» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | постоянная командировка? |
|
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #1  Пн Дек 29, 2008 10:01:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Galika
В ст.152 п.3. Трудового кодекса РК зафиксировано "Условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым,коллективным договорами или актом работодателя".На практике,во избежаний недоразумений с Мин.труда и соц.защиты,работодатели в основном придерживаюся п. 3" Правил о служебных командировках". С ув. |
Автор: | Galika |
Добавлено: | #2  Пн Дек 29, 2008 02:50:51 |
Заголовок сообщения: | |
[quote="LV"]Правила о служебных командировках: 3. Срок командировки работников определяется руководителями государственных учреждений, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. В случае служебной необходимости срок командировки может быть продлен соответствующим приказом руководителя данного государственного учреждения. Получается,что ограничения по сроку командировки касаются только гос.учреждений? |
Автор: | LV |
Добавлено: | #3  Пт Дек 26, 2008 11:47:33 |
Правила о служебных командировках: 3. Срок командировки работников определяется руководителями государственных учреждений, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. В случае служебной необходимости срок командировки может быть продлен соответствующим приказом руководителя данного государственного учреждения. Добавлено спустя 43 секунды: Динка Вы правы |
Автор: | Динка |
Добавлено: | #4  Пт Дек 26, 2008 11:32:28 |
Срок командировки, елси память не изменяет не более 40 дней. |
Автор: | LV |
Добавлено: | #5  Пт Дек 26, 2008 11:23:23 |
Ая Нерезидент Баланса Налоги оплачиваете и отчитываетесь в НК по месту регистрации ТОО |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Чт Дек 25, 2008 15:44:18 | ||
|
Автор: | Ая | ||
Добавлено: | #7  Чт Дек 25, 2008 15:04:05 | ||
У меня та же ситуация, только разнорабочих набираем из Астаны. С сотрудниками заключен ИТД как положено. В этом случае как налоги перечислять с з/пл этих сотрудников в НК г.Алматы или все у нас по месту регистрации оплачивается. И точно также вопрос по отчетности в НК предоставляется каких городок? |
Автор: | я тут мимо проходил... |
Добавлено: | #8  Ср Ноя 05, 2008 15:59:12 |
Думаю, что нет. Только по предельным срокам командировки нужно уточнить. |
Автор: | Suremon |
Добавлено: | #9  Ср Ноя 05, 2008 14:37:05 |
А у меня ТОО в Алматы, объект в Астане (срок строительства 8 месяцев) отправили алматинского начальника участка, я каждый месяц делаю приказ на командировку на 30-31 день. Оклад договорной: половина зарплата, половина суточные, он свои деньги получает, а я чуток на налогах экономлю, как думаете нарушения есть? |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #10  Ср Ноя 05, 2008 13:54:13 |
я тут мимо проходил... составте грамотный договор,пропишите о постоянном местонахождении этого сотрудника ,что это необходимо предприятию иметь этого сотрудника,проживающего в другом городе.Составте соответствующий ИТД.Варианты можно найти если подумать. |
Автор: | я тут мимо проходил... |
Добавлено: | #11  Ср Ноя 05, 2008 13:43:43 |
Раньше существовало какое-то ограничение по срокам командировки... А вообще если человек там живет, и находиться будет там, работать тобишь, то есть ли смысл ему суточные выплачивать, может с ним проще договор заключить как с физиком на выполнение определенной работы в определенном городе. И никаких командировок тогда... |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #12  Ср Ноя 05, 2008 13:35:50 |
Нерезидент Баланса а почему нет,конечно можете |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #13  Ср Ноя 05, 2008 13:33:22 |
Заголовок сообщения: | постоянная командировка? |
Подскажите как мы можем оформить работника ,если Фирма нах-ся в одном городе а раб-ка нанимаем из другого города, он там живет, и будет заниматься делами фирмы .Филиала там нет. |