» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Хочу отдыхать |
|
Автор: | Даря |
Добавлено: | #101  Ср Ноя 05, 2008 12:11:27 |
Заголовок сообщения: | Хочу отдыхать |
Раз есть тема "Хочу работать", то должна быть и "Хочу отдыхать". Начинаю строить планы на отдых. Расскажу, где уже побывала я: из ближнего зарубежья - Россия (Москва, Питер, круиз по Золотому кольцу), Беларусь, Азербайджан, из дальнего - Чехия, Турция, ОАЭ, Италия, Испания, Латвия. Поделитесь, кто где был, где кому понравилось. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #102  Ср Ноя 05, 2008 12:17:22 |
Заголовок сообщения: | |
Акмолинск-Целиноград-Акмола-Астана Абориген я. |
Добавлено: | #103  Ср Ноя 05, 2008 12:21:36 |
Compas патриот. А я путешествовать люблю. |
Добавлено: | #104  Ср Ноя 05, 2008 12:26:39 |
Ошибка. Я не пэтриот-бой-скаут этой страны и города. Так вышло, что оставлять мог работу только на 10 дней максимум. А то начинается "АААА на помощь!!!! Ты где!!!" |
Добавлено: | #105  Ср Ноя 05, 2008 12:29:25 |
Я бы с удовольствием по Казахстану прокатилась! Кроме Астаны, Алматы, Актюбинска нигде не была... Вот тут про Зыряновск прочитала, обязательно посещу. Про Боровое отзывы нелестные :( . |
Добавлено: | #106  Ср Ноя 05, 2008 12:37:16 |
В Боровом когда я шашлычником работал, 15 лет назад, было чище. |
Автор: | я тут мимо проходил... |
Добавлено: | #107  Ср Ноя 05, 2008 12:40:26 |
Есть замечательное озеро Алаколь - дикое, но симпатичное!!! Примерно 610-640 км от Алматы, рядом с Уч Аралом. Там когда-то умер Кунаев, на старой зоне отдыха, где я в этом году с женой отдыхал после долголетнего перерыва. Даже памятник поставили соответствующий. Зона отдыха - Жалын называется, это в поселке Ак Чи. |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #108  Ср Ноя 05, 2008 12:41:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
записала! |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #109  Ср Ноя 05, 2008 12:45:59 |
3 раза отдыхала на Иссык-Куле- нравится очень, природа, озеро, кухня разнообразная, полет на дельтоплане :Yahoo!: . Да еще по дороге в Алматы на дня 2-3 заезжаешь. 1раз ездила в Боровое. В Астане бываю в командировках. В начале октября ездила на выходные в Самару в их "Московский аквпарк" - классно повеселились :Yahoo!: , различные горки, джакузи, наплавались. |
Добавлено: | #110  Ср Ноя 05, 2008 12:49:27 |
Елена Т, в гостинице останавливались? какую порекомендуете? |
Добавлено: | #111  Ср Ноя 05, 2008 13:06:49 |
Это вопрос по Самаре? Не могу ничего посоветовать :( В Актюбинске есть спец.рейсы для поездки, выезжаешь из города вечером, в Самару призжаешь утром, проводишь день(воскресенье) и вечером назад, домой. |
Добавлено: | #112  Ср Ноя 05, 2008 13:09:15 |
а в октябре там не холодно плавать? или он крытый? |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #113  Ср Ноя 05, 2008 13:18:50 |
Москва и Питер - это замечательно..... Но Питер намного интереснее. Очень меня впечатлили Фонтаны в Петрограде. Хочу в отпуск...... Куда нибудь подальше от Астаны, дождей и холодов. |
Автор: | ALёна |
Добавлено: | #114  Ср Ноя 05, 2008 13:19:19 |
Отдыхала в Турции, ОАЭ, Испании. А еще мне нравится отдых в Балхаше, вода там всегда теплая, с ребенком можно не бояться, что заболеет. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #115  Ср Ноя 05, 2008 13:21:24 | ||
Там космотавты отдыхают после полетов.Дом отдыха Президента стоит на берегу.Мы там были , вода соленая говорят по хим. составу аналогична морской воде. |
Добавлено: | #116  Ср Ноя 05, 2008 13:21:38 |
И вообще я так в отпуск хочуууууу, но млин, кризис - не хороший человек, все подпортил, а такие планы были..... |
Добавлено: | #117  Ср Ноя 05, 2008 13:32:11 |
ALёна, не переживайте, что ж теперь делать, от планов отказываться? Не-е, мы, бухи, так просто не сдаемся. Чуть планы отодвинем по срокам, но все равно воплотим. Я на новый год хочу уехать, дней на 7-10. Все равно 24 кд не получается отдыхать, приходится дробить на два отпуска в год. Вот и хочу определиться куда ехать, советы все ваши слушаю. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #118  Ср Ноя 05, 2008 13:47:09 | ||
