» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

и снова счета-фактуры

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aika
Добавлено: #1  Чт Ноя 06, 2008 12:08:45
Заголовок сообщения: и снова счета-фактуры

Привет, народ честной!
Подскажите, особо одаренной, что делать с с/ф если они выписаны за 2006 и 2007 года, но работа не выполнена. Делать допики за минусом и переделывать отчеты? или можно найти другой выход?

Автор: Бахыт
Добавлено: #2  Чт Ноя 06, 2008 12:15:10
Заголовок сообщения:

а акт выполненных работ подписан?

Автор: Даря
Добавлено: #3  Чт Ноя 06, 2008 14:26:39
Заголовок сообщения:

Aika говорит:
но работа не выполнена

раз не выполнена, значит и акт не подписан (если мыслить логически).
Aika, однозначно, делать доп.декларации со знаком минус.
А те компании, в чей адрес выставлены были сч/ф, ими они были приняты? Они отразили у себя в отчетах?

Добавлено: #4  Чт Ноя 06, 2008 15:36:58
Заголовок сообщения:

А те компании, в чей адрес выставлены были сч/ф, ими не приняты.
Эти документы даже не дошли до них. А если дошли, то мы их найти не можем, хотя от них, по моему, надо возвратную получить в ответ на мои минусы.
Получается, чтобы сделать допдекларации со знаком минус, надо и с/ф доп. сделать с минусом или нет. Кажется я уже запуталась.

Автор: Даря
Добавлено: #5  Чт Ноя 06, 2008 16:04:09
Заголовок сообщения:

Раз они у себя не отразили, тогда и доп.сч/ф делать не надо. На всякий случай, я бы написала им письмо об аннулировании сч/ф, в связи с неоказанием услуг и отправила бы заказным письмом с уведомлением.

Добавлено: #6  Чт Ноя 06, 2008 16:23:47
Заголовок сообщения:

Хорошо, большое спасибо.

Автор: Конфетка
Добавлено: #7  Ср Ноя 26, 2008 11:43:33
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, у меня такой вопрос мы выставили компании сч/ф на н-ую сумму, они оплачивают какой-то процент из этой суммы, а на остальную сумму прсят чтобы я сделала сч/ф с минусом, т.к на остальное работы не выполнены. Теперь я выписываю такую сч/ф и сторнирую.Но у меня возникает проблема в акте-сверки эта сумма отражается без минуса идет в общий итог а не отнимает Помогите подскажите

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