» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | счет-фактура, ндс,акциз |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Сен 26, 2008 17:36:47 |
Заголовок сообщения: | счет-фактура, ндс,акциз |
Здрасте всем! Подскажите пожалуйста ,как правильно должно быть, в счет-фактуре в графе-"стоимость товаров (работ, услуг )без НДС"-сидит ли акциз, тогда если сидит то соот-но должно сидеть и в цене??? это правильно? |
Добавлено: | #2  Пт Сен 26, 2008 17:43:33 |
Заголовок сообщения: | |
пожалуйста!!!срочно |
Автор: | betmen |
Добавлено: | #3  Пт Сен 26, 2008 17:45:26 |
Да! Правильно! |
Добавлено: | #4  Пт Сен 26, 2008 17:59:53 |
спасибо!!! А раннее выписанные сч/ф получается были неправильно оформлены, там надо-было вручную прибавить акциз, и на все накрутить НДС,теперь надо всем переделывать? или прокатит? |
Автор: | Ольга L |
Добавлено: | #5  Вс Июл 05, 2009 10:20:15 |
Здравствуйте,выставили счет-фактуру на мазут...Скажите а мазут акцизом не облагается? заранее благодарна |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #6  Вс Июл 05, 2009 10:24:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не облагается. СН выписывается, а акцизом не облагается. |
Автор: | Гости |
Добавлено: | #7  Ср Июл 08, 2009 11:28:05 |
Покупатель уверяет, что мы(Продавец) должны накладную и счет-фактуру предоставлять ему, при получении им товара а не выписывать датой отгрузки товара нами,верно ли это? |
Автор: | Гости2 |
Добавлено: | #8  Ср Июл 08, 2009 12:10:15 |
ответьте пожалуйста на мой вопрос на что ссылаться? не дадите ссылочку?что ответить мне покупателю? |
Добавлено: | #9  Ср Июл 08, 2009 12:14:30 |
Привет всем, оплатила через банк за материалы, сотруднику дали только "накладную на отпуск запасов на сторону" , но не дали счет-фактуру. Могу ли я у них потребовать счет-фактуру |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #10  Ср Июл 08, 2009 12:19:16 |
Гости2 ст. 263 п.7 Счет-фактура выписывается не ранее даты совершения оборота и не позднее 5 дней после даты совершения оборота по реализации. Если у вас между датой отгрузки и получения товара покупателем 5 дней - выписывайте в течении этих 5 дней, но не позднее даты отгрузки (т.к. для вас оборотом по реализации считается дата отгрузки) Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Нерезидент Баланса требуйте счет-фактуру если она вам нужна (если они неплательщики НДС - попросите все равно выписать) |
Автор: | Елена@М |
Добавлено: | #11  Вт Июл 14, 2009 15:20:45 |
Являются в счет -фактуре банковские реквизиты как обязательным реквизитом для заполнения? |
Автор: | Yelena |
Добавлено: | #12  Ср Июл 15, 2009 11:41:38 |
Кто может подсказать каконить письмо относительно заполнения с/ф, особенно заполение реквизитов. Дело в том что один мой контрагенит просит шоб в с/ф я написала ему не ТОО, а полностью расшифролвала. Тоже самое относительно РК, пр., ул., д. Неужели общепринятые сокращения влияют както на величину зачетного НДС$? Непонятно. Надо поумному отмазаться. Мне кажется это лажа и контрагенту моему просто скучно. Подскажите письмецо. Очень интересно. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #13  Ср Июл 15, 2009 12:31:58 |
Елена@М Yelena Вы обе можете найти ответы здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?p=201862#201862. Эта ветка закрыта по причине винегрета в теме. |