Сообщить модератору
|
|
Жанымка
По существу: отчеты по упращенки сдаются, повторяюся по ф 910.00 и ф201.00 до 20 числа, следующего за отчетным кварталом ( иначе, потом штраф).
Расчет налогов ф 910.00 ПРИМЕР: Ваш доход в квартал составил 100 000, ваши действия дальше:
1) 100 000 х 3%= 3000, это сумма исчисленных налогов,
2) 3000/2=1500, по 1500-ИПН,соц налог, вписываете в соответствующие ячейки ИПН-1500, Соц налог 1500 минус соц. отчисления, которые исчисляются в месяц в размере 3% от миним.зар.платы (с 01.07.2008 ИЗП-12025), значит 12025*3%= 360,75*3 месяца=1082 сумма в квартал в итоге соц. налог вписываете 1500-1082=418 тенге. и 10% от МЗП в месяц -обязательный пенсионный взнос.
Ф 201.00 Если у вас нет наемных работников, заполняете только в расчете свои данные и сдаете без показателей, т.е. пустышку.
А если есть, к примеру 1 работник с зар.пл -40000 тенге в разделе 1 заполняете по 40000 в каждый месяц, начиная с того, когда ИП принял на работу. (авг, значит с августа и то, если полная сумма выплачена, а если отработано пол месяца -20 000 , сбиваете общ. сумму за квартал
далее: 40000-(12025 (МРП)+4000 ОПВ)=23975 -это сумма от котор. исчисляется ИПН за раб.х 10% =2398 -сумма ИПН в месяц. А дальше поймете в расчете по графам. Итак. ИП с доходов начисляет-3%
Соц. отчисления-3% так же и с работников (40000 -4000=36000*3%1080 соц. отчисления.
ОПВ-10%.
А вообще если вам попадется в продаже книга автора Г.Д. Митюгиной "Упращенная декларация 2008" издательство LEM, обязательно купите ее, там ответы на все ваши вопросы от а до я.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ИМХО
Вы что ко мне привязались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PrimaVera
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Сен 15, 2008 20:10:31
|
Сообщить модератору
|
|
Хрито-ключ - это набор файлов. Вы знаете что такое файлы?
Файлы - это электронные документы. И записываются они хоть на что...
на дискетку, на флешку, на СД-диск...
А хранить... ЕЕ можно хоть сколько лишь бы носитель (дискета, флешка, СД-диск) не сдох...
Но тока то что вы его уже 2 года НЕ пользуетесь - это клиника..
Так как не далее как ГОД НАЗАД была СМЕНА КЛЮЧЕЙ...
ИО-*ХО-ОЙ....
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пн Сен 15, 2008 20:12:01
|
Сообщить модератору
|
|
PrimaVera говорит: |
А вот у меня вопрос по поводу криптоключа: его можно получить только на дискете??? А если я ими не пользуюсь уже года 2... |
Они у вас уже не действительны, скорее всего. Вам надо написать заявление об отзыве старых ключей (забыла № формы) и подать новое на получение ключей. Можно записать и на флешку, не обязательно только на дискету.
|
|
|
|
|
PrimaVera
Нерезидент Баланса
|
|
|
|