» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1С для строит. фирмы |
|
Автор: | штейнгауер |
Добавлено: | #1  Вт Сен 23, 2008 22:43:54 |
Заголовок сообщения: | 1С для строит. фирмы |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=283220#283220 подскажите пожалуйста как можно купить 1С для строительной фирмы. я нахожусь в Северо- Казахстанской области |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #2  Ср Сен 24, 2008 07:44:51 |
Заголовок сообщения: | |
Хм... слышал СЭТ (г.Алматы) сделал Подрядчик строительства, 1С:Совместимо.. Думаю любая франчайзи сможет связаться с ними прояснить момент и продать для Вас. |
Автор: | т.Сема | ||
Добавлено: | #3  Ср Сен 24, 2008 08:54:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Бред сивой кобылы в ясную летнюю ночь. В зависимости от текущего расклада, в один и тот же момент времени одна и та же стр. фирма может быть одновременно и подрядчиком, и субподрядчиком и заказчиком и застройщиком одновременно. И по разным обьектам, и по одному объекту, но по разным работам. В области стр-ва 1С практически нечего предложить рынку....Она плавает в этой специфике, как таракан во щах... |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #4  Ср Сен 24, 2008 09:25:31 | ||
Заголовок сообщения: | Re: 1С для строит. фирмы | ||
http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?city=%CF%E5%F2%F0%EE%EF%E0%E2%EB%EE%E2%F1%EA Если речь о бух.учете - подойдет типовая бухгалтерия (7.7 или 8), с небольшими доработками (есть работающие предприятия). |
Автор: | d.Fedor | ||||
Добавлено: | #5  Ср Сен 24, 2008 09:44:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Сеня, ты хотя бы видел конфигурацию? Прежде чем ляпать? Российскую например? Или только по названию судиш? Ну-ну... |
Автор: | т.Сема |
Добавлено: | #6  Ср Сен 24, 2008 12:14:58 |
Зачем видеть ? Я отзывы Пита про ПС почитал, и мне стало ясно. |
Добавлено: | #7  Ср Сен 24, 2008 12:23:24 |
Карузо то-же поет отвратительно, сосед напел... |
Добавлено: | #8  Чт Сен 25, 2008 11:41:29 |
Листал я вчерась в ББ рекламу произведений этого "Коруза". Реклама была от "Сапы"... ...Конфигурация "Обратная зарплата". (обалдеть, у нас это всего лишь один документ, а тут - целая конфигурация ! Умеют люди жить....) далее - конфигурация "Быстрый расчет и начисление зарплаты" (обладеть - у нас это два документа.) далее - конфигурация "Расчет отпусков, больничных и компенсации" (вообще технически можно было сделать одним доком, но у нас это из-за унаследованных причин 3 дока, а здесь опять же целая конфигурация...) Так что и даже смареть и слушать такого Каруза не хоцца...И даже трафика жаль штоп ево тянуть из торрента...Кули, ясно все...Для Застройщика нужна буит конфигурация "Застройщик строительства"....Начнешь строить жилые дома - понадобится конфигурация "Управление строительством жилого комплекса ".... Начнешь строить завод - понадобится "Управление обьектами промышленного строительства"...Начнешь продавать унитазы - потребуется "1С-Торговля унитазами"...и т.д.... Четко видна одна из основных проблем 1С/фра - фрагментарность решений важных (важнейших) задач учета. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #9  Чт Сен 25, 2008 11:44:26 |
А ну отсканируй, неужто это так. |
Добавлено: | #10  Чт Сен 25, 2008 11:54:08 |
Отсканить пока не могу, недавно упала венда, еще не все проги обратно взгромоздил сканер по пока не пашет...Но эту рекламу "Сапа" дает часто в ББ...ББ № 34, 2008, задняя абложка... http://www.1c-sapa.kz/ |
Автор: | Phantis | ||
Добавлено: | #11  Чт Сен 25, 2008 12:03:04 | ||
