» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если учредитель ТОО является его сотрудником |
|
Автор: | Ольга Викторовна |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 11, 2008 11:18:15 |
Заголовок сообщения: | Если учредитель ТОО является его сотрудником |
База знаний: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=165048#165048 Здравствуйте. У нас такая ситуация - учредитель нашего ТОО работал у нас в должности начальника отдела. Сейчас он увольняется, как это правильно оформить, должно ли быть решение учредителей или достаточно заявления на увольнение по собственному? Он останется учредителем , но не будет у нас числиться, подскажите, пожалуйста, как сделать юридически грамотно. |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 11, 2008 11:24:57 |
Заголовок сообщения: | |
Уволить надо как обыкновенного работника,по заявлению и выплатлй компенсации.То что он учредитель не имеет значения в этом случае.Если он захочет выйти из состава учредителей,вот тогда решение,собрание и т.д.А сейчас увольняете по собственному желанию и все. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #3  Вт Ноя 11, 2008 11:25:56 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Учредители ТОО | ||
По-моему, тут никаких проблем нет.
Вот директора назначают учредители, поэтому и увольнять должны они же. А начальника отдела может уволить и директор, ему же по уставу должны быть даны такие полномочия. |
Автор: | LV |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 11, 2008 11:43:46 |
Если о назначении на должность нач. отдела было решение учредителей (ну мало ли), то и на увольнение должно (понятно, чисто формально) быть решение. А если принимался на работу по заявлению "Прошу принять...", то и увольняется по заявлению "Прошу уволить..." |
Автор: | сова44 |
Добавлено: | #5  Вс Ноя 30, 2008 13:52:38 |
Здравствуйте! У меня такой вопрос...Я являюсь соучредителем ТОО и его директором.Недавно пошла на курсы бухгалтеров.Хочу быть и бухгалтером.Возможна ли такая вот совместимость? :oops: |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #6  Вс Ноя 30, 2008 15:59:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Возможно. Закон о бух. учете и фин. отчетности ст. 8 предусматривает ведение бухгалтерского учета лично. |
Автор: | сова44 |
Добавлено: | #7  Вс Ноя 30, 2008 16:08:08 |
Спасибо! Т.е. необязательно потом мне себя еще и бухгалтером оформлять? |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #8  Вс Ноя 30, 2008 16:09:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Бух не предусмотрен. Ответ. лицо - ваша фамилия |