» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | и снова счета-фактуры |
|
Автор: | Aika |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 06, 2008 12:08:45 |
Заголовок сообщения: | и снова счета-фактуры |
Привет, народ честной! Подскажите, особо одаренной, что делать с с/ф если они выписаны за 2006 и 2007 года, но работа не выполнена. Делать допики за минусом и переделывать отчеты? или можно найти другой выход? |
Автор: | Бахыт |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 06, 2008 12:15:10 |
Заголовок сообщения: | |
а акт выполненных работ подписан? |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 06, 2008 14:26:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
раз не выполнена, значит и акт не подписан (если мыслить логически). Aika, однозначно, делать доп.декларации со знаком минус. А те компании, в чей адрес выставлены были сч/ф, ими они были приняты? Они отразили у себя в отчетах? |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 06, 2008 15:36:58 |
А те компании, в чей адрес выставлены были сч/ф, ими не приняты. Эти документы даже не дошли до них. А если дошли, то мы их найти не можем, хотя от них, по моему, надо возвратную получить в ответ на мои минусы. Получается, чтобы сделать допдекларации со знаком минус, надо и с/ф доп. сделать с минусом или нет. Кажется я уже запуталась. |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 06, 2008 16:04:09 |
Раз они у себя не отразили, тогда и доп.сч/ф делать не надо. На всякий случай, я бы написала им письмо об аннулировании сч/ф, в связи с неоказанием услуг и отправила бы заказным письмом с уведомлением. |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 06, 2008 16:23:47 |
Хорошо, большое спасибо. |
Автор: | Конфетка |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 26, 2008 11:43:33 |
Здравствуйте, у меня такой вопрос мы выставили компании сч/ф на н-ую сумму, они оплачивают какой-то процент из этой суммы, а на остальную сумму прсят чтобы я сделала сч/ф с минусом, т.к на остальное работы не выполнены. Теперь я выписываю такую сч/ф и сторнирую.Но у меня возникает проблема в акте-сверки эта сумма отражается без минуса идет в общий итог а не отнимает Помогите подскажите |