Аквапарк крытый, полы с подогревом(местами даже горячо), вода теплая, подается теплый воздух. Там же SPA-салон, салон спортивн.одежды, боулинг, игровые автоматы и аттракционы. Для детей очень хорошее место отдыха, детс.бассейн и горки. Фотограф цел.день ходит по аквапарку и без разбору всех фотографирует, потом на выходе аквапарка из всех фотографий на компе отбираете свои, вам их распечатают или скинут на диск(платно конечно, дороговато),делают даже "Подводное" фото. |
Добавлено: | #119  Ср Ноя 05, 2008 14:03:43 |
Отдохнуть можно и дома, спиртного набрать, забарикадироваться, отключить все телефоны и отдыыыхать... Как хорошо с бутылочкой сакэ, Набив изрядный косячок марихуаны, Всю вечность просидеть на ХуанХэ, Купаясь в ощущениях нирваны... |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #120  Ср Ноя 05, 2008 14:20:42 | ||
Из Алматы на декабрь-январь отменили все чартеры, т.к. нет желающих ехать. Пока остался только один рейс - на Бали, да и с тем непонятки. |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #121  Ср Ноя 05, 2008 14:24:48 |
а я люблю себе отдых создавать сама,организованный отдых не для меня,ну что за интерес когда за тебя уже все распланировали по часам(я имею в виду всякие там туры)Мой отпуск начинается задолго до его начала,когда я с друзьями планирую очередной маршрут нашего туристического похода.В этом году мы ходили в девственную тайгу,туда где человек практически не бывает(а это 50 км от г.Риддер).Вот это отдых действительно:палатка,костер,гитара...впечатлений и воспоминаний хватает на целый год. |
Автор: | Даря | ||||
Добавлено: | #122  Ср Ноя 05, 2008 14:25:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
можно, и телефоны отключить, и машину в гараже спрятать... не дадут, зная, что в городе. в дверь стучаться будут с криками "Выходи-и-и, оч-чень надо!!!". Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а где это? Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Елена Т, молодец, фотки выложила :) |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #123  Ср Ноя 05, 2008 14:36:12 |
г.Риддер - это 120 км от г.Усть-Каменогорска в сторону Алтая,это фактически граница между РК и Алтайским краем.Красотиииииииииища необыкновенная! |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #124  Ср Ноя 05, 2008 14:41:12 |
А фотки где про красотищу? |
Добавлено: | #125  Ср Ноя 05, 2008 14:48:14 | ||
во-во, выкладывайте, посмотрим все вместе |
Автор: | ALёна | ||
Добавлено: | #126  Ср Ноя 05, 2008 15:25:06 | ||
А я люблю комфортный отдых, и пусть за меня все планируют, хоть раз самой что-то не планировать. Даже когда летом в Балхаш уезжаешь на 3 дня все-равно отключаешься от работы и от домашней суеты. А вот интересно, в Тайланде тепло в декабре, я имею в виду купаться можно и загорать? А то я с семьей в ноябре-декабре в ОАЭ ездила, тепло то оно тепло было, но вот уже не позагораешь и дожди ооочень часто шли. А у турагентов когда спрашивали, они естественно, сказали: "тепло, езжайте". Туда надо в апреле ездить, или в сентябре-октябре, как раз и не очень жарко и точно уже не холодно. |
Добавлено: | #127  Ср Ноя 05, 2008 15:33:32 |
ALёна, была на прошлый НГ в ОАЭ, купались в Персидском заливе, днем было оч. тепло. Цели позагорать не было, а купались от души. |
Автор: | inna |
Добавлено: | #128  Ср Ноя 05, 2008 15:33:41 |
В декабре в Тайланд ездила: и погода отличная, и вода тёплая, и страна экзотическая...вообщем отдых супер!!! |
Добавлено: | #129  Ср Ноя 05, 2008 15:34:31 | ||
раз на раз не приходится.. Добавлено спустя 2 минуты:
это я к тому, что природу не угадаешь. в прошлом году тепло было, в этом - одному богу известно. |
Автор: | Одуванчик | ||
Добавлено: | #130  Ср Ноя 05, 2008 15:36:55 | ||
Добрый день, Уважаемые! Конечно не по теме, но
Встречаются два шефа во время кризиса: - Слышь, ты своим зарплату выплачиваешь? - Нет. - И я нет. А они все равно на работу ходят? - Ходят. - И мои ходят. Слышь, может вход платный сделаем? сделали, платный вход... встречаются через неделю... -ну что ? ходят? -ага... пипец, только экономят... -это как? -в понедельник приходят, в пятницу уходят!!!!!! |
Автор: | ALёна | ||||||
Добавлено: | #131  Ср Ноя 05, 2008 15:45:23 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Спасибо за совет :D .
Мы были в 2006г., купаться, конечно было можно, все-равно прохладно. Может это мне холодно было, я же змея по гороскопу, люблю жару :oops: . А может год на год не приходится.
