» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Дополнительная декларация

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Раконка
Добавлено: #1  Ср Сен 24, 2008 08:41:43
Заголовок сообщения: Дополнительная декларация

Здравствуйте! По камеральной проверке мне надо было сделать доп. по 600 форме за 2007 год.Я так и сделала..но на другой день,решила,что надо было сделать за 2006 год,срочно сделала доп.за 2007 год с минусом и отправила доп.за 2006 год.Не задумалась,что-то заклинило.И вот теперь...сижу и думаю,могу ли я снова сделать за 2006 год с минусом,а за 2007 год с плюсом.Чем это грозит ?Или нужно делать отзыв ?

Автор: Технический
Добавлено: #2  Ср Сен 24, 2008 09:07:35
Заголовок сообщения:

Делайте плюс - минусы столько раз, сколько раз заклинит. За это не наказывают. Но объяснить при проверке придется, что заклинило.

Автор: Раконка
Добавлено: #3  Ср Сен 24, 2008 14:03:59
Заголовок сообщения:

Кто знает,в каком случае делается отзыв ошибочной декларации и в каком сдаются допы ? Я до сих пор не отправила...сомнения не дают покоя.

Автор: *САМ*
Добавлено: #4  Ср Сен 24, 2008 14:30:08
Заголовок сообщения:

Вот разъяснение НК
Цитата:
Отзыв налоговой отчетности может быть произведен:
1.При допущении ошибки налогоплательщиком – на основании заявления налогоплательщика по следующим причинам:
1)отзыва ликвидационной налоговой отчетности (при возобновлении осуществления финансово-хозяйственной деятельности);
2)отзыва ошибочно представленной формы налоговой отчетности (при представлении формы налоговой отчетности, предназначенной для определенных категорий налогоплательщиков, к которым данный налогоплательщик не относится);
3)неправильного указания кода налогового органа, в который представляется налоговая отчетность;
4)неправильного указания вида налоговой отчетности;
5)неправильного указания налогового периода.
2.При допущении ошибки работником налогового органа при вводе налоговой отчетности в информационные системы – на основании заявки налогового органа по следующим причинам:
1)отзыв ошибочно введенной налоговой отчетности;
2)неправильного указания вида налоговой отчетности;
3)неправильного указания налогового периода.

По п.1, п/п.5 Вы можете отозвать отчетность.

Автор: esiphi
Добавлено: #5  Ср Сен 24, 2008 14:48:42
Заголовок сообщения:

Рая
Рая говорит:
каком случае делается отзыв ошибочной декларации и в каком сдаются допы

Если я считаю,что допушенные ошибки в ФНО существенные,то отзываю отчетность путем составлению доп. с теми же показателями ,что и в отправленной очередной,только со знаком минус.Затем составляю и отправляю исправленную доп.ФНО .При несущественных ошибках,отправляю доп.отчет с дополнительными показателями.(+-) к отправленной очередной ФНО.Считаю,что в каждом отдельном случае ,бухгалтер сам выбирает способы и методы исправления допущенных ошибок в зависимости от ситуации.
С ув.

Автор: Мара
Добавлено: #6  Ср Сен 24, 2008 15:00:19
Заголовок сообщения:

В этом случае - действительно можно выбрать.
А вот если бы неправельный код, или период, а декларация основная, то отзыв, а то инкриминируют несвоевременность....

Автор: nomadkz
Добавлено: #7  Пт Окт 17, 2008 20:15:11
Заголовок сообщения:

А что будет если в 201.00 указали неправильное значение суммы ИПН? То есть в предыдущем отчете сумма была больше, так как МЗП был меньше. Надо ли отзывать и отправлять заново?

Автор: Anka
Добавлено: #8  Сб Окт 18, 2008 01:56:45
Заголовок сообщения:

nomadkz говорит:
А что будет если в 201.00 указали неправильное значение суммы ИПН?

Ничего не будет. В смысле Вам...

В данном случан просто сдавайте доп. расчет 201.00 тем же периодом только на разницу!

Отзывать очредную нельзя. Только в том случае, если Вы ее не должны были представлять, но ошибочно представили.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