» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | кассовый аппарат |
|
Автор: | Zo.ki.na |
Добавлено: | #1  Чт Сен 25, 2008 14:55:34 |
Заголовок сообщения: | |
огромное спасибо тема закрыта |
Автор: | Ната (Татьяна) |
Добавлено: | #2  Чт Сен 25, 2008 14:26:46 |
Мы сами разработали акты и даем поставщикам услуг у которых их нет , чтобы они нам заполняли наш акт. Без акта НК может не взять на вычиты. |
Автор: | ygab |
Добавлено: | #3  Чт Сен 25, 2008 14:23:58 |
Подскажите, пожалуйста, если оказываются услуги и оплата производится через кассовый аппарат, то какие документы выдаются покупателю? На НДС не стоим. Я думаю, что чек,ПКО,С-Ф , но клиент говорит , что обязательно еще и Акт вып.раб.Подскажите ,характер работ разъездной, готовых банов в продаже не видела ,может распечатать пустые бланки Акта и давать его вместе с ПКО, С-Ф и заполнять на месте.? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #4  Чт Сен 25, 2008 14:12:32 |
Соглю ст.546, п.1 НК РК, я считаю, что если ТОО не ведет расчет посредством наличных денег, ККМ не обязателен. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #5  Чт Сен 25, 2008 14:11:05 |
Zo.ki.na В ст.546 Налогового Кодекса говорится " при оказании услуг посредством наличных денег обязательно применение ККА".Если вы уверены в том, что с вами не будут расчитываться наличными, можете и не приобретать. |
Автор: | Ната (Татьяна) |
Добавлено: | #6  Чт Сен 25, 2008 14:05:08 |
Обязательно нужно регистрировать если вы конечно не по патенту работаете. Просто все обороты у вас будут проходить по банку, а когда при проверках у вас снимут кассу, то там будет "0" и вы объясните и покажете все свои обороты ,которые проходили по банку |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #7  Чт Сен 25, 2008 13:57:12 |
В смысле вы его купили, но не зарегистрировали? |
Автор: | Zo.ki.na |
Добавлено: | #8  Чт Сен 25, 2008 13:54:46 |
Заголовок сообщения: | кассовый аппарат |
товарищи если ТОО не работает с налом вообще,можно не регистрировать кассовый аппарат и где это написано |