Во за это спасибо, учтем. Правда мой муж сказал, что туда с женами не ездят 8))) . |
Автор: | Дмитрий_ИКС | ||
Добавлено: | #132  Ср Ноя 05, 2008 15:54:54 | ||
Правильно, это как в Тулу со своим самоваром |
Добавлено: | #133  Ср Ноя 05, 2008 15:58:09 |
Дмитрий_ИКС, добрые вы, мужчины :x |
Автор: | inna |
Добавлено: | #134  Ср Ноя 05, 2008 15:59:38 |
inna писал(а): В декабре в Тайланд ездила: и погода отличная, и вода тёплая, и страна экзотическая...вообщем отдых супер!!! Во за это спасибо, учтем. Правда мой муж сказал, что туда с женами не ездят . Мы семьёй отдыхали, очень понравилось. До этого были в Турции, в Питере - там тоже хорошо, но в Тайланде отдых особенный, на самом деле очень много для нас необычного. |
Добавлено: | #135  Ср Ноя 05, 2008 16:04:23 |
Почему-то я как-то осторожничаю с Таиландом и Индией. Мне кажется, там антисанитария полнейшая. Ошибаюсь? Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: я вот всё на Гонконг посматриваю... Читала, что там переплелись две цивилизации - европейская и восточная. Никто не был там? |
Добавлено: | #136  Ср Ноя 05, 2008 16:33:55 | ||
Прикольно, спасибо, посмеялась :D . А я бы на Мальдивы слетала или на Сейшеллы. Но, что то там перелет, говорят, напрягает, уж очень долго лететь. Дааа, размечталась я что-то, пора на землю, к с своим отчетам, разноскам и прочей земной суете :roll: . |
Добавлено: | #137  Ср Ноя 05, 2008 16:46:56 |
Еще, говорят, Маврикий интересен. Кто был? |
Автор: | Oxad |
Добавлено: | #138  Ср Ноя 05, 2008 17:07:35 |
Я тоже хочу отдыхать! Заинтересовавшись темой посмотрела цены туров в Таиланд: В 5* от $4000 l до $9000 на 10 дней за 1 чел., 4* от $ 3000 и выше (декабрь-январь) Кризис…. Обидно…. (знаю, что повторяюсь….) |
Добавлено: | #139  Ср Ноя 05, 2008 17:13:22 | ||
Даря, какой Маврикий, кризис на дворе, скоро Балхаш экзотикой покажется :D . |
Добавлено: | #140  Ср Ноя 05, 2008 17:24:11 |
Экзотический тур по Капчагаю... вот пожалуй наша перспектива на следующий год... |
Автор: | Лиса | ||
Добавлено: | #141  Ср Ноя 05, 2008 17:30:08 | ||
Надо быть смелее, а Тайланд на любителя, в прошлом году я там была, полный улёт, Турция, ОАЭ и т.п., тупо мнутся за углом, плавали на островок где снимали рекламу баунти, просто сказка, про дайвинг вообще молчу, шопинг обалденный, на отель не поскупились выбрали один из самых дорогих, обожаю море продукты, а там они просто великолепные разнообразные и свежие, фрукты просто фантастические. В этом году собираюсь на ГОА. |
Добавлено: | #142  Ср Ноя 05, 2008 17:31:08 |
Я мне один знакомый рассказывал про Доминикану, уж очень там здорово, сказал, что если туда поедешь, потом никакой другой курорт не понравится. Не знаю, не знаю... |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #143  Ср Ноя 05, 2008 17:37:27 |
Привет всем. А я за границей была только по бывшему СССР. Таллинн, Ташкент, Москва, Питер, Нижний Новгород. Ну и у нас - в Алматы, Кокчетавской области, Боровом и Степногорске. Очень понравился аквапарк в Ташкенте (только давно это уже было :( ) |
Добавлено: | #144  Ср Ноя 05, 2008 18:02:27 | ||
Алён, ну и что, что кризис. Отдыхать надо. Мозги проветривать. Мир посмотреть. Себя показать. Лиса, когда на ГОА планируете? |
Добавлено: | #145  Ср Ноя 05, 2008 18:05:55 | ||
Полностью согласна. |
Добавлено: | #146  Ср Ноя 05, 2008 18:55:46 |
Чтобы не промахнуться с отдыхом и с отелем, оч.полезно в инете поискать отзывы именно об этом отеле, обычно на сайтах турфирм их много. Правда бывают противоречивые, но часто информация достоверная. Я много где побывала, но почему-то больше всего вспоминается остров Лангкави в Малайзии, к тому же мы делали остановку в Куала-Лумпуре на 2 дня - город отпадный даже по сравнению с Сингапуром (который везде рекламируют). |
Добавлено: | #147  Ср Ноя 05, 2008 19:13:59 | ||
Kenga, не скромничайте, давайте здесь поподробнее |
Автор: | Лиса |
Добавлено: | #148  Чт Ноя 06, 2008 10:41:48 |
Даря писала: Лиса, когда на ГОА планируете? Скорее всего в январе косточки греть буду, да и хорошенько перед годовым отдохнуть надо. |
Добавлено: | #149  Чт Ноя 06, 2008 10:52:52 |
Особенно в феврале будет в самый раз, когда самые сильные морозы грянут :Yahoo!: . А вообще читала что такие отпуска "не в летнее время" оч.сильно подрывают слабый организм из-за резких смен климата :%): (и температур). |
Добавлено: | #150  Чт Ноя 06, 2008 11:01:47 |
