» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

1с для пекарни?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Ср Янв 04, 2006 17:14:44
Заголовок сообщения: 1с для пекарни?

Здравствуйте, наша фирма планирует приобрести 1с.
Но хотелось бы правильно определится с выбором программы.
Вид нашей деятельности - пекарня (выпечка булочек и пр.)
Хотелось бы видеть калькуляцию затрат на производство продукции;
реализацию;
по расчету зп обычный вариант - оклад, исходя из отработанных дней и удержания из зп.

Слышали, что есть 1с: Рарус Общепит. Эта программа подойдет для пекарни, а расчет зп в ней заложен?
или нет?
Или же, есть другие решения?
Понятно, что нам может понадобится доп.помощь программистов для донастройки под специфику нашего учета, но хотелось бы приобрести максимально приближенную конфигурацию.

Заранее спасибо.

Добавлено: #2  Ср Янв 04, 2006 17:49:10
Заголовок сообщения:

Прежде чем купить какую либо программу, посмотрите подойдет она Вам или нет... Пусть программисты продемонстрируют возможности программы... Узнайте возможны ли доработки программы "под Ваше предприятие" и сколько это будет стоить, какова цена дальнейшего обслуживания (обычно расценка за час работы)... Судя по описанию у вас производство... Для этого необязательно покупать Общепит...

Добавлено: #3  Ср Янв 04, 2006 18:01:58
Заголовок сообщения: Re: 1с для пекарни?

ТатьянаП говорит:

Хотелось бы видеть калькуляцию затрат на производство продукции;
реализацию;
по расчету зп обычный вариант - оклад, исходя из отработанных дней и удержания из зп.

Обычная типовая конфигурация все это обеспечит, кроме калькуляции, это придется доделать.

ТатьянаП говорит:

Слышали, что есть 1с: Рарус Общепит. Эта программа подойдет для пекарни, а расчет зп в ней заложен? или нет?

Из нее вам подойдет только калькуляция и производственная часть.
Бухучета для KZ там нет. Во всяком случае, год назад не было.

Автор: d.Fedor
Добавлено: #4  Ср Янв 04, 2006 18:36:56
Заголовок сообщения:

Ошибаетесь ТПП, бухучет реализован в полном размере, фактически туда заложена типовая +общепит. Читать здесь http://1c.rating.kz/products2_4.htm

Добавлено: #5  Ср Янв 04, 2006 19:14:57
Заголовок сообщения:

1. не думаю, дамы и господа, что общепитовская конфигурация подойдет под производство (выпечку хлеба)...для господ програмиистов, реально не сталкивавшихся с хлебопекарнями, могу объяснить, почему...
2. не думаю, что конфигурация Рарус (с защищенными участками кода, с дистанционной поддержкой) или 1С-Рарус: Общепит, казахстанская версия, с такими же защищенными - непеределываемыми участками кода, представляет реальный интерес....хотя это мое личное мнение, которое может быть ошибочным....
3. в х/п предприятиях многое нужно переделывать под заказ, индивидуально...а на денги, как правило, они жмутца...

Добавлено: #6  Ср Янв 04, 2006 20:19:58
Заголовок сообщения:

1. С тем что я сталкивался, подойдет.... хотя интерес есть, опишите....
2. Во первых нормальная практика большинства 1С - совместимо, так-же если имееться необходимость, у Раруса всегда можно заказать переделанные под Ваши нужды DLL

Добавлено: #7  Чт Янв 05, 2006 00:05:51
Заголовок сообщения:

1. зависит от производственной линии
2. в принципе, я не против...пусть заказывают...

Добавлено: #8  Чт Янв 05, 2006 08:59:15
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
Ошибаетесь ТПП, бухучет реализован в полном размере, фактически туда заложена типовая +общепит.

Виноват, отстал от жизни...

Добавлено: #9  Чт Янв 05, 2006 09:59:46
Заголовок сообщения:

Все таки лучше брать программу с возможностью будущей переработки конфигурации (это будет дополнительно оплачиваться)... Это производство... Скорей всего отдельные моменты программистам придется дописывать "под данное предприятие"...

Добавлено: #10  Чт Янв 05, 2006 13:08:53
Заголовок сообщения:

да много чего там придется дописывать...одних калькуляций бывает до 5 видов....

Добавлено: #11  Чт Янв 05, 2006 18:40:15
Заголовок сообщения:

:) Starican, в общепите от Раруса имееться возможность вводить неограниченное количество каклькуляций, а также их разновидности (например в случае замены одного компонента другим, например масло "крестьянское" на масло "Сливочное")

Добавлено: #12  Чт Янв 05, 2006 18:47:27
Заголовок сообщения:

г-н Федор, вы не поняли..я говорю не о КОЛИЧЕСТВЕ калькуляций - слава Богу, я понимаю, что объект "Справочник" или "документ" не существуют в единсв. числе...и не о разновидностях...а именно о ВИДАХ...
Примеры видов калькуляций -
1. нормативная
2. фактическая
3. укрупненная исполнительная
4. передельная
5. сводная сравнительная

и т.д...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