|  Восстановление бухгалтерского учета

| 

| 

| 

| 
				#1  Пт Сен 19, 2008 12:03:14   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

В 2007г. с марта месяца начались движения, приходуются материалы на крупные суммы, якобы производится продукция из этих материалов, продается с апреля 2007г. При этом ни одного сотрудника, даже директора принимают и начисляют з\пл. только в сентябре 2007г.(Приказ о приеме директора я переделаю на 01.05.2006г. и отправлю его в отпуск без сод.) и ещё бухгалтера принимают тем же 1 сентябрем. Первого рабочего приняли в июне 2008г. Кто закупал, кто изготавливал, кто продавал??? Кроме того что нет сотрудников, нет ни единого инструментика, хотя-бы ножичка какого-нибудь ржавого, мы не услуги оказываем, для того чтобы изготовить нашу продукцию нужны станки. Что делат ума не приложу. Достало. Работаю в этой организации несколько месяцев, и все время "работа над ошибками", только над чужими. Исправляю, придумываю приказы, договора, оправляю допы чуть ли не по всем налогам. Причем ошибки элементарные, бесит. Руководство не знает что у них в документах такая ж..а. Рассказать им все что-ли. Бухгалтер которая вела эту организацию раньше, сейчас ведет несколько других их же организаций и они(руководители) её считают гением бухгалтерии(язык у нее подвешан, а они(руководители) в бухгалтерии 00000.)  Уволиться на фиг. Это только одна тысячная от всех косяков.    

| 

| 

| 
		За помощь кликните ′Спасибо′ →

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#2  Пт Сен 19, 2008 13:28:00   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

| Новичок говорит: | 

| 
	  Рассказать им все что-ли | 

Вы обязаны поставить руководство в известность о том, какие пробелы имеются  в данном предприятии, также обосновать какими последствиями это может обернуться, можете сделать это в виде служебной записки.

После Вашей служебной записки, руководство должно принять решение "исправлять" им это или нет, и каким способом.

Если будет принято решение, что это нужно сделать Вам, то только после этого Вы должны

| 
	  Исправляю, придумываю приказы, договора, оправляю допы чуть ли не по всем налогам. | 

И еще можете за это просить дополнительную оплату, это называется восстановление бухгалтерского учета.

А может они решат нанять для этого бухфирму или чтобы прежний бухгалтер исправила свои ошибки, или вообще может они в курсе всего этого. 

Отсебятиной заниматься не нужно, для этого есть руководитель.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#3  Пт Сен 19, 2008 13:31:17   

| 

| 

| 

| Кари говорит: | 

| 
	  Отсебятиной заниматься не нужно, для этого есть руководитель | 

вот чёрт, я тоже этим страшно грешу...характера не хватает  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#4  Пт Сен 19, 2008 13:34:16   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

Как-то меня попросили восстановить такой бухучет, когда я им объяснила, что и как, и во сколько это обойдется, они решили, что им дешевле, эту фирму закрыть, и открыть другую чистую, новую, но уже без прежних ошибок.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

| 
	  Бухгалтер которая вела эту организацию раньше, сейчас ведет несколько других их же организаций | 

Думаю об этом руководство тоже задумается  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#5  Сб Сен 20, 2008 10:31:47   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

| 
	  В 2007г. с марта месяца начались движения, приходуются материалы на крупные суммы, якобы производится продукция из этих материалов, продается с апреля 2007г. При этом ни одного сотрудника, даже директора принимают и начисляют з\пл. только в сентябре 2007г.(Приказ о приеме директора я переделаю на 01.05.2006г. и отправлю его в отпуск без сод.) и ещё бухгалтера принимают тем же 1 сентябрем. Первого рабочего приняли в июне 2008г. Кто закупал, кто изготавливал, кто продавал??? Кроме того что нет сотрудников, нет ни единого инструментика, хотя-бы ножичка какого-нибудь ржавого, мы не услуги оказываем, для того чтобы изготовить нашу продукцию нужны станки. | 

Подскажите пожалуйста какие есть варианты решения этих проблем. Проверяющие сопоставляют финансовые документы с кадровыми?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#6  Сб Сен 20, 2008 10:46:08   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

Тут явное нарушение. Налоговокам нет необходимости трогать Ваши кадровые документы. Вы сами подставляете себя, когда показываете определенную деятельность, обороты по реализации и скрываете объекты налогообложения -  доходы физических лиц.

Я бы на Вашем месте, за весь период начислила как минимум одному директору как минимум МЗП. Потом можно упираться и говорить, что директор все дела проворачивал самостоятельно, сам и молоток в руках держал...

Если вы сейчас сдадите допы, оплатите все необходимые налоги, обязательные платежи и пени так, чтобы на л/счете не успела отразиться недоимка, Вы сможете избежать любых штрафных санкций как сейчас. так и в дальнейшем.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#8  Сб Сен 20, 2008 12:56:22   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

[quote="Кари"]Как-то меня попросили восстановить такой бухучет, когда я им объяснила, что и как, и во сколько это обойдется, [/quote]

Недавно покупали одну фирму, я сказала, что обязана сделать полную проверку ее деятельности за 3 года (обороты небольшие - УК, закуп дорогостоящего оборудования по импорту, немного ЗП, расчеты с поставщиками...), если я беру ее документы на себя, и назвала сумму в 500 у.е. в дополнение к своей ЗП. Кажется сейчас официальный аудит будет стоить не менее, чем в 10 раз дороже. 