Я почти всегда отдыхаю зимой, для моего организма наоборот смена климата только на пользу, в зимнее время получить солнечный заряд это самое прекрасное, я потом вообще не болею. |
Добавлено: | #151  Чт Ноя 06, 2008 11:26:23 |
Очень рада за Вас и всех здоровых людей :) . Самой хочется в феврале куда-нибудь съездить в теплые края :Yahoo!: . |
Добавлено: | #152  Чт Ноя 06, 2008 14:10:55 |
Лиса, ALёна, Kenga поделитесь, как заказываете отель, экскурсии - через туроператоров или напрямую? все время пользовалась услугами турагентств, знакомые удивляются :shock: , зачем тратить лишние средства, когда можно напрямую. А я побаиваюсь, все таки оператор несет ответственность за свою работу, а сам закажешь тур - вдруг нарвешься на трудности в чужой стране? |
Добавлено: | #153  Чт Ноя 06, 2008 14:33:10 |
Напрямую можно ехать уже когда ты был в этой стране и знаешь что, где и по чём, а первый раз лучше ехать через тур оператора, а экскурсии лучше заказывать на месте и не через операторов или отель, в 2 раза дешевле выйдет, а про выбор отеля - это смотря куда вы, Даря, планируете поехать. |
Автор: | ALёна | ||||
Добавлено: | #154  Чт Ноя 06, 2008 15:03:35 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Даже если я была в этой стране никогда сама без туроператора не поеду, т.к. точно нарвешься
Экскурсии на месте в отеле можно заказать. Отель также всегда заказывали через туроператора, а подробности об отелях можно поискать в интернете, т.е. соответствует он своим звездам или нет. Туристы иногда охотно делятся в интернете своими впечатлениями об отдыхе. |
Добавлено: | #155  Чт Ноя 06, 2008 15:16:46 |
Туроператоры предлагают новог.праздники в Милане и Париже. Девчата, боюсь не устоять... 8))) |
Добавлено: | #156  Чт Ноя 06, 2008 15:21:23 |
Прям завидую вам :oops: (белой завистью, естественно). Ну так езжайте и даже не думайте, Париж - это, наверное сказка. Сын мой очень хочет попасть в Париж (даже не знаю откуда у 7-летнего ребенка такие желания :) ). |
Добавлено: | #157  Чт Ноя 06, 2008 15:26:47 | ||
ALёна, мой пятилетний сыночек грезит Лондоном, Биг Бен и Тауэрский мост хочет увидеть. Сейчас детки продвинутые, я уже ничему не удивляюсь :) Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Все-таки, может у нас в Казахстане зимой где-то хорошо можно отдохнуть? |
Добавлено: | #158  Чт Ноя 06, 2008 16:12:46 |
Под Алматой столько турбаз-горы, лыжи, воздух,лечение, неужели Алматинцы ничего не могут посоветовать :wink: Знакомая ездила зимой в Сарыагаш - понравилось, природа, лечение, только там обстановочка в пансионате как в советские времена и без ремонта. Можно на Иссык-Куль, пасионат "Голубой Иссык-куль", хор.лечение, бассейн, там же горы, лыжи и само озеро :) |
Добавлено: | #159  Чт Ноя 06, 2008 17:06:05 |
На выходные ездила в горный отель "Альпийская Роза", там уже можно НГ встречать, снег лежит, красотища, вот только цены не хилые, а сервис так себе, за эти деньги можно в Турцию съездить. |
Добавлено: | #160  Чт Ноя 06, 2008 17:09:17 |
Смотри ка, тема "Хочу работать" уже давно молчит, а "Хочу отдыхать" живее живых!!! |
Автор: | Лиса | ||
Добавлено: | #161  Чт Ноя 06, 2008 17:11:14 | ||
Кто хорошо работает, тот и хорошо отдыхает! |
Добавлено: | #162  Чт Ноя 06, 2008 17:52:37 |
А Чимбулак функционирует? Кроме лыж и канатки еще что-нибудь есть? |
Добавлено: | #163  Чт Ноя 06, 2008 19:01:38 |
...Алматинцев на форуме сегодня не наблюдается... |
Добавлено: | #164  Чт Ноя 06, 2008 21:22:59 |
Чимбулак уже функционирует, несмотря на то, что снега мало - там установили пушки для искусственного снега. В прошлом году мы опробовали два новых курорта под Алматой: Табаган (в "Горном садоводе", примерно 15 км)http://www.tabagan.kz/ и Ак-Булак (под Талгаром, примерно 40 км) http://www.resort-akbulak.kz/ Понравилось и там, и там. Табаган немного попроще, но условия хорошие. Еда в кафешках, но можно заказывать и в номер. В Ак-Булаке довольно дорого (в прошлом году обычный 2-местный номер стоил 26000 тг/сут без питания.) Но зато условия и сервис - идеальные, никакой зарубежный курорт не сравнится. Единственный под Алматой гондольный подъемник (круче, чем в Сингапуре :) ), а на самый перевал - кресельная канатка. Интересно даже тем, кто не катается на лыжах. Отличный бассейн, баня (в Табагане, кстати, тоже есть). Так что если кто хочет покататься на лыжах, ни в какую Австрию не надо ехать, рекомендую. Насчет поездки в Европу - гораздо выгоднее ехать через Москву, тур получается раза в полтора дешевле, если заказывать отель через московские турфирмы. Мы 2 года назад едили к друзьям в Австралию с остановкой в Сингапуре, так нам через Москву оказалось лететь намного дешевле, чем через Бангкок или Сеул. |
