» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Подписка ББ. Это товар или услуга? 1С 8.0 Сумма предоплаты висит на 1610 |
|
Автор: | Fiona1 |
Добавлено: | #1  Пн Окт 13, 2008 17:54:21 |
Заголовок сообщения: | Подписка ББ. Это товар или услуга? 1С 8.0 Сумма предоплаты висит на 1610 |
Подскажите пожалуйста! Подписались на ББ. Сумма предоплаты висит на 1610. Получили первые издания. Это товар или услуга? какие дальнейшие действия в 1С 8.0. Именно в 1С 8.0. |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #2  Пн Окт 13, 2008 19:42:29 |
Заголовок сообщения: | |
Новичок Подписка на периодику - это расходы будущих периодов, не товар и не услуга. Оплату подписки отностите на Дт РБП Кт касса, р/с. Затем равномерно списываете по месяцам. НДС, если он есть, также равномерно берете в зачет. Вот только с 1С 8.0. я вам не помощник. Удачи! |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #3  Пн Окт 13, 2008 19:48:28 |
бб сейчас выставляют с.ф каждый раз как к ним приезжаете....по ним и списывайте как услуги....а сумма висит на предоплате. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #4  Пн Окт 13, 2008 20:24:53 |
А почему нельзя поставить на авансы выданные? А потом приходовать ББ по мере получения как прочие материалы и делать зачет аванса? А потом эти материалы сразу же списывать аналогично бланкам. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #5  Вт Окт 14, 2008 11:24:03 |
тоже вариант :D |
Автор: | Fiona | ||||||||||||
Добавлено: | #6  Вт Окт 14, 2008 11:38:55 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Я так и делаю. Сумма висит на 1610 "Краткосрочные авансы выданные". По мере получения приходую как прочие материалы. Хочу списать аналогично бланкам. Каким документом списать в 1С 8.0? Ручной проводкой?.А подписка ББ как услуга это правильно, так было-бы проще. Добавлено спустя 18 минут 30 секунд: Все большое спасибо!!!
Именно после всех ваших советов я нашла как это все оформляется в 1С 8.0. :Yahoo!: Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Хотела сказать Всем большое спасибо!!! |
Автор: | esiphi | ||||||
Добавлено: | #7  Вт Окт 14, 2008 12:02:52 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
[b]Новичок
Документ"Оприходования ТМЦ".
Документ"Закрытие Дт/Кт задолженности"
Документ"Списание ТМЦ". С ув. |