Встречный вопрос: Конфа должна использоваться как основная база (комплексная) или вспомогательная ? Налоги в ней предполагете считать ? Если да, то соглашусь с коллегами - по строительству в Казахстане голяк (сам работаю в строительстве, работаю на Бух 7.7 + некоторые минимальные доработки). Найти что либо "комплексное" и "поддерживаемое" мне пока не удалось. Если использование будет "вспомогательным" - могу скинуть конфу, пиши в личку договоримся... Вспомогательно пытался использовать российские конфы 7.7: ИКС-Строительство Заказчик строительства Подрядчик стр-ва 2.3 Из всех предпочтение отдал Заказчику строительства - много удобных наработок, многопользовательская. |
Добавлено: | #12  Чт Сен 25, 2008 12:08:17 |
Сеня, а ты видел? Нет! Сам это подтверждаеш. Представь себе там тоже это один документ... А фрагментарность... Франчи за конфигурацию денег не берут, все по цене коробки, а вот твоя конфигурация сколько стоит? Ты ведь коробку+конфигурацию по цене коробки не продаеш! Смысл есть добавлять что-то по цене коробки? Хочет человек обратку, платит доп.деньгу и получает. Хочет расчет больничных и отпускных, так-же платит и получает. Есть конфига у Славы объеденяющая все. Какие проблемы? Зато в отличие от твоей, он получает только то что нужно, по соответствующей цене. Твой клиент с твоей конфигурацией получает все, в том числе платит за то, что ему и даром не надо. Есть смысл платить за то что ты никогда не будеш использовать? На мой взгляд нет, и на взгляд многих покупателей тоже. Я достаточно много продавал Славиных конфигураций, именно перечисленных тобой, так знаеш самое интересное, что полных, включающих все, купили по мойму только пару клиентов, а вот отдельные достаточно много. О чем это говорит? Всего лиш о том что людям "все в одном" тоже не нужно. Именно по этому комплексные конфигурации в россии не имели такого успеха, как можно подумать. А ведь они тоже содержали "все".. Только большинству покупателей это самое "все" не нужно и он не желает переплачивать за это "все" и он прав! Вот давай здесь у бугалтеров и спросим: А нужна ли конфигурация в которой есть все, но стоит она скажем 500 у.е., или они купят типовую за 60 у.е. и доплатят какие то суммы только за то что нужно? (коробка в расчет не входит) |
Автор: | Phantis | ||
Добавлено: | #13  Чт Сен 25, 2008 12:16:49 | ||
Я бы купил... хотя я не бухгалтер, но немного понимаю в этом :-) за 500 уе и более. для 8.0 только, мин 5 пользоват. НО, чтобы была поддерживаемая, пусть даже платно. Из поддержки важно регламентные отчеты для бух, возможность подключения новых модулей и отчетов. |
Добавлено: | #14  Чт Сен 25, 2008 12:51:09 |
Phantis Речь идет о 7.7, в 8.Х упомянутый обратный расчет в поставке. Да и понятие "все" растяжимо... На сегодня из типовых 8.х этому критерию более-менее соответствует УПП, примерный аналог "комплексной" для 7.7 |
Автор: | Phantis |
Добавлено: | #15  Чт Сен 25, 2008 12:59:50 |
на счет УПП спора нет, но в ней нет к примеру модуля бюджетирования как в заказчике, также нет сметного исполнения. Да УПП для 8.х комплексное удобное решение Если бы была в природе УПП для строителей KZ под 8.1 - было бы супер и в данном случае цена дело как минимум третье. |
Добавлено: | #16  Чт Сен 25, 2008 13:09:44 |
Ну ежели кто из франей КЗ возметься локализовывать "Управление строительством" под 8.х то будет... :) К стати оно на основе УПП, в принципе локализация не дорогая получается, ведь УПП локализовано,остается дополнить специализированные блоки, задача отосительно несложная... |