Автор: | Zhana |
Добавлено: | #165  Пт Ноя 07, 2008 08:09:53 |
Поездка в Европу становится особенно выгодной в свете палающего евро) И потом, шенген зона очень большая, что тоже немаловажно. Делаете визу шенген, заказываете авиабилеты через сайт эр астаны к примеру, или любой другой авиакомпании, отель в европе можно заказать через букин ком, лично мне оч нравится сетка отелей Ибис, она не оч дорогая, и есть почти во всех городах европы. Машину можно взять в аренду - тоже сайтов валом, мы брали как то через Зикст, еще бы вспомнить как он по немецки пишется с моим то знанием немецкого) Честно - я у нас в округе Алматы много где была, и много где не была. И если честно - очень жаль денег тратить на такой сервис. Цены на уровне Ак булака или Чима можно получить в Австрии, причем протяженность горнолыжных трасс и инфраструктура в Альпах однозначно на порядки выше Алматинской округи. Ну и там тоже все бронируется через инет. Только язык надо знать. По европе могу посоветовать низкобюджетные авиалинии типа изиджета, они кстати из москвы и питера тож нынче в европу летают. Из всех моих путешествий за бугор тур у турфирмы я покупала один единственный раз, и прикинув по приезду сколько я переплатила, я больше никогда этого не делаю) Правда и могут быть исключения - есть например некоторые страны, куда без турфирмы не попасть.. |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #166  Пт Ноя 07, 2008 10:09:38 | ||
Наверное я работаю не очень хорошо. Не поверите, но я нигде не была. |
Добавлено: | #167  Пт Ноя 07, 2008 12:14:45 |
Новичок, ну какие причины для расстройства? Всё у вас впереди. Я вот с детства мечтала Прагу увидеть, мечта исполнилась только через десятилетия. Но исполнилась же! И у вас всё получится, если целью такой зададитесь, уверяю, мысли материализуются! Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Kenga, Zhana, ваша информация очень кстати :) |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #168  Пт Ноя 07, 2008 12:26:18 |
Даря Спасибо за поддержку! |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #169  Пт Ноя 07, 2008 12:28:21 | ||
Вот-вот - присоединяюсь. На Табагане мне не понравилось, выезали на 2 дня, больше не поеду. Ак-булак - получше, конечно, но склон - странный. Чимбулак - лучше всех, но там сменился менеджмент и в плане еды-сервиса - стало всё хуже. В прошлом году склон только к окончанию сезона довели до приличного уровня. Хочу в Австрию-Францию всё-таки...на лыжи. |
Добавлено: | #170  Пт Ноя 07, 2008 12:39:28 | ||
вот-вот, лучше узнать мнения побывавших там, чтоб не жалеть потом об утраченных днях отпуска и деньгах. :( , получается, у нас зимой и отдохнуть негде... Девчата, а на лыжах не трудно стоять? А научиться как быстро можно? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #171  Пт Ноя 07, 2008 13:03:10 | ||
Вот-вот - присоединяюсь. На Табагане мне не понравилось, выезали на 2 дня, больше не поеду. Ак-булак - получше, конечно, но склон - странный. Чимбулак - лучше всех, но там сменился менеджмент и в плане еды-сервиса - стало всё хуже. В прошлом году склон только к окончанию сезона довели до приличного уровня. Хочу в Австрию-Францию всё-таки...на лыжи. |
Добавлено: | #172  Пт Ноя 07, 2008 14:18:07 |
Впечатления от зимних алматинских курортов видимо отличаются в зависимости от того, с какой целью человек туда едет. Мара видимо крутая лыжница, поэтому ей на Чимбо больше всего нравится кататься, а для начинающих там очень круто. У меня на лыжах рассекает в основном муж, поэтому Табаган он вообще не признает, т.к. там склон для начинающих. В Ак-Булаке склон ему тоже не очень нравится, а я была просто в восторге, там есть где отдохнуть не только лыжникам и комната для детей с игрушками есть. А обслуживающий персонал буквально предугадывал каждое желание. |
Добавлено: | #173  Пт Ноя 07, 2008 14:22:34 | ||
|
Добавлено: | #174  Пт Ноя 07, 2008 14:28:33 |
Было бы желание, кто как - некоторые на 2- 3-й день уже самостоятельно рассекают. Важно еще, чтобы тренер хороший был :) |
