» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дополнительная декларация |
|
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #1 Ср Сен 24, 2008 08:41:43 |
Заголовок сообщения: | Дополнительная декларация |
Здравствуйте! По камеральной проверке мне надо было сделать доп. по 600 форме за 2007 год.Я так и сделала..но на другой день,решила,что надо было сделать за 2006 год,срочно сделала доп.за 2007 год с минусом и отправила доп.за 2006 год.Не задумалась,что-то заклинило.И вот теперь...сижу и думаю,могу ли я снова сделать за 2006 год с минусом,а за 2007 год с плюсом.Чем это грозит ?Или нужно делать отзыв ? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2 Ср Сен 24, 2008 09:07:35 |
Заголовок сообщения: | |
Делайте плюс - минусы столько раз, сколько раз заклинит. За это не наказывают. Но объяснить при проверке придется, что заклинило. |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #3 Ср Сен 24, 2008 14:03:59 |
Кто знает,в каком случае делается отзыв ошибочной декларации и в каком сдаются допы ? Я до сих пор не отправила...сомнения не дают покоя. |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #4 Ср Сен 24, 2008 14:30:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот разъяснение НК
По п.1, п/п.5 Вы можете отозвать отчетность. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5 Ср Сен 24, 2008 14:48:42 | ||
Рая
Если я считаю,что допушенные ошибки в ФНО существенные,то отзываю отчетность путем составлению доп. с теми же показателями ,что и в отправленной очередной,только со знаком минус.Затем составляю и отправляю исправленную доп.ФНО .При несущественных ошибках,отправляю доп.отчет с дополнительными показателями.(+-) к отправленной очередной ФНО.Считаю,что в каждом отдельном случае ,бухгалтер сам выбирает способы и методы исправления допущенных ошибок в зависимости от ситуации. С ув. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6 Ср Сен 24, 2008 15:00:19 |
В этом случае - действительно можно выбрать. А вот если бы неправельный код, или период, а декларация основная, то отзыв, а то инкриминируют несвоевременность.... |
Автор: | nomadkz |
Добавлено: | #7 Пт Окт 17, 2008 20:15:11 |
А что будет если в 201.00 указали неправильное значение суммы ИПН? То есть в предыдущем отчете сумма была больше, так как МЗП был меньше. Надо ли отзывать и отправлять заново? |
Автор: | Anka | ||
Добавлено: | #8 Сб Окт 18, 2008 01:56:45 | ||
Ничего не будет. В смысле Вам... В данном случан просто сдавайте доп. расчет 201.00 тем же периодом только на разницу! Отзывать очредную нельзя. Только в том случае, если Вы ее не должны были представлять, но ошибочно представили. |