» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сделка с Китаем |
|
Автор: | Даря |
Добавлено: | #1  Пт Окт 31, 2008 15:55:50 |
Заголовок сообщения: | |
Марта, а это смотрите, как вам выгодно. Разбросав стоимость тары на товар вы увеличите его себестоимость, отсюда и там.платежи будут выше. Если будете отдельно платить за контейнеры - смотрите, какая цена у них, сколько будет платежей по ним. Может то на то и выйдет, что раскидать на товар или платить и за товар, и за тару. Еще момент. Включив стоимость тары в товар, увеличите себестоимость на стоимость тары, а еще должны будете тару отдельно оприходовать, т.к. стоимости тары у вас не будет. Тара увеличит активы через товар и через свою стоимость. С другой стороны, в денежном выражении вы потратитесь только на оплату товара, пошлин, НДС. Приход тары отразится на доходах. Поняли мой ответ? Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Распишите себе проводки, рассчитайте условно, приблизительно, посмотрите, какой вариант наиболее приемлем для вашей компании. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Пт Окт 31, 2008 15:25:30 |
Дело в том ,что нам нужно изначально оплатить стоимость контейнера китайцам, пусть они разбросают его на цену товара? |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #3  Пт Окт 31, 2008 13:53:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Марта, смотрите договор. У нас в договоре было прописано, что тара является собственностью покупателя. При отправке китайские поставщики не выделяли отдельной строкой контейнер, указывали только оборудование. При растаможке здесь, в РК, в ГТД наш брокер указывал тоже только оборудование. Сами контейнеры (тара) мы приходовали после комиссионной оценки, в комиссию входило руководство нашей компании. Согласно акта взяли их на баланс.
Исходя из вышеизложенного, ни пошлины, ни НДС на тару не платили. |
Автор: | я тут мимо проходил... |
Добавлено: | #4  Пт Окт 31, 2008 13:44:14 |
Я недавно смотрел одну ГТД, там контейнер выделен отдельной строкой я (позицией) и в инвойсе тоже и стоимость соответствующая есть. В таком случае нужно его приходовать, а дальше как хотите - можно продать они спросом пользуются всегда. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #5  Пт Окт 31, 2008 13:26:16 |
Добрый день.Нам поставщики посылают товар в контейнере из Китая. Что делать с контейнером? Он не возвратный.Какие документы они должны нам дать на контейнер? И будет ли на него пошлина и НДС? |
Автор: | Даря | ||||||||
Добавлено: | #6  Пт Окт 31, 2008 11:57:31 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
ARIES, пару лет назад мы приобретали оборудование
договор, инвойс, сопроводительные накладные, упаковочные листы, сертификаты.
там.пошлины и сборы входят в стоимость оборудование, НДС - методом зачета.
никаких налогов на их территории мы не платили, каждый нес свои расходы сам, они платили в Китае, мы - в РК.
я тоже так думала, звонила в Нацбанк, они ответили, что отчетность по нашей сделке не требуется. |
Автор: | ARIES |
Добавлено: | #7  Пт Окт 31, 2008 11:24:23 |
Заголовок сообщения: | Сделка с Китаем |
Доброго Всем дня! Обращаюсь к тем кто сталкивался с приобретением товаров с Китая, подскажите какие документы они предоставляют, какие налоги можно будет взять на вычеты, в зачет. Какие налоги надо будет платить на их территории? И еще при открытии валютного счета надо сдавать отчет в НацБанк, подскажите какой и как его заполнять :oops: Откликнетесь, пожалуйста, у меня первый раз такая сделка, боюсь на чем нибудь подзорваться :cry: Большое спасибо :Rose: |