Добавлено: | #175  Пт Ноя 07, 2008 14:34:05 |
Я на момент только прикинусь девчатой и отвечу Даре. Поскольку меня юношеский разряд, чуть опыта есть. Не сложно, только не пейте спиртное когда будете кататься. |
Добавлено: | #176  Пт Ноя 07, 2008 14:41:16 | ||
не употребляю. Благодарю за совет! Добавлено спустя 25 минут 39 секунд: На Чимбулаке, Табагане, Ак-Булаке лыжная амуниция напрокат дается? Или покупать надо? |
Автор: | irina |
Добавлено: | #177  Пт Ноя 07, 2008 15:09:07 |
Лондон порекомендую,раз не были, если финансы позволяют. Виза открывается за 1 день. Билеты 700 дол Aır Astana, Гостиница 3 звезды 750 евро с чел (за двухместн.номер).. Достопримечательности и музеи там бесплатно.:)) Тоже куда-нибудь бы съездить! Ах! :) |
Добавлено: | #178  Пт Ноя 07, 2008 18:51:59 | ||
irina, есть информация, что виза в Англию с трудом выдается. А за один день - такого не слышала, это на самом деле так?
это из Алматы? |
Автор: | Zhana |
Добавлено: | #179  Пт Ноя 07, 2008 19:23:46 |
Эр астана - сайт airastana.com Ну и вообще, смотрим любой сайт любой авиакомпании по названию компании. или гуглим. Практически на всех сайтах есть такая опция - спец предложения, имеет смысл заглянуть. По инету билеты иногда брать дешевле, чем в реале. Еще - авиакомпании очень любят запускать рекламу - дескать у нас авибилеты совсем даром, чуть ли не 30 тыс до дубаев (была такая акция от эр арабии кажись летом) - обращайте внимание, что они не говорят, что это цена без таксов. а с таксами получится прилично больше. смотря какое направление, так что проверяйте цены на сайтах или уточняйте когда звоните и покупаете - включает ли цена таксы и сборы. Насчет Лондона - знакомый недавно собирался в командировку, его вызывали на бюджет), не поехал, так как не успели сделать бизнес визу. а делали сильно заранее. посольство то в мск.. так что или кому как повезет, или у какой турфирмы где завязки. Самый дешевый тариф на ноябрь у эр астаны до лондона - 98 с копейками тыс тенге, это где то 820 юсд, с астаны не хочет показывать, выдает ошибку и телепон оператора. Насчет лыж - преимущества тех же австрийских альп (в других не была) - как я уже писала громадная протяженность трасс, все трассы промаркированы (общепринятая мировая практика) по уровням сложности, если ты новичок - то катайся на простых пологих длинных трассах. Если профи - есть трассы, промаркированные черным цветом, видела пару трасс, носящих название "камикадзе" :D - они были с уклонов градусов 60 или больше. Огромный плюс - наличие школ и инструкторов прям на месте, пунктов проката снаряги, наличие отдельных питомников для новичков, сперва учишься кататься в таком питомнике - там специальные подъемники - просто движущаяся дорожка )) Школы и инструктора не только для взрослых, но и для детей - вы приезжаете с ребенком, и оставляете его в такой школе. Он с группой сверстников под руководством инструктора учиться кататься, им дают одинаковые шлемы, номера, и тд - то есть таких новичков видно всегда и заметно издалека) Очень забавно смотреть на такие группы малышей сверху - едет инструктор, вслед за ним катятся пять или шесть малышей, как утята за уткой плыву) Инфраструктура - подробнее если писать - просто суперская, билеты или абонементы можно купить как разовые, так и годовые) причем с большой вариабельностью, кста много спасателей - все одеты в одинакового цвета комбинезоны, опять же узнаваемы. Где покушать - опять же мест валом, причем совершенно спокойно лыжи оставляются снаружи, и никто не переживает, что их уведут) Еще один раз видела, как спасатели принесли одного мужика - скорее всего он с трассы слетел - чтобы не создавать толпу зевак быстренько огородили зону вокруг него, и че они там ему делали никто не видел. Мужика вывезли в течение часа на вертолете, мне потом друзья сказали - они как раз мимо катились в этот момент. Правда не знаю скока потом с него содрала страховая компания за эвакуацию.. Да, если соберетесь кататься - мед страховку иметь нада обязательна. Инструктора не брала, друзья меня поставили на лыжи за день там) может я способная? п.с. снарягу тащить с собой дорого. больше заплатите за перевес, дешевле взять на месте. хотя... не наю, у кого какой перевес) |
Добавлено: | #180  Пт Ноя 07, 2008 21:05:47 |
