» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Регистрация ИП |
|
Автор: | DNmA |
Добавлено: | #1  Ср Окт 01, 2008 09:23:06 |
Заголовок сообщения: | Регистрация ИП |
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос. :P Я хочу зарегистрироваться как ИП. Живу в Алмате и деятельность планируется осуществлять там же, но прописан я в Шымкенте. :o Могу ли я зарегистрироваться в Алмате? Или работать здесь зарегистрировавшись в Шымкенте? Либо мне необходимо прописываться в Алматы? :( |
Добавлено: | #2  Ср Окт 01, 2008 10:00:16 |
Заголовок сообщения: | |
Плз кто знает, срочно надо... :wink: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Ср Окт 01, 2008 10:15:59 |
Бегом в кодекс Статья 13 и Статья 524. Регистрационный учет налогоплательщиков, приходите и скажите что вычитали. |
Добавлено: | #4  Чт Окт 02, 2008 10:03:30 |
" Налогоплательщик обязан встать на регистрационный учет в налоговых органах: 2) для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя: резидента - по месту жительства; нерезидента - по месту пребывания; по месту нахождения и (или) регистрации объектов налогообложения, объектов, связанных с налогообложением; по месту осуществления предпринимательской деятельности. " Я немного не до понял... Могу ли я здесь зарегистрироваться арендовав помещение для работы (место осуществления предпринимательской деятельности)? Либо это должно быть конкретное, мне принадлежащее имущество? :o |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #5  Сб Окт 04, 2008 23:47:29 |
Да можете только если будете применять СНР на основе упращенной декларации, то в другом городе деятельность по этому же режиму налогообложения вести не сможете, вернее сможете но вам за это потом будет плохо. |
Автор: | Sergey87 |
Добавлено: | #6  Вс Окт 05, 2008 02:57:39 |
Если ты гражданин РК: - я регистрировал ИП по месту жительства - встал на учёт в городе осуществления деятельности. ( после регистрации ИП за 10 помоему дней надо обязательно встать на учёт...) |
Автор: | Марьям |
Добавлено: | #7  Пн Янв 12, 2009 00:04:37 |
При регистрации лицензируемой деятельности с июня 2008г. в НК выбрали упрощенку, и пол года сдавали соответствующие отчеты. Как мы выяснили позже мы не имели права работать по упрощенке. В 4м квартале 2008года написали заявление на перевод на общеустан.режим . Как быть с ранее сданными формами? Огромное спасибо всем кто примет участие, до сих пор не могу писать спасибки. |