Пошли искать другого буха...   

Раньше, когда я садилась и за свою ЗП начинала переворачивать прошлые грехи без выходных по 12 часов в сутки, меня любили гораздо больше   .  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#9  Сб Сен 20, 2008 13:06:28   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

Как сказал жених Вова из фильма-трилогии "Не может быть" "Я скандалов не люблю". Я не могу решиться как лучше для меня рассказать руководству по поводу учета или уволиться, пусть сами разгребают.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#10  Сб Сен 20, 2008 13:08:24   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

Давайте по пене. Берите примерно 27% годовых (была ставка рефинансирования 11% стала 10,5% - умножить на 2,5)

Поставьте в Excel в 1 графу - сумма налога к уплате

2 графа - дата уплаты (для информации) 

3 графа - к-во дней просрочки до настоящего момента

4 графа - формула для расчета пени (= графа1 * 0,27/366*графа3)

На всякий случай, я чуть-чуть добавляю, но в основном попадаю в точку.

Ну нет оборудования и нет. Если не секрет, что там изготовляли? Что за оборудование при этом использовалось?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

| 
	  Я не могу решиться как лучше для меня рассказать руководству по поводу учета или уволиться, пусть сами разгребают. | 

Рассказы не помогут. Вам Кари очень правильно советовала писать служебную записку - и обязательно ее зарегистрировать. Уверяю Вас - самый действенный способ заставить руководство задуматься и оградиь себя от любых нападок и прятязаний в дальнейшем.

Ну, или мой пример: называете доп. сумму за доп. услуги, и Вам будет или необидно разгребать, или приятно отдыхать...  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

superdaur  
			Нерезидент Баланса 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#11  Ср Ноя 12, 2008 20:47:10   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

Из этой ситуации правильный выход-доначислить зарплату директору за 2006год из расчёта миним.з/п, соостветственно ИПН не будет, внести пенсионные, соцналог и соцотч. с пенёй в бюджет.Сдать дополнительные 201формыза 2006год,зато решатся все проблемы и с оформлением договора займа ис подотчётным лицом,и голова не будет болеть.А иначе это всё сделает налоговая при проверке ис пенёй и со штрафами.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Gulzhanar  
			Нерезидент Баланса 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#12  Ср Ноя 12, 2008 23:06:10   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

Извините, у меня вопрос в том же направлении. А можно ли в договоре о совместной деятельности предусмотреть возврат задолженности в виде ОС. Перед закрытием не хотелось бы ставить доход от реализации, а так - и долгов нет, и баланс- "чистый".  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Gulzhanar  
			Нерезидент Баланса 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#14  Пт Ноя 14, 2008 22:35:07   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

Я правильно поняла, что при обычной продаже ОС - КПН+НДС, а при возврате задолженности этими самыми ОС - только НДС. И еще: есть какие-либо варианты по реализации ОС (кроме "не ниже балансовой стоимости").  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Даночка  
			Нерезидент Баланса 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#15  Вс Ноя 16, 2008 00:15:43   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

| Gulzhanar говорит: | 

Я правильно поняла, что при обычной продаже ОС - 

КПН+НДС, а при возврате задолженности этими самыми ОС - только НДС. И еще: есть какие-либо варианты по реализации ОС (кроме "не ниже балансовой стоимости"). | 

Как понять обычная продажа и возврат задолженности? Вы все равно показываете реализацию ОС, даже  если Вы их просто продаете на сторону или же  закрываете задолженность.Если вы плательщик НДС, то реализацию показываете с учетом НДС.При закрытии задолженности потом делаете взаимозачет. 

| 
	  при обычной продаже ОС - КПН+НДС | 

Про КПН не поняла, что Вы имеете ввиду?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Gulzhanar  
			Нерезидент Баланса 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#16  Пн Ноя 17, 2008 16:29:19   

| 

Сообщить модератору 
				             | 

| 

| Даночка говорит: | 

Я правильно поняла, что при обычной продаже ОС - 

КПН+НДС, а при возврате задолженности этими самыми ОС - только НДС. И еще: есть какие-либо варианты по реализации ОС (кроме "не ниже балансовой стоимости"). | 

Как понять обычная продажа и возврат задолженности? Вы все равно показываете реализацию ОС, даже  если Вы их просто продаете на сторону или же  закрываете задолженность.Если вы плательщик НДС, то реализацию показываете с учетом НДС.При закрытии задолженности потом делаете взаимозачет. 

| 
	  при обычной продаже ОС - КПН+НДС | 

Про КПН не поняла, что Вы имеете ввиду? | 

Разве с реализации ОС полученный доход не облагается или продажа ОС по балансовой стоимости не предполагает получение дохода.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
				#17  Пн Ноя 17, 2008 16:40:18   

| 

| 

| 

Когда в 22ом приложении будет показана реализация ОС то соответственно  вас это может привести к вычету или доходу от реализации ОС, и вы включаете в доход или в убыток в 100ой форме.

| 
	  продажа ОС по балансовой стоимости  | 

Балансовая в бух учёте не совпадает с налоговой, тк по-разному амортизируются.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

superdaur  
			Нерезидент Баланса 

| 

| 

|