Кстати, на Новый год цены в отелях, как правило, раза в 2 выше, чем в непраздничные дни, так что при планировании отдыха надо еще смотреть, как меняются тарифы в зависимости от дат. Тоже на тему отдыха. В воскресенье по первому российскому каналу будут показывать фильм "День выборов" - комедия, полный улет. Пару недель назад с теми же актерами и тех же авторов шел фильм "День радио". Мне оба фильма понравились. Рекомендую, я давно так не смеялась. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #181  Пт Ноя 07, 2008 22:26:10 |
Даря, мы Вас здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=11460&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= ждем, а вы отдых планируете. Не будете ли Вы так любезны, ну загляните уж на несколько минут, а потом опять будете планировать отдых. |
Добавлено: | #182  Вт Ноя 11, 2008 18:18:46 |
Кто то тут говорил что работа тяжелая у буха? |
Добавлено: | #183  Ср Ноя 12, 2008 08:44:03 |
Странно, я тоже вчера по почте такую фотку получил среди подобных... Там еще мужик был с унитазами, в дерьме по колено... Так что молчим, молчим... |
Автор: | Мараа |
Добавлено: | #184  Ср Ноя 12, 2008 10:04:08 |
Короче - съездили на Чимбулак. Склон хороший, снега достаточно. НО! как всегда НО. Сначала не могли парковку найти - парковки завалены гондолами и всяким оборудованием для канатки, которую с Медео "тянут". Затем - подошли к кассам, а билеты прекратили продавать, т.к. сломалась канатка, которая двухместная, а 4-х местную ещё не запустили. Ждёмс... ничего не меняется - ну ладно - пошли к бугелю, хоть там скатиться, скатились один раз - задымилась какая-то фигня и сломался бугель. Ждёмс....ничего не меняется. Пошли в бар под канаткой - там аншлаг, мест нет. Ждёмс... - ничего не меняется. Пошли в другое кафе - места есть, официантов нет, ждёмс....ничего не меняется. За чаем пошла сама, потом через полчаса поймали за штаны официанта и с трудом шашлык заказали. А Канатка сдвинулась, но людей не поднимает....бугель не запускают, в конце-концов на канатку стали людей сажать,через кресло, но скопилось народу, как на митинге. Итог - съели шашлык и поехали домой. Отдохнули так сказать по-нашему... |
Добавлено: | #185  Вс Ноя 16, 2008 22:47:55 | ||
Какие документы нужны для визы, отель какой порекомендуете? Насколько слышала, необходимо личное присутствие в консульстве? Все еще думаю, какой вариант выбрать, а времени остается все меньше. Пыталась дозвониться до посольства Великобритании, трудное дело, линия все время занята. |
Автор: | как Гость |
Добавлено: | #186  Пн Ноя 17, 2008 12:40:54 |
Девочки , подскажите, плиз, где можно отдохнуть с детьми. В частности на следующий год доченьке будет год, и летом хотелось бы куда нибудь с ней съездить ,конечно не за границу.А где нибудь у нас, думала про Боровое , но его на самом деле уже загадили .И не знаю даже где еще можно отдохнуть , где есть лес, тишина и сервис. |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #187  Пн Ноя 17, 2008 12:44:34 |
как Гость А почему вопрос к девочкам? www.kolos-omsk.ru |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #188  Пн Ноя 17, 2008 12:49:47 |
Могу вам посоветовать Д/о "Голубой залив" в ВКО, на бухтарминском водохранилище, есть лес, привда не много, есть сервис, 2 пятиэтажных здания. Если есть деньги то 4-х местные домики цены от 25000 тенге в сутки с домика. Прогулки на теплоходах, яхтах, ну и катание на парашуте, и т.п. |
Добавлено: | #189  Пн Ноя 17, 2008 13:06:09 |
Vassiliy Тогда уж можно добавить еще одно замечательное место отдыха в ВКО, это Сибинские озера... Домики, озеро, горы, лошади, спорт.площадки... Зимой можно покататься на горных лыжах в домах отдыха Княжьи горы и Изумрудный. |
Автор: | как Гость |
Добавлено: | #190  Пн Ноя 17, 2008 13:26:05 |
Мальчики ,спасибо! Зарегестрируюсь отправлю вам "спасибочки" |
Добавлено: | #191  Пн Ноя 17, 2008 14:13:32 |
здесь можно посмотреть фото Добавлено спустя 9 секунд: здесь можно посмотреть фото http://www.robintour.ru/list.php?theurl=kazah/index.htm Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: http://www.kazakhstan.orexca.com/rus/sibinskie_lakes_kazakhstan.shtml о сибинах |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #192  Пн Ноя 17, 2008 15:33:19 | ||
на самом деле, красивые места... |
Добавлено: | #193  Пн Ноя 17, 2008 15:57:14 |
