» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

НДС к оплате

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ARIES
Добавлено: #1  Пн Окт 13, 2008 15:36:48
Заголовок сообщения: НДС к оплате

Здравствуйте,Уважаемые!
Пожалуйста, помогите разобраться: почему при формировании отчета НДС к уплате не совпадает с суммой к уплате в 1С?
Оплатила по отчету, может настройки сбились или на 1С вообще не ориентироваться?

Автор: LV
Добавлено: #2  Пн Окт 13, 2008 15:55:11
Заголовок сообщения:

ARIES
Это может быть по разным причинам, во первых, Отчет по НДС сформированный в 1С не учитывает Ваши платежи через банк, во вторых, посмотрите обороты по НДС в 1С и 300форме, они должны быть одинаковые, может какой-нибудь документ некорректно проведен(сформируйте за отчетный период Анализ счета 1420 и 3130 и посмотрите обороты)

Автор: Anka
Добавлено: #3  Пн Окт 13, 2008 23:33:27
Заголовок сообщения: Re: НДС к оплате

ARIES говорит:
НДС к уплате не совпадает с суммой к уплате в 1С?

Вот здесь уточните, что Вы имеете в виду - балансовые данные в 1С или отчет, сформированный в 1С?

Автор: xolms
Добавлено: #4  Вт Окт 14, 2008 01:04:47
Заголовок сообщения:

Я знаю что часто так сбиваются из за незаполненного приложения № 10 в форме 300.00.

Автор: LV
Добавлено: #5  Вт Окт 14, 2008 01:10:31
Заголовок сообщения:

xolms говорит:
Я знаю что часто так сбиваются из за незаполненного приложения № 10 в форме 300.00.

И это тоже одна из причин

Добавлено: #6  Вт Окт 14, 2008 10:58:13
Заголовок сообщения:

Доброе утро, спасибо что отозвались!
Я имела ввиду балансовые данные в 1С, в 10 приложении переносим зачеты, но и в 1С же тоже такие же суммы проходят, обороты все сходятся,
Может потому что ставки разные? хочу понять, помогите :oops:

Автор: Fara
Добавлено: #7  Вт Окт 14, 2008 17:21:33
Заголовок сообщения:

есть ли у вас реализация без НДС и какой у вас метод отчисления НДС в зачет?

Добавлено: #8  Вт Окт 14, 2008 17:36:59
Заголовок сообщения:

Вы имеете в виду сальдо НДС к уплате (или НДС в зачет) в балансе, скажем на 1 октября, не сходится со значением в форме 300 в строках 300.00.022 и далее. Так? Я хочу понять Вашу проблему.

Тогда другой вопрос. Сходится ли сальдо на лицевом счете из выписки (программа Е-Инис) на ту же дату с балансовыми? Сразу скажу будет разница на сумму отчетных данных - отчеты садятся в следующем квартале - это надо учесть при сверке сальдо. Оплата садится одновременно.
И еще, сколько времени Вы на НДС?

Когда я разгребаю неразбериху с налогами, приходится начинать сверку по лицевому счету чуть ли не с основания...

Вы это имеете в виду? Или я Вас неправильно понимаю?

Добавлено: #9  Ср Окт 15, 2008 11:35:56
Заголовок сообщения:

Да Анка, вы прям в точку. мне надо научиться правильно выражаться :oops:
У нас метод пропорциональный, реал-я вся с НДС, на учете с 2006 года, сейчас буду сверяться, только сальдо НДС к уплате в балансе и в 300.00.022 форме должны быть одинаковые суммы?

Добавлено: #10  Ср Окт 15, 2008 12:07:51
Заголовок сообщения:

Не совсем, эта сумма не будет сходиться на разницу в оплате НДС.
Смотрите, в декларации идет чистая сумма НДС по расчетам. А Вы могли проплатить чуть больше, поэтому по балансу сальдо будет меньше. Эти суммы лучше не сравнивайте. Вам важнее ориентироваться на сальдо по л/счету. Смотрите там остаток, сопоставьте его со своими обязательствами по декларации, оплатите исходя из этого, чтобы не вылезла недоимка - это для Вас закон, чтобы в дальнейшем не иметь проблем. Потом будете разбираться подробнее.
К примеру, сальдо положительное - 2100 тенге, обязательства - 41200, можно оплатить 39100 (41200-2100)

Позже сделайте запрос в Е-Инис по л/счету 105101 за период до 31.12.2006 г - Вам выдадут все расчеты до сегодняшнего дня за 2 года.
Потом если будут вопросы по л/счету, спрашивайте.
Удачи!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