» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Регистрация ИП

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: DNmA
Добавлено: #1  Ср Окт 01, 2008 09:23:06
Заголовок сообщения: Регистрация ИП

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос.
:P
Я хочу зарегистрироваться как ИП. Живу в Алмате и деятельность планируется осуществлять там же, но прописан я в Шымкенте. :o Могу ли я зарегистрироваться в Алмате? Или работать здесь зарегистрировавшись в Шымкенте? Либо мне необходимо прописываться в Алматы? :(

Добавлено: #2  Ср Окт 01, 2008 10:00:16
Заголовок сообщения:

Плз кто знает, срочно надо... :wink:

Автор: Технический
Добавлено: #3  Ср Окт 01, 2008 10:15:59
Заголовок сообщения:

Бегом в кодекс Статья 13 и Статья 524. Регистрационный учет налогоплательщиков, приходите и скажите что вычитали.

Добавлено: #4  Чт Окт 02, 2008 10:03:30
Заголовок сообщения:

" Налогоплательщик обязан встать на регистрационный учет в налоговых органах:

2) для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя:
резидента - по месту жительства;
нерезидента - по месту пребывания;
по месту нахождения и (или) регистрации объектов налогообложения, объектов, связанных с налогообложением;
по месту осуществления предпринимательской деятельности. "

Я немного не до понял... Могу ли я здесь зарегистрироваться арендовав помещение для работы (место осуществления предпринимательской деятельности)? Либо это должно быть конкретное, мне принадлежащее имущество? :o

Автор: Ведмедь
Добавлено: #5  Сб Окт 04, 2008 23:47:29
Заголовок сообщения:

Да можете только если будете применять СНР на основе упращенной декларации, то в другом городе деятельность по этому же режиму налогообложения вести не сможете, вернее сможете но вам за это потом будет плохо.

Автор: Sergey87
Добавлено: #6  Вс Окт 05, 2008 02:57:39
Заголовок сообщения:

Если ты гражданин РК:
- я регистрировал ИП по месту жительства
- встал на учёт в городе осуществления деятельности. ( после регистрации ИП за 10 помоему дней надо обязательно встать на учёт...)

Автор: Марьям
Добавлено: #7  Пн Янв 12, 2009 00:04:37
Заголовок сообщения:

При регистрации лицензируемой деятельности с июня 2008г. в НК выбрали упрощенку, и пол года сдавали соответствующие отчеты. Как мы выяснили позже мы не имели права работать по упрощенке. В 4м квартале 2008года написали заявление на перевод на общеустан.режим . Как быть с ранее сданными формами?

Огромное спасибо всем кто примет участие, до сих пор не могу писать спасибки.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