Я отдыхал там... очень понравилось. Больше чем на бухтарме. Правда в этом году домики у них стали весьма дорогие. Что-то до 80000 если не ошибаюсь за неделю, хотя могу ошибаться... Но сами места... и Есть где купаться, есть возможность поиграть футбол, волейтбол, тенис... Попробовать себя альпинистом, прокатиться на лошади. Вечером бывает дискотека. Словом есть все :) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #194  Пн Ноя 17, 2008 16:40:08 |
d.Fedor, а зимний отдых там хорош? |
Добавлено: | #195  Пн Ноя 17, 2008 16:56:42 |
На сибинах не знаю.. Зимой был в Изумрудном, понравилось... Лыжи на прокат, можно нанять инструктора. Есть "детская" горка для неумеющих. Ну и красота и воздух... просто замечательно. Говорят что на княжьих горах в этом отношение лучше, горы пологие, как раз для начинающих. Есть свои кони, то биш возможны конные прогулки... Во обоих горнолыжных домах отдыха есть свой ресторан, гостиница... Организованый досуг... |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #196  Пн Ноя 17, 2008 17:08:27 | ||
Верно замечено. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #197  Пн Ноя 17, 2008 19:18:55 |
а я в Прагу намылилась,отпустили бы....а если не отпустят сбегу.. :velo: У меня юбилей 2 января,так что подарок себе уже нашла и на Новый год и на День Варенья. Говорят там класно. :) билеты забронировала,теперь осталось гостиницу найти и все. Хочу новый год со снегом и елками, старинным зданиями,и ПИВОМ а,пляж и пальмы на потом оставлю. |
Добавлено: | #198  Вт Ноя 18, 2008 10:35:01 |
Была в Боровом 2 раза очень понравилось....не сфера обслуживания а природа и тишина.... один раз жили дикарями, другой в отеле, скажу сразу кормили в отеле отвратительно,благо у нас в номере был холодильничек и чайничек мы мотанулись на такси до Щучинска и затарились под завязку...больше от еды не зависели и все пошло отлично. Конечно санатории и отель разные ,но мы вот так попались |
Добавлено: | #199  Вт Ноя 18, 2008 11:21:05 | ||
это здорово!!! Очень красивый город! Посетите Старомескую площадь, Карлов мост, если получится съездите в Карловы Вары и обязательно попробуйте кнедлики, зажаренную свиную ножку и национальный напиток - бехеровку. Она на травах, необычный вкус! Вот про пиво не скажу, не любимый напиток, но там так много пивоварен, пиво светлое, с шоколадным привкусом, в общем выбора - море. На улице в лоточках продают немецкие жареные колбаски. М-мммм!!! Еще посетите магазины чешской марки "Батя", бывш. Цебо, большой выбор добротной кожаной обуви. Я была там в начале ноября, уже тогда стояла елка, улицы и витрины украшены новогодними гирляндами, а в магазинах и торговых центрах пражане уже выбирали рождественские подарки. Я Вам завидую белой-белой чистой-чистой завистью! Из всех мест, где побывала, в этот город хочется вернуться и не раз. |
Автор: | Нонна | ||
Добавлено: | #200  Вт Ноя 18, 2008 11:53:31 | ||
Спасибо обязательно везде пройдусь,пробегусь и все расскажу...можно тему открыть путевые заметки бухгалтера по ближнему и дальнему зарубежью. :) Даря, а не подскажите сколько там покушать стоит примерно ,конечно цены на новый год поднимуться,но хоть от чего то отталкиваться нужно. я на одном форуме прочла 200-300 крон с лихвой хватит на 1 раз и на 1 чела, но год когда такие цены были не написали. |
Автор: | Zolushka |
Добавлено: | #201  Вт Ноя 18, 2008 12:14:36 |
от 20 до 50 евро (нуууу 50 евро более, чем достаточно), даже в центре, ну если не в оч.дорогих, но вкусно везде, тирамису обалденное, в кафе "Славия" такие сырные тортики ммммм.... Удачной поездки! |
Добавлено: | #202  Ср Ноя 19, 2008 12:04:17 | ||
Нонна, я была давно там и было все в кронах. Сейчас там зона евро. Этим летом была в Европе (Италия, Испания), покушать было не так дорого, за семью из 3-х человек платили где 26 евро, где 38, в зависимости от расположения кафе. До 50 евро - это точно.
чиз-кейки наверно, они потрясающе вкусные! Мне никто не ответил про Лондон, кто там был? Что нужно для визы, какие документы? Или ссылку, где можно почитать? |
Добавлено: | #203  Сб Ноя 22, 2008 14:15:16 |
Даря Я в Лондоне не была,но можете задать в поиск маил.ру там высвятяться сайты в очень многих и про отзывы и про гостиницы. Есть сайты даже по бронированию отелей. В принципе можно с турагенством поговорить они общитывают туры и говорят сколько это будет стоить.А когда они дадут список отелей ,можно их просмотреть по сайтам (где бронирование) там фото этих отелей описание,удобства и пр. и цены указаны... Многим Лондон нравиться. |