» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС при импорте товара. Российский НК допускает возможность откладывать ГТД |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Окт 13, 2008 15:20:29 |
Заголовок сообщения: | НДС при импорте товара. Российский НК допускает возможность откладывать ГТД |
Помогите!!! У нас компания занимается куплей-продажей э/энергии,импортируем с России. Не пойму что от меня просит учередитель,вот что пишет: "очивидно, что по состоянию на 01.10.2008 г. у нас будет НДС к возмещению из бюджета. Необходимо этого избежать - мы никогда не заберем из бюджета эти деньги. Например, российский НК допускает возможность откладывать ГТД, по которым компания может претендовать на возмещение НДС на срок до 6 мес. Было бы целесообразным "перебросить" одну из импортных ГТД на IV кв. - даже если при этом получится какой-то "хвост" по НДС А казахстанский НК допускает такую возможность? |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #2  Пн Окт 13, 2008 15:34:31 |
Заголовок сообщения: | |
Вообще конечно не понятно может он имел отсрочку по ндс то такое возможно. |
Добавлено: | #3  Пн Окт 13, 2008 15:37:13 |
вот именно нет,я ему вдалбливаю,что мы можем получить отсрочку по НДС,т.к. иморт-электроэнергия. А он шлёт вот эту фразу: Например, российский НК допускает возможность откладывать ГТД, по которым компания может претендовать на возмещение НДС на срок до 6 мес |
Добавлено: | #4  Пн Окт 13, 2008 15:38:17 |
откладывать ГТД??? :%): |
Добавлено: | #5  Пн Окт 13, 2008 15:40:02 |
У нас В НК я не встречала стать статью по отложению гтд. С отсрочкой мы например работаем. |
Добавлено: | #6  Пн Окт 13, 2008 15:45:20 |
Да уж....так это отсрочка оплаты(а не отсрочка ГТД),я уже ходила,Начальник отдела косвенных налогов Алмалинского района послал меня в ТО сказал что сперва они должны дать добро,я в шоке!!! хотя по правилам я должна зопалнить заявление ф.312 и копию контракта с нерезидентом...и сдать в НК |
Добавлено: | #7  Пн Окт 13, 2008 16:01:42 |
вы пишете заявление ф 312 прилагаете копию контракта и док.цию учредительную. потом получаете отсрочку и несете в таможню |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #8  Пн Окт 13, 2008 16:21:01 |
Не пойму вопрос :P . Если у вас в 3 кварт НДС по ГТД идет в зачет, а начислений нет,то в чем проблема? Эта сумма сядет на лицевой счет, у вас будет за счет этого переплата по лиц.счету и вы этот НДС используете следующих периодах когда у вас уже будет НДС к оплате. |
Добавлено: | #9  Пн Окт 13, 2008 16:24:43 |
В НК будет в зачет,в таможне в г.Костанай тоже переплата 9миллионов.... |
Автор: | я |
Добавлено: | #10  Пн Окт 13, 2008 16:24:55 |
Заголовок сообщения: | НДС |
Ндс берется в зачет и указывается в декларации по НДС в строке 300.00.09 |
Добавлено: | #11  Пн Окт 13, 2008 16:35:28 |
Большое спасибо!!!!!!!!!!!! Значит все таки я на правильном пути!!! |
Автор: | Nats | ||
Добавлено: | #12  Пн Окт 13, 2008 17:13:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
при пропорциональном методе - эта сумма сядет в зачет только в том случае если есть реализация. и нет оборота без НДС. |