» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переход из одного НК в другой. |
|
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #1  Пт Окт 17, 2008 14:51:17 |
Заголовок сообщения: | Переход из одного НК в другой. |
Здравствуйте! У меня вопрос : Может ли ТОО ,по своему желанию перейти из одного НК в другой НК (который больше нравится)?Или обязательно по месту нахождения предприятия и месту деятельности ?Кто нибудь сталкивался ? Возможно ли ? И что надо для этого ? И второй вопрос : При присоединении одного ТОО к другому,обязательно будет проверка НК ? |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 17, 2008 14:58:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет. Либо по местонахождению, либо по местонахождению налогооблагаемого объекта, либо по месту осуществления деятельности. |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #3  Пт Окт 17, 2008 15:44:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
обязательно будет проверка. |
Добавлено: | #4  Пт Окт 17, 2008 16:13:51 |
Заголовок сообщения: | |
А как понять ст.69 п.7 "Положения настоящего пункта не распространяются на юридические лица,реорганизуемые путем преобразования,а также присоединения другого юридического лица"? |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #5  Пт Окт 17, 2008 23:51:57 |
Мне кажется в п. 7 ст. 69 речь идет лишь о такой реорганизации, при которой необходима ликвидационная отчетность. Такая отчетность обязательна для проверки. Проконсультируйтесь дополнительно в своем НК. А по поводу регистрации в полюбившейся НК - ищите юридический адрес в нужном районе и перерегистрируйтесь. Перевод будет произведен даже без Вашего участия. |
Автор: | Oxa |
Добавлено: | #6  Вт Июн 30, 2009 12:18:02 |
Подскажите, пожалуйта. В связи со сменой юр.адреса, мы перешли в другое НУ. Откуда нам ждать проверку? В первой состояли на учете 7 лет, перевелись 1 мес. назад. |
Автор: | imb |
Добавлено: | #7  Вт Июн 30, 2009 12:21:41 |
Oxa, а разница откуда ждать? проверяется определенный период деятельности вне зависимости от того какое было НУ |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #8  Вт Июн 30, 2009 12:27:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #9  Чт Сен 17, 2009 13:05:50 |
айнуя ФНО нужно отзвать из старого НК (А), как я писала ранее.. уведомить их о том, что уведомление прислано ошибочно, ведь ваших лицевых там нет (!).. вы переведены в НК (К) Возможно старый НК (А) не отразил у себя по какоим-либо причинам ваш переход.. и вы все еще числитесь у них в базе.. |
Автор: | Мишутка |
Добавлено: | #10  Пт Мар 26, 2010 14:21:16 |
Подскажите, пожалуйста. Если зарегистрировали филиал тоо в другом городе, и уже получили рнн. Какое НУ необходимо уведомить: по месту нахождения головной организации или по месту нахождения филиала? Знающие, подскажите ссылку на ЗРК или Кодекс. |
Добавлено: | #11  Чт Май 06, 2010 13:56:49 |
Добрый день! У меня вопрос, есть ли выход из создавшейся ситуации : Переходила из Жетысуского НУ в Алмалинское 09.02.2010 года. Когда спрашивала устно, куда отправлять отчеты , так как сроки горели....сказали в бывшую. Я и отправила 13.02.2010 года в старое НУ. Сегодня приходит уведомление из нового НУ, что не сдан отчет. Я понесла им отчет с уведом, что сдан своевременно, но в старое НУ. Сказали отозвать из старого НУ и сдать в новое НУ, но со штрафом 107 000 тенге. Как доказать, что устно я звонила...и не могла не отправить отчет вообще. От своих слов они конечно отказываются. Кто что посоветует ? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #12  Чт Май 06, 2010 14:05:40 |
Раконка Здесь они правы, т.к. Вы сдали отчеты уже после переноса ЛС. Если бы вот до 09.02.10., то в старое бы отправляли. Теперь только как вариант, раскаянное письмо председателю с описанием ситуации и приложением копий отправленных отчетов, мол, не хотели уклоняться от налогов, больше так не будем и т.д. Упомяните ст.67,68 КоАП. Может поможет, а если нет, то уж придется через штраф. |
Добавлено: | #13  Чт Май 06, 2010 14:54:18 |
А 107 000 поможете расшифровать, что-то у меня не получается.....или припугала ? |
Автор: | Геннадьевна | ||||
Добавлено: | #14  Чт Май 06, 2010 15:44:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По минимуму на руководителя 30 МРП+ на фирму 45 мрп=75 МРП*1413= 105975 тенге. |
Автор: | oksi@d |
Добавлено: | #15  Чт Май 06, 2010 16:29:11 |
Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика либо связанных с условным банковским вкладом 1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, - влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей. |
Автор: | shajon |
Добавлено: | #16  Сб Май 08, 2010 19:07:24 |
Раконка может посадить в старом НУ отчеты на основании уведов, а там уже они никуда не денутся, ведь сроки пройдут,пока отзывать и посадить |
Добавлено: | #17  Пн Май 10, 2010 07:39:36 |
В старом НУ сказали, что не надо ждать пока отзовут, а отправляйте отчет в новое НУ со штрафом. Отзыв приняли в старом и аж обрадовались сообщив мне, что меня ждет штраф. |